Двое суток ареста за простроченное ВУ!!!
Доброго дня! Подскажите такой вопрос о правомерности действий гаи и рувд. Ситуация такая: 7 марта двигался на своем авто домой, был остановлен сотрудниками гаи города для проверки документов, входе проверки выяснилось что срок водительского удостоверения истек в 2017 года и как за данное правонарушение я остановлен повторно в течении года я должен буду проследовать с сотрудниками для заключения в КПЗ, после чего суд должен будет вынести вердикт штраф или арест на сутки. Далее все по отработанной схеме, машину на шртафстоянку, меня в отделение московского рувд, там обыск, составление протокола, и в камеру в бомжам, отбыв там с 2 ночи до 13 дня, поскольку выходной день вместо суда везут меня со всей интеллигенцией находящейся там в ИВС (изолятор временного содержания) там еще сутки и 9 марта нас все же привезли на суд, и тут самое интересное, суд отказывается принять протокол составленный на меня так как документы оформлены не правильно. Сотрудники РУВД опять за меня и снова мы в рувд, пробыв в рувд до вечера (ПОШЛИ ТРЕТЬИ СУТКИ) сотрудники рувд смиловались и выкинули на улицу, на мои просьбы вернуть вещи изьятые при обыске и дать какой нибудь документ что я двое суток находился у них, ответ был решительный :ВАЛИ ОТСЮДА ПОКА ОПЯТЬ НЕ ЗАКРЫЛИ. вот такая грустная история в кратце и самое грустное что все это за просроченные права! Вот я и думаю насколько это правомерно?