Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #570074

0
    # 20 марта 2018 12:20
    Anоnymоus:

drongo:

сначала рубероид а потом доски, или сначала доски, а потом рубероид?

IMHO, на землю рубероид, на него доски. И доски целее, и между лужей и блоками хотя бы доска будет.
    EugeneCMAN, 600 кирпичей полнотелых на одном поддоне вдавили его на сантиметр-два, но у меня крепкий дерн.

Если на мёрзлую поставить то после оттайки врастут блоки.

офлайн

0

пользователь #2212369

0
    # 20 марта 2018 12:23

wood_man, смотря какой грунт, если это неукатанная плодородка на бывшем поле, то в прошлом году один деятель пару недель стоял весной, пока его трактором не вытянули. Вот вам и плодородка.

Anоnymоus, я бы на его месте не запаривался. В любом случае блоки влаги напитают, но их же и просушить можно.

• drongo Senior Member
    офлайн
    drongo Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #153831

Написать сообщение

1288
    # 20 марта 2018 12:29

да. сколько людей - столько и мнений))) я в растерянности. Экономия 600$ если брать сейчас. Потом непосредственно перед кладкой можно купить без проблем. но на 600$ дороже. Вот и думаю что сделать

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2466

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2466
    # 20 марта 2018 12:39 Редактировалось and, 1 раз.

drongo, берите сейчас и ставьте на доски без всяких рубероидов. Не будет ничего вашим блокам. Как намокнут - так и высохнут. Блок газосиликатный воды не боится. Он боится замерзшей воды. И то сколько-то там циклов выдерживает.
    Вы в стены их уложите - их дождь тоже будет мочить ;) Пока не оштукатурите

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 20 марта 2018 12:40

drongo, а как планируете разгружать?

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

14 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 20 марта 2018 12:42
    drongo:

Экономия 600$ если брать сейчас

Это ж почем блоки раз такая разница? И сколько блоков? Надо еще учитывать что блоки строители потребуют что бы поставили внутрь цоколя, издалека носить откажутся. И как результат нанимать кран каждый раз переставлять сожрет большую часть экономии.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
  • and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2466

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2466
    # 20 марта 2018 12:49 Редактировалось and, 2 раз(а).
    Спокойный:

Надо еще учитывать что блоки строители потребуют что бы поставили внутрь цоколя, издалека носить откажутся. И как результат нанимать кран каждый раз переставлять сожрет большую часть экономии.

:D может им еще и клей замешивать и подносить? :D нах таких строителей сразу, а то они доп.работ понапридумывают
    надо же, потребуют :znaika: :D

офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 20 марта 2018 13:02
    and:

Спокойный:

Надо еще учитывать что блоки строители потребуют что бы поставили внутрь цоколя, издалека носить откажутся. И как результат нанимать кран каждый раз переставлять сожрет большую часть экономии.

:D может им еще и клей замешивать и подносить? :D нах таких строителей сразу, а то они доп.работ понапридумывают
    надо же, потребуют :znaika: :D

Так нет проблем. Господин and, приезжайте, поднимайте на 3 этаж. Укладка блоков это один прайс а вот перенос с улицы через соседский двор и потом к вам на 3 этаж и уже сама собстно укладка за тех же 14усд :D
    Нах таких заказчиков :trollface:

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2466

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2466
    # 20 марта 2018 13:34 Редактировалось and, 1 раз.

Pavel.Nikolaevich., красавчик :super: , все перекрутил :lol:
    Про крайности никто не говорит. Мне ставили блоки рядом с фундаментом. Часть внутрь. И никто не умер носить. На второй этаж естессно краном закидывали, когда монтировали плиты, с земли никто не таскал. Вру. На фронтоны докупал блоки и их сами строители поднимали наверх. 300-е. На цене не отразилось.
    Вот блоки, вот тут стена должна быть. я хочу чтоб блоки были уложены в стену и мне до фонаря сколько там операций, мне важна цена "итого"
    ps/ про 3-й этаж особенно доставило)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30197

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30197
    # 20 марта 2018 13:53

Gnom_cF,
    Некомфортно в варежках, тулупе и валенках работать в офисе по адресу жопымира.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

Кстати, кто знает где можно много наклеек на мебель заказать в Минске? Пора детскую уже обклеить.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • drongo Senior Member
    офлайн
    drongo Senior Member

1288

17 лет на сайте
    пользователь #153831

Написать сообщение

1288
    # 20 марта 2018 13:58
    and:

drongo, берите сейчас и ставьте на доски без всяких рубероидов. Не будет ничего вашим блокам. Как намокнут - так и высохнут. Блок газосиликатный воды не боится. Он боится замерзшей воды. И то сколько-то там циклов выдерживает.
    Вы в стены их уложите - их дождь тоже будет мочить ;) Пока не оштукатурите

Вроде пишут что "боковые" осадки не так страшны как сверху или снизу :)

wood_man:

drongo, а как планируете разгружать?

Краном. Они в стропах идут с полиэтиленовой "шапкой".

Спокойный:

drongo:

Экономия 600$ если брать сейчас

Это ж почем блоки раз такая разница? И сколько блоков? Надо еще учитывать что блоки строители потребуют что бы поставили внутрь цоколя, издалека носить откажутся. И как результат нанимать кран каждый раз переставлять сожрет большую часть экономии.

блоки по 80 рублей за куб. без доставки и разгрузки. Только погрузка. С учетом доставки и выгрузки экономия выходит. вот и думаю.
    внутрь цоколя могу поставить. там подушка засыпана. тоже досуи можно подложить, но на весь объем все равно не хватит. нужно будет на плодородке все равно складывать

• engineer_ordinary Senior Member
    офлайн
    engineer_ordinary Senior Member

9036

10 лет на сайте
    пользователь #1825872

Написать сообщение

9036
    # 20 марта 2018 14:20
    Спокойный:

именно так и будет. Посему дешевле привезти и выставить их в фундамент и по кругу. При чем при разгрузке что бы сами стройбаны куроводили куда что и сколько им ставить. а то потом начинается, за куб договорились столько, но тут подносили далеко, относили.так что свои 600 отдадите на перегрузке-подноске

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 20 марта 2018 14:24

drongo, Ставьте на доски внутрь и вокруг и не парьтесь.

• Спокойный Senior Member
    офлайн
    Спокойный Senior Member

4772

14 лет на сайте
    пользователь #610780

Написать сообщение

4772
    # 20 марта 2018 14:32
    drongo:

блоки по 80 рублей за куб.

Если это за обычный газосиликат д500 то не так уж это и даром. По 78 руб за куб полно предложений, доставка само собой не включена. С доставкой выходит 86 руб. Говорят с апреля подарожает, но сколько и на сколько - никто не знает.

"А мне - рядом с птицами" - near a bird
    офлайн

0

пользователь #570074

0
    # 20 марта 2018 14:37

Рука тянется к калькулятору.
    Это же сколько нужно кубов чтоб 1200бин сэкономить ?

офлайн

0

пользователь #599961

0
    # 20 марта 2018 14:50

Приезжали сегодня милиционеры. Гражданин начальник сказал :" Во избежании проблем, флаг должен быть снят ". Так флагшток превратился в громоотвод. Жаль конечно... "Какая в сущности смешная вышла жизнь.. "(ц) :trollface:

• Damavik Member
    офлайн
    Damavik Member

475

16 лет на сайте
    пользователь #177458

Написать сообщение

475
    # 20 марта 2018 14:54

А что за флаг то хоть? )

T334:

Приезжали сегодня милиционеры. Гражданин начальник сказал :" Во избежании проблем, флаг должен быть снят ". Так флагшток превратился в громоотвод. Жаль конечно... "Какая в сущности смешная вышла жизнь.. "(ц) :trollface:

• vip5600 Senior Member
    офлайн
    vip5600 Senior Member

2625

15 лет на сайте
    пользователь #415088

Написать сообщение

2625
    # 20 марта 2018 14:54
    T334:

Пропустил предисторию. это про флаг РФ?. Так у меня отец Россиянин. На даче где он проживет уже лет пять висит флаг РФ. А так же на фронтоне дома он крупно нарисован. Дом смотрит на Витебскую трассу. С дороги отлично видно. За все время НИКТО НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ.

• and Senior Member
    офлайн
    and Senior Member

2466

25 лет на сайте
    пользователь #342

Написать сообщение

2466
    # 20 марта 2018 14:58
    T334:

Гражданин начальник сказал :" Во избежании проблем, флаг должен быть снят ".

каких именно проблем не сказал? В каком нормативном акте "вывешивать флаги иностранных государств строго запрещается"?

• wood_man Senior Member
    офлайн
    wood_man Senior Member

19250

13 лет на сайте
    пользователь #741320

Написать сообщение

19250
    # 20 марта 2018 14:58

T334, это хорошая история для писак, "они это любят"©, с запросами в МВД и местные органы власти для пояснения ситуации.