iTitaN:
Выводы после него конечно печальные... Становую я не делаю, тягу штанги в наклоне могу заменить на тягу блока, но вот как отказаться от приседа - я хз, очень нравится
Я не думаю, что прям отказываться от него нужно, тем более раз нравится... Тут вопрос философский. Все в организме изнашивается. Да, присед наверное ускоряет износ позвоночника, но бб вообще как ни крути в той или иной степени ускоряет износ суставов...
С другой стороны, вокруг полно полнехонько людей, которые ни бб ни спортом ВООБЩЕ НИКОГДА НЕ ЗАНИМАЛИСЬ, а и с суставами у них проблемы и с позвоночником...
А многие даже и физ. нагрузки никогда по толку не получали в жизни, а проблем больше чем у лифтеров-ветеранов...
Так что думаю не все так однозначно.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд
ЗЫ. И выводы, лично для меня, наоборот обнадеживающие были из видео, потому что автор дал понять, что мезпозвоночная грыжа - не приговор, в то время как наша традиционная медицина вообще не умея с ней ничего делать по толку, единственное что может посоветовать - это ляг и помирай потиху. Я это не с чьих-то слов говорю.
Добавлено спустя 14 минут 29 секунд
Andrey_K2009:
все так прекрасно?
если честно, все уж слишком прекрасно описывают везде про эти пепки... А по факту имеем:
1. Препараты хоть открыты и довольно давно, по толку (либо вообще) на людях никогда не исследовались, а в широкий оборот вышли буквально несколько лет назад благодаря стараниям китайцев, по истине способных организовать производство всего чего угодно. Информации о долгосрочном влиянии на здороье, побочках и как, если что, с ними бороться, ВООБЩЕ НЕТ.
2. Вся инфа о них в нете - копипасты и рерайты спортвики. То есть информация фактически только из одного источника, что тоже наводит на размышления... Штудирование форумов на тему, практически ничего не дает. Отзывы от слишком хороших (чтобы быть правдой), через "наверное что-то есть, но возможно самовнушение", до "вообще ничего не почувствовал".
3. Колоть приходится препарат произведенный в Китае без каких-либо мед. сертификатов, допусков и чего там еще (так как например на тот же гормон роста), да еще и доставленный к покупателю через х.з. сколько рук со всеми возможными косяками.
ИМХО, при таком раскладе даже стероиды безобидней выглядят, так как это уже конкретные мед. препараты для конкретных целей, прошедшие, клинические тесты, опробованные миллионами "качков", с известными побочками, "антидотами" и т.д.