Ответить
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27261

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27261
    # 27 сентября 2017 14:38
    Laminaria:

Давало взятку и хотело чтобы взяли.

Немного не так. Взятка дается в связи с предоставлением взяткодателю какой-то выгоды. В связи с выполнением служебных обязанностей. То есть если я, повредив а/м, скажем, судьи (физлица, о месте работы которого я не знала) рассчитаюсь с ним, чтобы он ГАИ не вызывал (это, по-моему, не запрещено), а потом соображу, что он сумму назвал "не такую, как мне бы хотелось", то это однозначно взяткой не будет. Но могу этого судью "покусать", т.е. кровушки попить. Или за потраву грядки моей собакой у соседа-гаишника.
    Ожидаю ли я, что учитель будет "рисовать" оценки моему ребенку, или жду иных преференций для ребенка? Это как раз-таки важно.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 14:39
    Laminaria:

когда там день энергетика(помню только потому, как это самый темный день в году)

вы абсолютно правы.
    еще я знаю день контрразведчика, день программиста, день связиста, день строителя, день банковского работника. Ну успел я за все это счастье просто премии пополучать (кроме контрразведчика). Ах да, еще день десантника и день пограничника. Но это я по студенчеству в парке челюскинцев шашлычником работал и запомнил :-)
    День учителя тоже помню. Букет цветов со всего класса и тортик - самое то для подарка. И давайте будем помнить, что важна не сама цена подарка, а внимание.

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

oks_1964:

Ожидаю ли я, что учитель будет "рисовать" оценки моему ребенку, или жду иных преференций для ребенка? Это как раз-таки важно.

да-да-и еще раз да. Ожидаю. Напаркуа мне какому-то учителю, будь он сто раз хорошим и замечательным, золотую цепочку дарить?

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 27 сентября 2017 14:42
    serywolf:

Разделили блин, на элиту и быдло.

нет, кому даются науки - пусть учатся с удовольствием.
    кому не даются - можно посвятить время другому, а не мучаться за книжками.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 27 сентября 2017 14:44
    Laminaria:

Все очень хотят просто поздравить

Боже, почему же только к учителям тогда так?) Вот я четко знаю, когда мой новый профессиональный праздник, так как на работе это реальный праздник с подарками и, ОБОЖЕ, денежными премиями)) не говоря уже о том, что некоторые коллеги обмениваются подарками просто так, приносят печеньки (купленные за свои деньги), оставляют их в офисе, чтобы все угощались. Вероятно, они что-то замышляют и хотят всех подкупить!!!

Laminaria:

должностному лицу исключительно в связи с занимаемым им должностным положением

Трактовать этот закон вам, видимо, выгодно так) Но грамотный юрист вам быстро разобьет надежды о привлечении учителя к ответу за получение им шоколадки на день учителя)) Уж поверьте))) Важно не только уметь цитировать закон, а еще и знать, КОГДА и КАК он применяется)

PlutOn:

По тому самому, когда учитель, выставляя оценку, становится должностным лицом.

:D А вы дарите для выставления нужной вам отметки?)) Если да, то у меня для вас плохие новости: вы точно так же пойдете под статью "Подстрекательство к даче взятки" и "Дача взятки должностному лицу при исполнении" :)

PlutOn:

Сертификаты дарили реже, чем хотелось бы?

Я уже говорила, что дарили) Но ладно, вам простительно) После некоторых ваших перлов "чистописание = ковырянию в носу по полезности" ну и еще некоторым, мне с вами все ясно))

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 сентября 2017 14:46
    Slovopyt:

PlutOn:
    По тому самому, когда учитель, выставляя оценку, становится должностным лицом.
    А вы дарите для выставления нужной вам отметки?)) Если да, то у меня для вас плохие новости: вы точно так же пойдете под статью "Подстрекательство к даче взятки" и "Дача взятки должностному лицу при исполнении"

Совершенно верно. В том числе и поэтому я против подарков учителям кроме символических "цветы+конфеты" на День учителя и 8 марта. Подарок на НГ мне не понятен - семейный праздник. При чем тут школа?..

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

Slovopyt:

PlutOn:
    Сертификаты дарили реже, чем хотелось бы?
    Я уже говорила, что дарили) Но ладно, вам простительно) После некоторых ваших перлов "чистописание = ковырянию в носу по полезности" ну и еще некоторым, мне с вами все ясно))

Вы понимаете разницу между "дарили" и "дарили столько, сколько я хотела"?
    Огрызайтесь дальше ;)

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 27 сентября 2017 14:48
    serywolf:

Но автозаки и улыбчивых людей с глазами овчарок вижу регулярно.

Я тоже вижу. Но не хочу становиться запуганным человеком, который боится всего и вся. Нужно уметь отстаивать себя. А это несложно, если ты в правде. Ну а с людьми "с глазами овчарок" стараюсь просто не общаться, но мы мало пересекаемся, разный круг интересов. Пересекалась, когда работала ИП, с разнообразными "любителями припугнуть штрафами/последствиями", но как видите, живу и от людей не шарахаюсь))

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

PlutOn:

Вы понимаете разницу между "дарили" и "дарили столько, сколько я хотела"?

Процитируйте тогда мою фразу о том, что дарить нужно столько, сколько хочет учитель. Ни разу так не говорила.
    А по поводу сертификатов... Если родители считают, что норм дарить сертификат 100р, а учитель об этом ни сном ни духом и не просил, то только вы в этом усмотрели взятку походу.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27261

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27261
    # 27 сентября 2017 14:50
    serywolf:

да-да-и еще раз да. Ожидаю. Напаркуа мне какому-то учителю, будь он сто раз хорошим и замечательным, золотую цепочку дарить?

Ну тогда сами себе "буратины". Напуркуа мне, в свою очередь, дезинформация по поводу реального состояния моего ребенка? Про то, что он -- самый-самый-самый, я и так знаю. И другим могу рассказать. А вот за своевременное указание на "пятно на солнце" -- тут уж и цепочки не жалко (хотя никогда не просили, не дарила).
    Так кто буратино-то?

• Laminaria Member
    офлайн
    Laminaria Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #1014887

Написать сообщение

258
    # 27 сентября 2017 14:52
    serywolf:

Букет цветов со всего класса и тортик - самое то для подарка. И давайте будем помнить, что важна не сама цена подарка, а внимание.

Вот и я о том же.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Slovopyt:

за получение им шоколадки на день учителя

А я не о шоколадках толкую, а о подарочных сертификатах на 100 р.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27261

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27261
    # 27 сентября 2017 14:59
    Laminaria:

А я не о шоколадках толкую, а о подарочных сертификатах на 100 р.

Вот что любопытно -- в эти 100 р можно уложить и цветочные полочки (с несколькими орхидеями), и 3 скатерти для чаепитий, и большой чайный сервиз на 25 персон с ложечками и вилочками, и еще на чай-тортики останется. Неужели в кабинете все есть?

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 15:00
    Sonejka:

нет, кому даются науки - пусть учатся с удовольствием.
    кому не даются - можно посвятить время другому, а не мучаться за книжками.

если бы так делили, то выбирали бы учителя-предметники без вмешательства администрации. Ах не. Не могут наши крепкие хозяйственники не порулить процессом. Это ж им никто заносить не будет, если всех умных собирать будут по знаниям. Не-не-не. Клеить наклейки обезьянам мы не дозволим! (Гараж)

Slovopyt:

Но грамотный юрист вам быстро разобьет надежды о привлечении учителя к ответу за получение им шоколадки на день учителя))

за шоколадку следствие даже браться не будет. Все ж люди и понимают. А вот за 100 серебрянников (а еще лучше подговорить носительницу, чтобы доллары положила) - возьмут только в путь.

oks_1964:

Ну тогда сами себе "буратины". Напуркуа мне, в свою очередь, дезинформация по поводу реального состояния моего ребенка? Про то, что он -- самый-самый-самый, я и так знаю. И другим могу рассказать. А вот за своевременное указание на "пятно на солнце" -- тут уж и цепочки не жалко (хотя никогда не просили, не дарила).
    Так кто буратино-то?

ну, это вы такая. А другие с первых шагов учат своего ребенка, что все на свете покупается и продается. Что дал воспиталке денежку - и ты самый-самый. Главное, чтобы денежек не переводилось.
    -В чем сила брат?
    -В деньгах, брат!
    -Ну хорошо, вот много у тебя денег и что ты сделаешь?
    -Куплю всех!

Как-то так.

Slovopyt:

Ну а с людьми "с глазами овчарок" стараюсь просто не общаться, но мы мало пересекаемся, разный круг интересов.

Везет вам.

Slovopyt:

но как видите, живу и от людей не шарахаюсь))

ну зачем же шарахаться. Я тоже не шарахаюсь, просто не расслабляюсь особо. Береженого Бог бережет!

Добавлено спустя 58 секунд

oks_1964:

Вот что любопытно -- в эти 100 р можно уложить и цветочные полочки (с несколькими орхидеями), и 3 скатерти для чаепитий, и большой чайный сервиз на 25 персон с ложечками и вилочками, и еще на чай-тортики останется. Неужели в кабинете все есть?

вы наверное давно орхидей не покупали. Я последний раз жене за 70 рубликов брал.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27261

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27261
    # 27 сентября 2017 15:05
    serywolf:

вы наверное давно орхидей не покупали. Я последний раз жене за 70 рубликов брал.

Я их вообще никогда не покупала))). Согласна, что перегнула с перечнем того, что можно купить на 100 р. Тогда... что-то одно. Надеюсь, что на чайный сервиз на класс должно хватить -- там не обязательно китайский фарфор.

• Laminaria Member
    офлайн
    Laminaria Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #1014887

Написать сообщение

258
    # 27 сентября 2017 15:07
    oks_1964:

serywolf:

Я их вообще никогда не покупала))). Согласна, что перегнула с перечнем того, что можно купить на 100 р. Тогда... что-то одно. Надеюсь, что на чайный сервиз на класс должно хватить -- там не обязательно китайский фарфор.

орхидейки тоже есть разные и 25-30 вполне бывают. :)

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 15:09
    oks_1964:

Надеюсь, что на чайный сервиз на класс должно хватить -- там не обязательно китайский фарфор.

слушайте, а чайный сервиз что, школе нужен? У меня просто есть, жена требует выбросить. Даже два. Волнуется, наверное, я ж еще в холостой жизни их покупал. :-) Может я в какую коробочку сложу, да потом в школу занесу. Пусть чаи гоняют. Правда там на 6 персон только.

Добавлено спустя 38 секунд

Laminaria, в Белостоке самые дешевые. Раньше возили. А у нас дурных денег стоит.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27261

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27261
    # 27 сентября 2017 15:09
    serywolf:

ну, это вы такая. А другие с первых шагов учат своего ребенка, что все на свете покупается и продается. Что дал воспиталке денежку - и ты самый-самый. Главное, чтобы денежек не переводилось.
    -В чем сила брат?
    -В деньгах, брат!
    -Ну хорошо, вот много у тебя денег и что ты сделаешь?
    -Куплю всех!

Как-то так.

Ну так я и говорю, что буратины, не сделавшие выводы из собственной жизни. Уверенность, что "все и всех можно купить", разбивается (как показывает жизнь) о тезис "на каждую силу найдется противодействующая сила". И, как ни странно, реально небедные люди из остальных эти самые копейки (с их точки зрения) не выжимают.

• Кирюна Member
    офлайн
    Кирюна Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #566825

Написать сообщение

483
    # 27 сентября 2017 15:11
    serywolf:

oks_1964:

Чем заканчивается ситуация с телевизорами, купленными для класса (т.е. все-таки группы детей с назначаемым учителем) и поставленными на баланс -- писали вчера вечером. Администрация в таком случае может передать оборудование тому, "кому нужнее". Очень противно.

ну а так приходят к вашей учительнице люди. Вежливые такие. Глаза у них добрые, как у овчарок возле овечки (не приходилось общаться?):
    -Ой. Телевизор. А где инвентарный номер?
    -А это родители в дар, от всей души, в целях благотворительности.
    - Да-да-да. Благотворительность говорите? :trollface: А деньги откуда на него взялись? Родком собирал наличными? :trollface: А вы не в курсе, что это запрещено? И вы допустили это? Есть бумага, что вы приняли от родителей этот телевизор? Вы в курсе, что это бытовая техника, стоимостью свыше 5 базовых? Ах они принесли и убежали? А почему вы не известили органы об этом? Почему не передали этот подарок государству, как государственный чиновник? А на нашем языке это взятка. Вот суд нас и рассудит - что это. :trollface:

И, заметьте, все будет с улыбкой на лице. Заколебаетесь вы объяснять, что это благотворительность. Директор и зауч сразу забегают: а мы ж не знали. Яна сама. Тайна гэты телевизар пранесла у сваей сумачцы и пратала у сваим кабинеце. А мы ж такия занятыя, не видзели.... Короче крайней будет училка. В лучшем случае ей пинка, в худшем - с конфискацией. А эти будут чистенькими. Ну понизят или премии лишат.

Может я не прав, пусть кто есть здесь из юристов меня поправит, но возможно все. Просто не тупо скинулись налом и купили телек, да оставили его. А составили бумагу, что такие-то такие-то собрали деньги, купили телевизор, передали учительнице на правах временного пользования, для улучшения качества процесса обучения. Учительница расписалась. И все. Не подарок это. Не благотворительность. Временно телевизор принесли - временно вынесли. Если пропал - бумагу с техпаспортом в милицию. Собственность группы лиц. Учеба закончилась - решили подарит этот телевизор или продать а деньги поделить - ваше право. Только бумагу потом сожгите. И никто слова вам не скажет. А так да. То на учет поставят, а то вообще из класса заберут и на дачу себе отправят. На даче у зауча ему самое место. У него таких уже пять штук.

все, что без инвентарного номера, считается личным. так, у меня 2 принтера, один на работе, другой в школе. в школу отвезла и свой старый компьютер. на баланс не ставлю, т.к. это все мое, купленное за мои личеые средства. и оно будет стоять в школе до тех пор, пока я тут работаю. а у директора лежит на столе заявление, что "прошу разрешить мне пользоваться личным принтером/компьютером модель такая -то ". вот и все. так что либо на баланс с инвентарным номером , либо разрешение у директора на пользование личным

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 15:13 Редактировалось serywolf, 3 раз(а).

Кирюна, тоже вариант. Следовательно, если родители купили телевизор и его не принимают на балланс, то от кого-то заявление лежит у директора?

Вот все-таки вы кладезень знаний. Полезно пообщаться. Сервиз в класс нужно мне дарить учительнице? Бездвоздмездно, усе роуна выкидаць! новюткий. пару раз только из него пили. Еще есть хрусталь, набор посуды Пастушка, рюмочки и что-то там еще.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27261

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27261
    # 27 сентября 2017 15:13
    serywolf:

слушайте, а чайный сервиз что, школе нужен? У меня просто есть, жена требует выбросить. Даже два. Волнуется, наверное, я ж еще в холостой жизни их покупал. :-) Может я в какую коробочку сложу, да потом в школу занесу. Пусть чаи гоняют. Правда там на 6 персон только.

Э, разномастные на 6-12 персон -- не редкость. А вот 24 персоны (просто для чая) -- именно для чаепитий. Ой, с сервизом надо с учителем решать. Но есть еще и полочки цветочные (тут да, в стольник можно не уложиться). Но фантазия и кабинетные "хотелки" учителя-то должны работать!

• Кирюна Member
    офлайн
    Кирюна Member

483

14 лет на сайте
    пользователь #566825

Написать сообщение

483
    # 27 сентября 2017 15:16
    nadejda_temhota:

О! По поводу 546 статьи , большое спасибо!!! Если опять начнется песня про 100рэ , то буду знать , что сказать. Может и поможет от рьяных мамок. Ведь зачем подставлять учителя.

еще статьей погрозите)) рьяные мамки передадут учителю и будет Вас слава скандалистки преследовать пока не выпуститесь))

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 27 сентября 2017 15:18
    Кирюна:

все, что без инвентарного номера, считается личным.

ЧТД, собственно.

Добавлено спустя 43 секунды

Кирюна:

будет Вас слава скандалистки преследовать пока не выпуститесь))

чем грозит?:)) Пока в моей практике только помогало людям - лишний раз не трогают.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 15:19

oks_1964, что такое полочки цветочные?