ГрацциРагацци:Деньги не хранятся постоянно ни в белках, ни в баксах, ни в евро, они постоянно переливаются туда-сюда по несколько десятков раз только за один год, и так много много лет в разных банках и по налу и безналу, это физически невозможно проверить и сосчитать НИКОМУ. Курс на конец года одно цифра а в течении года может летать ого-го, как например в прошлом году ( 2.4-3. или как в 2016, 2020, 2021. Плюс ещё некоторое время белки лежали на вкладах под хорошие % которые были одно время тоже в разных банках, в разное время на протяжении более даже чем 10 лет. Сам не помнишь, что, где, когда и сколько. Как это все проверить, сосчитать, доказать? Просто нереально! Вывод - налоговая просто поверит на слово( обязана как бы получается) не сможет да и естественно не будет все это проверять, считать. Так чтоли?
я,кстати,вам подробно тогда и поведал таки ,как ,во что и зачем -при представлении пояснений об источниках учитывается валюта-там всего лишь навсего одно правило учета,и другого нету.Потом,видя,что вы абсолютно все сказанное воспринимантся в штыки , не можете или не хотите понять поведанное-просто убрал все сообщения,так как незачем перед с..бисер метать
ГрацциРагацци:Добрый день! Интересует вопрос будет ли учитываться в пояснениях для налоговой об источниках доходов при проведении камеральной проверки такой момент как купля/продажи валюты и получаемый доход в следствии этих операций? Понятно ,что доходы и расходы считаются только в бел.рублях.
Приведу какой-нибудь простой пример. Предположим, что в течении многих лет на доходы физическим лицом покупалась валюта ( например доллары сша) допустим по курсам от 2.2 до 2.6, а потом случился февраляь- март 2022, курс подскочил и валюта была продана по 3.8 руб. за доллар и через некоторое время, буквально через 3-4 месяца в июне-июле 2022 снова откуплена по 2.4-2.5. То есть фактически короткое время сумма в бел.рублях стала практически на 50% больше, потом например эти же доллары были проданы вот в июле 2023 по курсу 3. Ещё плюс большой процент получен к общей сумме в бел.рублях.
Можно ли такие действия указывать в пояснениях, ведь купля/ продажа не запрещены у нас в любых количествах и как я могу и должен ли я все это подтверждать? И как подтверждать? Чеков естественно нет, если это производилось налом в кассе за долгие годы ( даже если бы и были, то они уже обесцветились бы уже)))), но это также производилась и в приложении некоторых банков.
Как учитывается этот момент и какие доказательства нужны налоговой? Спасибо