Ответить
  • Bacёk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Bacёk Senior Member Автор темы

22014

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22014
    # 3 октября 2011 13:31

Поскольку предыдущая серия заняла аж 1000 страниц, решено продолжить заново :roof:

Выкладываем только свои видео (максимум, сделанные знакомыми). Всяческие подборки с помоек типа фишек или просто копи-паста с youtube будут наказываться карточками.

Предыдущие Дурдомы

Смежные темы:
    ДТП (Аварии. Только очевидцы).
    Слепят задними противотуманками
    Ищу свидетелей ДТП
    Перекресток с круговым движением. Правила проезда

Полезное:
    Правила хорошего тона на дороге
    Видеонаблюдение в авто

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • ortopedortoped Member
    офлайн
    ortopedortoped Member

105

12 лет на сайте
    пользователь #593805

Написать сообщение

105
    # 1 мая 2012 07:14

Про тех, кто сначала летят и даже нарушают. а потом стоят и тупят.
    Вчера смелые мальсики из 2 региона на балшой красывый быбика с масенькими genitalius (время врет - питание глюкнуло, в середине вырезано - чтобы зрителю не ждать светофора, аудио убрано - ибо я действительно торопился и ругался, но лишний метр ценой нарушения ПДД считаю бессмысленным):

Пысы: они не из полосы справа приехали, они по той полосе меня объехали.

• .21.31. Member
    офлайн
    .21.31. Member

151

18 лет на сайте
    пользователь #77992

Написать сообщение

151
    # 1 мая 2012 10:34
    sasha_tv2000:

продолжим обсуждение? кто считает что задавили правильно? ведь он нарушил ПДД!

http://news.[censored]/hotline/286871.html

.

если в опрос включить вариант ответа «пошёл на х**», то 90% респондентов склоняется именно к нему.
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10030

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10030
    # 1 мая 2012 11:01 Редактировалось AKBAR, 1 раз.

Перекресток Якубовского-Одинцова. Еду по Тимошенко, поворачиваю на Одинцова. Впереди Х5. Подъезжаем к Якубовского - красный светофор. Зная, что обычно из 3 ряда там едут налево (а особо талантливые водятлы показывают поворот в самый последний момент) перестраиваюсь в средний ряд. Загорается зеленый, и.... Я так и не понял, чего он задумал. То ли повернуть направо, но потом передумал, то ли еще что. Хорошо я стартовал не как обычно, а лениво - иначе быть беде. Ехал потом за ним, вел себя также неадекватно. Не пропускал пешиков, поворотников нигде не показывал. Нуегонафиг.

Неадекват на Х5

Ай)
  • Mastersync Member
    офлайн
    Mastersync Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #92077

Написать сообщение

476
    # 1 мая 2012 11:13 Редактировалось Mastersync, 2 раз(а).

..

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10030

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10030
    # 1 мая 2012 11:25

Mastersync, в салоне он был один.

Ай)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 1 мая 2012 11:27 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    _Kostofey:

sasha_tv2000:

продолжим обсуждение? кто считает что задавили правильно? ведь он нарушил ПДД!

http://news.[censored]/hotline/286871.html

А что обсуждать то?

на что велосипедист попросил отпустить его, так как спешил, но сотрудник ГАИ был неприступен. По словам велосипедиста, он свернул с проезжей части на тротуар, чтобы остановиться, оставить велосипед и снять тяжелый рюкзак, как вдруг на тротуар выскочил этот автомобиль ДПС и совершил на него наезд!

Что-то мне кажется было все по другому, а именно: попросил отпустить, понял что не договорится. Быстренько решил ретироваться на тротуар, подумав, что на троутаре его не словят (ох уж этот мерседес с белым свитером, показал пример). Ехал по проезжей части не один км, а здесь вдруг решил проявить знание ПДД. Нестыковочка получается. Ну, а ГАИ решило остановить нарушителя ПДД, но видимо перестарались, не думаю что спецом хотели задавить :-?

Вывод один: сам себе проблем нашел. Ехал бы по ПДД, никто ничего не сказал бы.

Ну так если мусора "перестарались" и вообще "спецом задавить не хотели", то, во-первых, уволить нужно таких "профессионалов" к чертовой матери из милиции, а во-вторых тут можно и уголовное дело против них спокойно возбуждать (в правовом государстве, естественно, не в Беларуси) - если не было причинено телесных повреждений, то хотя бы за моральный ущерб/психическую травму в виде сильного испуга и за намеренное повреждение имущества, то есть велосипеда. И если это был бы не Аист и стоил хотя бы долларов пятьсот, то возмещали бы мусорки его стоимость как миленькие.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

18 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 1 мая 2012 11:28
    ortopedortoped:

Про тех, кто сначала летят и даже нарушают. а потом стоят и тупят.
    Вчера смелые мальсики из 2 региона на балшой красывый быбика с масенькими genitalius (время врет - питание глюкнуло, в середине вырезано - чтобы зрителю не ждать светофора, аудио убрано - ибо я действительно торопился и ругался, но лишний метр ценой нарушения ПДД считаю бессмысленным):

Пысы: они не из полосы справа приехали, они по той полосе меня объехали.

айайаай.....вот это нарушители!!!!

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • Mastersync Member
    офлайн
    Mastersync Member

476

17 лет на сайте
    пользователь #92077

Написать сообщение

476
    # 1 мая 2012 11:37 Редактировалось Mastersync, 1 раз.

..

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 1 мая 2012 18:44

А может, и не плохо, что они одного велосипедиста положили?! Теперь остальные хоть узнают, что нельзя ездить по проезжей части.... а то ж все смелые такие... Недавно по ул. Кижеватова две девахи на роликовых коньках катались :molotok:

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 1 мая 2012 19:02 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

Диана Ш, Главное чтобы завтра мусорам не показалось, что ты громко выругалась матом, в сумочке у тебя лежит бело-красно-белый флаг, и вообще ты собираешься еще раз взорвать метро, и они не решили, что по этому поводу тебе обязательно надо выстрелить в голову. Естественно, сказав потом, что они вообщем-то не хотели этого делать, а просто хотели тебя задержать, но ты ругаясь матом побежала от них, и конечно же по этому инциденту будет проведена самая тщательная проверка. и может даже твоим родным потом выплатят компенсацию в 100 базовых величин.

Абу Яна аль-Кубинхани
  • wgan Junior Member
    офлайн
    wgan Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #382151

Написать сообщение

77
    # 1 мая 2012 19:11 Редактировалось wgan, 1 раз.
    Диана Ш:

Почему им нельзя двигаться по проезжей части? Если на тротуаре пешеходы, высокие бордюры (невозможность движения по тротуару п. 148).

• 133034 Senior Member
    офлайн
    133034 Senior Member

1220

16 лет на сайте
    пользователь #133034

Написать сообщение

1220
    # 1 мая 2012 19:41

Wayne_Tedrow, согласное, что это одно из главных :)
    Но вообще, я тоже думаю, что ситуация была не такая, как рассказывает велосипедист, менты ведь тоже не совсем придурки, что бы среди белого дня по велосипедисту кататься!

Добавлено спустя 49 секунд

Я солидарна во мнении с _Kostofey

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

Wayne_Tedrow, ))) прочитала полностью ваше сообщение)))) Ну у вас и параллель провели))) совсем не параллельную!

- Который час? - Четверг. – Ооо, скоро лето..
  • yes-xaxa Senior Member
    офлайн
    yes-xaxa Senior Member

1091

13 лет на сайте
    пользователь #486510

Написать сообщение

1091
    # 1 мая 2012 19:52

мерс гоняли по центру города, но он ушел
    зато велосипедиста еле остановили почти переехав, по колесам не стреляли?

Я приношу свои извинения. Я был нетрезв. Мое поведение недостойно советского офицера
  • _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

19 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 1 мая 2012 22:01 Редактировалось _Kostofey, 1 раз.
    yes-xaxa:

по колесам не стреляли?

Ну это нужно спросить у велосипедиста. Как он скажет, так и будет (ведь правоохранительным органам никто не верит по умолчанию). :rotate:

На туте в комментариях к данной новости прочел, что среди велосипедистов есть негласное правило - не останавливаться, если пытаются задержать за езду по ПЧ. Так что, каждый сам для себя решит, хотел ли велосипедист на самом деле остановится и снять рюкзак, чтобы потом присесть в автомобиль ГАИ для выслушивания лекции или же решил ретироваться, используя преимущество того, что он может шустро заехать на тротуар и дать деру :trollface:

• Lunatik14 Member
    офлайн
    Lunatik14 Member

319

13 лет на сайте
    пользователь #448419

Написать сообщение

319
    # 1 мая 2012 23:54

похоже опять догонялки. по логойскому тракту был слышен звук разгоняющегося мотоцикла и вой сирен. через пару минут в очередной раз слышны сирены. модно наверное стало удирать))

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 2 мая 2012 00:25
    Lunatik14:

похоже опять догонялки. по логойскому тракту был слышен звук разгоняющегося мотоцикла и вой сирен. через пару минут в очередной раз слышны сирены. модно наверное стало удирать))

мотобат, по примеру московского, спасет отечество от опасности.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8792

22 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8792
    # 2 мая 2012 00:27 Редактировалось DFisher, 1 раз.

Диана Ш, вам привели для сравнения весьма тривиальную ситуацию, которая с вами может случиться и завтра.

Наезд на велосипедиста можно оправдать только в одном случае - если у него было пулемет, с которого он производил отстрел этих же сотрудников милиции.

Все остальное - бред. Милиционеров под суд.

• wgan Junior Member
    офлайн
    wgan Junior Member

77

13 лет на сайте
    пользователь #382151

Написать сообщение

77
    # 2 мая 2012 09:01

_Kostofey
    Приведите хоть один пункт ПДД запрещающий велосипеду движение по ПЧ. Голословно тролите!!

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

15 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 2 мая 2012 09:59 Редактировалось TDLucky, 1 раз.

wgan,

• На автомагистралях запрещается: 131.1. движение пешеходов, гужевых транспортных средств, всадников, погонщиков скота, движение на велосипедах, мопедах, колесных тракторах, самоходных машинах и транспортных средствах, которые по техническим причинам не могут развивать скорость движения более 40 км/ч;
    • Велосипедисту и водителю мопеда запрещается:
      153.3. поворачивать налево или разворачиваться на дороге, имеющей трамвайный путь, и на дороге, имеющей более одной полосы для движения в данном направлении;
      153.4. двигаться по дороге в условиях снегопада и (или) гололедицы;
      Знак 3.9 Движение велосипедов запрещено

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16936

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16936
    # 2 мая 2012 10:09 Редактировалось Патап, 2 раз(а).

Нда........я тоже считал, что велосипедист полноправный участник ДД. :shuffle:
    Однако же

Правила дорожного движения
    Глава 20 Движение на велосипедах и мопедах
    148.Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края. При этом:
    148.1.выезд далее 1 метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и в разрешенных случаях для поворота налево или разворота;
    148.2.колонны велосипедистов при движении по проезжей части дороги должны быть разделены на группы не более чем по 10 велосипедистов. Расстояние между группами должно составлять не менее 100 метров;
    148.3.при наличии на проезжей части дороги линии горизонтальной дорожной разметки 1.2, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.