lobank:
[ здесь были душещипательные вото трещин ]
З.Ы. Про парковку я писал еще в конце прошлого года http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=11734486&p=91204178#p91204178
Тогда меня убеждали, что парковок полно и никаких проблем с парковкой еще пару лет вообще не будет.
Как быстро все меняется
В пятиэтажку к нам продолжают водить покупателей на осмотр. На мой взгляд больше половины пятиэтажки не заселено и не проданы.
ну так а кому она здалась то по такой цене?
я понимаю если весь район - низкой этажности и парковки море
а когда окружение большей этажности то единственный плюс в том что услышишь на полтора перфоратора меньше
чем в доме с таким же количеством подъездов на 7-9 этажей
и все эти соседние 7-9 этажей стоят и смердят у тебя под окном
хорошо если не на тротуаре или на газоне
плюс жизни в жопенях (потенциально) заключается в том что меньше народу - больше кислороду
а если запроектировано (и соответственно) построено как в городе - но в жопенях (и ценник такой же или еще выше)
то у меня вопрос - кому в своем уме такое надо?
сечас идет предсказуемый процесс - потенциальные покупатели приехали (естественно не на ОТ, в такие жопеня то) - осмотрелись - вокруг УЖЕ жопа с парковкой
ну так чего там ловить через год два?
развернулись и уехали в примерно такой же ад внутри мкад
примерно такая де ситуация с медцентрами и прочими обьектами соцкультбыта - думаю добрая часть народу в тот же лодэ
ездит а не в пафосный нордин какой или вполне себе тоже нормальных потребительских свойств Эко Мед Сервис -
нахера корячиться и выискивать дыру где машину впихнуть когда можно поехать в медцентр где
есть где цивилизованно машину запарковать на час два?
нет парковки - давай, до свиданья
ну и плюс ко всему имеет место быть уже озвученная ситуация по натянутой по самое ни хочу советской инфраструктуре типа поликлиник школ и садов
то есть когда зб начинали строить вполне себе нормальная была концепция - мы построим в жопенях для
двух категорий граждан
1 родителям колхозников немного не хватило немного до мкад чад доехать
2 минченам осто*******ли колхозники насилующие инфраструктуру минска впердоливающие свечку то тут то там
и желаюжим переехать в место где меньше народу (и больше кислороду)
сейчас это уже не канает по совокупности двух причин
1 ценник задрался и ни разу не соответствует говнячьим свойствам панели и адовой парковке за окном в допе мира
2 существующая инфраструктура изнасилована по самое ни могу и это понятно уже даже форресту гампу
Добавлено спустя 48 минут 4 секунды
WladA:
в 11 этажке сваи само собой, слишком мощное и тяжелое здание-муравейник. а речь про 5-7 этажки - упрощенные, удешевленные, скорее всего без свай. не замечено там было свай, положили дешевую ленту заглубив на полметра и потом сверху еще подсыпав песочку
11-этажка - этот проект изначально еще при ссср проектировался и рассчитывался на 9 этажей. просто от жадности добавили еще 2, перегрузив отработанный конструктив - тут дай Бог чтоб и со сваями перегруженное здание норм стояло ...
по столбам непродаваемым - просчет у них вышел - сейчас например сию минуту конкуренты Липень такие же столбы практ готовые предлагают по 850-950 за метр , и очереди нет. Так там Минск, и готовая инфраструктура рядом , тк рядом обжитой район. Копище же ул Лопатина по 800 идет, 10 этажка КАРКАСНИК норм утепленный а не панель
на 23а хомячки почти все расхватали
да и жопа с парковкой у ситрэйдинга будет еще даже больше чем у а-100