serge.sp, все это так, ну если ребенок один пользуется унитазом и родители не видят как утекает вода, то конечно заговор водоканала налицо. По Вашей логике все просто - платить везде и всегда наперед, а вдруг какой косяк. Я же предпочитаю платить, тогда когда надо. В 2011 году когда некуда было белку девать вот так накидал по водоканалам, облгазам денег наперед и что толку уже в прошлом году счетчик газовый на поверке побыл, а я все никак не могу нагнать показания, наверно надо забыть газ выключить. Если кто-то не обращает внимания на текущие краны и бачки, то конечно можно платить наперед побольше и не париться, я просто привел Вам пример того, как просто можно попасть на деньги, как часто можно слышать от первых удивление цене трафика сверх тарифного плана и сразу слышать комментарии вторых "очень продвинутых" что первые просто лохи...
Просто не вижу особо смысла делать значительные предоплаты по любым видам услуг, а сотовая связь благодаря смс уведомлениям об приближении к минусу так вообще сам бог велел оплачивать "как попросят".
Так что тут каждый сам для себя выбирать должен, что ему лучше.
Молодость:
А так это услуга из разряда "Сюрприз будет".
тут другая ситуация возможна. оказался в лесу / на даче / в дороге. срочно нужно позвонить, а на счету -1 рубль. упс.
как и во всей жизни - выбор между свободой/ответственностью и ограничением/безответственностью.
Молодость, ну если Вы собираясь в лес/на дачу/в дорогу не удосужились проверить все ли в порядке с Вашим единственным средством связи, то понятно что вся ответственность ложиться на оператора, который не дал в минусах пользоваться услугами в полном объеме.
В приведенном мной примере речь шла об обычных ситуациях в жизни. Когда у меня коллега спросила что ей делать, я ответил первое - отключить услугу оплату по факту и второе погасить долг.
Когда она пришла к оператору, то на ее вопрос как в будущем ей такого избежать девочка в центре оператора сказала - отключите услугу оплату по факту, она не сказала более удобное заблокируйте паролем телефон, не давайте его детям, и так далее, а именно отключите услугу оплату по факту.
А если начать придумывать форс-мажорные обстоятельства, при которых можно остаться без средств связи и с миллионным балансом и так далее, то можно написать сценариев сто для ужастиков, блокбастеров и триллеров и везде будет виноват кто-то кто не предоставил услугу (товар) в минусе.
Спор все равно не о чём и каждый все равно будет делать как ему удобно.