Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10212
    # 18 мая 2026 21:02

Патап, и колючая дичка, я еле выкорчевала. Лео о другой, но я искала саженец и не нашла.
    Меня конечно накрыло, но не так как вас с Андрюхой. Града не было, пронесло.

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Leo-Leo, твоя не японская), японская которая у всех росла и ее потом все дачники за участок выносили)

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

JIY3EP, у меня бенза тоже есть, но уже не по моей руке. Малышка моя кстати ( спасибо Лео-Лео, которая зимой за ножами отправила на озон), спокойно справилась даже с дорогой и соседской снытью. И у меня еще проблема, что везде что-то растет и ждет своего часа на переселение :D , сама бензой пол поляны нечаянно вырезала один раз , приткнула называется гортензии до осени.

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36991

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36991
    # 18 мая 2026 21:15
    galka68:

Leo-Leo, твоя не японская), японская которая у всех росла и ее потом все дачники за участок выносили)

Ну, я погуглила уже. Значит, айва продолговатая. Максимально похожа на картинки, и мохнатым яблочком, и слизкими семенами, и как цветет.
    Пишут, очень полезное деревце)

• Stokrotka Member
    офлайн
    Stokrotka Member

147

6 лет на сайте
    пользователь #2942119

Написать сообщение

147
    # 18 мая 2026 21:38
    Leo-Leo:

galka68:

Ну, я погуглила уже. Значит, айва продолговатая. Максимально похожа на картинки, и мохнатым яблочком, и слизкими семенами, и как цветет.
    Пишут, очень полезное деревце)

Настоящая айва растет в южных странах. У нас- это Молдавия, Азербайджан. Плоды большие, похожие на грушу. А то что вы купили, или покупаете-это декоративный кустарник с жалким подобием плода настоящей айвы. Но люди радуются и этому. Тот, кто видел настоящую айву просто улыбается вашим забавам

• kirunek Member
    офлайн
    kirunek Member

361

7 лет на сайте
    пользователь #2563128

Написать сообщение

361
    # 18 мая 2026 21:39 Редактировалось kirunek, 5 раз(а).
    JIY3EP:
    kirunek:

Покосили бензинкой не особо заморачиваясь на точности, а потом "мелкие детали" докашиваются таким триммером. Выкосить 1-2 сотки минитриммером - такое себе.

Ну вот мне именно для такого варианта. Основное я кошу бензиновой косилкой. А триммером - где не удобно ей.
    .

Я покупал зимой 2022 года Zitrek GreenCut20 за целых 88 рублей на ягоде.
    Два "аккума" макитообразных.
    Диск, металл ножи (тоже ОГРОМНОЕ спасибо Leo-Leo за зимнюю ссылку на ножи), пластиковые ножи (нафига они нужны?).
    Сейчас есть даже с колесиками.
    Основной недостаток - нужно "капать масло" и разрабатывать немного вал. Т.к. закисает после зимы (если хранить в сарае). И то - это началось с весны 25 года. Сейчас капаю маслом - и крутит как новый! :shuffle:
    Режет металлическим ножом очень хорошо. Но - бензотриммер повеселее конечно.

Зато этот на аккуме - легкий (можно одной рукой даже). Шума мало, вибрация - на уровне чувствительности.
    А, еще один недостаток - нужно держать "кнопку безопасности" при работе. Ну и разобраться с "узлом крепления" ножей немного. Я поставил дополнительную шайбу и гравера.
    Для такой цены - считаю норм. Как ктото писал в отзывах - можно купить в 2-3 раза дороже с "брендом" и точно такой же начинкой.
    Покупал с пониманием, что "одноразовый". Но там, особо, ломаться нечему. Разбирал - пластик крепится саморезами. Но контакты защищены внутри. Для подкоса за бензинкой - очень хорошо.
    Единственное - сейчас есть на 12 вольт. Они еще легче. Но, скорее всего и мощности в них поменьше.

ПыСы. Интересная история (судя по отзывам). Китайцы изначально комплектовали их катушкой с леской. Но стали гореть моторы и производитель заменил катушку на лягушку с металлическими тросиками. Т.е. тросик (металл в пластике) который затягивается "крест-на-крест" в пластиковую катушку. Легко (не нужно вращать леску, которая свернута в катушке). Перегрев моторчика прекратился.

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3112

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3112
    # 18 мая 2026 21:59
    Григорьевич:

Впервые на участке образовался водоем после дождя.

:super:

мотыля мыть))

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10212

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10212
    # 18 мая 2026 23:29

Stokrotka, а в чем проблема?) она стоит вполне себе вменяемых денег , я покупаю запечь с орехами и медом, иногда ребята привозят. На то и увлечение чтоб многое попробовать вырастить)

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

18031

18 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

18031
    # 19 мая 2026 00:16
    Stokrotka:

А то что вы купили, или покупаете-это декоративный кустарник с жалким подобием плода настоящей айвы.

Погуглил. У мну НАСТАЯШЧАЯ японская айва. Она у меня из лошицкого (бывшего) питомника. Лет 20 минимум растет на даче вдоль забора между калиткой и въездными воротами. Стригу, чтобы не разрасталась вширь и ввысь (на полметра примерно). Выкопать ее - еще тот квест.
    И колючая, зараза.
    Кому надо - поделюсь.