Ответить
  • Каталог_Onliner Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Каталог_Onliner Onliner Team Автор темы

298

8 лет на сайте
    пользователь #1906380

Написать сообщение

298
    # 2 октября 2007 12:11 Редактировалось Каталог_Onliner, 96 раз(а).

Как выбрать ноутбук?

Аксессуары и комплектующие:

Оперативная память
    SSD
    Сумки для ноутбука
    Рюкзаки для ноутбука
    Кабели, адаптеры, разветвители
    Мышки
    Наушники
    Подставки

1. Определите максимальный бюджет. Можно использовать фильтр «Минимальная цена в предложениях магазинов». При заказе в Каталоге вы можете вернуть до 15% на карту Onlíner Клевер или оформить рассрочку по «Халве» на срок до 6 месяцев.

2. Для чего нужен ноутбук? Можно использовать параметр «Подобрать в один клик», если есть подходящий вариант. Например, игровой, для учебы, тонкий и стильный ультрабук или для фотографа.

Если нужны дополнительные критерии, можно их указать с помощью других фильтров:

Диагональ экрана. Популярны модели 15 дюймов как золотая середина между весом и удобством. Многие предпочитают компактные модели с экраном 13 или 14 дюймов. Они легче и компактнее, удобнее в поездках и просто для того, чтобы брать с собой. Но в этом случае придется пожертвовать дополнительной цифровой клавиатурой справа. Модели 17 дюймов выбирают все реже, и, как правило, редко возят куда-то с собой.

Матрица экрана. Сегодня лучше брать IPS. TN устарела морально — углы обзора будут низкими, а это неудобно. OLED — очень крутые экраны, и становятся все популярнее, но цена может быть высокой.

Разрешение экрана. FHD – минимум, но стандартно. QHD – лучше. 4K — дорого, и нужно не всем.

Частота матрицы. Стандартная, или 60 Гц — это большинство моделей. Все, что выше — это плавность картинки, которая нужна в основном геймерам.

Широкий цветовой охват — приятная для глаз характеристика экрана ноутбука и мастхэв для тех, кто работает с графикой

Яркость экрана по возможности стоит рассматривать 300 нит и выше, но не для всех критично.

Сенсорный экран может быть удобен для работы, например, с презентациями.

Можно выбрать конкретную модель, например AMD Ryzen 5 5600H. А можно просто линейку. Модели ноутбуков с процессорами с пониженным энергопотреблением (так называемые U-версии) меньше нагреваются и, как правило, дольше работают от батареи. Но могут не подходить под некоторые задачи. Примерное описание линеек ниже:

Бюджетные. Для тех, кто хочет сэкономить: Intel Pentium или AMD Athlon

Универсальные. Для серфинга, просмотра фильмов и домашнего использования: AMD Ryzen 3 или Intel Core i3

Для работы. Средний уровень нагрузки: AMD Ryzen 5 или Intel Core i5

Высокопроизводительные. Для тяжелых задач: AMD Ryzen 7, AMD Ryzen 9, Intel Core i7 или Intel Core i9

Игровые. Процессоры с неограниченным термопакетом: AMD Ryzen 5 -H, AMD Ryzen 7 -H, Intel Core i5 -H или Intel Core i7 -H

Рекомендуем смотреть от 8 ГБ. 4 ГБ уже маловато, только если под скорый апгрейд. Кстати, об апгрейде: не все ноутбуки его поддерживают. Если хотите докинуть оперативку в дальнейшем, нужно, чтобы был хотя бы один слот. Основная доля ноутбуков выпускается на DDR4, современный DDR5 еще только появляется, но цена пока слишком высокая.
    Стоит определиться, нужна ли вам дискретная графика, или достаточно «встройки». Для игр нужно выбирать дискретную видеокарту, и что-то помощнее, например, от 4 ГБ. Для работы без сильных нагрузок вполне подойдет и «встройка», но надо учитывать, что видеопамять будет съедать оперативную и учесть запас.

Коротко об актуальных видеокартах:

GTX 1650 4 ГБ GDDR6 — 60 FPS в современных сетевых играх чаще с низкими, реже со средними настройками в Full HD.

RTX 3050/3050 Ti 4 ГБ GDDR6 — на 30—35% быстрее GTX 1650, поддерживает DLSS (повышает FPS без влияния на железо), для средних и высоких настроек Full HD для многих AAA-проектов.

RTX 3060 6 ГБ GDDR6 — комфортный минимум с запасом на будущее для большинства игр с высокими и ультранастройками.

RTX 3070/RTX 3070 Ti/3080 8 ГБ GDDR6 — максимальная производительность графики и цены ноутбука.

Видеокарты RTX 3080 Ti — новинки 2022 года и пока не добрались до прилавков.

Обращайте внимание на дополнительные характеристики видеокарты при сравнении, например, TGP. Существуют ноутбуки с одинаковым названием видеокарты, например RTX 3050, которые отличаются производительностью из-за установленного лимита мощности видеокарты и соответственно ограниченных частот.

Только SSD, без вариантов. Можно разве что рассмотреть комбинированные решения, если нужно хранить много данных. В этом случае HDD + SSD поможет сэкономить, т.к. емкие SSD все еще дорогие. Можно выбирать не только по типу накопителя, но и по объему. В случае, если нужен будет апгрейд или замена SSD на более емкий или производительный можно использовать фильтр «количество слотов m2».
    Модели с предустановленной Windows стоят дороже. Но это лицензионный продукт. Опытные пользователи могут сэкономить, установив ОС впоследствии самостоятельно.
    Материал корпуса и крышки. Металл - стильно, Пластик дешевле. Компромисс между ценой и дизайном/удобством: пластиковый корпус и алюминиевая крышка.

Подсветка клавиатуры пригодится тем, кто часто работает или играет в сумерках.

Сканер отпечатка пальцев или камера для идентификации отвечают за безопасность и защищают ноутбук от несанкционированного доступа.

Батарея и время работы. Зависит от многих факторов, прежде всего от начинки ноутбука. Но при сравнении при прочих равных модель с более емким аккумулятором предпочтительнее.

Зарядка через USB Type-C — удобно, одним проводом заряжаются несколько гаджетов дома или в дороге.

Порты и интерфейсы: USB-C, USB-A, карты памяти, HDMI, Mini DisplayPort, LAN — по необходимости.

Остались вопросы? Можете спросить совета прямо здесь, у экспертов форума. Особенно рекомендуем прислушиваться к мнению -strannik-.
    Также можно написать в чат-бот Команды Каталога в Telegram, мы поможем.

Предложения по наполнению и редактированию шапки — Каталог_Onliner

• sxs Senior Member
    офлайн
    sxs Senior Member

3262

14 лет на сайте
    пользователь #225977

Написать сообщение

3262
    # 4 января 2013 18:11

Uglymonster, Zenbook от Asus для WoT будет получше, благодаря GT620M, но всё равно, на максимальных настройках не поиграете, единственное что он чуть тяжелея Samsung, экран в Zenbook отличный

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 4 января 2013 18:12
    saler2011:

Гарантия то будет - киевская. Сами туда повезете в случае чего? Любой наш белорусский "сертифицированный" гарантийный представитель пробъет ваш ноут по базе и увидит, что куплен он не в РБ. А значит не был предназначен для нашей синеокой, сталобыть они его не обязаны брать на гарантию, потому как скорее всего ввезен на территорию страны нелегально.

Это вы сами сейчас придумали? Ссылочку читали?

censored by forest.ranger
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1909

14 лет на сайте
    пользователь #322329

1909
    # 4 января 2013 18:15 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

66stels99, Lenovo IdeaPad Y580 - нормальный вариант но через два года гарантированно будете испытывать трудности с топовыми играми. Года на полтора нормально играть хватит.
    MSI GE70 0ND-273XPL - то же самое
    MSI GX60 не рекомендовал бы вовсе- слишком кастрированный вариант - любая процессорозависимая игра упрется в возможности этого обмылка A10-4600M - раньше чем упрется видеокарта. Которой как раз таки на три года вполне хватит.

Добавлено спустя 55 секунд

aquasik, при чем тут ссылочка на "Гарантийную политику ASUS в РФ"- вы сходите на наш сервисцентр и спросите у них, возьмут ли они по гарантии левый ноутбук, который вы где то купили.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 4 января 2013 18:19 Редактировалось aquasik, 1 раз.

saler2011,
    заметно что не читали)
    что значит "левый"?
    на ноутбуке есть серийный номер, ноутбук обсоуживается по МИРОВОЙ гарантии в ЛЮБОМ СЦ асуса, хоть в занзибаре

хотя из ваших рассуждений получается, что если я поеду в сша и там у меня сломается ноут, мне придется ехать обратно в рб чтоб его починили?

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

хотя о чём это я, по вашему мнению, на 17ке 1366х768 игры будут тормозить по сравнению с 15кой 1366х768, потому что видюха будет обрабатывать бОльшую поверхность, так?

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд

Uglymonster:

Добрый день,
    подскажите, пожалуйста, ультрабук на винде.
    Задачи - офисные приложения, видео и в танки поиграть.
    Бюджет - до 2 000. Важен вес и качество экрана.
    Думал вот такой
    http://catalog.onliner.by/samsung/np900x3ca01ru/
    может, есть аналог поинтереснее.
    Заранее спасибо

В любом случае зенбук с 620й, лучше пока не придумали

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

saler2011:

aquasik, при чем тут ссылочка на "Гарантийную политику ASUS в РФ"- вы сходите на наш сервисцентр и спросите у них, возьмут ли они по гарантии левый ноутбук, который вы где то купили.

ходил, берут, когда до вас дойдет что сертифицированный сц не будет себе портить репутацию?
    когда дойдет что даже БЕЗ документов у вас примут ноутбук?

офлайн

1909

14 лет на сайте
    пользователь #322329

1909
    # 4 января 2013 18:33 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

aquasik, я вам еще раз говорю - спросите в СЦ. Получите вот такое вот - или такое отношение. Где то мимо меня проскальзывала тема и с такими же косяками но в минске - не могу найти:(
    А ссылку конечно читал, и по уму с вами согласен - на деле все не так радужно:( к сожалению.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

aquasik:

хотя о чём это я, по вашему мнению, на 17ке 1366х768 игры будут тормозить по сравнению с 15кой 1366х768, потому что видюха будет обрабатывать бОльшую поверхность, так?

вы мне можете привести доказательства, которые опровергли бы мое утверждение? А по факту да, я так считаю. Что игры на 15 в фулашди и игры на семнашке при прочих равных будут выдавать разные ФПС. Но могу и ошибаться - профильное образование не техническое:) Как видимо у вас.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

aquasik:

человеку нужно в танки играть - а на 620 только на низких... то еще удовольствие. Следующая глобальная обнова выведет 620-ю из списка играбельных

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5023

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5023
    # 4 января 2013 19:03

kastex, Я не очень слежу за миром ноутбуков, грубить не обязательно..

офлайн

1909

14 лет на сайте
    пользователь #322329

1909
    # 4 января 2013 19:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    aquasik:

ходил, берут, когда до вас дойдет что сертифицированный сц не будет себе портить репутацию?
    когда дойдет что даже БЕЗ документов у вас примут ноутбук?

ну замечательно если так:) до меня вообще все очень быстро доходит:) Спасибо за заботу))) Просто жизнь иногда расставляет свои ударения, которые и описаны в ссылках выше. Лично сам не сталкивался врать не буду. Ничего за время гарантийного срока никогда не ломалось.

• uasya Junior Member
    офлайн
    uasya Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #508702

Написать сообщение

64
    # 4 января 2013 19:15 Редактировалось uasya, 2 раз(а).

люди добрые, подскажите пожалуйста какой ноутбук лучше взять???)
    HP Pavilion m6-1041er (B3Z01EA) или HP ProBook 4540s (H4R27ES)
    http://catalog.onliner.by/compare/m61041erb3z01ea+4540s_h4r27es/

извините, забыл про цену написать... устраивает цена обоих)

• Дмитрий_IT Senior Member
    офлайн
    Дмитрий_IT Senior Member

573

12 лет на сайте
    пользователь #517705

Написать сообщение

573
    # 4 января 2013 19:30
    66stels99:

Надумал купить ноутбук. Условия: 1. Должен тянуть все игры на ура; 2. Что бы можно было его использовать не менее 3 -х лет; 3. Очень не хочется менять конфигурацию (что то менять, добавлять и т.п.) и ремонтировать. 4. Цена не более 1200-1300 $. Сейчас у меня на выборе следующие модели:
    Lenovo IdeaPad Y580 (59349179) 15.6" (1920 x 1080), Intel Core i7 3630QM, 8 Гб, 1000 Гб (HDD), NVIDIA GeForce GTX 660M 2 ГБ
    MSI GE70 0ND-273XPL i7-3630QM/8GB/750/ NV GF GTX 660 M 2 Gb DVD-RW 1920 x 1080 (FullHD)
    MSI GX60 A1C A10-4600M/8GB/750 (1000 GB)/Radeon HD 7970 M 2 GB 1920 x 1080
    Читал о них много отзывов, у них есть свои плюсы и минусы. Помогите определиться, просьба давать только дельные советы и желательно исходя из своей жизненной практики. Заранее всех благодарю за помощь!

Лучше подкопите http://catalog.onliner.by/asus/g75vw_t2287v/
    В комплекте идет игровая мышка и портфель.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды

Знаете ребята, заметил я такую тенденцию, сейчас все кто просят помочь выбрать ноут и еще дописывают "и в танки поиграть" и я тут понял, что Беларусы не так уж и безнадежны в игровой индустрии))

SE T610 - SE K750 - Nokia 5320XM - Nokia 6030 - Nokia 5230 - Sony Xperia S - Sony Xperia Z - Google Nexus 5 - iPhone 5 - iPhone 5S - iPhone 6
  • FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 4 января 2013 20:28
    uasya:

в играх будет несколько лучше первый с А10, т.к. там dual graphics и 7670m хоть немного, но производительнее 7650m, но всё же я бы предпочёл intel.
    всё же, для каких задач? возможно что то лучшее подскажу за те же деньги.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

11 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 4 января 2013 20:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    uasya:

если найдете их в такой комплектации и за такую цену.... пробук берите)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды

saler2011:

aquasik, я вам еще раз говорю - спросите в СЦ. Получите вот такое вот - или такое отношение. Где то мимо меня проскальзывала тема и с такими же косяками но в минске - не могу найти:(
    А ссылку конечно читал, и по уму с вами согласен - на деле все не так радужно:( к сожалению.

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

aquasik:

вы мне можете привести доказательства, которые опровергли бы мое утверждение? А по факту да, я так считаю. Что игры на 15 в фулашди и игры на семнашке при прочих равных будут выдавать разные ФПС. Но могу и ошибаться - профильное образование не техническое:) Как видимо у вас.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

aquasik:

человеку нужно в танки играть - а на 620 только на низких... то еще удовольствие. Следующая глобальная обнова выведет 620-ю из списка играбельных

по первому - знайте свои права и мудрость обретёте
    по второму - уже не смешно, каким боком видеокарта к площади поверхности? получается что игры резво бегающие на 17 мониторе на 43 телеке вообще идти не будут?
    по третьему - посоветуйте ультрабук мощнее зенбука

• uasya Junior Member
    офлайн
    uasya Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #508702

Написать сообщение

64
    # 4 января 2013 20:35 Редактировалось uasya, 2 раз(а).
    FeniVinil:

uasya:

в играх будет несколько лучше первый с А10, т.к. там dual graphics и 7670m хоть немного, но производительнее 7650m, но всё же я бы предпочёлl. inte

а по надёжности intel будет лучше?
    в основном для работы и учёбы... ну и поиграть не помешает, например в диабло 3) и желательно чтобы на несколько лет хватило

Добавлено спустя 60 секунд

denchik22, спасибо)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

11 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 4 января 2013 20:39
    uasya:

в основном для работы и учёбы... ну и поиграть не помешает, например в диабло 3) и желательно чтобы на несколько лет

берите такой

• uasya Junior Member
    офлайн
    uasya Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #508702

Написать сообщение

64
    # 4 января 2013 20:42
    denchik22:

uasya:

в основном для работы и учёбы... ну и поиграть не помешает, например в диабло 3) и желательно чтобы на несколько лет

берите такой

спасибо но неть... я лучше из первых двух выбирать буду)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

337

11 лет на сайте
    пользователь #713200

337
    # 4 января 2013 20:55
    uasya:

спасибо но неть... я лучше из первых двух выбирать буду)

Хм, он гораздо мощнее, нормально выглядит, имеет матовый экран и шикарную гарантию.. Дело хозяйское

А на несколько лет ноуты начинаются от 1000 уе

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 4 января 2013 21:00 Редактировалось FeniVinil, 2 раз(а).
    uasya:

FeniVinil:

uasya:

в играх будет несколько лучше первый с А10, т.к. там dual graphics и 7670m хоть немного, но производительнее 7650m, но всё же я бы предпочёлl. inte

в основном для работы и учёбы... ну и поиграть не помешает, например в диабло 3) и желательно чтобы на несколько лет хватило

Добавлено спустя 60 секунд

denchik22, спасибо)

тогда можно посмотреть такой: http://catalog.onliner.by/lenovo/z58059337277/ - отличный процессор, хорошее видео 640m, корпус металл, хорошие горизонтальные углы обзора, приятная цветопередача, приличная батарея, из минусов отмечают слабый шарнир экрана, что не так уж заметно и далеко не критично, ноутбук стоит своих денег. можете посмотреть обзор на этом же ресурсе: http://tech.onliner.by/2012/12/12/lenovo-ideapad-z580-review
    по поводу надёжности - это уже скорее как повезёт, хотя оба производителя процессоров не вызывают особых нареканий, просто у intel большая удельная производительность на ядро, да и они более честны в своих продуктах, у AMD много понта, который очень уж плох.

• uasya Junior Member
    офлайн
    uasya Junior Member

64

12 лет на сайте
    пользователь #508702

Написать сообщение

64
    # 4 января 2013 21:01 Редактировалось uasya, 1 раз.

спасибо, ничё такой ноут)

• Web_By_ Junior Member
    офлайн
    Web_By_ Junior Member

88

11 лет на сайте
    пользователь #731255

Написать сообщение

88
    # 4 января 2013 21:03 Редактировалось Web_By_, 1 раз.

Что будет лучше для игр и cinema 4d на пару лет Lenovo y580 или lenovo y500

• FeniVinil Knife Club
    офлайн
    FeniVinil Knife Club

10206

13 лет на сайте
    пользователь #417908

Написать сообщение

10206
    # 4 января 2013 21:27 Редактировалось FeniVinil, 3 раз(а).
    Web_By_:

Что будет лучше для игр и cinema 4d на пару лет Lenovo y580 или lenovo y500

тут надо уже смотреть на конкретные варианты Y580, если подобрать что то идентичное по цене, то вот что получится:
    почти уверен, что за Y500 придётся выложить 1350, т.к. те, что 1200+ один и тот же магазин, уже сталкивался с ними.
    вот наиболее адекватный Y580:
    http://catalog.onliner.by/lenovo/y580_59349170/ - i7-3630QM, 660m ~1100 у.е.
    http://catalog.onliner.by/lenovo/y500_59358242/ - i5-3210M, 650m x 2 ~ 1350 у.е.(очень сомневаюсь, что за 1200+ найдёте)
    достаточно сложный выбор, т.к. у Y580 один из топовых процессоров, а у Y500 две 650m в SLI перевесят 660m.
    в играх Y500 будет несколько лучше, но вот в работе с 3D будет как нельзя хорош i7, т.к. именно рендеринг ложится на процессор, а видео карта отвечает за отображение на мониторе, в этом случае рендеринг процессорный, а одной 660m с лихвой хватит, поэтому посоветовал бы Вам брать этот http://catalog.onliner.by/lenovo/y580_59349170/, добавлять к нему ещё 4 гб оперативной памяти и сэкономить порядка 250 у.е., хотя мне по душе лучше Y500 с FullHD, будет несколько больше рабочее пространство, тут уж сами решайте, вроде всё рассказал :)
    уточните бюджет, может что ещё посоветую.

• aquasik Senior Member
    офлайн
    aquasik Senior Member

21258

13 лет на сайте
    пользователь #478822

Написать сообщение

21258
    # 4 января 2013 21:38 Редактировалось aquasik, 1 раз.
    saler2011:

aquasik, Но могу и ошибаться - профильное образование не техническое:) Как видимо у вас.

Какая экспрэссия...И, видимо, не гуманитарное...

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд

FeniVinil, вот скажите, пожалуйста.
    Возник такой спор, матрица ноутбука 14 (1366х768)
    и телевизор 37 дюймов(1366х768)

правда ли, что при прочих равных(видеокарта, процессор итд)
    производительность на тв будет намного меньше за счёт того, что: "видеокарте придется обрабатывать гораздо бОльшую площадь экрана"?
    Спасибо.

PS: исходя из этой теории, если поднять яркость экрана, резко упадет производительность... забавно...