Ответить
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 13:13
    Slovopyt:

Нет, не взятка, если не будет доказан умысел (а умысел в данном случае был бы, если бы в вайбер-переписке были фразы "давайте мы дадим ей сто рублей, а нашим детям потом будет 10 в четверти по русскому). Ну а так... вполне вписывается в подарок эта сумма. Ибо учитель в данном случае не приравнен к государственному должностному лицу.

детский сад. я гаишнику дам сто рублей под регистратор: Это вам, господин офицер, потому уж очень у вас лицо симпатичное. :trollface:
    или пойду зампреду занесу 5000 грина в приемную: Это Вам, с нижайшим поклоном, потому как ну уж очень вы мне нравитесь. Вы не подумайте, умысла никакого нет. Ну а то, что вы подпись ставите под договором купли-продажи на 500 компов новых, так это совпало так. Это не умысел.

Ха-ха-ха. Следаку расскажете. Он такие истории каждый день слушает.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 27 сентября 2017 13:14
    PlutOn:

взятка.

А если закон почитать?))) По каким критериям это взятка?))))

Добавлено спустя 54 секунды

serywolf:

Ха-ха-ха. Следаку расскажете. Он такие истории каждый день слушает.

Да уж... Я вам одно, вы мне другое. Не... ну что я хотела... люди старой формации еще помнят воронки, слишком мало времени прошло) Слава богу, новое поколение уже другое.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 13:15 Редактировалось serywolf, 2 раз(а).
    Slovopyt:

По каким критериям это взятка?))))

приравнивается к должностному лицу, ввиду того, что выставление оценок может повлиять на годовую, которая потом пойдет в зачет при поступлении в гимназию.

А если бы это никак не влияло, то никто бы с телевизорами бы не бегал. Половина родителей бы сказало: мы учились без телевизоров - и наши дети тоже без них осилят.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды

Slovopyt:

люди старой формации еще помнят воронки, слишком мало времени прошло) Слава богу, новое поколение уже другое.

ничего себе, молодая нашлась :-) Интересно узнать нашу разницу в возрасте (пардон мадам за мои мысли). Вы просто не сталкивались. А кругом садят и садят.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 27 сентября 2017 13:22 Редактировалось Slovopyt, 1 раз.
    serywolf:

приравнивается к должностному лицу, ввиду того, что выставление оценок может повлиять на годовую, которая потом пойдет в зачет при поступлении в гимназию.

Для признания это взяткой я и сказала, что должен быть доказан умысел)) А его в вайбер-переписке нет, там куча спама))) А для любителей домысливать происходящее есть специальные учреждения, где люди очень охотно рассказывают свои фантазии :)

serywolf:

Интересно узнать нашу разницу в возрасте (пардон мадам за мои мысли). Вы просто не сталкивались. А кругом садят и садят.

Ну сколько вам?)
    И да, под новым поколением я уже даже не себя имею в виду)))

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27261

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27261
    # 27 сентября 2017 13:23 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    Slovopyt:

Да уж... Я вам одно, вы мне другое. Не... ну что я хотела... люди старой формации еще помнят воронки, слишком мало времени прошло) Слава богу, новое поколение уже другое.

Людям старой формации, которые могут помнить воронки -- за 90. А остальные, "помнящие" войну 1812 года, злодеяния Минина и Пожарского и тыпы -- обычные тролли.
    А вообще вот такие подарки учителю могут если не до цугундера довести, то кровушки попортить достаточно. Нафиг это учителям надо-то?

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 27 сентября 2017 13:24
    oks_1964:

Людям старой формации, которые могут помнить воронки -- за 90.

А детям их и внукам как раз 35-70. Вот и память. 40лет потребовалось одному деятелю, чтобы вымыть рабство из голов.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27261

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27261
    # 27 сентября 2017 13:29
    Slovopyt:

oks_1964:

Людям старой формации, которые могут помнить воронки -- за 90.

А детям их и внукам как раз 35-70. Вот и память. 40лет потребовалось одному деятелю, чтобы вымыть рабство из голов.

С удовольствием читаю перестроечную и современную литературу про 1980-2000-е годы. Узнаю много нового про то время. Словно и не жила тогда.
    Что будет считаться взяткой, а что -- нет, надо смотреть по каждому конкретному случаю. Но учителю в случае жалобы испорченная кровь обеспечена. Родителям (не тем, кто жаловался) может грозить потеря хорошего учителя, расформирование класса, смена по 3-4 учителя за год. Это, вы знаете, тоже наказание. И не слабое.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 27 сентября 2017 13:29
    Slovopyt:

рабство из голов.

рабство - это страх не угодить учителю подарком.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27261

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27261
    # 27 сентября 2017 13:34
    Deira74:

Slovopyt:

рабство из голов.

рабство - это страх не угодить учителю подарком.

Слушайте, расскажите мне, плз, что может быть страшного, если не угодишь? А то много говорят, что дарить надо обязательно все, что захочет учитель-директор, но никак не могу понять, а что будет, если на стриптиз-мультиварку-ланцуг не сдам деньги?

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 13:34
    Slovopyt:

Для признания это взяткой я и сказала, что должен быть доказан умысел))

Slovopyt:

А для любителей домысливать происходящее есть специальные учреждения, где люди очень охотно рассказывают свои фантазии

Мадам, вот вы, и вам подобные, такая смелая, пока не окажетесь в кабинете у следователя. А там вы узнаете, что никто не будет доказывать ваш умысел, а свои, как вы выразились, фантазии, следователь изложит на бумаге, поставит на нем подпись, печать и подошьет к делу. А судья скажет, что не видит повода не доверять сотруднику органов и свидетелям, которые подтвердят (абсолютно добровольно), что вы собирали деньги на подарок, а имели умысел подкупить этим учительницу, дабы она вашей доченьке поставила лучшую оценку, дабы та потом поступила в гимназию. А потом будет проверочная контрольная, на которой ваша доченька, в волнении и под пристальным взглядом проверяющей комиссии овчарок из РОНО, напишет хуже, чем обычно. Выяснится, что учительница, получая регулярные взятки от бойкой мамаши, систематически завышала оценки отдельным школьникам и школьницам. И пойдет-и поедет. Это я конечно сказку написал. Но направление сценария выбрано верное. Всего делов то - не понравится кому-то из коллектива, что учительница поставила плохую оценку ее Васе. Из искры возгорится пламя. Дрова уже готовы.

Slovopyt:

Ну сколько вам?)

нет уж мадам, дамы вперед. Тем более, что свой возраст я особо и не скрывал здесь. могу даже годы отсидки написать и статьи. :trollface:
    А про цугундер oks_1964, правильно заметила. Только повод дают принимающие.

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

oks_1964:

а что будет, если на стриптиз-мультиварку-ланцуг не сдам деньги?

вот интересно: а если директор попросит такую мамашу саму стриптиз станцевать? Ну, для школы нужно. Для детей.

• Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 27 сентября 2017 13:36
    oks_1964:

Слушайте, расскажите мне, плз, что может быть страшного, если не угодишь? А то много говорят, что дарить надо обязательно все, что захочет учитель-директор, но никак не могу понять, а что будет, если на стриптиз-мультиварку-ланцуг не сдам деньги?

я как раз не знаю. Но много народу боится, что плохое поведение родителей отразится на ребенке. Оценки, видимо, будут занижать. Не знаю.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 13:40
    Deira74:

Оценки, видимо, будут занижать. Не знаю.

вот как раньше хорошо было: мазали стулья клеем, крали журналы, подкладывали мышек, устраивали дымоухи, катались на шторах и многое другое. И никто оценки не занижал. Ну сходят, помню, родители. Ну разберут на педсовете. Ну папка ремнем по попе даст после. А сейчас? С этими гимназиями докатились совсем уже. Разделили блин, на элиту и быдло.

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 27 сентября 2017 13:49
    serywolf:

Мадам, вот вы, и вам подобные, такая смелая, пока не окажетесь в кабинете у следователя.

Не поверите, из-за вот таких родителей, любящих поугрожать, и из-за администрации, тоже любящей поугрожать и полишать премий неугодных, я и ушла из учителей) Хорошо это или плохо... Мне хорошо, ибо в моей теперешней работе нет никаких подозрений во взятках, если нас поздравляют с профессиональным днем или с днем рождения) Детям... не уверена, ибо до сих пор пишут и просят вернуться, но... поезд ушел)

Добавлено спустя 24 секунды

serywolf:

Тем более, что свой возраст я особо и не скрывал здесь.

Я тоже возраст не скрывала тут) 27)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27261

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27261
    # 27 сентября 2017 13:50 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    Deira74:

я как раз не знаю. Но много народу боится, что плохое поведение родителей отразится на ребенке. Оценки, видимо, будут занижать. Не знаю.

Первое, что я сказала в началке и учителям, и завучу -- замечу, что завышаются оценки -- мало не покажется. Я должна знать реальное состояние своих детей, а не смотреть, как перед ними хвостиками виляют. Про то, какие дети у меня замечательные, я сама много могу рассказать. Наверное, поэтому а) переход в гимназию не был стрессом для детей, оценки в гимназии оказались теми же, что в школе; б) когда первая самостоятельно написанная ребенком работа (олимпиада по ЧИМу, 2 класс) выявила дизграфию, тут же последовал звонок мне (завуча), а когда через час я была в школе, был готов пакет документов для заключения в реабилитационный центр. Через 2 дня ребенок уже сидел на занятиях у дефектолога. Как показывает практика, обычно начинаются хороводы типа "ой, ну не дано; это -- особенность ребенка; не всем быть филологами" -- теряется время; г) администрация школы сразу мне сказала, что ребенок -- "не их" (школа языковая), сделали все, что от них зависело, чтобы дочка нормально поступила в 7-й класс в физматгимназию. Сейчас учится в физматклассе + химия. Мурчит от удовольствия, учиться заставлять не надо.
    Откуда отзывы, что в гимназиях, ой, как тяжело? Кому тяжело-то? Адекватно оцененные дети трудностей не испытывают, знают, как говорится, "свой шесток".

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

serywolf:

С этими гимназиями докатились совсем уже. Разделили блин, на элиту и быдло.

Самое интересное, что если то или иное направление "дано" ребенку, то переход в ту же гимназию в тот же 7-й класс менее травматичен психологически. Кроме того, родители могут выяснить, кто работает на параллели из учителей-профильников. И даже выбрать классную. А учителя разные. Вон, мы с Плутоном, хотя и из одной гимназии, но иногда не сходимся даже в обсуждении порядков. Разные учителя у детей. От слова совсем.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 сентября 2017 14:05
    oks_1964:

Откуда отзывы, что в гимназиях, ой, как тяжело? Кому тяжело-то?

смотря как сравнивать. В гимназиях уроков больше, и дополнительные занятие приветствуются.
    а "школьный" ребенок к 15:00 обычно уже дома.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27261

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27261
    # 27 сентября 2017 14:10 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    PlutOn:

oks_1964:

Откуда отзывы, что в гимназиях, ой, как тяжело? Кому тяжело-то?

смотря как сравнивать. В гимназиях уроков больше, и дополнительные занятие приветствуются.
    а "школьный" ребенок к 15:00 обычно уже дома.

Если ребенку нравится заниматься чем-то, то он будет этим заниматься, не замечая времени. Если занятия для него в напряг, то да, лучше пусть в этом "аду-муке" поменьше времени проводит. Если бы я младшую отдала в гуманитарную гимназию с тремя языками, то ей было бы тяжело. А так... все успевает, в т.ч. и в кино сходить, и с подружками погулять, и литературу подчитать по той же физике-химии, и допы выполнить. Ибо занимается тем, что у нее неплохо получается, от чего получает удовлетворение. На кое-что ходит потому, что "должна". Но этого "кое-чего" один час в неделю (допы в смысле). Не особо напрягает.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 сентября 2017 14:11
    Slovopyt:

PlutOn:
    взятка.
    А если закон почитать?))) По каким критериям это взятка?))))

По тому самому, когда учитель, выставляя оценку, становится должностным лицом.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

oks_1964:

А так... все успевает, в т.ч. и в кино сходить, и с подружками погулять, и литературу подчитать по той же физике-химии, и допы выполнить. Ибо занимается тем, что у нее неплохо получается, от чего получает удовлетворение.

да. Тем не менее, я довольна, что ребенок уже закончил музыкальную школу. потому что сочетать два обучения тяжело.
    А школьники спокойно переходили на второй инструмент.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Slovopyt:

Не поверите, из-за вот таких родителей, любящих поугрожать, и из-за администрации, тоже любящей поугрожать и полишать премий неугодных, я и ушла из учителей)

Сертификаты дарили реже, чем хотелось бы? :)

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27261

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27261
    # 27 сентября 2017 14:22
    PlutOn:

да. Тем не менее, я довольна, что ребенок уже закончил музыкальную школу. потому что сочетать два обучения тяжело.
    А школьники спокойно переходили на второй инструмент.

Ну, с 12 часами допов химии + 2 физики + 2 математики (это сразу, с 7-го класса, минимум) музыкалка особо не получится))) Был Юницентр, но получились накладки -- пришлось оставить. Но дети особо не страдали -- больше мне жалко их было, приходили и блинчиками в кровати падали. Но были очень довольны занятиями. Младшая сейчас довольна. Самое страшное -- пропустить допы по болезни.

• Laminaria Member
    офлайн
    Laminaria Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #1014887

Написать сообщение

258
    # 27 сентября 2017 14:31 Редактировалось Laminaria, 2 раз(а).
    serywolf:

Slovopyt:
    Для признания это взяткой я и сказала, что должен быть доказан умысел))

Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо, его совершившее, сознавало общественную опасность своего действия или бездействия, предвидело их общественно опасные последствия и желало их наступления Давало взятку и хотело чтобы взяли.
    Взятка - это выгода имущественного характера, предоставляемая должностному лицу исключительно в связи с занимаемым им должностным положением, .....430 УКРБ если кому интересно.
    Деньги на день учителя, это именно... в связи с занимаемым положением, а не 6, а не 7 это ясно всем.
    И давайте не будем, что Все очень хотят просто поздравить(нет ну некоторые хотят), основная масса делает это потому, как он настал этот день учителя, так повелось, так принято. Ну все побежали и я побежал. Сходу кто назовет проф праздники других специалистов? А день учителя это святое..., сейчас скажут, так ведь у всех дети, а свет у всех? когда там день энергетика(помню только потому, как это самый темный день в году).
    Обыкновенный проф праздник перерос в именно такое отношение к нему большинства, благодаря мнению меньшинства.
    ЗЫ Сама учавствую во всем этом.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 14:32
    Slovopyt:

Не поверите, из-за вот таких родителей, любящих поугрожать, и из-за администрации, тоже любящей поугрожать и полишать премий неугодных, я и ушла из учителей)

ушли и ушли. И правильно сделали. Работа должна быть комфортной, а не переводить ЗП в валерьянку и антидепрессанты. Я не угрожаю. Боже упаси. Я предостерегаю от излишнего разевания варежки. Большой брат следит за тобой. :-)

Slovopyt:

Я тоже возраст не скрывала тут) 27)

39. Но автозаки и улыбчивых людей с глазами овчарок вижу регулярно. Работа такая. Потому, даже если у вас нет мании преследования, то это совсем не значит, что они за вами не следят!

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

Laminaria:

Преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо, его совершившее, сознавало общественную опасность своего действия или бездействия, предвидело их общественно опасные последствия и желало их наступления

не, господин следователь, я не имел умысла, не осознавал общественной опасности своего действия, не предвидел их общественно опасных последствий и не желал их наступления. :trollface:

Вот если я так скажу, меня отпустят?