Deira74:
я как раз не знаю. Но много народу боится, что плохое поведение родителей отразится на ребенке. Оценки, видимо, будут занижать. Не знаю.
Первое, что я сказала в началке и учителям, и завучу -- замечу, что завышаются оценки -- мало не покажется. Я должна знать реальное состояние своих детей, а не смотреть, как перед ними хвостиками виляют. Про то, какие дети у меня замечательные, я сама много могу рассказать. Наверное, поэтому а) переход в гимназию не был стрессом для детей, оценки в гимназии оказались теми же, что в школе; б) когда первая самостоятельно написанная ребенком работа (олимпиада по ЧИМу, 2 класс) выявила дизграфию, тут же последовал звонок мне (завуча), а когда через час я была в школе, был готов пакет документов для заключения в реабилитационный центр. Через 2 дня ребенок уже сидел на занятиях у дефектолога. Как показывает практика, обычно начинаются хороводы типа "ой, ну не дано; это -- особенность ребенка; не всем быть филологами" -- теряется время; г) администрация школы сразу мне сказала, что ребенок -- "не их" (школа языковая), сделали все, что от них зависело, чтобы дочка нормально поступила в 7-й класс в физматгимназию. Сейчас учится в физматклассе + химия. Мурчит от удовольствия, учиться заставлять не надо.
Откуда отзывы, что в гимназиях, ой, как тяжело? Кому тяжело-то? Адекватно оцененные дети трудностей не испытывают, знают, как говорится, "свой шесток".
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды
serywolf:
С этими гимназиями докатились совсем уже. Разделили блин, на элиту и быдло.
Самое интересное, что если то или иное направление "дано" ребенку, то переход в ту же гимназию в тот же 7-й класс менее травматичен психологически. Кроме того, родители могут выяснить, кто работает на параллели из учителей-профильников. И даже выбрать классную. А учителя разные. Вон, мы с Плутоном, хотя и из одной гимназии, но иногда не сходимся даже в обсуждении порядков. Разные учителя у детей. От слова совсем.