Ответить
  • special-edition Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    special-edition Senior Member Автор темы

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 5 октября 2013 14:43 Редактировалось special-edition, 24 раз(а).

Здесь общаются только члены клуба и желающие в него вступить! Темы обсуждения: личные встречи коллег, оценка арендных квартир в Минске, советы начинающим, нюансы налогообложения, черный список арендаторов.

Первая встреча арендодателей Минска состоялась 11 октября 2013 года, вторая - 22 февраля 2014 года, третья - 13 февраля 2015 года. За датой следующей следите в ветке.
    Для оперативного информирования в случаях возникновения проблемных ситуаций по оказанию риэлтерских услуг по аренде жилья следует обращаться в главное управление юстиции Мингорисполкома по телефонам : +375 17 218-03-44, +375 17 218-03-45
    В Министерство юстиции можно обращаться по следующим телефонам: +375 17 200-99-82, +375 17 200-86-09
    А вот тут можно заполнить электронное обращение http://www.minjust.by/ru/about_min2/feedback
    Для окошка "Суть вопроса" приблизительно такой текст:
    На сайте агентства недвижимости "..." мною было обнаружено объявление, на размещение которого я не давал согласия. На мою просьбу об удалении объявления руководство не реагирует. Прошу провести проверку и наказать виновных.
    Указать ссылку на объявление, но лучше приложить скрин.
    Все необходимые документы по аренде можно посмотреть и скачать с шапки профильной темы онлайнера по аренде квартир в Минске:
    http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&start=0
    Чтобы обезопасить себя от негативных последствий, квартиру (комнату) необходимо сдавать в аренду, заключив письменный договор найма жилого помещения, в котором, наряду с другими существенными условиями, следует зафиксировать точное состояние квартиры (обои, ламинат, потолок, бытовую технику, мебель и пр.). Это поможет в случае необходимости доказать, что состояние помещения ухудшилось за время проживания в нем квартиросъемщика.

Кроме того, чтобы легче было определить размер ущерба, можно указать в договоре примерную стоимость материалов. Надо помнить, что возместить вред за порчу имущества можно в том случае, если это имущество указано в договоре (приложении к нему) и удостоверено подписями сторон (ст. 14, п. 1 и 2 ст. 364 ГК). Поэтому описать нужно все имущество в квартире, за порчу которого вы захотите получить возмещение.

Еще один способ обезопасить себя — включить в договор условие о залоге (п. 2 ст. 391 ГК). Залог — это та сумма, которую владелец квартиры возьмет у квартиросъемщика в случае повреждения имущества, неуплаты «коммуналки» и т. д. Если же квартира либо находящееся в ней имущество повреждено и квартиросъемщик добровольно не возместил причиненный ущерб, владелец вправе рассчитывать на его возмещение (п. 1 ст. 290; п. 1 ст. 933 ГК).

Также собственнику необходимо предварительно вызвать представителей ЖЭС (ТС) для составления акта обследования жилого помещения, где надо зафиксировать имеющиеся повреждения, а затем — дефектного акта, в котором будет указано, какие ремонтно-строительные работы необходимо будет произвести (их вид, объем, качество и виды материалов отделки и пр.). Затем на основании дефектного акта составят смету ремонтно-строительных работ.

Далее: https://realt.onliner.by/2021/08/10/sdala-kvartiru-odinokomu-muzhchine

С 2019 года отменена необходимость оплаты 13% подоходного налога при превышении определенной суммы, полученной от сдачи жилья. За 2018 год по-прежнему нужно подать декларацию и доплатить! Читаем новый НК РБ, особое внимание на ст.214 п.2.

С 2025 года подоходный налог в фиксированных суммах платим из расчета 50 рублей за каждую комнату вне зависимости от зонирования!

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 17 ноября 2015 11:35
    vladimir-0808:

Сами пошутили,а потом хотят подробностей про Баронессу. :)

Да не.. это были просто крики "браво" и бурные аплодисменты для выхода актера на поклон))

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • vladimir-0808 Senior Member
    офлайн
    vladimir-0808 Senior Member

856

14 лет на сайте
    пользователь #224999

Написать сообщение

856
    # 17 ноября 2015 12:37

magotik, а кто актер?

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11806

12 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11806
    # 17 ноября 2015 12:56

Баронесса, конечно) В миру Елена Биндль)

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • aakre Member
    офлайн
    aakre Member

163

15 лет на сайте
    пользователь #210947

Написать сообщение

163
    # 17 ноября 2015 13:02
    nmrsu:

aakre:

Здесь дело не в нотариусе у него генеральная, полная, доверенность с правом продажи .В налоговой не возникает вопроса, что у него нет прав получать доход за квартиру , его не хотят оформить плательщиком налога так , как он не хозяин, а спрос чуть-что с хозяина, поэтому плательщик налога только я. Сейчас такое время, что мало ли не будет у него работы , чтобы не попал под закон "о социальном иждивенчестве", тем более, что сдает официально квартиру и деньги тратит на себя. Так вот если какие лазейки в законе, чтобы сделать его плательщиком налога ?

Крум меня уже опередил. Вам нужен договор ссуды (безвозмездного пользования) с правом ссудополучателя сдавать квартиру в поднаем и от своего имени и по своему усмотрению распоряжаться полученными доходами. Но сильно подозреваю, что РСЦ с таким не знакомы и вам надо будет доказать то, что в данном случае получателем дохода считается не собственник, а ссудополучатель. На сколько с такой формой знакомы налоговые инспектора вашего района я тоже ничего сказать не могу.

Спасибо всем кто помогает! Я понял , что это можно сделать через Договор ссуды жилого помещения (договор безвозмездного пользования) . Помогите и по пунктам распишите пож., как это сделать и где, с подводными камнями. Звонил в свою налоговую , они сказали, что так раньше можно было делать (наверное имели ввиду доверенность на основе предоставления права сдавать квартиру. Задал вопрос про договор безвозмездного пользования , они сказали тоже самое, хотя у меня сложилось впечатление , что они сами путают их).И если можно подробнее , все гос. структуры не сильно хотят шевелить попой лишний раз, поэтому на основе каких железных доводов мне это сделать?

офлайн

856

14 лет на сайте
    пользователь #224999

Написать сообщение

856
    # 17 ноября 2015 13:10
    magotik:

Баронесса, конечно) В миру Елена Биндль)

Пока она не съездит в командировку в Гомель на фабрику пошива телогреек-она не успокоится.Поверьте!
    Ей нужно окунутся в другой мир,чтобы понять этот по-другому(т.е.то,что она творит)
    Может не совсем понятно для всех написал,но что бы это понять нужно пообщаться с ней самой.

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 17 ноября 2015 14:11

vladimir-0808, я так и не поняла, она что, реально у Вас снимала квартиру?

офлайн

856

14 лет на сайте
    пользователь #224999

Написать сообщение

856
    # 17 ноября 2015 14:15

Asia, она реально снимала у меня квартиру,но посуточно.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13743

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13743
    # 17 ноября 2015 14:34

aakre, попробуйте воспользоваться моим советом и полистать эту и соседнюю тему. Можете и поиском воспользоваться

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11435

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11435
    # 17 ноября 2015 15:09
    vladimir-0808:

снимала у меня квартиру,но посуточно.

как же она платила 1120 в месяц если снимала посуточно?
    или она умножила 35-40 в сутки на 30?
    или вы сдавали не трешку? тогда про вас будет долгожданная пикантная история в красках.

офлайн

856

14 лет на сайте
    пользователь #224999

Написать сообщение

856
    # 17 ноября 2015 15:25
    deres:

как же она платила 1120 в месяц если снимала посуточно?
    или она умножила 35-40 в сутки на 30?
    или вы сдавали не трешку? тогда про вас будет долгожданная пикантная история в красках.

Эту трешку,которую она описала снимала не у меня,а у какой-то женщины.
    У меня 1-ую и посуточно.

Добавлено спустя 1 минута 38 секунд

baronessa77, Лена,где байка про то,как Солигорские арендодатели бороздят Минские просторы.

офлайн

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 17 ноября 2015 15:40

Во, блин, оживились - за сутки две страницы накатали в предвкушении рассказа! Все хотят клубнички! :D

• Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 17 ноября 2015 15:43
    special edition:

Во, блин, оживились - за сутки две страницы накатали в предвкушении рассказа! Все хотят клубнички! :D

Тема постели не раскрыта :D

офлайн

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 17 ноября 2015 15:53
    Asia:

Тема постели не раскрыта

Да Вы, граждане, отнюдь не лендлорды, а маньяки! :D

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

777

10 лет на сайте
    пользователь #1039150

777
    # 17 ноября 2015 16:02
    special edition:

Asia:

Тема постели не раскрыта

Причем сексуальные! :D

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=18024&p=59888834#p59888834]FAQ по аренде[/url]
  • Asia Senior Member
    офлайн
    Asia Senior Member

35255

18 лет на сайте
    пользователь #52268

Написать сообщение

35255
    # 17 ноября 2015 16:12
    Djed:

special edition:

Asia:

Тема постели не раскрыта

Причем сексуальные! :D

дадада. И ваще, надо ж выяснить все подводные камни :D Это вам не по доверенности в РКЦ оформляться :lol:

• windom Senior Member
    офлайн
    windom Senior Member

2889

11 лет на сайте
    пользователь #757519

Написать сообщение

2889
    # 17 ноября 2015 16:17

Дык это чо палучается,ленлорд такие бапки брал,ещё и шоркал что ли? :trollface:

• Someone GooDMooD Team
    офлайн
    Someone GooDMooD Team

1686

21 год на сайте
    пользователь #10294

Написать сообщение

1686
    # 17 ноября 2015 17:35 Редактировалось Someone, 1 раз.
    windom:

Дык это чо палучается,ленлорд такие бапки брал,ещё и шоркал что ли? :trollface:

На это тонкий пиар и рассчитан! "Сдавайте дорогие квартиры только баронессе, интим предлагать". И сразу появится толпа заинтересованных лендлордов.

Интересно, а Владимиру за квартиру посуточно было заплачено? Я имею в виду, деньгами?

Дзе мой край? Там, дзе людзі ніколі ня будуць рабамі, Што за поліўку носяць ярмо ў безнадзейнай турме...
  • ska2015 Junior Member
    офлайн
    ska2015 Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #942103

Написать сообщение

71
    # 18 ноября 2015 13:37

Господа, просветите пожалуйста, как сейчас сдают квартиры в минске? что входит в цену жилья?
    Включают ли сразу в цену налог? коммунальные?
    Как происходят взаиморасчёты - переводами на карту или наличкой?

Хочу всё сделать по закону. Допустим у меня однушка и я оцениваю её в 300уе.
    Если я её собираюсь разместить в объявлении, то какую цену выставлять, сразу с учётом всех доп.затрат?
    Цена квартиры=300уе + коммунальные?+налог?
    или как?

офлайн

3933

16 лет на сайте
    пользователь #151939

Написать сообщение

3933
    # 18 ноября 2015 13:54

ska2015, кто-то налог платит сам, кто-то пишет х $ + налог + коммуналка. ИМХО, проще чуть дороже поставить, но налог платить самому.

Добавлено спустя 33 секунды

И нет ничего надежнее налички!!! :znaika:

• casian Senior Member
    офлайн
    casian Senior Member

2587

11 лет на сайте
    пользователь #852410

Написать сообщение

2587
    # 18 ноября 2015 14:43 Редактировалось casian, 1 раз.

интересные идеи по поводу старых секций http://realty.т-у-т.б-а-ай/news/new-settler/472989.html