Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6292

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6292
    # 16 ноября 2014 20:30

spike, главное,если на платную заехал,то потом оттуда без оплаты не выскочишь :trollface:

• ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

19 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 16 ноября 2014 21:33

Ок, спасибо, т.е. в Чехии заранее купить, а в Польше по факту.

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 16 ноября 2014 21:43

Amateu_RUS и VW-DSG
    спасибо за инфу по Польше

Rattenfänger - просто не люблю крыс
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 ноября 2014 00:20
    Flowmaster:

Когда снимал в Риме квартиру, то получилось обвести Airbnb и договориться напрямую с хозяевами.

Так е-мое, я о том же самом и говорю. Есть сервис, где вся информация в открытом доступе и с хозяевами договариваешься напрямую.

И есть сервис, где нужно измудряться, иначе просто забанят и ликвидируют эккаунт. Причина понятна, надеюсь, - сервис не хочет терять свои конские комиссионные или как-то показывать, что он их вообще получает.

Лично я выберу первый вариант. Тем более, что строго формально он более предпочтителен в посольстве - не квитанция об оплате некоей фирме-посреднику, а договор с владельцем и прямая оплата в его адрес согласно Договору об аренде.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1463800

0
    # 17 ноября 2014 04:14
    ShuriK07:

в Чехии заранее купить

да. Как вьедете на территорию так буквально на любой заправке или магазине (висят вывески о продажи)

• oppa Senior Member
    офлайн
    oppa Senior Member

8713

16 лет на сайте
    пользователь #170558

Написать сообщение

8713
    # 17 ноября 2014 05:50
    Flowmaster:

se_bmw:

baklanius:

арнбиэндби

Конкретно эту контору не рекомендую. Они не дают прямой связи с хозяевами жилья.

Когда снимал в Риме квартиру, то получилось обвести Airbnb и договориться напрямую с хозяевами.

А нам хозяева сами звонили и обо всем с нами договаривались. В противном случае мы бы их вообще фиг нашли и никакая бы навигация не помогла (Швейцария + Италия). Европейцы, насколько знаю, сейчас только этим сайтом и пользуются. Шикарная контора, одни только положительные воспоминания.

ID,IA,AL,AZ,AR,WY,VT,VA,HI,DE,GA,IL,IN,CA,KY,CO,CT,LA,MA,MS,MI,MT,MD,NE,NV,NH,NJ,NY,OH,DC,PA,NC,TN,TX,FL,SC,UT,WA,OR,NM,ME,RI,WV,CAN,MEX,COL,CRI,PAN,BLZ,HND,VAT,LIE,SMR,MC,FRA,DEU,NL,BEL,LUX,PRT,ESP,AUT,IT,A,CH,CZ,SVN,SVR,HR,...
    офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 17 ноября 2014 09:25

На ресурсах с прямыми контактами хозяев очень мало предложений. Небольшие арендодатели не видят смысла платить ежемесячную абонентскую ресурсу в размере 15-20€. А как правило у таких хозяев самые лучшие цены. Да и все равно эту комиссию арендодатель добавит к стоимости. Так что особого смысла нет пользоваться такими ресурсами. А договориться напрямую на сайтах с открытой комиссией совершенно несложно и безопасно для всех сторон. Проверено.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 17 ноября 2014 10:17
    se_bmw:

В том-то и фокус, что у самого хозяина вы спросить ничего не можете. Только у работника сервиса, который этим хозяином притворяется. Заметили, что связь с хозяевами только и исключительно через сам сервис? То-то и оно. Никаких прямых мэйлов и т.п.

блин, ну прямой бред же. Причем повторный.

Flowmaster:

Когда снимал в Риме квартиру, то получилось обвести Airbnb и договориться напрямую с хозяевами. Там есть чат, вроде бы. И в нём можно договориться на другие виды контакта. Правда, чат вырезает цифры, мэйлы, прочие привычные штуки - тут уж тест на сообразительность.

обычный ход: тебе хозяин сообщает свою фамилию, а ты его находишь через фэйсбук. Я так делал, полет нормальный.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 17 ноября 2014 11:03
    se_bmw:

В том-то и фокус, что у самого хозяина вы спросить ничего не можете. Только у работника сервиса, который этим хозяином притворяется. Заметили, что связь с хозяевами только и исключительно через сам сервис? То-то и оно. Никаких прямых мэйлов и т.п.

Flowmaster:

Там есть чат, вроде бы. И в нём можно договориться на другие виды контакта.

но объяснять уже надоело, se_bmw, не умеешь пользоваться порталом - не берись его критиковать, всегда списывался и брал телефон хозяина :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
    офлайн

0

пользователь #11863

0
    # 17 ноября 2014 11:23

тем, кто еще не понял: может существовать только два мнения - se_bmw и неправильное :trollface:

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 ноября 2014 13:47 Редактировалось se_bmw, 3 раз(а).
    baklanius:

не берись его критиковать, всегда списывался и брал телефон хозяина

Нисколько не сомневаюсь, что можно как-то исхитриться. вопрос - каким образом вы спишетесь с хозяином, если нет его мэйла?

Фломастер говорит, что ему однажды удалось сделать это через чат с какими-то хитростями и полным взаимопониманием с той стороны, его собеседником были или русскоязычные прибалты, или местные русские. А теперь представьте, что в этом чате вы общаетесь с французом или испанцем по-английски. Вот подсказывают, что через фэйсбук еще можно. Согласен, можно. Только нужно еще в етом чате каким-то образом подкараулить хозяина понравившегося варианта, чтобы установить прямой контакт.

Потому и вопрос - на кой леший такой сервис, если можно перейти на другой, где все эти хитрости никому не нужны, где никто не скрывает реквизиты хозяина жилья, где договор заключается не с посредником, а напрямую с арендодателем, и подтверждение оплаты приходит не со счета посредника, а со счета конечного получателя? Ну разве что из любви к трудностям можно продолжать все эти тараканьи бега.

LagerBeer:

тем, кто еще не понял: может существовать только два мнения - se_bmw и неправильное

Вы бы о предмете спора что-нибудь полезного сказали. Моя скромная личность отдельного Вашего Высокого внимания вряд ли заслуживает. Считаете, что я в чем-то ошибаюсь, - дайте обоснованное возражение.

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 17 ноября 2014 13:49 Редактировалось baklanius, 1 раз.
    se_bmw:

Потому и вопрос - на кой леший такой сервис, если можно перейти на другой

да ради бога, пользуйтесь каким вам удобно :beer:
    меня же интересуют сервисы на которых собрано большое количество предложений, коими считаю выше названный ну и букинг, в след. поезду протестирую хоумэвэй может тоже понравится
    правда ждать до весны наверное придется :(

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 ноября 2014 14:10
    Писатель:

блин, ну прямой бред же. Причем повторный.

Покажите мне на сайте airbnb место, где есть мэйл или телефон хозяина жилья?

Единственная опция - "свяжитесь с хозяином", ссылка ведет на сервис airbnb. С замечательным комментарием -

Это сообщение мы сохраним для того, чтобы вам было проще связываться с другими хозяевами!

Т.е., приниматель сообщения - не хозяин, а сама контора. Ответ вам придет не с адреса хозяина жилья, а с сервера airbnb.

Где-нибудь на airbnb есть подобная информация по владельцу, как здесь: -

И фамилия вам, и мэйл, и телефон. Не нужно измудряться, все прозрачно и открыто. Еще будем спорить по отличиям сервисов?

Добавлено спустя 1 минута 25 секунд

baklanius:

да ради бога, пользуйтесь каким вам удобно

Не-не, я не агитирую и ни на чем не настаиваю. Просто привожу факты. Выбор, конечно же, у каждого свой.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 17 ноября 2014 15:17

se_bmw, скажите честно, вы прикидываетесь? сколько квартир вы сняли через эирбинби? насколько богатый у вас в этом деле опыт?

se_bmw:

Где-нибудь на airbnb есть подобная информация по владельцу, как здесь: -

И фамилия вам, и мэйл, и телефон. Не нужно измудряться, все прозрачно и открыто. Еще будем спорить по отличиям сервисов?

я вам сейчас мозг окончательно порву. А с чего вы взяли, что это все адреса и контактные данные хозяев? Может это тоже подставные лица?

se_bmw:

Фломастер говорит, что ему однажды удалось сделать это через чат с какими-то хитростями и полным взаимопониманием с той стороны, его собеседником были или русскоязычные прибалты, или местные русские. А теперь представьте, что в этом чате вы общаетесь с французом или испанцем по-английски. Вот подсказывают, что через фэйсбук еще можно. Согласен, можно. Только нужно еще в етом чате каким-то образом подкараулить хозяина понравившегося варианта, чтобы установить прямой контакт.

прикиньте, не только фломастер, без каких либо хитростей и проблем. Хозяина караулить не нужно. В чатике бронировал жилье в Черногории у коренной албанки на немецком языке норм так получилось, правда не француз и не на английском, но тоже очень даже ничего.
    Более того, брат моего друга сдает квартиру в Берлине через этот сервис и проблем не знает.
    В ветке полно людей которые пользовались этим сервисом и остались довольны, только вам стремно.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 17 ноября 2014 19:23 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

se_bmw, мне (как арендодателю) через внутренние мессенджеры систем приходят сообщения непосредственно от арендаторов. Что вы выдумываете какие-то подставные лица менеджеров систем??? Вы представляете, сколько вообще запросов за сутки проходит, и какой в этом случае штат "подставных" нужно держать? Другое дело, что меня (вернее переписку) может проверить (и делают это с новыми предложениями) кто-либо из админов сервиса, и если я там буду открыто давать свой телефон/мейл, то мои предложения быстренько забанят. Да и проверочные сообщения в этих системах легко отличить.

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 17 ноября 2014 22:48 Редактировалось Flowmaster, 4 раз(а).
    Писатель:

se_bmw:

прикиньте, не только фломастер, без каких либо хитростей и проблем. Хозяина караулить не нужно. В чатике бронировал жилье в Черногории у коренной албанки на немецком языке норм так получилось, правда не француз и не на английском, но тоже очень даже ничего.
    Более того, брат моего друга сдает квартиру в Берлине через этот сервис и проблем не знает.
    В ветке полно людей которые пользовались этим сервисом и остались довольны, только вам стремно.

Airbnb отличный сервис, но я был не готов платить сверху приличные деньги. Да и пообщаться хотелось напрямую, без посредников, тем более, мне нужен был договор для посольства. В чате караулить не нужно, внятно пообщались по-английски, переместили переговоры в e-mail. Сложность была только в том, чтобы мой мэйл передать в немного искажённом виде и потом его восстановить.
    Много позже, где-то через месяцев так 10 фейсбук мне подсунул имя хозяйки квартиры, что я, типа, её каким-то образом знаю (ума не приложу, как он это сделал, но предполагаю, что вытащил мою записную книжку из телефона).
    Кстати, сейчас зашёл посмотреть, как можно потусоваться в Минске после Нового года, так на выбор аж 630 разных квартир. :)

nothing to fear
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 17 ноября 2014 23:51 Редактировалось se_bmw, 4 раз(а).
    Flowmaster:

Да и пообщаться хотелось напрямую, без посредников, тем более, мне нужен был договор для посольства. В чате караулить не нужно, внятно пообщались по-английски, переместили переговоры в e-mail. Сложность была только в том, чтобы мой мэйл передать в немного искажённом виде и потом его восстановить.

Так я не понял, в чем отличность сервиса, если вам для прямого общения нужны танцы с бубнами, простите? По факту вы самим-то сервисом так и не воспользовались, обошлись своим рОзумом. И опять же всплыл тот самый вопрос, о котором я и говорил - нужен договор об аренде для предоставления в посольство. airbnb его не дает.

Scoprit:

Вы представляете, сколько вообще запросов за сутки проходит, и какой в этом случае штат "подставных" нужно держать?

Именно в этом корень проблем, которые имеют пользователи этого сервиса. Уж сколько там нужно народу держать - я не представляю. Думаю, что с трудом справляются, судя по негативным откликам.

Это заслуживает того, чтобы быть выделенным. Сомневающиеся в том, что airbnb не дает арендаторам общаться с владельцами жилья - вот знающий человек пишет, который сдает:

Scoprit:

Другое дело, что меня (вернее переписку) может проверить (и делают это с новыми предложениями) кто-либо из админов сервиса, и если я там буду открыто давать свой телефон/мейл, то мои предложения быстренько забанят.

О чем я, собственно, и пытаюсь донести - airbnb запрещает клиентам общаться напрямую с арендодателями. Тех, кто пытается это сделать - банят. Причина, надеюсь, понятна - комиссионные слишком велики.

Scoprit А теперь посмотрите на скрин с другого сервиса - все данные открыты. Есть предложения, где владельцы не хотят выставлять свои телефоны и фамилии прямо на сайте. Но по первой просьбе высылают их мэйлом.

Добавлено спустя 10 минут 6 секунд

Писатель:

я вам сейчас мозг окончательно порву. А с чего вы взяли, что это все адреса и контактные данные хозяев? Может это тоже подставные лица?

Представьте, пользовался этим сервисом несколько раз. Телефон самым волшебным образом был реальным телефоном хозяина (вернее, хозяек). Причем, не какой-нибудь там рабочий, или еще какой-то, а нормальный личный номер. Причем, во втором случае это были и мобильный и городской номера телефонов. Собственно, и встречали нас хозяйки - обладатели именно этих номеров телефонов.
    Плюс к этому - реальные договора об аренде от хозяев с их идент. картами и фискальными номерами.

Попробуйте что-нибудь такое в airbnb попросить.

офлайн

0

пользователь #795019

0
    # 18 ноября 2014 02:57 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    se_bmw:

О чем я, собственно, и пытаюсь донести - airbnb запрещает клиентам общаться напрямую с арендодателями. Тех, кто пытается это сделать - банят. Причина, надеюсь, понятна - комиссионные слишком велики.

Немного не так. Сервис не запрещает общаться. Общайся хоть до посинения. У меня такие клиентские истории есть - романы писать можно. Запрещено в обход сервиса обмениваться контактами. Но это и логично, дураков нет делать площадку, раскручивать её и не иметь от этого доход.

Есть два типа систем - абонентская и комиссионная. В абонентской - прямые контакты. Но арендодатель должен платить ежемесячную плату. Как правило, её он прибавляют к стандартной стоимости аренды. Минусы такой системы - высокие цены, небольшая база предложений. Комиссионая система не имеет абонентской платы, и оплата за услуги сервиса идёт с совершенной сделки аренды. Это позволяет привлечь намного больше арендодателей, соответственно конкуренция делает очень привлекательные цены, даже с учётом комиссии. Естественно, арендатор будет хотеть уйти от оплаты комиссии, и многим это удаётся. А владелец системы будет всеми силами стараться этому противостоять. Иначе какой ему смысл работать?

И ещё один важный момент. В любом случае, арендатор платит комиссию. Она либо скрыта как в первом случае (включена в стоимость), либо открыта как во втором. Второй тип системы более гибкий и привлекательный. А каким способом общаются арендатор и арендодатель тут уже роли не играет.

• Писатель Senior Member
    офлайн
    Писатель Senior Member

6483

19 лет на сайте
    пользователь #69252

Написать сообщение

6483
    # 18 ноября 2014 09:40
    Писатель:

se_bmw, скажите честно, вы прикидываетесь? сколько квартир вы сняли через эирбинби? насколько богатый у вас в этом деле опыт?

я правильно понимаю, что эти вопросы специально проигнорированны, ибо ответ по ним: "реально прикидываюсь, не снимал ни одной, опыта чуть меньше ноля"?

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

Flowmaster:

но я был не готов платить сверху приличные деньги. Да и пообщаться хотелось напрямую, без посредников, тем более, мне нужен был договор для посольства.

квартиры на сутки бронировал с комиссией. Более того, один раз получил компенсацию (когда хозяин отменил бронь в последний момент) и перебронировал квартиру подороже и получше в теже деньги.
    А вот на длительный срок искал обходные пути, потому как комиссия получалась жирновата.

se_bmw:

Представьте, пользовался этим сервисом несколько раз. Телефон самым волшебным образом был реальным телефоном хозяина (вернее, хозяек). Причем, не какой-нибудь там рабочий, или еще какой-то, а нормальный личный номер.

Представьте, пользовался аэрбинби несколько раз. Переписка самым волшебным образом была с реальным хозяином (вернее, дочкой хозяина). Причем, не какой-нибудь там рабочий, или еще какой-то, а нормальный личный аккаунт в системе аэрбинби.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 18 ноября 2014 11:12 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    Писатель:

Переписка самым волшебным образом была с реальным хозяином (вернее, дочкой хозяина).

Я нисколько не сомневаюсь, что вам каким-то волшебным образом удалось связаться непосредственно с хозяевами.
    Речь совсем о другом - данная контора всячески препятствует прямому контакту с арендодателями, чтобы не упускать свои комиссионные. С этим, вроде как, уже никто и не спорит, а некоторые прямо подтверждают.
    Для примера привел сервис, где данные владельцев - в открытом доступе.

Скажите честно, вы прикидываетесь? сколько квартир вы сняли через эирбинби? насколько богатый у вас в этом деле опыт?

Скажу честно, что являюсь крайне неопытным пользователем и снимал жилье всего 4 раза, через homelydais. И все 4 раза успешно, без коллизий, с оформлением договора аренды и получением необходимых данных об арендодателе.

Даже представить себе не могу, что было бы, если б я со своим скромным багажом опыта попытался бы снять жилье через airbnb. Скорее всего, я дополнительно заплатил бы процентов так 30, а вместо договора аренды с хозяином жилья получил бы на руки квитанцию об оплате от airbnb. Вполне с вами согласен, что, airbnb - не для простых туристов, а для искушенных спецов.

Добавлено спустя 22 минуты 39 секунд

Scoprit:

В любом случае, арендатор платит комиссию. Она либо скрыта как в первом случае (включена в стоимость), либо открыта как во втором.

Тут вы не правы. Специально поинтересовался, как оплачивается предложение жилья в хомелидэйс. Владелец жилья оплачивает размещение своего варианта по принципу доски объявлений или рекламной газеты - фиксированная оплата на полгода, год. Все. Никаких комиссий, потому что в течение полугода жилье можно сдать много раз, а сам сервис никак не участвует в оформлении сделок между арендодателем и арендатором. Информацию о том, что на такой-то период жилье уже сдано, предоставляет сам арендодатель - нажимает на своей панели соответствующие кнопки. Про это можно почитать в разделе правил для арендодателей.

По более высокой цене оплачивается продвижение - размещение объявлений в шапке страниц сайта, что вполне логично.

Вы спрашивали, сколько людей нужно для оформления каждой заявки в airbnb? Не знаю, но обрабатывается каждая заявка, квитанции об оплате в адрес сервиса приходят всем. Как они это делают? Как и любой интернет-магазин типа алибабы, продающий в день десятки или сотни тысяч единиц товара - роботом.