BECKHAM:
Вот уже 4 страницы форума про возможный повышенный % налога, интересно а кому его влупят - владельцу счета или тому, на чью карту были выводы. ( в случае если владелец и «выводы на карту» не одно лицо) ?
Скорее всего владельцу "левой карты", как за получение подарков без налога сверх разрешённого. Ведь владелец счёта при каждом выводе средств налог платил, то есть его деньги от БК "белые", а не "серые".
Добавлено спустя 8 минут 21 секунда
BECKHAM, но меня интересует больше другое - слова про ничтожность сделки, если ставки делало другое лицо, а не владелец счёта.
Получается, что ставки все должны быть обнулены, и выигрышные, и проигрышные, то есть владельца плюсового счёта можно загнать в долг (на сумму выигрыша), а владелец "сливного" счёта должен ... получить приличный навар? (на сумму проигрыша?)))
Пример: на одном счету ставок сделано на 10 000, выводов на 15 000. Если всё обнулить по ставкам, то +5 000 превращается в - 5 000
А на другом счету ставок сделано на 10 000, а выводов только на 5 000. Если всё обнулять, то... на счету вместо 5 000 проигрыша должно образоваться 5 000 баланса?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд
2800414:
у БК нет функционала проверять владельца карты. Разве что запрашивать договора, что естественно не в их компетентности)).
Не знаю, может с новыми поправками о персональных данных у БК подобной возможности и не стало.
Но помню, как ещё года 4 назад (наверное в 2019) подвязывал не именную карту "куб" от РРБ к счёту Макслайн, и сразу получил предупреждение, мол, обращаем внимание, что в случае не совпадения данных владельца счёта и владельца карты вывод средств может быть отклонён. Такое предупреждение выскочило лишь 1 раз, дальше не выскакивало, из чего можно сделать вывод, что (через СККС???) БК всё-таки проверила, что карта действительно моя, и легко и просто выводила на неё средства.
Сомневаюсь, что работало "телефонное право" и БК через банки пробивали, кому принадлежит карта № ..... Вряд ли банки на это шли.