Oblivion, понятия не имею Водку не покупаю никогда.
Oblivion:Все верно. Соответственно, чтобы акциз составлял 80%, поллитруха на полке должна стоить на полке 33 250 рублев. Где такая водка?
Ну, тогда не знаю... Всегда высокую стоимость объясняли акцизом. И когда-то акциз действительно составлял в районе 80%.
Lonewolf, скорей всего не акцизы имели в виду, а общие налоги всякие. Потому как себестоимость водки - очень низкая. Литр спирта в районе 5-10 тыр стоит.
Ну например можно тут почитать
http://www.busel.org/texts/cat9un/id5fwpcnr.htm
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5534 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3499 |
16 лет на сайте Город:
|
конкретно на водку цена складывается обычно из себестоимости, рентабельности, акциза и ндс. недели 2 назад решали задачу на паре. себестоимость 1 бутыдки водки - 25 тыс., рентабельность - 20%,. определить отпускную цену. после подсчета получилась стоимость 67920
Daimos:Lonewolf, скорей всего не акцизы имели в виду, а общие налоги всякие. Потому как себестоимость водки - очень низкая. Литр спирта в районе 5-10 тыр стоит.
учитывайте, что себестоимость складывается не только из стоимости сырья.сюда идет и зарплата, и отчисления в ФСЗН,, и амортизация основных средств, и материальные затраты, и прочее.
leksi1993, я покупал по безналу спирт для своей организации - ценник был 3 года назад в районе 4 тыр за литр. Покупал не с завода, а у посредников, естественно те бесплатно не работают. Так что можно прикинуть себестоимость спирта.
Daimos:Так что можно прикинуть себестоимость спирта.
ага 3-х летней давности
Daimos:я покупал по безналу спирт для своей организации - ценник был 3 года назад в районе 4 тыр за литр.
сегодня около 16тыр за литр
увы не знаю как там с акцизами, ндс и прочим.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12667 |
10 лет на сайте Город:
|
leksi1993:решали задачу на паре. себестоимость 1 бутыдки водки - 25 тыс., рентабельность - 20%,. определить отпускную цену. после подсчета получилась стоимость 67920
акциз и НДС просим. Ну исключительно ради интереса.
xvarx:литр 100% спирта
а такой бывает ?
leksi1993:рентабельность - 20%
маловато как-то
xvarx:литр 100% спирта
A.Z.:а такой бывает ?
конечно бывает, тока в спиртных напитках он не применяется)