Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
Поехали по новому кругу
Предыдущие Дурдомы
Смежные темы:
Аварии
Слепят задними противотуманками
Ищу свидетелей ДТП
Полезное:
Правила хорошего тона на дороге
Видеонаблюдение в авто
офлайн
user_642378271
Member
|
|
105 |
14 лет на сайте Город:
|
ПДД у каждого своё и читает его все как хотят и как им выгодно
Я так понимаю, разворот на пешеходных переходах в р-не перекрестка разрешен: имеется ввиду вариант 1, собственно если разрешен поворот налево, но никак вариант 2 при запрещенном повороте налево.
если кто-то считает что это по ПДД, пускай разворачиваются таким образом, потом с ГАИ будут курить правила
Для меня такой маневр не логичен.
а вообще лучшее перекрестки за городом да и в городе это как в польше - круговое движение! все при подъезде вынуждены снижать скорость!
конти не пролетит)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5023 |
21 год на сайте Город:
|
642378271,
Я так понимаю, разворот на пешеходных переходах в р-не перекрестка разрешен:
во фрунзенском или московском?
офлайн
user_642378271
Member
|
|
105 |
14 лет на сайте Город:
|
igres, не понял вопроса... какая разница в каком районе перекресток я общий случай описал, там кто-то ПДД начал читать
Предлагаю переместиться в толкование ПДД. ИМХО, фраза "кроме случая разрешённого..." относится к 15 метрам, а не ко всей фразе. Разворачиваться на пешеходном переходе я бы не стал в любом случае.
В общем, в толкование ПДД.
Fate:Маршруточников и их ездой - ипать не переипать. Плохо конечно, что мешают проехать, но хоть так...
Да, взялись за них капитально. Давно пора. Сегодня одного с мигалками тормознули на Городском Валу. На перекрестке Вала с Интернациональной также работала касса для "героев" из ветки "идиоты парковки".
Общее впечатление в последнее время - вечером стало невозможно ездить по городу. Количество летунов и любителей ездить на крачный возросло в разы. Причем заметно, что люди-то никуда не спешат и не ломятся. Просто несутся сквозь поток, подрезают всех подряд, скачут по рядам, выезжают на центр перекрестка. Когда до них дойдет, что дорога и машина существует для перемещения из пункта А в пункт Б. А получать удовольствие, свою долю адреналина или самоутверждаться можно и нужно в других местах.
Charapaha
+1
Пошел сезон, видимо, - вчера 3-х любителей шашек по дороге домой наблюдал (10км. всего!!). Подругу, пролетающий на красный гонзалез чуть не сбил (тьфу-тьфу) - напугал всех визгом тормозов и ревом - так и поехал...на уверенно красный.
Сегодня многие ездят без указателей поворота и абсолютно непредсказуемо...
Хомячки пытаются урвать последние дни лета? Жмуть на поуную?
642378271:ПДД у каждого своё и читает его все как хотят и как им выгодно
Я так понимаю, разворот на пешеходных переходах в р-не перекрестка разрешен: имеется ввиду вариант 1, собственно если разрешен поворот налево, но никак вариант 2 при запрещенном повороте налево.
если кто-то считает что это по ПДД, пускай разворачиваются таким образом, потом с ГАИ будут курить правила
Для меня такой маневр не логичен.
А если так?
TedMosbi, круговое движение - это гут при соблюдении определенных условий: обязательного следования автомобилями по знакам "Направление движения по полосам". Вы привели в пример Паньство. Там круги ого-го какие маленькие, в одну полосу, длинномер еле пролазит. Или как в той же Германии - если две полосы на круге, то въезды и выезды разделены бордюрным камнем: на первый съезд - справа, по кругу - слева.
У нас как пример та же Бангалор. Заезжают в любой ряд и съезжают с любого ряда, хотя перед каждым съездом висят знаки, где строго определено. что только с первого и второго можно направо. Со второго же и слудующих - только по кругу. К тому же ситуацию усугубляют троллейбусы, едущие по крайнему правому дальше на круг.
_leopold_, ща студенты приедут. Станет еще грустнее...
офлайн
user_642378271
Member
|
|
105 |
14 лет на сайте Город:
|
Вершнік, я в шоке... таких маневров я еще не видел перед собой
вам либо свои по потоку сзади в лучшем случае посигналят... либо встречный поток будет шалеть. На ПДД мне по фиг, ГЛАВНОЕ, чтоб люди поняли как-то ваш маневр и вы никому не помешали...
С моей точки зрения: Если по пдд не запрещен маневр 2 (красная линия) то не запрещен и маневр 2 (желтая линия). Потому как повернув направо по желтой линии, машина оказывается на красной траектории которая разрешена (если разрешена).
Ну и дополнительно к пдд надо смотреть чтобы никому не мешать. (особо нервные, которым все мешают уже самим фактом выезда на дорогу, не в счет )
Сегодня на 2м кольце идиот на старом БМВ решил, что нафига ехать долго по кругу, можно же повернуть налево как идиот, перекрыв одну полосу движения.
Объясните мне, откуда берутся такие дебилы?
Даже если не учитывать специально для таких висящий знак "только прямо", неужели не очевидно, как поворачивать налево на перекрестке с круговым движением?
Kykypyka, я уже рассказвл, передо мной одна на этом же кругу. перед въездом на него с орловки, решила развернуцо в сторону орловки. так что ваш пример еще не полная клиника))
http://funkyimg.com/u2/425/097/durdom_3303568.jpg (отмечено красным)
_leopold_:Charapaha
+1
Пошел сезон, видимо, - вчера 3-х любителей шашек по дороге домой наблюдал (10км. всего!!). Подругу, пролетающий на красный гонзалез чуть не сбил (тьфу-тьфу) - напугал всех визгом тормозов и ревом - так и поехал...на уверенно красный.
Сегодня многие ездят без указателей поворота и абсолютно непредсказуемо...
Хомячки пытаются урвать последние дни лета? Жмуть на поуную?
Скорей бы зима...
Kykypyka, а там нет ли знака типа "С этой полосы по кольцу и налево", с силуэтом легкового авто на стрелке налево?
Kykypyka, а там нет ли знака типа "С этой полосы по кольцу и налево", с силуэтом легкового авто на стрелке налево?
такой знак на Ванеева есть, а тут вроде нету, но не уверен
а вообще лучшее перекрестки за городом да и в городе это как в польше - круговое движение! все при подъезде вынуждены снижать скорость!
конти не пролетит)))
ага видел я такие перекрестки в Черногории. ужас полнейший, когда переходишь дорогу и в тебя летит машина на скорости в 80, никто скорость не скидывает, а в ряде случаев пешеходов вобще не видно
Да, взялись за них капитально. Давно пора
так сейчас жк вроде какая-то операция ГАИ идет по отлову маршруточников
=DeMa=:
ага видел я такие перекрестки в Черногории. ужас полнейший, когда переходишь дорогу и в тебя летит машина на скорости в 80, никто скорость не скидывает, а в ряде случаев пешеходов вобще не видно
Посмотрел бы я на тех, кто проходит европейские кольца на скорости 80 км/ч
Правильное кольцо - самый лучший перекресток. Вот только при большой интенсивности движения умные люди в умных странах меняют его на разноуровненые развязки. И только у нас думают как "разрезать" Бангалор.
Авари:Kykypyka, а там нет ли знака типа "С этой полосы по кольцу и налево", с силуэтом легкового авто на стрелке налево?
как я понял кукуруку, чел ехал посреди(через центр от орловки к пушкина) круга, и повернул налево "на круг"
ice-9:Авари :Kykypyka, а там нет ли знака типа "С этой полосы по кольцу и налево", с силуэтом легкового авто на стрелке налево?
как я понял кукуруку, чел ехал посреди(через центр от орловки к пушкина) круга, и повернул налево "на круг"
Все верно. Я тоже постоял за этим дебилом, если это было где-то в 8-20 утра, правда не видел куда он поехал налево или на разворот.
ice-9:как я понял кукуруку, чел ехал посреди(через центр от орловки к пушкина) круга, и повернул налево "на круг"
В таком случае 100% дебил. Спасибо за пояснение.