dik2, т.е. внутрях бульона не было?
просто тесто а внутри фарш?
dik2:tirkius:p.s./ это не булочка/
Ну булка. Какая разница
У меня пока по рассказам о грузинской кухне очень странное впечатление сложилось. Все нахваливают, но упоминают в основном хинкали и хачапуры, никакого разнообразия
При этом первое - это просто пельмени, а второе - вообще не еда как таковая.
Я понимаю что сейчас глупость написал, и когда сам съезжу, все поменятеся. Но выглядит это именно так пока по рассказам
Это и не булка! Чтоб вам стало понятно то, скажем это похоже на пицу но Только с сыром и закрытая!
Не обсуждайте кухню не побывав, просто нет смысла
tirkius:Это и не булка! Чтоб вам стало понятно то, скажем это похоже на пицу но Только с сыром и закрытая!
Не обсуждайте кухню не побывав, просто нет смысла
Не придумывайте. Ел я и хачапуры и Хинкали.
Булка с сыром. Я ел самодельную - нереально вкусно
dik2, вот тоже интересно, а почему "булка"?? Лепёшка, блин, лодочка, конвертик, но булка - это последнее, что приходит на ум
trant:вот тоже интересно, а почему "булка"?? Лепёшка, блин, лодочка, конвертик, но булка - это последнее, что приходит на ум
На это странице я вижу фото хачапура. Извините, но это самая обычная булка.
Или это неправильный хачапур?
trant:лодочка, конвертик, но булка
Ну вы блин даете. "Булка" - это сущность продукта. А "конверт", "лодочка" - это его форма. Будка в форме лодочки, что такого то?
а я подсела на оджахури)))) вроде картошка, вроде и мясо...Но, вкууууснотищаа...со специями..с перчиком))) а харчо с грецкими орешками..няяяяямааа..да под "Сараджишвили"..да с "Тархунчиком" Оййй...совсем уже скоро))))
Кстати о блюдах, у меня в фаворитах шкмерули и грибы с сулугуни на кеци. Они просто божественны. А вот мчади и чакапули - вообще не зашли
про аджарские хачапури я тоже думала: "Шо я булок с сыром не ела"....Оказалось ТАКИХ не ела)))))
trant:Кстати о блюдах, у меня в фаворитах шкмерули и грибы с сулугуни на кеци. Они просто божественны. А вот мчади и чакапули - вообще не зашли
мне мчади тоже не пошли...чакапули - мужу понравились... Шкмерули - неудачные попались, хоть в кафе очень классно остальное готовят..Курочка пережарена была. А грибы я делаю дома)) только в середину еще колбаску добавляю)) Местного друга угощали, сказал, что у меня вкуснее)))
dik2, Если говорим про аджарский хачапури, то он булочно выглядит по краям, посередине же в нём больше сыра, чем "булки". По сути это лепёшка с завёрнутыми краями
NektoN:ро аджарские хачапури я тоже думала: "Шо я булок с сыром не ела"....Оказалось ТАКИХ не ела)))))
Аналогично. Не ожидал такого нереального вкуса
trant:Если говорим про аджарский хачапури,
Ой, я их не различаю
trant:он булочно выглядит по краям, посередине же в нём больше сыра, чем "булки". По сути это лепёшка с завёрнутыми краями
Это уже детали.
dik2:Ой, я их не различаю
Аджарский - лодочка с сыром, яйцом и маслом. Края лодочки (булку ) ломаешь, начинку размешиваешь и этим же лавашом ешь
По-имеретински - просто лепёшка с сыром.
По-мегрельски - как по мне, так тоже самое, только сыра в два раза больше
блин не могу, пошёл обедать
trant:Аджарский - лодочка с сыром, яйцом и маслом
Не, те что в виде лодочки я не ел. Но все равно это булка, не понимаю, о чем тут спорить. Будка в виде лодочки
trant:По-имеретински - просто лепёшка с сыром.
По-мегрельски - как по мне, так тоже самое, только сыра в два раза больше
Скорее всего мегрельский я ел. Хозяева были мегрелы
dik2,
trant:Аджарский - лодочка с сыром, яйцом и маслом. Края лодочки (булку ) ломаешь, начинку размешиваешь и этим же лавашом ешь
От кубдари всем семейством оторваться не могли
trant:Кстати о блюдах
Кстати и самое главное в нац.кухне:при готовке бюд- использование в основном натур.продуктов..Без этих хим.вкус.усилителей,консервантов..
Смотрю прогноз погоды в мае-июне Тбилиси, Батуми - в основном дожди, особенно в Батуми ни дня без дождика.
Стоит ли ехать отдыхать в июне?
Климат в июне хороший и туристы приезжают отдыхать. По данным прогноза погода в Батуми в июне и температура воды отличная. В это время в некоторые дни может быть прохладное море средней температурой +22.2°C. Дождей практически нет, примерно 0 дней за месяц, выпадает 24.8 мм осадков. Солнечная погода стоит не менее 20 дней. По отзывам туристов побывавших в Грузии стоит ехать на отдых в Батуми в июне
Температура воздуха
Чтобы определить, как одеваться в Батуми в июне и в чем поехать предлагаем вам статистику: максимальная температура воздуха достигает +30.2°C, минимально отмеченные значения +20.6°C. Ночью температура в Батуми в июне опускается до +20.2°C...+11.1°C. В среднем перепад днем и ночью составляют 9.8°C.
Температура воды в Батуми в июне
Прогноз погоды и температура воды в море в Батуми в июне колеблется от +19.9°C до +24.6°C. На своих минимумах ее можно считать не комфортной для купания взрослых и детей. В предыдущий месяц море холоднее примерно на 4.2°C. В следующий месяц вода на 3.6°C теплее. В июне по отзывам туристов в Батуми климат не очень хорошо подходит для отдыха еще и благодаря некомфортной температуре воды в море
Погода в Батуми в июне
Июнь — мой любимый месяц для отдыха на этом курорте. Здесь уже тепло, но не жарко (днем 23° — 25°, ночью — 15°), море прогрелось (22° — 23°), а курортный сезон еще не настал, так что туристов минимум, цены — доступные (как на отели, так и на перелеты, питание, развлечения).
В июне, правда, повыше вероятность дождей, да и пасмурных дней побольше — около 8 — 10, но солнечный день дольше 15 часов, дожди вряд ли будут расстраивать вас более 2 дней за весь месяц.
АФЭЛАК:прогноз погоды в мае-июне Тбилиси, Батуми - в основном дожди, особенно
Ну и так что: даже если и так будет!?Год на год не приходится!!Что теперь: Вы не поедете через неделю!?К чему это изречение!?"Ни к селу,-ни к городу!!!"
АФЭЛАК:Смотрю прогноз погоды в мае-июне Тбилиси, Батуми - в основном дожди, особенно в Батуми ни дня без дождика
А у вас в Беларуси часто бывает снег в мае месяце?
Вы не волнуйтесь ,к июню будет всё в порядке! Да и в любом случае найдёте чем заняться в дождливые дни
АФЭЛАК:LEVA742:Из Киева в Минск скорее всего увеличат время пересадки.( 2 раза летал, меняли вылет).
На сколько примерно увеличили время пересадки в Киеве? На сколько позже прилетели в Минск? СПС.
Час, полтора.
tirkius:АФЭЛАК:Смотрю прогноз погоды в мае-июне Тбилиси, Батуми - в основном дожди, особенно в Батуми ни дня без дождика
А у вас в Беларуси часто бывает снег в мае месяце?
Вы не волнуйтесь ,к июню будет всё в порядке! Да и в любом случае найдёте чем заняться в дождливые дни
Бывает и снег в мае((
Господа, кто-нибудь прорабатывал вопрос перевода денег в Грузию я имею ввиду предоплату за жилье. Какой службой и через какой банк будет наиболее выгодно?