Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1195

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1195
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2532

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2532
    # 19 января 2026 22:20

как-то так

Тем временем жители Фрунзенского района Минска сообщили, что пока остаются без отопления и горячей воды. Тем временем в службе 115 сообщили, что такая ситуация может продлиться до завтрашнего дня.

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30279

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30279
    # 19 января 2026 22:34

Блин, ладно с отоплением сложно... В каждую комнату нужно обогреватель мастырить...
    Но о резервировании горячей воды разве сложно позаботиться заранее? Тем более, что её и так регулярно и обязательно отключают летом. И пару-тройку раз в год аварийно... :spy:

Люди, вы задолбали своей беспомощностью!
    Бойлеры в каталоге Онлайнера продаются 24/7/365 :znaika:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • 1517713 Member
    офлайн
    1517713 Member

384

11 лет на сайте
    пользователь #1517713

Написать сообщение

384
    # 19 января 2026 22:35
    МП42:

1517713:

уважаемый, не надо мне мозг массажировать, я 12 лет в ЖКХ отработал, и про запуск системы отопления кое что знаю и понимаю. есть куча служб,

тем более странно, от такого спеца, знающего кухню изнутри читать такие мессаги

зная эту кухню изнутри, я вам напомню, как когда то лет надцать назад, в случае запуска или аварийных ситуация в системе отопления мы работали сутками, но важнее то, что на каждом районе был закрепленный ЖЭС со своим диспетчером, где по любому дому могли почти всегда дать актуальную информацию, что да как. сейчас с этой не понятной службой 115.бел, максимум только работ тебе ответит, шо ваша заявка принята. и это при условии, что ты туда вообще дозвонишься.
    а сегодня у меня в 22.30 в квартире нет тепла, есть заявление от большого начальника, что оно уже ко мне давно поступает, и полный ноль какой либо официальной информации, ну кроме нашего трепа в инете
    смешна, но мы реально больше на форуме информации узнаем, где пошло тепло, а где нет

• МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

26330

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

26330
    # 19 января 2026 22:44
    1517713:

МП42:

1517713:

уважаемый, не надо мне мозг массажировать, я 12 лет в ЖКХ отработал, и про запуск системы отопления кое что знаю и понимаю. есть куча служб,

тем более странно, от такого спеца, знающего кухню изнутри читать такие мессаги

зная эту кухню изнутри, я вам напомню, как когда то лет надцать назад, в случае запуска или аварийных ситуация в системе отопления мы работали сутками, но важнее то, что на каждом районе был закрепленный ЖЭС со своим диспетчером, где по любому дому могли почти всегда дать актуальную информацию, что да как. сейчас с этой не понятной службой 115.бел, максимум только работ тебе ответит, шо ваша заявка принята. и это при условии, что ты туда вообще дозвонишься.
    а сегодня у меня в 22.30 в квартире нет тепла, есть заявление от большого начальника, что оно уже ко мне давно поступает, и полный ноль какой либо официальной информации, ну кроме нашего трепа в инете
    смешна, но мы реально больше на форуме информации узнаем, где пошло тепло, а где нет

вам теплее станет от этого нытья,или может скажут вам быстрее? :-?

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26986

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26986
    # 19 января 2026 22:48
    1517713:

Так потому что сантехники ещё на местах должны работать по всем домам , где нет отопления , где то завоздушило , где то вентиль закрыли , а сейчас надо открыть и т.д.

добропорядочный социопат
  • 0sub1 Senior Member
    офлайн
    0sub1 Senior Member

6001

11 лет на сайте
    пользователь #1186183

Написать сообщение

6001
    # 19 января 2026 22:55

1517713, вы же очень знающий спец. Разъясните как устраняются подобные аварии. Порвало магистраль от ТЭЦ. Что бы её отключить и слить понадобилось 3-4 часа. Потом надо раскопать и устранить порыв. Потом надо заполнять эту магистраль горячей водой. И только после этого постепеннно подключать потребителей. И в некоторых современных домах где стоят бойлеры на отопление понадобится скорее всего перезапуск микроконтроллера. Так что к утру возможно справятся. Беда в том что предыдущие "еврозимы" отучили наших коммунальщиков от серьёзных проверок системы. А если мороз дойдет до -30 (нет ничего не возможного) то боюсь представить масштаб бедствий.

• 1517713 Member
    офлайн
    1517713 Member

384

11 лет на сайте
    пользователь #1517713

Написать сообщение

384
    # 19 января 2026 22:55
    МП42:

вам теплее станет от этого нытья,или может скажут вам быстрее? :-?

вы уважаемый похоже Азаренка переслушали. а я такой же гражданин как и вы, я налоги плачу, и коммунальные платежи оплачиваю в полном объеме
    а если гражданин жалуется, что он не имеет возможности купить нормальной картошки в обычном магазине, а его за это обзывают нытиком, то это проявление не уважения в первую очередь не к этому гражданину, а к его руководству. меня всю жизнь учили, нет плохих работников, есть плохие руководители
    так и здесь, новостями о продвижении тепла хоть как то обменялись, достали все теплые пледы и пошли спать

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75310

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75310
    # 19 января 2026 22:58
    serg42:

Так потому что сантехники ещё на местах должны работать по всем домам , где нет отопления , где то завоздушило , где то вентиль закрыли , а сейчас надо открыть и т.д.

Рукастый непьющий сантехник зарабатывает столько, что вам и не снилось. Никогда не считал чужие доходы, но просто поверьте.
    Да, надо и в грязи покопаться, и гайки на морозе повертеть. Но ..

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
  • dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6217

17 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6217
    # 19 января 2026 23:02 Редактировалось dim555, 3 раз(а).
    0sub1:

1517713, вы же очень знающий спец. Разъясните как устраняются подобные аварии. Порвало магистраль от ТЭЦ. Что бы её отключить и слить понадобилось 3-4 часа. Потом надо раскопать и устранить порыв. Потом надо заполнять эту магистраль горячей водой. И только после этого постепеннно подключать потребителей. И в некоторых современных домах где стоят бойлеры на отопление понадобится скорее всего перезапуск микроконтроллера. Так что к утру возможно справятся. Беда в том что предыдущие "еврозимы" отучили наших коммунальщиков от серьёзных проверок системы. А если мороз дойдет до -30 (нет ничего не возможного) то боюсь представить масштаб бедствий.

Да наоборот все.
    Там где независимая система отопления(свой теплообменник на отопление и гвс) там вода в доме своя все время крутится. Дали тепло теплосети...пошло все работать. И развоздушивать там ничего не надо.
    А старый жил. фонд по зависимой системе питается. От ТЭЦ до ЦТП сразу приходит. Ну а от ЦТП по каждому дому отопление и гвс отдельно. Вот поэтому и дольше. Пока на ЦТП бойлеры запустят, пока трубопроводы к домам заполнят, пока дома запустят и развоздушат. Дома начинают запускать...развоздушивают...давление на ЦТП падает...пока они подпитаются время уходит.
    Вот так все непросто...

В Московском районе Р. Люксембург и Коллекторная по крайней мере давление упало, но теплоноситель 50 градусов подавали. Худо-бедно отопление работало.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9172

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9172
    # 19 января 2026 23:18 Редактировалось kva49, 2 раз(а).
    1517713:

115.бел, максимум только работ тебе ответит, шо ваша заявка принята.

Так тоже может быть, но сегодня утром мне роботетя сказала мой номер очереди - 70, и про аварию тоже, я сразу положил трубку.
    Воду и тепло дали около 9 утра, но в 12 я уехал (в деревню , сейчас греюсь на печке) и только читал сообщения от 115, последнее о продлении отсутствия воды и отопления до 12.00 20 января :molotok:
    Но вода и отопление сейчас в наличии.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29149

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29149
    # 19 января 2026 23:40
    Marabu:

о резервировании горячей воды разве сложно позаботиться заранее? Тем более, что её и так регулярно и обязательно отключают летом.

И толку? Отключают для галочки. Толком ничего не делают. Разве что промывку системы могут запустить. ВСЁ! А зимой авария за аварией (пример пару страниц назад, первый порыв трубопровода 8 числа, второй сегодня 19).
    А всё почему? Потому что сверху спускается показуха "сокращать сроки" отключения воды. А если её отключают на недели полторы... сами понимаем, никто там никакие трубы не смотрит и не проверяет.
    В советские годы, когда отключали на месяц, действительно была видна работа - там что-то разрыли проверили, в другом месте.
    А сейчас.... тупо имитация работы летом.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

9172

14 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

9172
    # 19 января 2026 23:47
    Avanturist:

В советские годы, когда отключали на месяц, действительно была видна работа - там что-то разрыли проверили, в другом месте.

По некоторым слухам, кроме бывших стран СССР, воду нигде не отключают :-?

• A.Z. Dogs Team
    офлайн
    A.Z. Dogs Team

75310

21 год на сайте
    пользователь #21204

Написать сообщение

75310
    # 19 января 2026 23:49

kva49, именно. И то не всех.

Реформы у нас что чирей — никогда не знаешь, в каком месте выползет в следующий раз (с) Хрюн Моржов.
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29149

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29149
    # 20 января 2026 00:13
    kva49:

Avanturist:

По некоторым слухам, кроме бывших стран СССР, воду нигде не отключают :-?

Ну если трубы надо заменить, то без отключения никак не обойтись)

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

В советские годы лично видел, как трубы меняли во дворе. А в 2000-х - не видел.

• serg42 Senior Member
    офлайн
    serg42 Senior Member

26986

13 лет на сайте
    пользователь #701830

Написать сообщение

26986
    # 20 января 2026 00:14

Я уже писал , но никто не верил , что были у нас времена , когда при ремонте труб , на выходные воду включали

добропорядочный социопат
    офлайн
    Avanturist Senior Member

29149

15 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

29149
    # 20 января 2026 00:20

serg42, вот только про выходные не помню. Но то, что отключали на месяц (а когда меняли трубы - даже ещё чуть затянули со сроком, 90-е вроде были) - это помню. Но с 90-х прошло уже 30 лет...

• MorskojBriz КРЫМсята
    офлайн
    MorskojBriz КРЫМсята

36157

19 лет на сайте
    пользователь #75738

Написать сообщение

36157
    # 20 января 2026 03:52

вы хоть видели те, советские трубы :trollface:
    я видела :trollface:
    гнилые, которые регулярно давали прорывы, несмотря на отключение на месяц
    "нет воды" неделю, потому что где-то что-то рвануло - это у нас было лайт вариант, у всех жильцов стояли на кухне баки с водой, запас на случай внезапного отключения
    у меня до сих пор живет эмалированная "выварка" на 60 литров
    в нулевые у нас как раз всю эту дрянь разрыли и выкинули, положили нормальные трубы, с толстой изоляцией, в бетонных желобах

I'm getting high on myself. I enjoy it when you're angry and I'm not ashamed at all. That's it... I love it... write letters. And don't awaken the dragon in me.
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

21875

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

21875
    # 20 января 2026 06:14 Редактировалось slon2003, 4 раз(а).
    Avanturist:

Отключают для галочки. Толком ничего не делают. Разве что промывку системы могут запустить. ВСЁ!

опять пошёл клеветать не разбираясь что и как делают :) Авантюрист, такой авантюрист :)

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

kva49:

По некоторым слухам, кроме бывших стран СССР, воду нигде не отключают

так централизованное теплоснабжение только у нас и сделано. Там в каждом доме стоит свой бойлер, или на райончик своя тепловая станция. И сам контроллируй, сам обслуживай. (это про северные страны)
    И по отоплению стараются экономить, 16 есть и хорошо, одели свитер, носки и ок :)
    В южных странах нет отопления вообще, кондиционер, электробатарея в лучшем случае, в последние лет 10 модно электроодеяла.

По данным на 2023 год, средняя температура в домах британцев зимой — +15–+16 °C. В ваннах — около +10 °C.

При этом в Великобритании нет центрального отопления, и жители устанавливают индивидуальные газовые обогреватели, которые обогревают дом и греют воду. Если это многоквартирный дом, то жители договариваются о том, какая температура будет в квартирах. Если это частный дом, то там тоже держат минимально возможную температуру.

• victor-vira Senior Member
    офлайн
    victor-vira Senior Member

44746

13 лет на сайте
    пользователь #747315

Написать сообщение

44746
    # 20 января 2026 06:47 Редактировалось victor-vira, 1 раз.

Ну что тут можно сказать....
    Население перебралось из отдельных землянок в отдельные квартиры......
    А ничего не изменилось.....
    Физика не изменилась .....)))))

Добавлено спустя 8 минут 12 секунд

И если незыблемую физику и невозможно изменить......
    То следует выявлять алчных, подсовывающих фуфло недопустимое.....
    Как в работах , так и в материалах.......)))))

Добавлено спустя 1 час 33 минуты 40 секунд

Конечно....
    Работоспособность тепло и энергоснабжения.....
    Следует возвести в ранг стратегической безопасности....
    С соответствующим контролем.....)))))
    Хотя это и так понятно.....
    Ведь сами ТЭЦ к таким и относятся.....))))))

Я физик. Согласен с любым закономерным проявлением действенности. Являюсь профессиональным жильцом ......)))))
  • Лабуда Senior Member
    офлайн
    Лабуда Senior Member

2532

13 лет на сайте
    пользователь #663986

Написать сообщение

2532
    # 20 января 2026 09:26
    Marabu:

Блин, ладно с отоплением сложно... В каждую комнату нужно обогреватель мастырить...
    Но о резервировании горячей воды разве сложно позаботиться заранее? Тем более, что её и так регулярно и обязательно отключают летом. И пару-тройку раз в год аварийно... :spy:

Люди, вы задолбали своей беспомощностью!
    Бойлеры в каталоге Онлайнера продаются 24/7/365 :znaika:

заботиться, так уж по взрослому. Скважина под окном, солнечные панели на крыше, канализация - труба с балкона. И конечно буржуйку в каждую квартиру. И этот, в Борисове видел, титан дровяной на кухню, для горячей воды

мнение Лабуды может не совпадать с мнением его Создателя