Olbaps, тут по-любому надо ссылку на пункт правил, чтобы в случае непоняток с ревизорами тыкнуть им этим п.п.
Olbaps, тут по-любому надо ссылку на пункт правил, чтобы в случае непоняток с ревизорами тыкнуть им этим п.п.
Со снятым передним лясик не укладывается в 200 мм, но говорят редко проводники докапываются, если ты упаковал его в чехол. В 200 тоже можно влезть, но для этого нужно снять 2 колеса, руль, седло, педали.
Bar5, это понятно. Вопрос пошёл "снял пер.колесо-велик разобран-платить не надо и всякие 200 см идут лесом". Вот хотелось бы выяснить этот момент!
Просто из-за экономии в пару рублей разбирать велик никто не станет.
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
12 лет на сайте Город:
|
88. В счет нормы бесплатного провоза ручной клади допускается перевозка одного велосипеда в разобранном и упакованном виде размером по сумме трех измерений не более 200 сантиметров, лыж с палками, сноубордов, растений, саженцев и других посадочных материалов с обвязанной кроной и упакованными корневищами, не превышающих по высоте 180 сантиметров.
Насколько я знаю, взрослый нормальный вел в 200 см упаковать не возможно, даже если краску снять ![]()
SPY.home28, ну вот исходя из этого п.п., даже снятое п.колесо не освобождает от оплаты за велик ![]()
|
офлайн
SPY.home28
Senior Member
|
|
|
10832 |
12 лет на сайте Город:
|
mihasby:SPY.home28, ну вот исходя из этого п.п., даже снятое п.колесо не освобождает от оплаты за велик
Да не влезешь в 200 и с двумя снятыми... Мы в Бресте в подавляющем большинстве случаев платим +1 билет на вел и точка
SPY.home28, я в курсе
Ennorath:mihasby:Ennorath, даже со снятым пер.колесом сумма измерений будет больше 200 см. Поэтому билет покупать надо. Купили билет, и ничего не зачихляя и разбирая, смело едете в вагоне с великом
со снятым это уже разобранный велосипед, на которого ограничений не должно быть
Выяснилось что это не так.
Olbaps:itto, уже ж в прошлом году подымалась тема. лисапет разобранный без линейки проходит
Тема баян, уже года три подымается
Чисто человеческий фактор, некоторые въедливые могут и достать линейку, а дальше все зависит "сошал скилз"... ненавижу такие ситуации, проще доплатить.
Bar5:но для этого нужно снять 2 колеса, руль, седло, педали.
и щиток 
itto, ну такой шляпы много. к примеру для детей до 7 лет проезд бесплатный, НО, надо иметь проездной документ (бесплатно выдается в кассе) и свидетельство о рождении.
а еще при отсутствии багажных мест велик перевозится в тамбуре, где он доставляет гораздо больше неудобства)
|
офлайн
gubiniliya
Senior Member
|
|
|
1207 |
15 лет на сайте Город:
|
Про перевозку вела скажу так.
В обычной электричке теоретически надо покупать билет - по факту многие не покупают и норм, я покупал, но не спросили.
В поезде региональных линий бизнесс класа(Штадлер) при мне ехало 4 вела и ребята с ними, показали билеты на себя, спросили, а с велами что, они а что на низ надо
проводница улыбнулась и сказала вы их хоть накройте, ребята кинули куртку на рули и норм ![]()
Я обычно катаю плацкартом, спрашивал у проводниц, как можно таком вагоне провезти, сказали снимаешь переднее и без проблем, в пакет большой или что-то типо того. Просил, а если в чехле, сказали без проблем, на вел билет не нужен (по тому и купил чехол у ребят, которые наши, вроде в Могилеве шьют, не помню как зовутся, но тут их знают и мне советовали, на М вроде
)
Ссылка https://www.rw.by/help/transportation_of_baggage/ там про правила от 2015, точно помню, что касательно велов были изменения в 2019, по тому в чехле в плацкарте без проблем можно катать.
Сегодня буду ехать на регионалке, если не забуду, спрошу еще раз ![]()
gubiniliya, пять проводников/ревизоров/контролёров пропустят вел и без оплаты, и без чехла, и грязный и т.п. А шестой проверяющий закозлится возьмёт рулетку+книгу правил перевозки и начнёт мерять ваш велосипед, и по итогу окажется прав.
На форуме ЖД транспорта,был(иногда появляется) бывший проводник,принципиальный...
Так вот не желаю я вам на таких проводников нарваться.
gubiniliya, а где в Штадлере стояли велы? В Брест-Минск например только один вагон, в котором есть только три веломеста. На них покупается билет (цена которого больше в два раза, чем на обычного пассажира), в котором так и написано место с велосипедом...
|
офлайн
gubiniliya
Senior Member
|
|
|
1207 |
15 лет на сайте Город:
|
Cepera:gubiniliya, а где в Штадлере стояли велы? В Брест-Минск например только один вагон, в котором есть только три веломеста. На них покупается билет (цена которого больше в два раза, чем на обычного пассажира), в котором так и написано место с велосипедом...
Я ехал в Минск - Барановичи, там где после входа справа большое пространство пусто, вроде даже откидных там нет сидейни, иногда я там сумку или чемодан ставлю, удобно чтобы проще забирать.
Думаю буду сегодня в поезде ехать, принципиально все распрошу и попрошу показать мне правила, чтобы точно быть уверенным, может сфоткаю, чтобы сюда кинуть.
Ну блин, в чехле 100% должно быть бесплатно. Это же логично. Так как чемодан у меня может быть в три раза тяделее вела, ла размеров тоже немаленьких
Подскажите, стоит ли заказывать с алика инструменты для обслуживания велосипеда для домашнего пользования? Качественный ли металл? Мб какие-то продавцы есть проверенные, кто подскажет? Пока хочу приобрести набор для снятия кассеты, потом для замены картриджва на каретку типа холовтеч2.