iRZHY, спасибо! помогло
подскажите. не работает разговорный динамик у пришедшего китайца. никаких настроек кроме громкости для него ведь нету? динамик под замену?
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
alekskr, при разговоре качельку громкости пробовали нажимать?, ............... попробуйте сделать полный сброс, не поможет - в ремонт
alekskr:подскажите. не работает разговорный динамик у пришедшего китайца. никаких настроек кроме громкости для него ведь нету? динамик под замену?
Проблема еще может быть в разъеме наушников.
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
1471 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, на предыдущем телефоне 820 постоянно работала заставка с часами, и батареи вроде как много не ела, по крайней мере я не замечал этого. Сейчас приобрел нокию 920, и заметил, что куда то уходит заряд батареи. Все приложения из фонового режима отключены. За ночь ушло 30% заряда, за 10 часов его лежания на столе. Скажите, это может быть из-за разных устройств экрана телефонов? я так понимаю, что на 920 экран все время подсвечивается для часов, на 820 горят только именно часы, так как там амолед. Так ли это?
chelenberg, так расход из-за Glance Screen быть не может. Но лучше все же проверьте, отключите заставку.
djanri:Estranged:djanri:да. У меня такая беда. Мучаюсь уже несколько дней. Покупал в Китае. Перепрошивка не помогает.
Это то понятно, но не понятна причина такого поведения. Например, у меня вместе с акселерометром подвисает и камера. Но некоторые приложения при этом позволяют фоткать. Например, Nokia smart Cam или OneShot. Акселерометр работает после софт ресэт. Но недолго. Точно также и камера себя ведет. Есть подозрения, что все работает пока не нагреется смартфон. Связано может быть теоретически с микротрещиной, плохой пайкой. Знать бы действительную проблему, тогда и починить можно было бы.
Помучавшись с этой проблемой, решил написать приложение для съемки видео. Ибо такового не нашел в магазине, чтоб снимало на глюкнутой 920. Так вот о чем я? Открыл я прогу в win8 под названием Windows Phone Developer Power Tools (8.1) при подключенном смарте к компу. Предложило скачать обновление на смартфон. Я скачал. После этого еще сделал софт перезагрузку. И о чудо. 920-ая стала стабильнее работать. Акселорометр практически не глючит. Камера тоже самое. Возможно, это совпадение. А возможно - лекарство для Lumia 920!!! Отпишитесь, если кому-нибудь это поможет еще.
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
1471 |
13 лет на сайте Город:
|
iRZHY, да, спасибо, тоже думал по тестировать без него. Скажите, что еще такого коварного можно было бы отключить для экономии?
chelenberg:так как там амолед. Так ли это?
Потому что там amoled,а тут ips. Вот поэтому и жрет. Ставьте peek режим.
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
chelenberg:что еще такого коварного можно было бы отключить
Живой экран блокировки, статичную картинку попробуйте поставить.
Estranged:chelenberg:так как там амолед. Так ли это?
неправда ваша
Vladimir-Z:приехала вот такая беспроводная зарядка...
вроде бы заряжает норм для 5$ .. есть ли нюансы по использованию её с L920?
работает у меня с лета , проблем нет , в отличии от фирменной требует что бы телефон лежал ровно, не греется, доволен очень
chelenberg:iRZHY, да, спасибо, тоже думал по тестировать без него. Скажите, что еще такого коварного можно было бы отключить для экономии?
передачу данных и(или) Wi-Fi если сигнал не устойчив больше всего высаживают батарею (второй вариант на телефоне есть приложения которые очень активно лезут в интернет) все сразу и проверите
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
1471 |
13 лет на сайте Город:
|
iRZHY:chelenberg, так расход из-за Glance Screen быть не может. Но лучше все же проверьте, отключите заставку.
проверил, буквально 2-3% за ночь(((
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
cheshir):chelenberg:что еще такого коварного можно было бы отключить
Живой экран блокировки, статичную картинку попробуйте поставить.
у меня сейчас погода стоит на экране блокировки, много она ест? убрать ее??
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BigGluck:Estranged:chelenberg:так как там амолед. Так ли это?
неправда ваша
В чем именно он не прав? растолкуйте пожалуйста...
chelenberg:iRZHY, да, спасибо, тоже думал по тестировать без него. Скажите, что еще такого коварного можно было бы отключить для экономии?
передачу данных и(или) Wi-Fi если сигнал не устойчив больше всего высаживают батарею (второй вариант на телефоне есть приложения
которые очень активно лезут в интернет) все сразу и проверите
ну это я стараюсь убирать, по возможности, когда очень уж нужно батарею сохранить....
Вот еще вопрос, скажите, дома и на работе у меня Wi-Fi. В скором времени и там и там будет беспроводная зарядка, так что телефон всегда будет подзаряжаться. Суть вопроса, как только я куда-либо еду на день, Wi-Fi я отключаю конечно...
Вопрос: может стоить перевести телефон в режим 2G ??? для интернета в пути я думаю вполне хватит, максимум почта и соцсети. Как кто думает? Перевеводить в 2G? Ведь почти всегда есть Wi-Fi для интернета....
chelenberg:Перевеводить в 2G?
почему-то в Минске в зданиях 3гэ работает как гэ, причем полное.
Поэтому, используя везде вафлю и 2гэ - скорость высаживания батареи для меня уменьшена.
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
1471 |
13 лет на сайте Город:
|
zai4ikov:chelenberg:Перевеводить в 2G?
почему-то в Минске в зданиях 3гэ работает как гэ, причем полное.
Поэтому, используя везде вафлю и 2гэ - скорость высаживания батареи для меня уменьшена.
солидарен с вашими наблюдениями
chelenberg:В чем именно он не прав? растолкуйте пожалуйста...
хорошо, ТЕОРЕТИЧЕСКИ он прав, на практике уже давно выяснили , что разница в энергопотреблении в данном случае исчезающе мала и глянец наверное последнее что может влиять на энергопотребление ночью (читайте другие отзывы на эту тему)
chelenberg:Вопрос: может стоить перевести телефон в режим 2G
это значительно снизит энергопотребление (личный опыт) но учитывайте , что при подключенном интернете через Wi-Fi, gsm передача данных не используется даже если включена , поэтому когда 90% времени телефон работает через Wi-Fi ,то я не заморачиваюсь 2g-3g а вот за городом 2g или отключение передачи данных спасает imho
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
1471 |
13 лет на сайте Город:
|
BigGluck
chelenberg:Вопрос: может стоить перевести телефон в режим 2G
это значительно снизит энергопотребление (личный опыт) но учитывайте , что при подключенном интернете через Wi-Fi, gsm передача данных не используется даже если включена , поэтому когда 90% времени телефон работает через Wi-Fi ,то я не заморачиваюсь 2g-3g а вот за городом 2g или отключение передачи данных спасает imho
то есть теоретически дабы не забывать что у тебя там стоит, 2Ге или 3Ге, проще сразу перевести в режим 2Ге и забыть. На качестве связи при разговоре это же не отразится, так?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1) И еще вопрос насчет погоды, как много она ест?
2) И как много есть ВК в фоновом режиме работы? Система пишет, что ест порядка 28% в фоновом режиме...как то много....
офлайн
Vladimir-Z
Senior Member
|
|
1873 |
14 лет на сайте Город:
|
chelenberg:1) И еще вопрос насчет погоды, как много она ест?
2) И как много есть ВК в фоновом режиме работы? Система пишет, что ест порядка 28% в фоновом режиме...как то много....
за почти 2 года пользования, мной существенного отжора этими приложениями замечено не было, ... у вас оф приложение ВК?
офлайн
chelenberg
Senior Member
|
|
1471 |
13 лет на сайте Город:
|
Vladimir-Z, да.....хотя я тоже замечаю, что много не ест....зачем тогда он пишет про съедание 28%. Может он имеет ввиду не в час, а всего за полный разряд батареи?
Друзья, здравствуйте. Сегодня желтая 920 неожиданно ушла в ребут и больше я её включенной не видел. Не реагирует никак на нажатия клавиш, волшебные сочтания и тд, экран черный. Покурил форумы, установил Nokia Care Suite, прошивку, думал, сейчас быстро его оживлю, но тут начались проблемы.
Одна из версий NCS вообще не видит подключенный телефон (активно только No connection)
Другая версия уже видит "мертвый телефон", правда, не опознаёт его, но я выбираю 821 rm и он опознает ранее залитую в нужную папку скачанную прошивку, но прошивать не хочет: кнопка старт неактивна, напротив самой прошивки горит ч/б значок и надпись. Прикрепил изображения с надписью и версией прошивки.
Как это лечить? В моём городе сервисов адекватных нет, да и гарантия уже прошла. Может есть какая-то стабильная версия NCS? Вот те, что я качал.