slon2003:
Самое повеселило что все супер, но видео я ограничусь ХД, домохозяйкам это все не надо, телевизоры наверное тоже еще лучевые стоят, домохозяйкам скорости не надо, возможности не надо.
Так обычная домохозяйка придет на офис к провайдеру, возьмет какой ей дадут роутер бесплатно, если повезет, то новый двух диапазонный архер, дома на кухне включит ютуб на смарт телике и будет варить борщ. Такие домохозяйки обитают в наших краях, а в ваших какие-то странные не типичные, я уже пожалуй и не вспомню, кто из знакомых пользуется торент качалками или качанием на носители, все давно смотрят через приставку онлайн или сразу на телике. Редкие фрики занимаются экзотикой - качанием блюрей рипов и прочим.
Но только я так и не понял, почему у микрота плохой вифи?
slon2003:
Проф тот кто знает что и где применить с большим кпд и меньшим гемором для всех. А решить что этого достаточно, я так считаю, и пользователь пусть ест что я положил, это так демократично
Меня забавляют ваши размышления, вы сегодня сделали мой день
Особенно про нужду домохозяек в роутера стандарта АХ с поддержкой торрентов и прочей лабуды, которые стоят 200+ убитых енотов, это ж такую домохозяйку поискать надо, наверное таких одна на тысячу. И она будет всем доказывать, что это нужный дома девайс для всех остальных, особенно в конфигурации 4х4 мимо, про отсутствие поддержки со стороны домашних устройств скромно промолчим...
Но главное не это, главное что при этом микрот плохой, он не умеет AX, 4х4 и торренты...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
Vitaliy_92:
Пятница, конец недели, почему бы не развести срач спор на пару страниц. Как известно, именно в споре рождается истина и возможно все стороны из этого спора для себя почерпнут нечто полезное)
Пока что я от вас почерпнул больше полезного, чем спор ни о чём со слоном.
Добавлено спустя 22 минуты 18 секунд
slon2003:
лучше чего? Если вам надо чтобы открывался онлайнер ну так переплатили, можно и 300й длинк было оставить.
Не поверите, у меня сейчас работает хуавей 8245 и на 13-м канале довольно таки нормально, проблема в том, что на этом канале не все домашние устройства умеют работать... а остальные загажены, все основные девайсы подключены кабелем, поэтому больше вопросов с ноутом, как я уже писал, притащил циску с CleanAir 2x2 mimo со съемными антеннами, на ней есть выход под пятую антенну, которая и будет мониторить спектр по технологии CleanAir. А DIR-300, который мне подарили, отлично выполняет свои функции в гараже
slon2003:
И где сейчас сиська, и сколько % микрот отвоевал рынка за последние лет 5... Все уходят от этой затеи.
Есть узкоспециализированные задачи, но это доли процента или совсем другой сегмент и другие деньги. А брать монстра во многих случаях неповоротливого для дома, зачем... Когда зухель для дома больше может чем тот же микрот.
Тот же длинк ушёл толком с ширпотребного рынка и начал свои устройства затачивать под бизнесс сегмент и т.п. Теперь он в домохозяйствах уже почти нигде.
Мне пофиг сколько в процентном соотношении, кто у кого отвоевал, это интересно продавцам и маркетологам. Я знаю, что циска лидер по свитчингу, роутингу и вифи. Микрот занял свою нишу хорошо отжав в сегменте начального бизнеса у Zyxel, D-Link, Linksys и прочих менее известных в наших краях брендов. В том числе хорошо укрепился в секторе провайдинга, откуда собственно и вырос, как производитель. Не забываем, что у микрота большая линейка промышленного\провайдерского вифи. D-Link, как производил поделки, так и производит, как не мог прыгнуть выше начального уровня провайдинга и мелкого бизнеса так и застрял там со своими свитчиками, а вера и любовь в риалтек, который попытался впрыгнуть в мейнстрим андроид устройств не солоно хлебавши вернулся к вифи поделкам, что он делал посредственно, но зато дёшего...