Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2585

24 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2585
  • ecoenergy Senior Member
    офлайн
    ecoenergy Senior Member

2540

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2540
    # 21 июня 2020 13:21 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    Евгений.В.:

Добрый день, посоветуйте кондей для комнаты 14 кв основное требование чтоб внутренний блок влез в нишу шириной 76 см, и чтоб кондей был надежный в адекватные деньги. Длинна трассы около метра будет, место для отвода конденсата тоже рядом.

Мицубиши Хэви 20ZSPR-S влезет. а не... там 76,9см

в личных сообщениях отвечаю быстрее
  • Maks_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Maks_K Onliner Auto Club

5230

21 год на сайте
    пользователь #19900

Написать сообщение

5230
    # 22 июня 2020 11:41

Какой механизм получения разрешения на установку в настоящее время, какие документы нужны?
    если не ошибаюсь в 2016 что то упростили по сравнению с с тем что описано в шапке

Добро торжествует, зло - действует
  • NataliaN Senior Member
    офлайн
    NataliaN Senior Member

7180

15 лет на сайте
    пользователь #301269

Написать сообщение

7180
    # 22 июня 2020 11:54

MONOPOL, Александр, спасибо за быструю и качественную работу! Теперь нам жара не страшна :rotate:

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

21 год на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 22 июня 2020 13:33
    ecoenergy:

Евгений.В.:

Добрый день, посоветуйте кондей для комнаты 14 кв основное требование чтоб внутренний блок влез в нишу шириной 76 см, и чтоб кондей был надежный в адекватные деньги. Длинна трассы около метра будет, место для отвода конденсата тоже рядом.

Мицубиши Хэви 20ZSPR-S влезет. а не... там 76,9см

Спасибо, но нет, похоже придеться вешать на другую стену. Там размер не ограничен, подскажите не инверторные еще где-нибудь купить можно? Хочу хотя бы gree, но бюджет ограничен и не вижу никакого смысла в инверторе для себя.

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • WindMan Member
    офлайн
    WindMan Member

143

19 лет на сайте
    пользователь #70144

Написать сообщение

143
    # 22 июня 2020 13:36

Добрый день.
    Оцените оптимальность размещения.

И подскажите имеет ли смысл вообще заморачиваться с отводом конденсата?

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2540

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2540
    # 22 июня 2020 13:49 Редактировалось ecoenergy, 1 раз.
    WindMan:

Добрый день.
    Оцените оптимальность размещения.

И подскажите имеет ли смысл вообще заморачиваться с отводом конденсата?

Если Вам запретили отводить конденсат на улицу, то придется что-то придумать. если не запретили, то и не надо заморачиваться. А что под Вашими окнами?

• WindMan Member
    офлайн
    WindMan Member

143

19 лет на сайте
    пользователь #70144

Написать сообщение

143
    # 22 июня 2020 14:01
    ecoenergy:

Если Вам запретили отводить конденсат на улицу, то придется что-то придумать. если не запретили, то и не надо заморачиваться. А что под Вашими окнами?

Запрет отвода будет в согласовании?
    Под окнами примерно метр асфальтовой отмостки и метра 4 зелёная зона.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2540

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2540
    # 22 июня 2020 14:50
    WindMan:

ecoenergy:

Запрет отвода будет в согласовании?
    Под окнами примерно метр асфальтовой отмостки и метра 4 зелёная зона.

может быть

• WindMan Member
    офлайн
    WindMan Member

143

19 лет на сайте
    пользователь #70144

Написать сообщение

143
    # 22 июня 2020 15:59

По конденсату понятно, спасибо.

А по поводу размещения блоков будут комментарии?

• MONOPOL Senior Member
    офлайн
    MONOPOL Senior Member

2097

14 лет на сайте
    пользователь #496308

Написать сообщение

2097
    # 22 июня 2020 21:21

NataliaN, Всегда рад помочь!!!
    С уважением, Александр.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

WindMan, В Вашем случае по размещению блоков - это наиболее оптимально из всех вариантов. В согласовании 1000% запретят отвод конденсата на улицу.

+37529 325-76-22 +37529 745-65-45
  • jhonyrock Neophyte Poster
    офлайн
    jhonyrock Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #922212

Написать сообщение

15
    # 23 июня 2020 10:42

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Когда делал ремонт в квартире, то сразу вызвал людей произвести монтаж трассы под кондиционер (кондиционер не был установлен) . Сейчас хочу приобрести кондиционер, но вспомнил, что мастер говорил при покупке обратить внимание на серию кондиционера. В памяти отложилось что то про 9 серию, но насмотрел себе 12.
    Вопрос: есть ли принципиальная разница при монтаже самого кондиционера между 9 и 12 серией, или трасса которую провели подходит на обе версии?
    Заранее спасибо за ответ.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2540

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2540
    # 23 июня 2020 11:05
    jhonyrock:

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. Когда делал ремонт в квартире, то сразу вызвал людей произвести монтаж трассы под кондиционер (кондиционер не был установлен) . Сейчас хочу приобрести кондиционер, но вспомнил, что мастер говорил при покупке обратить внимание на серию кондиционера. В памяти отложилось что то про 9 серию, но насмотрел себе 12.
    Вопрос: есть ли принципиальная разница при монтаже самого кондиционера между 9 и 12 серией, или трасса которую провели подходит на обе версии?
    Заранее спасибо за ответ.

вы лучше замерьте трубы очень точно, и посмотрите, под какую модель кондиционера они подходят. И далеко не все производители в обозначениях используют британские тепловые единицы. МНогие пишут просто киловатты тепловой мощности. Мне вот тоже эти бту не очень как-то заходят. В практике были случаи, когда клиент говорил, что трубы заложены под нужную модель, а по факту получалось что нет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #655189

0
    # 23 июня 2020 11:08

после моего поста на 660 странице несколько человек в лс просили рассказать про установку.
    опишу процесс с фотками здесь, возможно, кому-то еще будет полезно.

предыстория:
    лето 2019, жарища в однушке на солнечной стороне. решение принято: устанавливаю кондиционер.
    вопросы по оборудованию задал прямо в этой ветке, из всех рекомендаций победила сплит-система Gree Bora.

ок, сделал фото балкона со стороны улицы, распечатал и прямо от руки (но красиво) дорисовал предполагаемое место установки;
    съездил в администрацию московского района в службу "одно окно", заполнил заявление.

2 недели спустя мне отзвонились (сам офигел), что разрешение готово, приезжайте и забирайте.
    но за 2 недели жара ушла, поэтому установкой я озадачился уже в этом году, 2 дня непроходящей жары.

позвонил в один из магазинов, заказал оборудование и монтаж.
    оборудование приехало в день заказа, монтаж был на утро следующего дня (оборудование - Gree Bora R410 Inverter 2019 GWH07AAB-K3DNA2A).
    результат - замечательный.

ниже фотки сразу после установки

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]

никакой грязи и пыли. единственное, что осталось - куски бетона после сверления стены.
    балкон будет утеплен и отделан, мастер-отделочник сказал, что коммуникации ему мешать не будут.
    цена вопроса за все - 1330р.

• jhonyrock Neophyte Poster
    офлайн
    jhonyrock Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #922212

Написать сообщение

15
    # 23 июня 2020 11:16

ecoenergy, Спасибо за совет!

• qdr Junior Member
    офлайн
    qdr Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #755004

Написать сообщение

49
    # 23 июня 2020 11:22
    ecoenergy:

...

qdr:

Добрый день, подскажите плз:
    1. Как делается отвод конденсата в канализацию. Трубка вдоль стены до сан узла?
    2. Можно ли отводить конденсат в черную емкость чтобы он сам испарялся? Чем жарче - тем больше конденсата, но и возможности по испарению больше. Может, кто-то уже сделал себе такое?
    3. Можно ли делать распыление конденсата? В этом случае отвод в канализацию тоже не нужен.

1. трубка в стене под наклоном до сан узла + установка сифона с сухим затвором
    2. ну в теории можно. если вам нужна повшенная влажность. и фиг знает что там жить начнет в этой мкости. Отводите сразу в большой вазон с зеленью. считай, автополив.
    3. что такое распыление конденсата? вы хотите придумать систему, при которой конденсат чм-то будет под давлением распыляться на мелкие капельки? я такого не видел. очень интеерсно посмотреть.

Когда я задавал вопросы я не сообразил, что конденсат образуется в комнате, а не на улице.
    2. Если распылить в комнате конденсат, который образуется в комнате, то изменение влажности не произойдёт (разве что перераспределение влажности по комнате). Если распылить конденсат на улице, то произойдет осушение воздуха в комнате
    3. Мне и самому интересно посмотреть на такое. Когда в детстве балуясь выливал воду с балкона заметил, что вода сама разделяется на всё более мелкие капли, падая и разгоняясь. У меня 9й этаж - есть вероятность, что капли сами распылятся пока долетят до земли. Но если ветер к дому - то они попадут на фасад или подоконники соседей, а это плохо.
    Остается вариант сбора конденсата на улице в черной ёмкости (для лучшего испарения) с поплавком для отключения кондиционера при переполнении ёмкости (подобный поплавок сделал друг из китайских запчастей для ёмкостей с водой на даче). Очень не хочется пускать по квартире всякие трубки.
    Правда, есть ещё вариант отводить конденсат на крышу (у меня последний этаж). Но без насоса никак. Крыша черная - там он испарится вмиг, а что не испарится попадёт в дождевой слив. Кто-то может реализовать одну из последних двух идей?

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд

Maks_K:

Какой механизм получения разрешения на установку в настоящее время, какие документы нужны?
    если не ошибаюсь в 2016 что то упростили по сравнению с с тем что описано в шапке

Я подал документы на прошлой неделе. Нужны:
    1. Заявление. Я печатал своё, в свободной форме. Но они могут и свою форму выдать
    2. паспорт владельца помещения.
    3. техпаспорт на квартиру (или другой документ о праве собственности). Оригинал. Ксерокопии не просили
    4. фотографию дома.
    Правда, до этого я ещё и через электронные обращения обращался и прикладывал нормальную цветную фотографию.
    Документы приняли (1-4, электронного обращения не хватило), вопросов не возникло. Администрация центрального района Минска. Одно окно.

• AMDima Onliner Auto Club
    офлайн
    AMDima Onliner Auto Club

4306

21 год на сайте
    пользователь #29778

Написать сообщение

4306
    # 23 июня 2020 11:51 Редактировалось AMDima, 1 раз.
    qdr:

Если распылить в комнате конденсат, который образуется в комнате, то изменение влажности не произойдёт

qdr, произойдет это раз.
    и два:
    В условиях РБ одно из главных достоинств кондиционера - это осушения воздуха в помещении.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

На крышу сносный вариант. А лучше сразу в водосточку.

• dima_317 Senior Member
    офлайн
    dima_317 Senior Member

31107

16 лет на сайте
    пользователь #244111

Написать сообщение

31107
    # 23 июня 2020 12:09

Товарищи, хватит ли хорошей 12-ки для комнаты 37 м2, два больших окна, южная сторона, потолки 3,75 м?

Добавлено спустя 33 секунды

В коридор дверь отсутствует, просто широкий проём

• chisman Senior Member
    офлайн
    chisman Senior Member

1186

18 лет на сайте
    пользователь #91336

Написать сообщение

1186
    # 23 июня 2020 12:53

dima_317, не хватит, нужно либо два поменьше, либо один помощнее)

• Zyb123 Member
    офлайн
    Zyb123 Member

426

16 лет на сайте
    пользователь #180906

Написать сообщение

426
    # 23 июня 2020 13:50

Добрый день, хочу установить сплит систему, внешний блок повесить могу только в застекленную лоджию. Поделитесь опытом, на сколько высок будет уровень шума в прилегающей комнате и есть ли вообще в этом смысл? На фасад повесить никакой возможности увы нет. А все окна в квартире на южную сторону, при жаре температура в квартире 30 градусов, без кондиционера не реально.

офлайн
    ecoenergy Senior Member

2540

13 лет на сайте
    пользователь #656626

Написать сообщение

2540
    # 23 июня 2020 14:03
    Zyb123:

Добрый день, хочу установить сплит систему, внешний блок повесить могу только в застекленную лоджию. Поделитесь опытом, на сколько высок будет уровень шума в прилегающей комнате и есть ли вообще в этом смысл? На фасад повесить никакой возможности увы нет. А все окна в квартире на южную сторону, при жаре температура в квартире 30 градусов, без кондиционера не реально.

ну если нормально повесить и стоят нормальные окна, то будет тихо. Но при работающем кондее уже окно не откроешь)))