vic.12:
GM:
По умолчанию питание антенны выключено. Его надо включать в настройках.
5v нету . Что то я не помню где в настройках такое может быть . Наверное не будет .,на USB конкретно на корпусе написано 5v -500mA..А что мешает подключить к антенному кабелю от мобильника подзарядку 5v ?
Добавлено спустя 30 минут 42 секунды
Инструкция на болгарском .В разделе экономии электро.... есть излик(выкл)- липса(недостаточно) на сигнал .вкл. возможно это, попробую.
Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды
Да. а не проше за 540 купить с блоком 12v Locus L 025.62 чем за эти деньги АТИГ-5.2.21-69.1 ?АТИГ-5.2.21-69.1
Оказывается, далеко не все телевизоры умеют работать с активными антеннами. Но для такого случая есть инжектор питания антенны от USB телевизора.
Или купить антенну с усилителем и блоком питания, усиление не меньше 20 дБ. Лучше, если блок с регулировкой напряжения - можно будет подрегулировать усиление. Покупать Локус за 5 400 000 000 р не советую - дороговато
Добавлено спустя 17 минут 58 секунд
Diman07:
девайс прикольнгый)
но как мне сказали знакомые кабельщики и даже продавец на рынке - для цифры лучше не брать с усилителем.
У нас достаточно по РБ передатчиков понатыкано,чтоб спокойно вертеть на 360 градусов и переходить с одного на другой ретранслятор.Конечно,если вы живете в низине,а она(низина) еще и дремучим лесом заросла...то все равно,лучше от усилителя не будет,только усилите переотраженный паразитный сигнал
У самого сейчас в деревне 2 локуса и 1 дельта с усилками без дела валяются,лучше чем на ЭТУ пассивку ничего не ловилось(мое личное ИМХО,никому не навязываю)
Проблема в том, что у современных телевизоров слабая чувствительность тюнера. В соседних странах передатчики мощностью 2-5 кВт, а у нас не везде 1 кВт, поэтому и проблемы.
Кстати, кто-то обещал рассказать про результат после установки антенны в реальном месте - и тишина. У меня попкорн уже закончился
Ещё не помешает рассказать про расстояние до передатчика и где он находится.