Ответить
  • WhiteLaker MemberАвтор темы
    офлайн
    WhiteLaker Member Автор темы

260

22 года на сайте
    пользователь #10258

Написать сообщение

260
    # 14 июля 2005 17:46 Редактировалось WhiteLaker, 12 раз(а).

Для выбора приемника цифрового ТВ используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Давайте пообсуждаем, кто чем что смотрит....
    Стоит ли народу покупать оборудование, и.т.п.
    Стандарты и отличия DVB-T
    Дециметровая антенна для приёма цифрового ТВ DVB-T/T2
    Technical Evolution of the DTT (Digital Terrestrial Television) Platform (in English) (Спасибо A.D., его мнение, что это Будущее цифрового ТВ)

RexHunt: список и частоты всех реальных HD каналов кабельного мтиса
    HD LIFE - частота 354000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss
    TRAVEL CHANNEL HD - частота 362000 khz/модуляция 64 QAM/скорость 6875 kss

PS: Если что-то нужно добавить в шапку - пишите в личку. Спасибо.
    vmoiseenko cпасибо за обновление спойлеров.

Беларусь 1
    Беларусь 2
    Беларусь 3
    ОНТ
    СТВ
    НТВ-Беларусь
    РТР-Беларусь
    Мир
    Радиоканал "Первый национальный канал Белорусского радио"

Представляет собой экранное меню, отображающее расписание теле- или радиопрограмм с возможностью интерактивной навигации контента по времени, названию, каналу. EPG для каждого (социальный, КосмосТВ, коммерческие второй и третий) мультиплекса появляется и запоминается при просмотре канала из соответствующего мультиплекса.

edited by WhiteLaker

Что такое DVB-T
    Что такое DVB-T2
    Эфирное телевидение от ZALA
    [edit by rezident]

Под лежачий камень вода не течет...
  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2479

17 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2479
    # 21 июня 2016 21:34
    lexus18:

vic.12:

GM:

По умолчанию питание антенны выключено. Его надо включать в настройках.

5v нету . Что то я не помню где в настройках такое может быть . Наверное не будет .,на USB конкретно на корпусе написано 5v -500mA..А что мешает подключить к антенному кабелю от мобильника подзарядку 5v ?

Добавлено спустя 30 минут 42 секунды

Инструкция на болгарском .В разделе экономии электро.... есть излик(выкл)- липса(недостаточно) на сигнал .вкл. возможно это, попробую.

Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды

Да. а не проше за 540 купить с блоком 12v Locus L 025.62 чем за эти деньги АТИГ-5.2.21-69.1 ?АТИГ-5.2.21-69.1

Ни один брендовый телевизор не выдает 5V на антенну. Для этого лучше сразу брать активную антенну с блоком питания, но тогда требуется дополнительная розетка. Но сейчас продаются специальные usb-инжекторы, которые запитывают антенну от свободного USB телевизора. В итоге и розетка свободна, и проводов меньше.

девайс прикольнгый)
    но как мне сказали знакомые кабельщики и даже продавец на рынке - для цифры лучше не брать с усилителем.

У нас достаточно по РБ передатчиков понатыкано,чтоб спокойно вертеть на 360 градусов и переходить с одного на другой ретранслятор.Конечно,если вы живете в низине,а она(низина) еще и дремучим лесом заросла...то все равно,лучше от усилителя не будет,только усилите переотраженный паразитный сигнал

У самого сейчас в деревне 2 локуса и 1 дельта с усилками без дела валяются,лучше чем на ЭТУ пассивку ничего не ловилось(мое личное ИМХО,никому не навязываю)

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4154

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4154
    # 21 июня 2016 21:34 Редактировалось GM, 1 раз.
    vic.12:

GM:

По умолчанию питание антенны выключено. Его надо включать в настройках.

5v нету . Что то я не помню где в настройках такое может быть . Наверное не будет .,на USB конкретно на корпусе написано 5v -500mA..А что мешает подключить к антенному кабелю от мобильника подзарядку 5v ?

Добавлено спустя 30 минут 42 секунды

Инструкция на болгарском .В разделе экономии электро.... есть излик(выкл)- липса(недостаточно) на сигнал .вкл. возможно это, попробую.

Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды

Да. а не проше за 540 купить с блоком 12v Locus L 025.62 чем за эти деньги АТИГ-5.2.21-69.1 ?АТИГ-5.2.21-69.1

Оказывается, далеко не все телевизоры умеют работать с активными антеннами. Но для такого случая есть инжектор питания антенны от USB телевизора.
    Или купить антенну с усилителем и блоком питания, усиление не меньше 20 дБ. Лучше, если блок с регулировкой напряжения - можно будет подрегулировать усиление. Покупать Локус за 5 400 000 000 р не советую - дороговато :D

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд

Diman07:

девайс прикольнгый)
    но как мне сказали знакомые кабельщики и даже продавец на рынке - для цифры лучше не брать с усилителем.

У нас достаточно по РБ передатчиков понатыкано,чтоб спокойно вертеть на 360 градусов и переходить с одного на другой ретранслятор.Конечно,если вы живете в низине,а она(низина) еще и дремучим лесом заросла...то все равно,лучше от усилителя не будет,только усилите переотраженный паразитный сигнал

У самого сейчас в деревне 2 локуса и 1 дельта с усилками без дела валяются,лучше чем на ЭТУ пассивку ничего не ловилось(мое личное ИМХО,никому не навязываю)

Проблема в том, что у современных телевизоров слабая чувствительность тюнера. В соседних странах передатчики мощностью 2-5 кВт, а у нас не везде 1 кВт, поэтому и проблемы.
    Кстати, кто-то обещал рассказать про результат после установки антенны в реальном месте - и тишина. У меня попкорн уже закончился :shuffle: Ещё не помешает рассказать про расстояние до передатчика и где он находится.

• vic.12 Senior Member
    офлайн
    vic.12 Senior Member

1499

14 лет на сайте
    пользователь #454314

Написать сообщение

1499
    # 21 июня 2016 22:02
    GM:

Покупать Локус за 5 400 000 000 р не советую - дороговато :D

Локус 54руб с блоком а атиг 53руб без блока ;) :D

• rezident Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    rezident Паяльник & Отвертка TEAM

16462

22 года на сайте
    пользователь #11835

Написать сообщение

16462
    # 21 июня 2016 22:54
    Diman07:

Ни один брендовый телевизор не выдает 5V на антенну.

"брендовые" может и не выдают. В любом другом нормальном есть питание на антенну с возможностью отключение оного.

чем на ЭТУ пассивку ничего не ловилось

у меня такая же пассивка без усилка на даче вытягивает только 50% с новоселья. С усилителем вытягивает 76% уровень и 98 качество.

GM:

а еще они не сказали что коэфф усиления усилителя нужно по месту подбирать, а не покупать первый попавшийся. есть хорошие антенные усилители с фильтрами от GSM 900mhz и радиостанций гражданских ~400mhz. Когда рядом базовая станция либо постоянно пользуются рациями картинка будет рассыпаться время от времени и антенна тут не при чем, нужны фильтры на соотв. частоты.

In God we trust, all others pay cash
  • Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2479

17 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2479
    # 21 июня 2016 22:54 Редактировалось Diman07, 1 раз.
    GM:

Проблема в том, что у современных телевизоров слабая чувствительность тюнера. В соседних странах передатчики мощностью 2-5 кВт, а у нас не везде 1 кВт, поэтому и проблемы.
    Кстати, кто-то обещал рассказать про результат после установки антенны в реальном месте - и тишина. У меня попкорн уже закончился :shuffle: Ещё не помешает рассказать про расстояние до передатчика и где он находится.

Точно,обещал,забыл
    результат - прирост на глаз небольшой,но был(учитывая,что предыдущая дельта была с усилком),реального результата в моем случае не вышло - космос тв с Колодищ как был гомно,так и остался(а у меня как раз этом направлении лесополоса в метрах 40 от дома.Итог окончательный - минус блок питания,минус космос тв,переориентация антенны на Радошковичи и НТВ+

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд

rezident:

Diman07:

Ни один брендовый телевизор не выдает 5V на антенну.

"брендовые" может и не выдают. В любом другом нормальном есть питание на антенну с возможностью отключение оного.

Уважаемый rezident, это не моя цитата,учитесь цитировать посты

да,и если на то "пошло",скиньте-ка парочку моделей ТВ,которые даю питание 5V на антенный вход(SAT не в счет)

Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4154

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4154
    # 22 июня 2016 09:28
    Diman07:

Точно,обещал,забыл
    результат - прирост на глаз небольшой,но был(учитывая,что предыдущая дельта была с усилком),реального результата в моем случае не вышло - космос тв с Колодищ как был гомно,так и остался(а у меня как раз этом направлении лесополоса в метрах 40 от дома.Итог окончательный - минус блок питания,минус космос тв,переориентация антенны на Радошковичи и НТВ+

А у меня не только лес в 3 раза выше антенны со всех сторон, но ещё и холм со стороны Радошкович. На частотах 538 и 562 МГц сигнал отличный, уровни - постоянные. На частоте 690 иногда скачет, особенно в дождь, на частоте 762 скачет постоянно. Низкие частоты меньше рассеиваются и лучше огибают препятствия.

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2479

17 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2479
    # 22 июня 2016 14:18
    GM:

Diman07:

Точно,обещал,забыл

А у меня не только лес в 3 раза выше антенны со всех сторон, но ещё и холм со стороны Радошкович. На частотах 538 и 562 МГц сигнал отличный, уровни - постоянные. На частоте 690 иногда скачет, особенно в дождь, на частоте 762 скачет постоянно. Низкие частоты меньше рассеиваются и лучше огибают препятствия.

значит,у космос тв совсем печальная мощность передатчика

• mtv-alex Member
    офлайн
    mtv-alex Member

477

11 лет на сайте
    пользователь #1368252

Написать сообщение

477
    # 22 июня 2016 14:22

На частотах 538 и 562 МГц сигнал отличный

а чего печально? Отличный сигнал. Моща 1 кВт, висит в Колодищах (вроде на самом верху).

• Diman07 Senior Member
    офлайн
    Diman07 Senior Member

2479

17 лет на сайте
    пользователь #154960

Написать сообщение

2479
    # 22 июня 2016 17:51
    mtv-alex:

На частотах 538 и 562 МГц сигнал отличный

а чего печально? Отличный сигнал. Моща 1 кВт, висит в Колодищах (вроде на самом верху).

почитать текст не...?
    если бы печали с сигналом не было,не отказывались бы от них люди,т.к. даже минский район покрывает с трудом.
    если у вас все отлично,я за вас только рад)

• CrazyClown Vaper's Club
    офлайн
    CrazyClown Vaper's Club

3289

16 лет на сайте
    пользователь #210189

Написать сообщение

3289
    # 22 июня 2016 23:12 Редактировалось CrazyClown, 1 раз.

Народ подскажите комплект для дачи гденить в районе 1 млн. Дача возле д.Казеково в яме. Направлять думаю на колодищи т.к со стороны радошкович холм и лес. Как атиги, до сих пор катируются? Думал брать чтото из этого . А по приемникам совсем не разбирался еще так что советы будут очень полезны. Может там же и взять чтото типа этого или другой какой или это совсем шлак? Вобщем спасибо заранее за помощь.

• eugene123456 Member
    офлайн
    eugene123456 Member

401

16 лет на сайте
    пользователь #186512

Написать сообщение

401
    # 23 июня 2016 01:21

Господа, не могу себе позволить прочитать 700 страниц форума. Подскажите, приставки, которые для ZALA белтелеком выдает, они антенну питают?

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4154

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4154
    # 23 июня 2016 09:15
    eugene123456:

Господа, не могу себе позволить прочитать 700 страниц форума. Подскажите, приставки, которые для ZALA белтелеком выдает, они антенну питают?

Позвонить по номеру 130. На картинках на сайте http://zala.by/faq-efir приставка с надписью Промсвязь, но на сайте Промсвязи я это не нашёл.

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8092

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8092
    # 23 июня 2016 15:38
    GM:

Позвонить по номеру 130. На картинках на сайте http://zala.by/faq-efir приставка с надписью Промсвязь, но на сайте Промсвязи я это не нашёл.

что это? имхо там просто подключается антенна и все. С чего там усилитель антенный должен быть?

Вопрос ко всем дачникам, которые используют Эфирное телевидение от ZALA и не живущим на даче, скажем, с октября по март. Что с приставками, договорами и подключением делаете? 7 месяцев блокировки стоит 37.500 или я что-то не понимаю?

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4154

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4154
    # 23 июня 2016 16:25 Редактировалось GM, 3 раз(а).
    CrazyClown:

Народ подскажите комплект для дачи гденить в районе 1 млн. Дача возле д.Казеково в яме. Направлять думаю на колодищи т.к со стороны радошкович холм и лес. Как атиги, до сих пор катируются? Думал брать чтото из этого . А по приемникам совсем не разбирался еще так что советы будут очень полезны. Может там же и взять чтото типа этого или другой какой или это совсем шлак? Вобщем спасибо заранее за помощь.

Сосед?
    Смотри личные сообщения.

Добавлено спустя 24 минуты 58 секунд

UltraMax:

что это? имхо там просто подключается антенна и все. С чего там усилитель антенный должен быть?

или я что-то не понимаю?

Многие приставки умеют выдавать в антенну питание 5 вольт. И некоторые производители антенн и усилителей делают их для питания от 5 вольт. А не от 12.

• Volny Member
    офлайн
    Volny Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #286685

Написать сообщение

361
    # 23 июня 2016 18:18
    vugluskr3000:

Владельцы эфирной залы, отзовитесь! Пару недель назад подключился, поставил на даче - сигнал отличный, все гут. Приехал через неделю, начали выскакивать «косячки»: может выдать «смарт карта не готова», потом «готова», «нет авторизации», «есть авторизация», а может идти нормально, без затыков :-? Закономерности не выявил, включал/выключал, смарткарту доставал/вставлял, бубен и т. д. Было ли такое у кого-нибудь? Как нибудь решается или сразу в сервис?
    Зы. Подключен доп. пакет, познавательно-развлекательный, и, вроде, на нем чаще сбои бывают.

vugluskr3000, Вы как-то решили этот вопрос? У меня тоже самое. Все активировали, а через 4 дня на даче пишет: нет авторизации. Идут только бесплатные каналы. Как быть?

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4154

18 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4154
    # 23 июня 2016 19:55
    Volny:

Вы как-то решили этот вопрос? У меня тоже самое. Все активировали, а через 4 дня на даче пишет: нет авторизации. Идут только бесплатные каналы. Как быть?

Вот что пишут на сайте Залы:
    Даная информация отображается в случае возникновения проблем технического характера. Возможные причины и их решение:
    1. Вы долгое время смотрели программы на которые нет авторизации(каналы, отсутствующие в пакетах эфирного телевидения ZALA, транслируемые в открытом доступе).
    В этом случае необходимо включить просмотр телепрограмм, на которые есть авторизация, и подождать. Интервал обновления ключей от 1 до 20 минут.
    2. Пропала связь между CAM-модулем и телевизионным приемником.
    В этом случае вам необходимо включить/выключить телевизионный приемник, а затем включить просмотр телепрограмм, на которые есть авторизация и подождать. Интервал обновления ключей от 1 до 20 минут.

• dml Member
    офлайн
    dml Member

135

16 лет на сайте
    пользователь #250890

Написать сообщение

135
    # 24 июня 2016 00:25 Редактировалось dml, 3 раз(а).

вечер добрый, Крыжовка за Ратомкой, дом возле леса, 1 эт, предлагают комплект приемник + антенна за 1 млн +\-, может есть что по дешевле типа http://catalog.onliner.by/aerial/rolsen/rolsenrda600w, спасибо. и еще бт 5 принимает?

• vugluskr3000 Senior Member
    офлайн
    vugluskr3000 Senior Member

1334

16 лет на сайте
    пользователь #174099

Написать сообщение

1334
    # 24 июня 2016 09:54

Volny, GM, решил, конечно, давно уже. Вся эта беда была при слабом сигнале. Антенну заменил, все стало гут (фотки антенны выкладывал где-то здесь)

• dxvit Senior Member
    офлайн
    dxvit Senior Member

7480

11 лет на сайте
    пользователь #1230039

Написать сообщение

7480
    # 24 июня 2016 10:12

dml, любой т2 тюнер будет приниматьбт5. Вопрос только будет в том какой звук будет выдавать тюнер: тихий или нормальной, после мудреной Белтелекомовской цифры.

• Migr Senior Member
    офлайн
    Migr Senior Member

3594

13 лет на сайте
    пользователь #679161

Написать сообщение

3594
    # 24 июня 2016 22:13
    vic.12:

Я так понял чем больше дБ тем лучше?

Несколько раз наблюдал странную картину. Сила сигнала 100 Качество 100 и вдруг качество начинает падать, сила сигнала стоит как вкопанная, иногда изредка незначительно снижается, а изображение начинает сыпаться. Потом восстанавливается. Что это за алгоритм такой?