Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 13 ноября 2014 16:11

ну таким вот и втюхиваются гостиницы, машины и прочие услуги с наркуткой :D
    типа как жеж вы без нас...

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3470

15 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3470
    # 13 ноября 2014 17:47
    arischa:

Ну гостиницы и экскурсии можно например заказать удаленно это факт, но машину ж прямо в аэропорту не снимешь.

Как всё запущено :)

I need ammunition, not a ride
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 14 ноября 2014 14:29 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    baklanius:

телефон владельца был указан

Это не телефон владельца жилья. Это контакт в самой конторе.

baklanius:

я всегда списываюсь и беру телефоны людей к которым еду

Через homeaway это возможно, там прямо на самом предложении либо все реквизиты арендодателя, либо предложение написать ему сообщение ("связаться с владельцем жилья", ):

Через airbnb вряд ли, ибо они берут комиссию и с владельца, и с арендатора, не хотят раскрывать исходную цену.

Добавлено спустя 19 минут 47 секунд

arischa:

А кто-нибудь уже готовые автотуры покупал?

Лет 10 назад такой вид бизнеса еще и мог бы прокатить. Но сегодня вряд ли. Думаю, что половина страны уже на авто по заграницам поездила. Кому интересно платить за то, что можно сделать самому за какой-то час-полтора, да еще и имея выбор по жилью в мильен раз более широкий, чем у любой турфирмы?

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 14 ноября 2014 14:57
    se_bmw:

Через airbnb вряд ли

просто нужно уметь пользоваться ресурсом, там есть связь через саму систему, в которой вы можете спросить у хозяина все контактные данные которые вам нужны :)

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • Amateu_RUS Senior Member
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 14 ноября 2014 18:00 Редактировалось Amateu_RUS, 1 раз.
    se_bmw:

arischa:

А кто-нибудь уже готовые автотуры покупал?

Лет 10 назад такой вид бизнеса еще и мог бы прокатить. Но сегодня вряд ли. Думаю, что половина страны уже на авто по заграницам поездила. Кому интересно платить за то, что можно сделать самому за какой-то час-полтора, да еще и имея выбор по жилью в мильен раз более широкий, чем у любой турфирмы?

Час, полтора... Ха :D Я полгода минимум маршрут планирую. А за сутки до выезда еще и поменяется что-нибудь, как правило. А так, конечно верно все.
    Признаться, с хомлидэйс, с моментальной связью с хозяином было весьма удобно. Жаль, что учетную запись они не перенесли на homeaway. Руки все не доходят перерегистрироваться.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3270

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3270
    # 14 ноября 2014 19:02

Если homeaway работает как газета объявлений, какие (хотя бы формальные) гарантии, что меня этот home owner не кинет сам? Что когда я приеду он не передумает или там еще что?

Идейный борец за денежные знаки.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 14 ноября 2014 22:47
    translator:

Если homeaway работает как газета объявлений, какие (хотя бы формальные) гарантии, что меня этот home owner не кинет сам? Что когда я приеду он не передумает или там еще что?

Ниочем пургу метете... Вы с какого сяла? Читать научитесь, любая оферта даже предполагает гарантии и обязательства... не говоря уже о таких серьезных сервисах. Сомневаетесь,в конце концов - заключите договор перед авансом.

• translator Senior Member
    офлайн
    translator Senior Member

3270

14 лет на сайте
    пользователь #499961

Написать сообщение

3270
    # 15 ноября 2014 09:38
    Amateu_RUS:

Ниочем пургу метете... Вы с какого сяла? Читать научитесь,

Дуло залепи, если цивилизованно общаться не умеешь, жыцель мегаполиса блеать :molotok: Я по-моему простой вопрос задал, потому что этим сервисом никогда не пользовался и мне интересно, как он работает. Теперь вижу что там предлагается sign a rental agreement и платить via HomeAway Payments. т.е. все таки не совсем газета объявлений.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (21 ноября 2014 18:17)
    Основание: 3.5.17

Идейный борец за денежные знаки.
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 15 ноября 2014 10:12 Редактировалось Amateu_RUS, 2 раз(а).
    translator:

Если homeaway работает как газета объявлений...

Ах это был вопрос)) Это сложно, понимаю. Но ты читай еще, не отчаивайся. :trollface:
    Вот тут почитайте гарантии, кот. несет площадка
    Вот так, если не ферштейн по английски. С 2008 года homeaways скупила на интернет-рынке данных услуг все что можно по всему миру.

• Karl_ Senior Member
    офлайн
    Karl_ Senior Member

944

14 лет на сайте
    пользователь #556090

Написать сообщение

944
    # 15 ноября 2014 19:42

вклинюсь в разговор. Перечитал последние 5 страниц, и не нашел, что искал.
    Вопрос: сколько нужно злотых на оплату поборов по территории Польши, чтобы преодолеть платные учаски трассы Е30, по маршруту Брест - Варшава - Познань - Франкфурт(Одер)

Rattenfänger - просто не люблю крыс
    офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 15 ноября 2014 21:28
    Karl_:

Вопрос: сколько нужно злотых на оплату поборов по территории Польши, чтобы преодолеть платные учаски трассы Е30, по маршруту Брест - Варшава - Познань - Франкфурт(Одер)

Это к счастью уже не 5 страниц, а на 638 смотрите))) По-моему 75.9 еще

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 15 ноября 2014 22:21 Редактировалось se_bmw, 2 раз(а).
    translator:

какие (хотя бы формальные) гарантии, что меня этот home owner не кинет сам?

Элементарный договор о сдаче жилья в аренду. И формально, и законно. Причем, платить согласно договору нужно не homeaway, а непосредственно владельцу жилья (или его законному представителю). Такой договор на ура прокатывает в посольстве (электронная копия с подписью владельца и вашей), копия идентификационной карты владельца и его фискальный номер. Т.е., владелец действует открыто, законно, платит налоги и несет ответственность. Типовые договора обычно у владельцев имеются.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд

baklanius:

там есть связь через саму систему

Вот это самое и составляет сущность поговорки "бес таится в мелочах". Через систему как раз и означает, что от имени владельца с вами общается сотрудник вышеозначенной конторы. Иначе никогда не возникло бы ситуаций, о которых пишут пользователи - "приехали, а хозяина нет".

в которой вы можете спросить у хозяина все контактные данные которые вам нужны

В том-то и фокус, что у самого хозяина вы спросить ничего не можете. Только у работника сервиса, который этим хозяином притворяется. Заметили, что связь с хозяевами только и исключительно через сам сервис? То-то и оно. Никаких прямых мэйлов и т.п.

Еще разик - в homeaway вы можете отправить сообщение владельцу через сервис, которое попадет непосредственно ему на электронную почту. Ответят вам уже не через систему, а непосредственно вам на мэйл с указанием прямого адреса отправителя, телефонов для связи и т.д.
    Если есть "позвонить владельцу", то еще проще - там его прямой телефон.
    Контора в процесс не вмешивается - можете обсуждать с хозяином любые цены, скидки и т.п.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн

0

пользователь #121098

0
    # 15 ноября 2014 22:51
    LagerBeer:

arischa:

Я когда на авто еду, все равно в турфирме гостиницы бронирую - получается дешевле чем нам букинге

да? а давайте с примерами :)
    страна, название отелей, сравнение цен :)

:ura: Да!!Да!!!!И примеры!

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 15 ноября 2014 23:28
    se_bmw:

baklanius:

арнбиэндби

Конкретно эту контору не рекомендую. Они не дают прямой связи с хозяевами жилья.

Когда снимал в Риме квартиру, то получилось обвести Airbnb и договориться напрямую с хозяевами. Там есть чат, вроде бы. И в нём можно договориться на другие виды контакта. Правда, чат вырезает цифры, мэйлы, прочие привычные штуки - тут уж тест на сообразительность. :)

Добавлено спустя 40 секунд

spaik96:

LagerBeer:

arischa:

Я когда на авто еду, все равно в турфирме гостиницы бронирую - получается дешевле чем нам букинге

да? а давайте с примерами :)
    страна, название отелей, сравнение цен :)

:ura: Да!!Да!!!!И примеры!

уже были.

nothing to fear
  • VW-DSG Member
    офлайн
    VW-DSG Member

266

11 лет на сайте
    пользователь #1481934

Написать сообщение

266
    # 16 ноября 2014 16:03
    Karl_:

Около 80 злотых в одну сторону

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Кстати топливо сейчас в РП ну очень дешевое

Не всё то золото, что блестит
    офлайн

0

пользователь #121098

0
    # 16 ноября 2014 16:15
    se_bmw:

Элементарный договор о сдаче жилья в аренду. И формально, и законно. Причем, платить согласно договору нужно не homeaway, а непосредственно владельцу жилья (или его законному представителю). Такой договор на ура прокатывает в посольстве (электронная копия с подписью владельца и вашей), копия идентификационной карты владельца и его фискальный номер. Т.е., владелец действует открыто, законно, платит налоги и несет ответственность. Типовые договора обычно у владельцев имеются.

Я правильно понял:заказываешь аппарты,получаешь подтверждение и идешь в пос-во?А в какое из них?Где в какой стране делать нужно?

офлайн
    Amateu_RUS Senior Member

1018

13 лет на сайте
    пользователь #701328

Написать сообщение

1018
    # 16 ноября 2014 18:18
    VW-DSG:

Да уж, чудеса случаются - 4.76 против 5.35 летом - коммунизм. Видно АГЛ не тот ориентир выбрал в качестве привязки стоимости топлива в "сосуде". Даже Benzinpreis не успевает следить за изменениями цен в двух этих соседних странах))

• ShuriK07 Senior Member
    офлайн
    ShuriK07 Senior Member

1681

19 лет на сайте
    пользователь #85813

Написать сообщение

1681
    # 16 ноября 2014 19:01
    VW-DSG:

Karl_:

Около 80 злотых в одну сторону

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

Насчет поборов по Польше уточнение, каким образом оплата, заранее или по самой дороге терминалы стоят? И по Чехии тот же вопрос?
    Че-то в начале этого года ничего не платил по Польским автобанам, может уже в черном списке каком, как по нашим дорогам туристы штрафы накручивают, которые не знали?!

• dim555 Senior Member
    офлайн
    dim555 Senior Member

6293

18 лет на сайте
    пользователь #126116

Написать сообщение

6293
    # 16 ноября 2014 19:29

ShuriK07,
    за Польшу не беспокойтесь. Там деньги платишь,потом едешь :)

А в чехии виньетку на границе купить,на лобовое наклеить и кататься.

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 16 ноября 2014 20:08

dim555, ShuriK07 сначала едешь, потом платишь. потом платишь и едешь. потом снова едешь, потом платишь. - вроде так :)