Ответить
  • Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1545

11 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1545
    # 20 марта 2026 20:12
    sherst:

Семаргл:

Пленных, больных, инвалидов, ротацию, демобилизованных тоже в убитые запишем?

Балаболка, так где твои данные по пленным и т.д.? Данные МО: за время ВОВ в РККА было призвано 34,5млн (цифры включают и численность ВС на начало войны), на конец войны численность ВС - 11,4млн. Передано в промышленность, иностранные армии (чехи, поляки...), в войска НКВД (войска по охране тыла, зачистка территорий и т.п.) - 3,6млн, демобилизованы по ранению/болезни - 3,8млн. Ну а теперь поведай нам сколько из этих раненых/больных дожили до конца войны, и сколько пленных дожили до конца войны, не попав после освобождения в РККА?

Так ты поведай, тебя ж во втором классе считать научили. А потом посчитай таким же способом, сколько ваши понесли потери, раз все так просто. Расскажи потом на сколько ваши эффективно воевали против Советов. Или ваши потери так не считаются?)

• 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2216

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2216
    # 20 марта 2026 20:21
    sherst:

Семаргл:

Балаболка, так где твои данные по пленным и т.д.? Данные МО: за время ВОВ в РККА было призвано 34,5млн (цифры включают и численность ВС на начало войны), на конец войны численность ВС - 11,4млн. Передано в промышленность, иностранные армии (чехи, поляки...), в войска НКВД (войска по охране тыла, зачистка территорий и т.п.) - 3,6млн, демобилизованы по ранению/болезни - 3,8млн. Ну а теперь поведай нам сколько из этих раненых/больных дожили до конца войны, и сколько пленных дожили до конца войны, не попав после освобождения в РККА?

Я знал дальше википедии не осилит. Оно ж лениво ппец как. Потрандеть за жызнь в самый раз.

https://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/KRIWOSHEEW/poteri.txt

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4518

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4518
    # 20 марта 2026 23:46
    3681134:

sherst:

Семаргл:

Я знал дальше википедии не осилит. Оно ж лениво ппец как. Потрандеть за жызнь в самый раз.

В этой таблице в одной строке "космонавты и педерасты". "В промышленность" и "в войска НКВД" это абсолютно разные категории. Войска НКВД во время ВОВ выполняли функции по охране тыла прифронтовой зоны и несли боевые потери, которых по определению не могло быть в промышленности. В "дружественных армиях " гибли те, кто был призван в РККА, но в потери РККА их на записывали. Раненый, умерший за воротами госпиталя, никак к "потерям среди мирного населения" отнесен быть не может, это безвозвратные потери РККА, а не мирных граждан. То же относится и к осужденным. По какой графе проходят погибшие партизаны из "окруженцев"? "Не разыскано дезертиров"? В 41-м людей часто забирали в ополчение или маршевые роты без внесения в списки военкоматов и в/ч. Они гибли в первые дни, так и не став «строчкой» в документах (так, в первом же бою погиб брат моей тещи - московски ополченец). Этих людей даже в списках мобилизованных нет.

• 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2216

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2216
    # 21 марта 2026 00:03 Редактировалось 3681134, 1 раз.
    sherst:

3681134:

sherst:

Семаргл:

В этой таблице в одной строке "космонавты и педерасты". "В промышленность" и "в войска НКВД" это абсолютно разные категории. Войска НКВД во время ВОВ выполняли функции по охране тыла прифронтовой зоны и несли боевые потери, которых по определению не могло быть в промышленности. В "дружественных армиях " гибли те, кто был призван в РККА, но в потери РККА их на записывали. Раненый, умерший за воротами госпиталя, никак к "потерям среди мирного населения" отнесен быть не может, это безвозвратные потери РККА, а не мирных граждан. То же относится и к осужденным. По какой графе проходят погибшие партизаны из "окруженцев"? "Не разыскано дезертиров"? В 41-м людей часто забирали в ополчение или маршевые роты без внесения в списки военкоматов и в/ч. Они гибли в первые дни, так и не став «строчкой» в документах (так, в первом же бою погиб брат моей тещи - московски ополченец). Этих людей даже в списках мобилизованных нет.

Трудовые армии сформировали, особенно много в них средне-азиатов по причине незнания русского языка и общей тупости. Немцы в 1943 активно бомбили Горьковский автозавод и ещё разные цели. На ремонт срочно направляли спец.контингент труд.армий. Кого то и бомбёжкой могло зацепить и вообще разбор завалов дело хлопотное. Тиф подцепить, туберкулёз по ходу такой деятельности дело простое.

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1545

11 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1545
    # 21 марта 2026 00:28
    sherst:

Они гибли в первые дни, так и не став «строчкой» в документах (так, в первом же бою погиб брат моей тещи - московски ополченец). Этих людей даже в списках мобилизованных нет.

Подожди, я так и не понял. То все просто на уровне второго класса, где одну цифру отнял от другой и все кристально ясно, то уже какие-то нюансы появляются. Ты уж сам для себя определись))

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4518

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4518
    # 21 марта 2026 00:48
    Семаргл:

sherst:

Они гибли в первые дни, так и не став «строчкой» в документах (так, в первом же бою погиб брат моей тещи - московски ополченец). Этих людей даже в списках мобилизованных нет.

Подожди, я так и не понял. То все просто на уровне второго класса, где одну цифру отнял от другой и все кристально ясно, то уже какие-то нюансы появляются. Ты уж сам для себя определись))

Да, все ясно и без таблицы, это в таблице "нюансы". Еще более ясно из переписи 1959г, когда выяснилось, что женщин в СССР на 18,4млн больше, чем мужчин - результат огромного разрыва в возрастах, которые в 1941-45гг были призывными (от 18 до 45 лет). Из родившихся в 1923г к 1945г в живых осталось не более 5%.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

3681134:

Трудовые армии сформировали, особенно много в них средне-азиатов по причине незнания русского языка и общей тупости. Немцы в 1943 активно бомбили Горьковский автозавод и ещё разные цели. На ремонт срочно направляли спец.контингент труд.армий. Кого то и бомбёжкой могло зацепить и вообще разбор завалов дело хлопотное. Тиф подцепить, туберкулёз по ходу такой деятельности дело простое.

Чудила на букву М, каким боком к РККА "трудовые армии"?

• 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2216

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2216
    # 21 марта 2026 08:12 Редактировалось 3681134, 1 раз.
    sherst:

3681134:

Чудила на букву М, каким боком к РККА "трудовые армии"?

Там написано переводили в промышленность и куда угодно. Кустарное мышление заводит в тупик.

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1545

11 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1545
    # 21 марта 2026 09:02
    sherst:

Да, все ясно и без таблицы, это в таблице "нюансы". Еще более ясно из переписи 1959г, когда выяснилось, что женщин в СССР на 18,4млн больше, чем мужчин - результат огромного разрыва в возрастах, которые в 1941-45гг были призывными (от 18 до 45 лет). Из родившихся в 1923г к 1945г в живых осталось не более 5%.

Какая перепись, если посчитать народ любой второклассник может?)))
    Ты что доказать то хочешь? То что потери были большие и ваши кучу народа поубивали - это и так понятно. Вопрос стоит лишь как правильно считать. Ты себя показал спецом по подсчётам и пепеобуванию, хотя тебя об этом никто не просил)

• 3681134 Senior Member
    офлайн
    3681134 Senior Member

2216

2 года на сайте
    пользователь #3681134

Написать сообщение

2216
    # 21 марта 2026 09:50

Из родившихся в 1923г к 1945г в живых осталось не более 5%.

Дичь. Цифра занижена минимум в 10 раз.

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4518

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4518
    # 21 марта 2026 11:00
    3681134:

Из родившихся в 1923г к 1945г в живых осталось не более 5%.

Дичь. Цифра занижена минимум в 10 раз.

Дичь - твоя писанина про "трудовые армии". А о печальной судьбе (в живых "практически не осталось" и т.п.) , родившихся в 1922-1923, писали открыто еще в СССР. Борис Васильев в автобиографической повести "Летят мои кони..." (1982г): "Мне повезло: я остался в живых. Из ста ребят моего возраста, ушедших на фронт, живыми вернулись трое. Только трое...".

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1545

11 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1545
    # 21 марта 2026 11:17 Редактировалось Семаргл, 1 раз.
    sherst:

А о печальной судьбе (в живых "практически не осталось" и т.п.) , родившихся в 1922-1923, писали открыто еще в СССР. Борис Васильев в автобиографической повести "Летят мои кони..." (1982г): "Мне повезло: я остался в живых. Из ста ребят моего возраста, ушедших на фронт, живыми вернулись трое. Только трое...".

Т.е. по ОДНОЙ цитате ОДНОГО человека делается целый статистический вывод!!! Логика второго класса в действии. Комментировать - только портить))

• жыстянщик Senior Member
    офлайн
    жыстянщик Senior Member

3745

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3745
    # 21 марта 2026 14:00
    Семаргл:

Пример пожалуйста. С фамилиями, желательно с делами. А то вдруг ты врешь и сам все придумал? Не врешь же, да?)

Кто вам уголовные дела даст почитать, где их взять то? Они уничтожены давно. Вот польских офицеров в Катыни то признавали что это НКВД сделал то ужо нет. И не надо тут шубу в трусы заправлять, анекдот вполне можно по желанию следователя приравнять к антисоветской пропаганде. Берия вон английским шпионом оказался. А до него Ежов. А перед Ежовым Ягода. Дык кто ж тогда руководил нами если они все враги?

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд

sherst:

Мне повезло: я остался в живых. Из ста ребят моего возраста, ушедших на фронт, живыми вернулись трое. Только трое...".

Ага, только где эти ребята информации нет. Вариантов то было много. Вспомните про одного из 28 панфиловцев. Мне коллега рассказывал его дядька с войны лет 5 шёл. Баб то много, у одной приженится, как забеременеет сваливал в другую деревню. И так далее.

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1545

11 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1545
    # 21 марта 2026 14:15
    жыстянщик:

Кто вам уголовные дела даст почитать, где их взять то? Они уничтожены давно.

Тогда на основании чего делаются такие выводыя? Получается, что это голословное утверждение и подтвердить его не можете? Такое в приличном обществе называется ложью. Отсюда вопрос: а зачем вы врете, если все знают, что это ложь?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

жыстянщик:

Ага, только где эти ребята информации нет. Вариантов то было много. Вспомните про одного из 28 панфиловцев. Мне коллега рассказывал его дядька с войны лет 5 шёл. Баб то много, у одной приженится, как забеременеет сваливал в другую деревню. И так далее.

Зачем ты человеку теорию портить? Ведь все просто: взял и отнял от одного числа другое и получил ПРАВДУ. Ты все усложняешь - не делай так. Ещё коммунистом объявят)

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3745

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3745
    # 21 марта 2026 14:33
    Семаргл:

Тогда на основании чего делаются такие выводыя? Получается, что это голословное утверждение и подтвердить его не можете? Такое в приличном обществе называется ложью. Отсюда вопрос: а зачем вы врете, если все знают, что это ложь?

Потому что это не американцы придумали а люди которые жили в те времена и рассказали потомкам. Вон в России закрыли депутата за то что сказал что это война в 22 году. Теперь за это же не закрывают. И вы будете рассказывать что тогда всё было по закону? А что тогда с делом врачей которое внезапно развалилось после смерти любимого вождя? Так это что стало известно, а сколько не стало, и помнят только потомки. Но вы то считаете что при случае чего окажетесь с правильной стороны револьверта. Были уже такие, "товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка "

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1545

11 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1545
    # 21 марта 2026 15:05 Редактировалось Семаргл, 1 раз.
    жыстянщик:

Потому что это не американцы придумали а люди которые жили в те времена и рассказали потомкам.

Ага. И сейчас у нас 90% осуждённых не за что сидит - они сами так говорят. Я уже приводил пример с Новорухиным, у которого тоже папа сидел "ни за что", а дело открыли и оказалось, что было за что. Так что вопрос открытый: врете зачем, если все знают, что это ложь?

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3745

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3745
    # 21 марта 2026 15:17
    Семаргл:

Ага. И сейчас у нас 90% осуждённых не за что сидит - они сами так говорят. Яуде приводил пример с Новорухиным, у которого тоже папа сидел "ни за что", а дело открыли и оказалось, что было за что. Так что вопрос открытый: врете зачем, если все знают, что это ложь?

С чего вы взяли что ни за что? Я ни от одного такого не слышал, ну кроме мошейников, ну там понятно, да и их мало. Ну был еще один мужик, за выращивание его приняли, но там смысл в том что алкашка хуже да и в Европе это легально. Понятно что за репосты и комментарии еще, ну на эту тему лучше не говорить.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

А если ты жил при капиталистическом строе и вдруг тебе говорят что твоё уже не твоё так любой обрез достанет

• Семаргл Senior Member
    офлайн
    Семаргл Senior Member

1545

11 лет на сайте
    пользователь #1380865

Написать сообщение

1545
    # 21 марта 2026 15:31
    жыстянщик:

Семаргл:

Ага. И сейчас у нас 90% осуждённых не за что сидит - они сами так говорят. Яуде приводил пример с Новорухиным, у которого тоже папа сидел "ни за что", а дело открыли и оказалось, что было за что. Так что вопрос открытый: врете зачем, если все знают, что это ложь?

С чего вы взяли что ни за что? Я ни от одного такого не слышал, ну кроме мошейников, ну там понятно, да и их мало. Ну был еще один мужик, за выращивание его приняли, но там смысл в том что алкашка хуже да и в Европе это легально. Понятно что за репосты и комментарии еще, ну на эту тему лучше не говорить.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд

А если ты жил при капиталистическом строе и вдруг тебе говорят что твоё уже не твоё так любой обрез достанет

Ты от темы не уходи. Пока констатирует факт: посадки за анекдоты - ложь. Вопрос так и остался открытым: зачем ты врёшь?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

жыстянщик:

Вот так "посадка за анекдоты" превратилась в оправдание преступлений))

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3745

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3745
    # 21 марта 2026 15:45
    Семаргл:

Вот так "посадка за анекдоты" превратилась в оправдание преступлений))

Ладно. Пример из жизни человека - ты едешь в середине 30х из Польши в США, там впахиваешь несколько лет на низкоквалифицируемой работе, приезжаешь назад, покупашь землю, а тут приходят новые власти, тебя с семьей в Сибирь, землю забрали, там смерть. Ну и как такой расклад?

• sherst Senior Member
    офлайн
    sherst Senior Member

4518

11 лет на сайте
    пользователь #1272795

Написать сообщение

4518
    # 21 марта 2026 16:00 Редактировалось sherst, 1 раз.
    жыстянщик:

Угу. Кривошеев тоже над вариантами голову ломал. Вот он пишет:"За годы войны из Вооруженных Сил убыло по различным причинам в общей сложности 21,6 млн чел., или 62,9 % общего числа всех призывавшихся и состоявших на военной службе. Более половины этой убыли учтено как безвозвратные потери (11 944,1 тыс чел.)". А куда еще почти 10млн делись? Вот он и выдает варианты: эти в войска НКВД, этих отправили в польскую и чехословацкую армии (а их потери это уже не потери РККА), этих выписали из госпиталей и что за воротами с ними стало - не его дело, 500,0тыс запишем, что они "не доехали до воинской части"... Вот уже на 10млн и наскреб "вариантов". При этом сами данные про число мобилизованных просто не могут быть не заниженными, поскольку составлялись по документам военкоматов. А при стремительных наступлениях немцев в западных областях в 41-м и на юге в в 42-м, огромное количество секретных документов из военкоматов Прибалтики, БССР и УССР были уничтожены тем или иным образом. Об этом косвенно говорят данные по мобилизации в разных республиках: "...в течение войны в Вооруженные Силы СССР привлечено более половины всех рабочих, служащих и колхозников, занятых в сфере материального производства и обслуживания. Всего, таким образом, за годы войны из населения было изъято: в России -- 19,2 % трудоспособных граждан, а с учетом тех, кто был призван перед войной, -- 22,2 %; в каждой из республик Закавказья, Средней Азии и в Казахстане -- более 18%; в Белоруссии -- 11,7 %; в Украине -- 12,2 %". В республиках, где не было крупных неожиданных наступательных действий немцев, там и с документами по воинскому учету все было порядке. Там "трудоспособного населения", отправленного в РККА - военнообязанных - было 18-20%, а там, где документов сохранить не удалось, то трудоспособного населения оказалось чуть не в два раза меньше. Ясно, что такого не может быть. В каких-нибудь Ивацевичах военнообязанные и повестки получили, и на сборные пункты явились, и даже вполне в в/ч успели попасть. Только вот на третий день войны в Ивацевичах немцы уже были, а воинские части летом 41-го на Западном фронте вообще без следа исчезали вместе со всеми документами.

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды

жыстянщик, не мучайся, это ж два знатных тролля. "- Почему Ленин носил ботинки, а Сталин носит сапоги?
    - при Ленине Россия была в г... лишь по щиколотку". Кого ж за такой анекдот посадят? Вот если на научной конференции что-нить про генетику ляпнул - тут точно вышак.

офлайн
    жыстянщик Senior Member

3745

10 лет на сайте
    пользователь #1674526

Написать сообщение

3745
    # 21 марта 2026 16:20

sherst, Еще 150 000 было расстреляно своими за воинские преступления. 15 стрелковых дивизий так-то.