ecoenergy:а даичи - это чей завод?
Брендодержатели - россияне, которые дистрибутируют DAIKIN. Кто конкретно собирают, не знаю - не признаются
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1688 |
5 лет на сайте Город:
|
ecoenergy:а даичи - это чей завод?
Брендодержатели - россияне, которые дистрибутируют DAIKIN. Кто конкретно собирают, не знаю - не признаются
master_sven:Кто конкретно собирают, не знаю - не признаются
мне сегодня сказали что гри
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1688 |
5 лет на сайте Город:
|
ecoenergy:master_sven:Кто конкретно собирают, не знаю - не признаются
мне сегодня сказали что гри
Как по мне, так весьма приличный вариант. Особенно в сложившихся условиях
master_sven:Особенно в сложившихся условиях
когда приходится брать что есть.
у альпиков есть модель на заводские минус 25. тоже завод гри по рассказам.
Добрый день, у кого тн воздух-вода, какой косвенник для гвс использовали( объем, площадь теплообменника?)?
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1688 |
5 лет на сайте Город:
|
bower:Добрый день, у кого тн воздух-вода, какой косвенник для гвс использовали( объем, площадь теплообменника?)?
ТН Купер-моноблок на 12 КВт. 200 литровая бочка Коспел, паспортная мощность змеевика 32 КВт в режиме 80/10/45 или 10 КВт в режиме 55/10/45. Правда, я не вижу, чего особого дадут Вам эти цифры. Если очень горит и бойлер нужно разогреть быстрее, никто не мешает воткнуть в него ТЭН киловатт на 6 или 9.
master_sven:bower:Добрый день, у кого тн воздух-вода, какой косвенник для гвс использовали( объем, площадь теплообменника?)?
ТН Купер-моноблок на 12 КВт. 200 литровая бочка Коспел, паспортная мощность змеевика 32 КВт в режиме 80/10/45 или 10 КВт в режиме 55/10/45. Правда, я не вижу, чего особого дадут Вам эти цифры. Если очень горит и бойлер нужно разогреть быстрее, никто не мешает воткнуть в него ТЭН киловатт на 6 или 9.
если это тот ТН о котором я думаю, то доп ТЭН там 4.5кВт , а площадь теплообменника там чуть более 1м2. При этом тнщики советуют тепообменник 0,25м2 на каждый кВт мощности ТН.
200 л на одного-двух людей при температуре 50 градусов. При 3х уже может ощущаться прохлада.
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38731 |
18 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:200 л на одного-двух людей при температуре 50 градусов. При 3х уже может ощущаться прохлада.
при большом водоразборе прохлада может и на одном человек уже ощутиться
WOLVERINE90:yaroslawm:200 л на одного-двух людей при температуре 50 градусов. При 3х уже может ощущаться прохлада.
при большом водоразборе прохлада может и на одном человек уже ощутиться
может, но таких как ты, моющихся при 5 атм 90градусной водой - единицы)
В целом да, я бы сейчас с моим сценарием использования, 3 человека и иногда родители покупал насос 14кВт, БКН - 300литров
У нас 150 ка на 2их-проблемы не возникало с нехваткой. Тн 10 кВт греет бочку до 50
Деградацию ТН еще никто не ощутил? Кондиционер в офисе мультисплит в жару уже не валит как раньше, 8 лет. Мастера сказали компрессор уже не дает давления нужного. General. Так он работает только сезонно.
На ГВС наверное в первую очередь проявится нехватка давления
bower:Добрый день, у кого тн воздух-вода, какой косвенник для гвс использовали( объем, площадь теплообменника?)?
а что тут гадать, в инструкции к ТН обычно указанно. И да для ТН нужно побольше, и дело не в скорости нагрева.
Andry_S:Деградацию ТН еще никто не ощутил? Кондиционер в офисе мультисплит в жару уже не валит как раньше, 8 лет. Мастера сказали компрессор уже не дает давления нужного. General. Так он работает только сезонно.
На ГВС наверное в первую очередь проявится нехватка давления
может поэтому чуть переразмеренный надо покупать
у меня воздушник который по 8 месяцев в году на отопление работает, уже 3 года прошло (ну и летят же годы )), вроде никакой деградации... но это субьективно, без замеров
truten5:У нас 150 ка на 2их-проблемы не возникало с нехваткой. Тн 10 кВт греет бочку до 50
смотря как кто пользуется, одну вану наполнить + один душ, и все, дальше уже может чувствоваться недостаток
yaroslawm:leokha:одну вану наполнить
150 литров это не ванна, а ванночка, для мытья ног
так ванна и не заполняется до перелива, если поместить взрослого человека, то +150 норм.
Так ванна и не наполняется)) ее просто нет))- уже лет 10 пользуюсь только душем- в доме ванну даже не планировал для душа бочки на 150 литров хватает за глаза- а с учетом того что она быстротнагревается 10 кВт Тн вылить ее до некомфортной температуры нереально. Получиться это сделать только в лютый мороз когда способность тн на гвс сведена к минимуму
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
|
|
38731 |
18 лет на сайте Город:
|
truten5, 1ючуть больше душ, чуть больше давление и 150 литров бочка опустошается моментом, а эти 10квт не справятся с подогревом
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50791 |
17 лет на сайте Город:
|
WOLVERINE90:1ючуть больше душ, чуть больше давление и 150 литров бочка опустошается моментом, а эти 10квт не справятся с подогревом
юноша не представляет что такое 10квт и что такое бочка моментом
видимо надо 80квт и 2 тонны, чтоб душ принять нормально
хотя бойлер на фасаде, литров на 50 и киловатта на 2, всех в его семье мыл весьма успешно
Старый мастер не представляет, как душ-чесалка на 4 атмосферах легко лупит 30л/мин. А WOLVERINE90 любит именно такой. И вот 150л + ну максимум 50 подмеса холодной вылетают за 6 минут. И 150л полнотемпературной воды залпом не выдаст, будет холодать в конце. За 6 минут 10 киловатт нагреют воды еще на одну минуту.
Но это, разумеется специфические требования, ТН-ом ее сложно решать. Задача комфортно помыться решается потоком 10л/мин. и даже меньше.
офлайн
opelvector
Senior Member
|
|
50791 |
17 лет на сайте Город:
|
Andry_S:Старый мастер не представляет, как душ-чесалка на 4 атмосферах легко лупит 30л/мин.
3 ведра в минуту они любят на голову
30 Литров в минуту равно 1.8 Кубических метров в час
какой админ = такие и чатлане