Ответить
  • МП42 Senior Member
    офлайн
    МП42 Senior Member

27875

9 лет на сайте
    пользователь #2075599

Написать сообщение

27875
    # 20 августа 2019 14:39 Редактировалось МП42, 3 раз(а).

Тут kadiva топил за официальный сервис.
    Прошел я ТО-1.Ну как прошел - записался на Серова, пригнал машину,менеджер все оформил, забрал, через 3 часа позвонили,я пришел, авто выгнали,ключи отдали.Ну я как наивный чукотский юноша поверил что все сделали по регламенту - и не заморачивался с проверкой.Сделали - ну и сделали.Прошло уже недели 3..
    А тут чего-то дверь водительская заскрипела. Я посмотрел - не смазали.Остальные тоже.Побрызгал силиконовым спреем.
    Залез под капот - дай думаю проверю - дренажные чистили или нет.Снимаю заглушки и понимаю,что нихрена они там и не делали :weep: Даже заглушки не поднимали.
    Вот теперь и думаю - а не ограничились ли они простой заменой масла и беглым взлядом снизу на подвеску.
    В любом случае - в следующий раз буду требовать и карту,и капот поднимать,и отверстия смотреть!
    Кстати - а имеет право владелец авто присутствовать при работах в ремзоне?

Что ж ты, милая, смотришь искоса, низко голову наклоня?
  • metallheart Senior Member
    офлайн
    metallheart Senior Member

12118

16 лет на сайте
    пользователь #242137

Написать сообщение

12118
    # 20 августа 2019 14:50

МП42, то что я и пытался объяснить адептам сервисной книги

Добавлено спустя 1 минута 55 секунд

Размещение клиента определяет сервис, лучше когда его нет в ремзоне чтоб травму не получил.

• Люся85 Junior Member
    офлайн
    Люся85 Junior Member

72

8 лет на сайте
    пользователь #2309060

Написать сообщение

72
    # 20 августа 2019 14:52

Добрый день, подскажите по поролоновым вставка между передними крыльями и кузовом, кто что с ними делал, а то на антикоре предложили от них избавиться, авто 2019 г.в., материал стоит уже и не совсем как бы и поролон.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11870

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11870
    # 20 августа 2019 15:02
    Люся85:

вставка между передними крыльями и кузовом

они для шумоизоляции арок.

Люся85:

на антикоре предложили от них избавиться

лучше бы избавится от таких советчиков.

Ай)
  • Люся85 Junior Member
    офлайн
    Люся85 Junior Member

72

8 лет на сайте
    пользователь #2309060

Написать сообщение

72
    # 20 августа 2019 15:04 Редактировалось Люся85, 1 раз.

Соляной рассол после зимы на этих вставках не задержится?

• cthulhu123 Senior Member
    офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7650

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7650
    # 20 августа 2019 15:36
    Люся85:

Конечно - это же губка. Может в пакет ее запаять.

опа, опа нам от санкций *опа, но ведь это не беда *опа у нас была всегда
  • Люся85 Junior Member
    офлайн
    Люся85 Junior Member

72

8 лет на сайте
    пользователь #2309060

Написать сообщение

72
    # 20 августа 2019 15:48

В последних машинах она не совсем та губка, как на первых авто, она из чего то похожего больше на пенофол что ли, и соответственно менее подвержено влиянию и удержанию влаги, и все таки по молчанию большинства владельцев вывод один - никто этим вопросом не заморачивался.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21058

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21058
    # 20 августа 2019 16:23

Люся 1985....

Шэф-пилот
  • Люся85 Junior Member
    офлайн
    Люся85 Junior Member

72

8 лет на сайте
    пользователь #2309060

Написать сообщение

72
    # 20 августа 2019 16:30
    конверт:

Люся 1985....

Прикольно, не оценимая помощь на форуме)))

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7650

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7650
    # 20 августа 2019 18:22
    Люся85:

В последних машинах она не совсем та губка, как на первых авто, она из чего то похожего больше на пенофол что ли, и соответственно менее подвержено влиянию и удержанию влаги, и все таки по молчанию большинства владельцев вывод один - никто этим вопросом не заморачивался.

Именно так - всем пофик. У меня на данный момент это наименьшая из проблем.
    Есть чем голову забить, обслуживание ГРМ например.

• Hlash Member
    офлайн
    Hlash Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #39326

Написать сообщение

254
    # 20 августа 2019 19:48
    cthulhu123:

Люся85:

Именно так - всем пофик. У меня на данный момент это наименьшая из проблем.
    Есть чем голову забить, обслуживание ГРМ например.

Таки да, позвольте присоединиться к данному мнению...
    Аргументирую:
    когда-то при первой замене зимней резины на летнюю (с момента покупки авто прошло около 3 месяцев) и я, и работники СТО, и всякие любопытствующие (пока машина была на подъемнике) совали руки куда только можно, ибо мнение общее было "... ды яно Жыгуль, чераз пару гадоу згние, бачыли, знаем..."
    Так вот, ничего такого прям страшного не нашли.
    После это я и не заморачиваюсь, т.к многое в машине лично потрогал и ничего страшного для себя не увидел.
    У меня это не первая и даже не десятая машина, так что на разное насмотрелся и точно знаю, что идеала нет)
    Совершенно точно Веста не хуже многих других авто, а местами и прилично лучше.
    Есть детали под вопросом - тот же ролик ГРМ - так я для себя решил, что тысячах на сорока (или когда там по РЭ положено) поменяю на нормальный жАлезный, и будет мне щастье.
    И вообще, как известно, "не мешай технике работать, и она тебя не подведёт...";)

• andrew_1978 Senior Member
    офлайн
    andrew_1978 Senior Member

1427

14 лет на сайте
    пользователь #490376

Написать сообщение

1427
    # 20 августа 2019 20:09
    Люся85:

Там вообще слабое место, во первых голый металл, во вторых там скапливается много сырого песка и всяких веток, пару страниц выше я кидал фото. Эта вставка концентрирует грязь, без неё грязь вычистить сложнее. И эти места обязательно обработать и периодически снимать защиту и чистить

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд

офлайн
    cthulhu123 Senior Member

7650

14 лет на сайте
    пользователь #514366

Написать сообщение

7650
    # 20 августа 2019 20:54
    Hlash:

Есть детали под вопросом - тот же ролик ГРМ - так я для себя решил, что тысячах на сорока (или когда там по РЭ положено) поменяю на нормальный жАлезный, и будет мне щастье.

KOYO / PU355816RR9D
    Чтобы долго не искать, железный двухрядный, почти вечный.

• конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21058

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21058
    # 20 августа 2019 21:49

А что, по регламенту ролик надо менять? На каком ТО это делают официалы?

Шэф-пилот
  • конверт Senior Member
    офлайн
    конверт Senior Member

21058

14 лет на сайте
    пользователь #421455

Написать сообщение

21058
    # 21 августа 2019 01:59

что будет, если родной ролик сверху антикором намазать?

Шэф-пилот
  • Hlash Member
    офлайн
    Hlash Member

254

20 лет на сайте
    пользователь #39326

Написать сообщение

254
    # 21 августа 2019 05:52
    конверт:

А что, по регламенту ролик надо менять? На каком ТО это делают официалы?

По регламенту надо:
    - После каждых 180 000 км. выполнять все операции при пробеге каждых 15 000 и 30 000 км, а также:
    Заменить ремень привода ГРМ, натяжной и направляющий ролики.
    Но я поменяю на ТО3, и путь себе работает.
    Спасибо cthulhu123 за наводку.

З.Ы. немного перепутал с роликом привода вспомогательных агрегатов, там замена на 90к.

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11870

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11870
    # 21 августа 2019 06:55
    конверт:

что будет, если родной ролик сверху антикором намазать?

если перед ним сетку со стройрынка поставить, то ничего. :lol:

кста, по следам недавнего чуда на кукурузоне-гудзоне. Почему конструкторы турбовентиляторных двигателей не ставят хотя бы рабицу? ведь ущерб от попадания птиц в двигатели большой и это происходит часто. может, конструкторы cfm или пратт энд виттни что то знают?

Ай)
  • poseydon Senior Member
    офлайн
    poseydon Senior Member

5501

21 год на сайте
    пользователь #19951

Написать сообщение

5501
    # 21 августа 2019 08:44 Редактировалось poseydon, 4 раз(а).

Ни на одной машине не ставил никаких сеток, на последней проездил долгих 7 лет, проблем с радиаторами 0. Мне вообще не понятна эта истерия с сеткой, ну попадет камушек или муха в радиатор, ну погнет слегка соту - да ничего страшного от этого не произойдет. А что бы камнем пробило радиатор - это какая скорость полета у него должна быть? Радиатор раньше сгниет, чем его поломает камнями с дороги. Думаю производители машин про это прекрасно знают, потому и не заморачиваются с сетками.
    То же касается и всяких антикоров - самая лучшая защита металла - первый слой заводского грунта. Все что мы мажем сверху может дать только эффект плацебо. Был у меня в начале нулевых гольф 2, что бы не гнили арки и пороги, весь низ был залит гравитексом, т.к. машина шла в полную покраску. После 3х лет езды внешне все было красиво, но потом мне его разбили, удар был сильный и многие места под краской и гравитексом оголились. Вот тут и стало понятно, что под внешним лоском не слабо так протекали коррозийные процессы, которые просто не вылазили наружу. Также и со всякими доп антикорами будет - внешне все красиво, но если метал Г после переплавки консервных банок и такого же качества первичный грунт, то никакие антикоры не спасут, вы просто не сразу это увидите.

• vitia300 Junior Member
    офлайн
    vitia300 Junior Member

45

12 лет на сайте
    пользователь #891613

Написать сообщение

45
    # 21 августа 2019 11:47
    poseydon:

Ни на одной машине не ставил никаких сеток, на последней проездил долгих 7 лет, проблем с радиаторами 0. Мне вообще не понятна эта истерия с сеткой, ну попадет камушек или муха в радиатор, ну погнет слегка соту - да ничего страшного от этого не произойдет. А что бы камнем пробило радиатор - это какая скорость полета у него должна быть? Радиатор раньше сгниет, чем его поломает камнями с дороги. Думаю производители машин про это прекрасно знают, потому и не заморачиваются с сетками.
    То же касается и всяких антикоров - самая лучшая защита металла - первый слой заводского грунта. Все что мы мажем сверху может дать только эффект плацебо. Был у меня в начале нулевых гольф 2, что бы не гнили арки и пороги, весь низ был залит гравитексом, т.к. машина шла в полную покраску. После 3х лет езды внешне все было красиво, но потом мне его разбили, удар был сильный и многие места под краской и гравитексом оголились. Вот тут и стало понятно, что под внешним лоском не слабо так протекали коррозийные процессы, которые просто не вылазили наружу. Также и со всякими доп антикорами будет - внешне все красиво, но если метал Г после переплавки консервных банок и такого же качества первичный грунт, то никакие антикоры не спасут, вы просто не сразу это увидите.

Возник вопрос, как думаешь, на зиму радиатор закрывать или нет? Как веста ведёт себя зимой, выходит температура на рабочий режим в мороз при езде по трассе?

• 143369 Junior Member
    офлайн
    143369 Junior Member

76

17 лет на сайте
    пользователь #143369

Написать сообщение

76
    # 21 августа 2019 12:10
    vitia300:

poseydon:

Возник вопрос, как думаешь, на зиму радиатор закрывать или нет? Как веста ведёт себя зимой, выходит температура на рабочий режим в мороз при езде по трассе?

Прошлой зимой проблем не было. По трассе не мёрзла. В морозы заводилась без проблем. Завел, попогрей и обогрев лобового включил, снежок по кругу смёл, лобовик уже отошёл, можно плааавненько ехать. Двигатель 1.8

Толстый и красивый!