nastos345:Подскажите по поводу запретов/ограничений в Грузии? По большей части интересует готовая мясная продукция. спасибо
Вы собираетесь фурами завозить?
На то что вы берёте для себя никто даже внимания не обратит!
nastos345:Подскажите по поводу запретов/ограничений в Грузии? По большей части интересует готовая мясная продукция. спасибо
tirkius:nastos345:Подскажите по поводу запретов/ограничений в Грузии? По большей части интересует готовая мясная продукция. спасибо
спасибо)
1641550:velo173:Зато дёшево
главное:чтобы чемодан не "распортрошили",перегрузили на друг.борт вовремя,да- и терминал пересадочный найти за 1.5 часа......А то это "дёшево" потом "боком выйдет",,Судя по отзывам про МАУ....
Не нагнетайте. Еще успеете все Дьютики скупить. Хотя-мой совет.-в Минске Дьютики лучше.
inulechka:Доброго дня всем. Подскажите, кто в теме. Летим из Минска в Кутаиси через Борисполь. МАУ. Наверное, как и большинство... Какая там система пересадки, погран.контроля, что с багажом? Они только один час закладывают на пересадку. В общем, какие детали? Спасибо
багаж сразу на Кутаиси. В Борисполе досмотр ручной клади и документов. Из Киева в Минск скорее всего увеличат время пересадки.( 2 раза летал, меняли вылет).
Блек:1641550:velo173:Зато дёшево
главное:чтобы чемодан не "распортрошили",перегрузили на друг.борт вовремя,да- и терминал пересадочный найти за 1.5 часа......А то это "дёшево" потом "боком выйдет",,Судя по отзывам про МАУ....
Не нагнетайте. Еще успеете все Дьютики скупить. Хотя-мой совет.-в Минске Дьютики лучше.
Это точно. В Киеве дороже
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
289 |
10 лет на сайте Город:
|
Блек:Если в Минске ноутбук не надо из сумки доставать,то в Киеве,все устройства надо достать.
А в Стамбуле даже заставили ноутбук включить. Наверное - проверить, что не муляж.
3Izm:Блек:Если в Минске ноутбук не надо из сумки доставать,то в Киеве,все устройства надо достать.
А в Стамбуле даже заставили ноутбук включить. Наверное - проверить, что не муляж.
Одна из инструкций в сфере безопасности гласит что, нужно проверять все электро приборы по прямому назначению!
wildmen:https://realt.onliner.by/2017/05/13/batumi-2017
Добавлено спустя 8 секунд
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6357 |
12 лет на сайте Город:
|
valerra1976:Граждане! Не дайте себя обмануть рекламными публикациями Грузинского туристического агенства. Просто читайте мои объективные и непредвзятые сообщения о Грузии на этой ветке форума
Угу...мы тут все, кто в Грузии не по одному разу был, наняты туристическими агентствами, дабы рекламировать Грузию....денешку отрабатываем
wildmen:https://realt.onliner.by/2017/05/13/batumi-2017
Добавлено спустя 8 секунд
Особенно порадовали дешёвые цены на еду:
Гастрономия Грузии повергнет вегана в шок — очень много мяса, жирных блюд, соусов. Вкусовые рецепторы невегана будут ликовать. Общепит здесь доступный. Например, хачапури, вместо минских 8—13 рублей, стоит около 6 рублей.
Переведём в доллары, чтоб стало более понятно:
В Минске 1шт. хачапури стоит 8—13 бел.руб. = 4,27$-6,94$
В Батуми 1шт. хачапури стоит 6 руб. = 3,2$
Действительно, намного дешевле...
На семью из 4-ёх человек получается 3,2$*4=12,8$ один раз перекусить.
LEVA742:Из Киева в Минск скорее всего увеличат время пересадки.( 2 раза летал, меняли вылет).
На сколько примерно увеличили время пересадки в Киеве? На сколько позже прилетели в Минск? СПС.
dik2:6 рублей за булочку с сыром - это дешево?
по 6, наверно, аджарские...или по-мегрельски..
За "конвертики"мы платили по 1,5 лари
dik2:6 рублей за булочку с сыром - это дешево?
Конечно дёшего, если взять во внимание что, один человек не осилит!
p.s./ это не булочка/
В Батуми хачапури стоят 5-6 лари. Это 2-2.5$. 4 рубля - это недорого, учитывая, что один человек без труда слопает этот хачапури разве что с голодухи.
Но конечно можно найти и за 10 лари, если постараться
tirkius:p.s./ это не булочка/
Ну булка. Какая разница
У меня пока по рассказам о грузинской кухне очень странное впечатление сложилось. Все нахваливают, но упоминают в основном хинкали и хачапуры, никакого разнообразия
При этом первое - это просто пельмени, а второе - вообще не еда как таковая.
Я понимаю что сейчас глупость написал, и когда сам съезжу, все поменятеся. Но выглядит это именно так пока по рассказам
dik2, не, вполне разнообразная кухня, причём в каждой кафешке меню немаленькое. У хинкали, на мой взгляд кардинальное отличие от пельменей - это способ поедания. Хачапури - это такой вариант нашей бульбы: где бы ты не был, хоть в селе, хоть в столице, теебя накормят какой-нить выпечкой с сыром.
dik2, у грузин много разного в кухонном арсенале,
от чакапули до борано, через чкмерули и цыпленка табака,
причем что приятно, большая часть блюд достаточно уверенно повторяется в домашних условиях
хинкали и хачапури (по аджарски, мегрельски и т.д.) это быстрый фастфуд
к слову сказать хинкали, это не пельмени, хотя из схожей группы
если совсем кратко, то это мешочек из теста с бульоном, в котором плавает шматень фарша, бок прокусываем, бульон выпиваем,
а потом съедаем все остальное, жопку оставляя на тарелке.
это мини порция супа с мясом в тарелке из теста
лично мой рекорд 14 штук съел, и понял что все капец, помру
чача спасла от гибели
хачапури по аджарски (по 2015 г.) в лагуне стоили 8-10 лари (с хитрыми сырами и конских размеров), один средний, с трудом съедается вдвоем
на улице аналоги по 1,5-2 видели
trant:е, вполне разнообразная кухня,
Да понимаю я. Я же сказал откуда ПОКА такое впечатление
отец тук:если совсем кратко, то это мешочек из теста с бульоном, в котором плавает шматень фарша, бок прокусываем, бульон выпиваем,
Я ел в Абхазии
Пельмень, только большой