Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22657

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22657
    # 4 мая 2026 20:39
    Redneck13:

Достаточно изначально понять, что это гиблое занятие, если выращивать немногодлясебяусесвае, как и картошка.
    Если ничего не делать, получается та же колхозная, а если горбатиться, то золотая, хотя по вкусу вся та же картошка.
    MOISHA_P, мои помидорки в магазине и на рынке, забирайте хоть все, мне не жалко. :trollface:

Всё ясно. Просто у Вас со вкусовыми рецепторами что-то не то. Если не можете отличить свою смачную бульбу от магазинного картофеля. А уж про помидорки так вообще молчу! Раньше ещё в сезон на рынке можно было купить херсонские, то теперь вообще вид сзади.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6396

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6396
    # 4 мая 2026 20:41
    kvas_tank:

у меня казенная. носить не переносить)

:) Фурашка лишняя е? А то мене на очередное пугало не фатае... :rotate:

Мы люди культурные - ёбами не разговариваем.
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12816

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12816
    # 4 мая 2026 20:51
    MOISHA_P:

kvas_tank:

у меня казенная. носить не переносить)

:) Фурашка лишняя е? А то мене на очередное пугало не фатае... :rotate:

В деревне по прежнему ворон дохлых на столб вешают. Хожу уже неделю наблюдаю.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10133

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10133
    # 4 мая 2026 21:01
    MOISHA_P:

kvas_tank:

видел я этих коттеджников)
    ходят в рванье дорогущем при жизни)

:shuffle: Ваш рОзмер кокой? Доносить помогёте? Мой щаз 54/6. Ижду на премерку... :rotate:

В плечах и спереди выточками до 40го подгонишь?) оверсайз конечно можно, но блин хотя бы до 48го)

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19369

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19369
    # 4 мая 2026 21:03

кстати, а что у кого для отпугивания дроздов и скворцов от черешни и голубики?

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6396

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6396
    # 4 мая 2026 21:05

Григорьевич, :) , признаюсь, ГРЕШЕН: лет... шаварнаццать взад в ловушку угодил горностай - поховал с почестями...
    а лет 5 взад :ura: выловил крысёныша - холёный весь такой, в мене 8) , - в подвале 40 ящиков яблок и на чердаке 2 мешка орехов сху перепортил... :moderator: Спаймал я ево, подвесил за задние лапы - дак тушку через пару лет спёр кто-та...

офлайн

12816

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12816
    # 4 мая 2026 21:07
    galka68:

Григорьевич, я тебя умоляю, какая битва? Битва была бы, если бы он это соседям сказал.

Мне бы эти заботы...
    Вот голову ломаю убирать

или нет. Дал себе слово, что до первого июня не раскрою гортензию им укрытую.
    Хочется все таки увидеть как она синенькими цветочками блещет. :D

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19369

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19369
    # 4 мая 2026 21:07

он и самогонку выпил. 7 ящиков)

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10133

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10133
    # 4 мая 2026 21:17

Григорьевич, на день , а на ночь обратно ставь)

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

Мои укрыты все) я туда 15го мая ), такая дачница :D люди уже копать будут, а я еще не посадила

• Shulz Senior Member
    офлайн
    Shulz Senior Member

13157

19 лет на сайте
    пользователь #81908

Написать сообщение

13157
    # 4 мая 2026 21:25
    Григорьевич:

это от городских :trollface:

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10133

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10133
    # 4 мая 2026 21:29

Shulz, 100% :D

офлайн

12816

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12816
    # 4 мая 2026 21:35
    Shulz:

Григорьевич:

это от городских

:idea: Пойду завтра тоже столб вкопаю...

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10133

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10133
    # 4 мая 2026 21:42

Григорьевич, птЫцу я привезу :shuffle:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36904

14 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36904
    # 4 мая 2026 21:45
    Григорьевич:

Shulz:

Григорьевич:

это от городских

:idea: Пойду завтра тоже столб вкопаю...

Городских вешать :trollface:
    А то понаедут на выходные, мешают пейзанской идиллии :D
    Клин клином, как говорится.

Добавлено спустя 59 секунд

galka68:

Григорьевич, птЫцу я привезу :shuffle:

Ты там смотри, я бы опасалась ехать. Ты ж гарацкая вроде...

Добавлено спустя 53 секунды

А то будешь там висеть, галок отпугивать :D

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10133

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10133
    # 4 мая 2026 21:53

Leo-Leo, таки вот не знаю :D ничейная поди. Но 50 соток еще сельсовету не передала, ровным счетом , как и поместье в деревне, так что городская я для этих в пару км от МКадУ), а для минчан- деревенская). У меня дачный сезон, как у тебя, только ты молодец улетела вовремя, а я май вне дачи ), опять видишь пазл не сложился- не дачница :D

• Redneck13 Senior Member
    офлайн
    Redneck13 Senior Member

2391

1 год на сайте
    пользователь #3903523

Написать сообщение

2391
    # 4 мая 2026 22:10 Редактировалось Redneck13, 5 раз(а).

Nkassandra, обычные дачники из чайнатауна, только участки по больше, обычно 9-10 соток. Некоторым косить лень ехать за 20-30 км, некоторые уже в овощеводов наигрались, вспомнили, что у них СТ садовое товарищество оказывается :idea: , и переключились на менее прихотливые культуры. Короче работы хватает, плюс себе, что коммунальщики не косят приходится косить.
    Короче работы хватает, а когда снег был, так вообще только успевал раскапываться, так еще ж гости потоком.
    Но теперь буду, знать, что дача - это не первая необходимость и крокодильи слезы по поводу отсутствия средств игнорировать. :znaika:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды

DVK:

Redneck13:

Достаточно изначально понять, что это гиблое занятие, если выращивать немногодлясебяусесвае, как и картошка.
    Если ничего не делать, получается та же колхозная, а если горбатиться, то золотая, хотя по вкусу вся та же картошка.
    MOISHA_P, мои помидорки в магазине и на рынке, забирайте хоть все, мне не жалко. :trollface:

Всё ясно. Просто у Вас со вкусовыми рецепторами что-то не то. Если не можете отличить свою смачную бульбу от магазинного картофеля. А уж про помидорки так вообще молчу! Раньше ещё в сезон на рынке можно было купить херсонские, то теперь вообще вид сзади.

Еще один доктор местного разлива, который ставит диагнозы. Растет бульба в одной земле, и сорта одни и те же, колхозную не опрыскивают только, так что не надо сказок венского леса из разряда ГСБ ЭППС не утепляют.

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунда

galka68:

:D Григорьевич, я тебя умоляю, какая битва? Битва была бы, если бы он это соседям сказал.

Пха, которые ползают по участку? А смысл? Гости приезжают смотрят как на диковинных зверушек :trollface:
    Битва бы закончилась письмом в исколком и пару фоточек куда эти соседи дачники говно из бочки откачивают. :znaika: я как бы смотрю на это спокойно, мои участки выше, а вот у соседа ниже пруд с карасями, тому нормально через дренажную трубу фекалий туда заходит, когда только кинули трубу он думал, пруд пересох. :lol:
    Я снисходительно на их активности смотрю, но если разведут золотарник, как в прошлом году так и сделаю, а то решили от забора 3 метра косить, а остальное кто? Я что ли за них буду, пока те в огороде ковыряются, и так почти весь хоз прозед кошу.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Григорьевич:

О. Битва - дачник энд деревенщина. :lol:

Бесшансов :znaika:

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10133

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10133
    # 4 мая 2026 22:43

Господи, там уже фундамент под памятник залили ? :trollface:
    К слову даже о выращивании колхозной картошки понимания 0, а уж о количестве отведенных под эту культуру площадей еще меньше, ну и про то, кто в Таборы откуда ее поставляет вообще не будем :D .

• Лutyi Senior Member
    офлайн
    Лutyi Senior Member

3908

7 лет на сайте
    пользователь #2652502

Написать сообщение

3908
    # 4 мая 2026 22:48
    Redneck13:

Растет бульба в одной земле, и сорта одни и те же, колхозную не опрыскивают только, так что не надо сказок венского леса

Про не опрыскивают очень смешно. Можете в ютубе видео найти со времён СССР, как выращивают картофель. Уже тогда химию тоннами Лили.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

21315

18 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

21315
    # 4 мая 2026 22:49
    Redneck13:

СТ садовое товарищество

не садовое а садоводческое :znaika:

Добавлено спустя 6 минут 5 секунд

Redneck13:

колхозную не опрыскивают только

:rotate:
    многократно наблюдал и слушал посадку/взлет на полевом аэродроме кукурузника под Смолевичами. Судя по временным лагам его нахождения на земле и тому что двигатель он не выключал, на земле он заправлялся не горючкой а химикатами... Так что все опрыскивается...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Redneck13:

куда эти соседи дачники говно из бочки откачивают. я как бы смотрю на это спокойно, мои участки выше, а вот у соседа ниже пруд с карасями, тому нормально через дренажную трубу фекалий туда заходит

соседи не умеют

вызывать?

• MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

6396

15 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

6396
    # 4 мая 2026 23:14

Год ожидается урожайный - эт я вам как троюродный правнук бабы Ванги вещаю. Имею право... 8)
    Возможны нервные срывы на почве перепроизводства: а хтош його исты будэ?
    Нарасхват уйдут: ящики/бочки/ банки/крышки/морозильные лари от Атланта. Копатели погребов озолотятся. Но я бы присмотрелся до одного преда - он всегда мыслит стратегически и уже подумывает об аренде на всё СТ Реф Секции на полгода у ж/дорожников. Андрюха, пока ценник не скакнул - забивай сразу ДВЕ - излишки по осени сдашь в субаренду - отобьёшь бапки.
    В честь грядущего бедств урожая предлагаю провести парад:
    - galka68, за тобой коробка овощниц: правофланговой Олю-Олю ставь - она бывшая шпарцменка, даст фору остальным...
    - Ната-Дальновидящая, за тобой колонна цветочниц: варенье из лепестков роз мы пробовали - давайте уже чего посовременнее...
    - Де этот Мачо-Булдос? За тобой коробка рукоблудов, творчески использующих Перегонный Куб. Да, Рыгорыча поставь правофланговым - пора уже попробовать продукт перегонки евоных туй.
    - Коля с Шальными ручками де? За тобой контроль за неукоснительным соблюдением ОТ и ТБ. А то вдрух кто руку вывихнет при закатке шаварнаццатой банки памедораф...
    - Юра з Гродны, за тобой колонна юзероф, способных в режиме реального времени донести полезное в массы.
    - Кто у нас тут не верит в творческий гений населения? kvas_tank и К - пойдёте в конце отдельной колонной.
    - Уважаемые коллеги, ково забыл - пристраивайтесь в колонны или формируйте свои.
    :love: А я вот работнул от раннева завтрака и до позднева обеда, принял обезболы и седативные, щаз мечтаю... :)