Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
galka68, а шо за розочки? у меня жена грядки в клумбы превратила, может ей понужется
galka68:это она тебе только на ушко шепнеть наверное
вот уж эти бабки-шептухи
Vitaliy:Tanaro, а если так?
тыц
Очень интересная идея, нужно подумать.... вот что значит "свежий глаз" и нестандартное мышление.... нужно среду (обитания ) подстраивать под себя....а не самим подстраиваться под нее )))
Vitaliy:galka68, а шо за розочки? у меня жена грядки в клумбы превратила, может ей понужется
Добавлено спустя 37 секундgalka68:это она тебе только на ушко шепнеть наверное
вот уж эти бабки-шептухи
Пока не знаю какие сорта , как увижу в документах что там -скажу , а продавать будут в магазине Насенне . Знаю точно , что от этого отправителя хорошо приживаются и зимуют , мои без укрытия , ибо для меня самые раскошные цветы это помидоры ))) с этими я очень люблю возиться , даже шмель поправился этим летом , мои смеялись с меня , а он работник так помогал опылять )))
Tanaro:ландыши - это капец....ползут как и сныть...
ландыши солнце не любят.
Похоже у вас участок затемнен. Создали им идеальные условия )))
пыс. где купить хорошие сортовые вишни ? желательно зимостойкие.
Tanaro:От предыдущих хозяев на земле осталось 3 вещи с которыми борюсь: сныть - только в одном месте....видимо землю привозили ... но она ж расползается , ландыши - это капец....ползут как и сныть... хорошо хоть корни не так глубоко....и лилейник, ну не нрпаится он мне...да еще и в таких количествах....а корни сломала 2 лопаты и вилы погнула )))) потом стала просто поросль вырезать....приезжаешь на след выходные....а там опять листья см.10
У нас сныть занесли с навозом. Боролась-боролась и поняла, что бесполезно. Место под газон вспахали и перебрали руками, все корни вынесли на свалку. Реально, просеивали через сито. Газонная трава практически задушила остатки сныти. Но малинник! Смородина! Моя головная боль. В этом году все под кустами спрячу под черную пленку. Как вариант - выполоть хорошо и засыпать в 5 слоев (?) сосновыми и еловыми шишками. У нас нет рядом леса, поэтому проблематично. Я долго металась по разным форумам, блогам, читала-пробовала... Но действенного метода не нашла. В ветке был один мужчина, даже помню его аватарку, он покупал хорошую химию (именно для колхозных полей) в интернете большим литражом, но найти не могу.
Shulz:Tanaro:ландыши - это капец....ползут как и сныть...
ландыши солнце не любят.
Похоже у вас участок затемнен. Создали им идеальные условия )))пыс. где купить хорошие сортовые вишни ? желательно зимостойкие.
А мои переживают , что я ландыши вывела ))я даже от соседки принесла рассадить -обиделись , не растуть )) про вишни-если к маме поеду ( надеюсь ) могу попросить она выкопает , вопрос или вырвусь
Vitaliy:galka68, септик уже не интересно, надцать раз по него говорили.
давайте поговорим про выращивание грибов на участке.
видел в продаже мицелии разных грибов, в том числе белых и лисичек. может кто извращался с ними?
О, вариант. У меня как раз место под сосенками только травкой занято, правда пару лет назад били мослятки, но уж года как два ничего. А ещё у меня погреб отдельно стоящий пустует. Может вешенки или какие шиитаки?
Чин-Чин:В ветке был один мужчина, даже помню его аватарку, он покупал хорошую химию (именно для колхозных полей) в интернете большим литражом, но найти не могу
я бы с химией был поаккуратней, особенно если эта ягода потом пойдет на ваш стол (
Vitaliy:galka68, из всех насеннев знаю только на перекрестке белинского и колоса
msso.by магазины по всему городу -не реклама , я там не сотрудник )
1492426:рябятки ждите ,куриный помет скоро придет.
А как по мне то он коварен -слишком много азота не есть хорошо
Shulz:Чин-Чин:В ветке был один мужчина, даже помню его аватарку, он покупал хорошую химию (именно для колхозных полей) в интернете большим литражом, но найти не могу
я бы с химией был поаккуратней, особенно если эта ягода потом пойдет на ваш стол (
Раствор мочевины , потом произвестковать , потом руберойд или черная пленка
Чин-Чин:Но малинник! Смородина! Моя головная боль. В этом году все под кустами спрячу под черную пленку. Как вариант - выполоть хорошо и засыпать в 5 слоев (?) сосновыми и еловыми шишками. У нас нет рядом леса, поэтому проблематично. Я долго металась по разным форумам, блогам, читала-пробовала... Но действенного метода не нашла.
У меня пока такой - все хорошо выпалывается, злостные сорняки вон (сжечь или вывезти с участка), терпимые в компостную яму. Параллельно косится газон, трава сгребается и под эти кусты, чем толще, тем лучше. Т.е. замульчировать травой, польза двойная: и трава намного медленнее растет, и влага под кустами задерживается. Таким образом полоть в таких местах можно 2-3 раза за все лето (это если вы педант) Но не химией
Чин-Чин:в 5 слоев (?) сосновыми и еловыми шишками
закислите почву, пойдет мох да хвощ, заимеете новую головную боль.
Vitaliy:давайте поговорим про выращивание грибов на участке.
тут говорили http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4413599
Shulz:я бы с химией был поаккуратней, особенно если эта ягода потом пойдет на ваш стол (
Только для тех мест, где ничего полезное не растет. И возле забора со стороны дороги.
офлайн
super-buldos2012
Senior Member
|
|
36393 |
12 лет на сайте Город:
|
Чин-Чин:Shulz:я бы с химией был поаккуратней, особенно если эта ягода потом пойдет на ваш стол (
Только для тех мест, где ничего полезное не растет. И возле забора со стороны дороги.
По барабану соседке бикини - химия вот она месть!
AnnAnn, я засыпала травой - результата нет. Потом делала как советовали в инете - сорванную сныть упаковывать в бумагу и складывать кабанчиками под кустами, штабелями. Помогало достаточно долго, но под дождем бумага размокала.
Земля удобренная , поэтому она прет.
Та же беда с одуванами. Каждую осень я их корчую, но пока проигрываю. Напротив хороший участок, но без посадок и хозяев. Приезжают 2 раза за сезон - открыть ставни и закрыть. Продавать не хотят. И летят одуваны к нам и сеятся....
super-buldos2012:химия вот она месть!
Я не буду портить свою карму