Ответить
  • Laminaria Member
    офлайн
    Laminaria Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #1014887

Написать сообщение

258
    # 27 сентября 2017 10:18
    oks_1964:

за счет благотворительности

Постановлением Министерства образования Беларуси № 126 от 28 декабря 2016 года родительским комитетам официально запретили собирать деньги. Теперь законными будут считаться только сборы в попечительские советы. Вот если от туда деножка на принтер пошла то да, а если

oks_1964:

Телевизор, компьютер, принтер -- "подарок родителей школе за счет благотворительности" (если учитель не домой себе ставить это все решила).

были приобретены налом родкомами и подарены в рамках добровольно-принудительной благотворительности то уж простите.

• Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 27 сентября 2017 10:19
    Zanzarachnid:

Так зачем вы вообще в школу отправили? Научить "набирать текст в слепую" можно и дома, благо есть "онлайн курсы". "Актуально" и без "поборов".

закон обязывает, хотя процесс идет, и можно и НУЖНО сделать программу под своего, а не среднестатистического ребенка. :shuffle:

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 10:22

nadejda_temhota, я в банковской отрасли столько видел таких, которые ходили высоко задрав голову, а потом седели за полгода в камере да остаток своей жизни по докторам бегали. А все гордыня да самонадеянность непомерная. Мне ж от чыстага серца... дом построили, ремонт в квартире сделали, цепочку золотую подарили, машину отремонтировали или продали за три копейки, кухню новую собрали, сына у институт прыстроили.... ага, счаззз. Борзыми щенками тоже считается. Особенно если ты решения принимаешь денежные. Коготок то увязнет. Человечек расслабляется, а большой брат следит за тобой. Он следит за всеми нами. Только одни, считают себя умнее других. Если вы не сидите - то это недоработка, но они исправят эту ошибку. :-) Потом подстава. Будьте спокойны, там люди опытные, вы даже ничего и не заподозрите. И дадут те, у кого вы всю жизнь брали. И зайдут к вам, а тут вот какая жадная несподзянка - денежки. А денежки уже переписаны.
    Вспомните того директора гимназии, который совсем недавно плакался на всю страну? Лучший учитель с мядалькай. Бес попутал :-) да ничего его не путало. Он брал давно и часто. Просто достал уже кого-то настолько, что его сдали и слили. А сколько таких директоров, директрис, заучей, училок? Да много. И каждая думает, что все знает и ее это не коснется. Это ж непаханое поле. Тем более, что после такого дела, место освободится. А место директора теплое. На него можно и кого-то своего посадить. Не зампред банка конечно, но тоже ничего. Сгодится :trollface:

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 10:27
    Sonejka:

Zanzarachnid:

Так зачем вы вообще в школу отправили? Научить "набирать текст в слепую" можно и дома, благо есть "онлайн курсы". "Актуально" и без "поборов".

закон обязывает, хотя процесс идет, и можно и НУЖНО сделать программу под своего, а не среднестатистического ребенка. :shuffle:

Для этого есть обучение ребенка по индивидуальному плану.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 10:28 Редактировалось serywolf, 4 раз(а).
    oks_1964:

Чем заканчивается ситуация с телевизорами, купленными для класса (т.е. все-таки группы детей с назначаемым учителем) и поставленными на баланс -- писали вчера вечером. Администрация в таком случае может передать оборудование тому, "кому нужнее". Очень противно.

ну а так приходят к вашей учительнице люди. Вежливые такие. Глаза у них добрые, как у овчарок возле овечки (не приходилось общаться?):
    -Ой. Телевизор. А где инвентарный номер?
    -А это родители в дар, от всей души, в целях благотворительности.
    - Да-да-да. Благотворительность говорите? :trollface: А деньги откуда на него взялись? Родком собирал наличными? :trollface: А вы не в курсе, что это запрещено? И вы допустили это? Есть бумага, что вы приняли от родителей этот телевизор? Вы в курсе, что это бытовая техника, стоимостью свыше 5 базовых? Ах они принесли и убежали? А почему вы не известили органы об этом? Почему не передали этот подарок государству, как государственный чиновник? А на нашем языке это взятка. Вот суд нас и рассудит - что это. :trollface:

И, заметьте, все будет с улыбкой на лице. Заколебаетесь вы объяснять, что это благотворительность. Директор и зауч сразу забегают: а мы ж не знали. Яна сама. Тайна гэты телевизар пранесла у сваей сумачцы и пратала у сваим кабинеце. А мы ж такия занятыя, не видзели.... Короче крайней будет училка. В лучшем случае ей пинка, в худшем - с конфискацией. А эти будут чистенькими. Ну понизят или премии лишат.

Может я не прав, пусть кто есть здесь из юристов меня поправит, но возможно все. Просто не тупо скинулись налом и купили телек, да оставили его. А составили бумагу, что такие-то такие-то собрали деньги, купили телевизор, передали учительнице на правах временного пользования, для улучшения качества процесса обучения. Учительница расписалась. И все. Не подарок это. Не благотворительность. Временно телевизор принесли - временно вынесли. Если пропал - бумагу с техпаспортом в милицию. Собственность группы лиц. Учеба закончилась - решили подарит этот телевизор или продать а деньги поделить - ваше право. Только бумагу потом сожгите. И никто слова вам не скажет. А так да. То на учет поставят, а то вообще из класса заберут и на дачу себе отправят. На даче у зауча ему самое место. У него таких уже пять штук.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 сентября 2017 10:30
    oks_1964:

Чем заканчивается ситуация с телевизорами, купленными для класса (т.е. все-таки группы детей с назначаемым учителем) и поставленными на баланс -- писали вчера вечером. Администрация в таком случае может передать оборудование тому, "кому нужнее". Очень противно.

Ситуация может повернуться и другим способом - принтер-телек может мигрировать вслед за классом - из началки в средние классы.
    ПыСы: по крайней мере наш РК уже начала подтачивать жабка и покупать принтер на 2 года желание тухнет. Возникла мысль потом забрать его с собой.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

19 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 27 сентября 2017 10:31
    oks_1964:

его не особо приветствуют.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 10:37
    serywolf:

ну а так приходят к вам люди:
    -Ой. Телевизор. А где инвентарный номер?
    -А это родители в дар, от всей души, в целях благотворительности.
    - Да-да-да. Благотворительность говорите? :trollface: А деньги откуда на него взялись? Родком собирал наличными? :trollface: А вы не в курсе, что это запрещено? И вы допустили это? Есть бумага, что вы приняли от родителей этот телевизор? Вы в курсе, что это бытовая техника, стоимостью свыше 5 базовых? Ах они принесли и убежали? А почему вы не известили органы об этом? Почему не передали этот подарок государству, как государственный чиновник? А на нашем языке это взятка. Вот суд нас и рассудит - что это. :trollface:

И, заметьте, все будет с улыбкой на лице. Заколебаетесь вы объяснять, что это благотворительность. Директор и зауч сразу забегают: а мы ж не знали. Яна сама. Тайна гэты телевизар пранесла у сваей сумачцы и пратала у сваим кабинеце. А мы ж такия занятыя, не видзели.... Короче крайней будет училка. В лучшем случае ей пинка, в худшем - с конфискацией. А эти будут чистенькими. Ну понизят или премии лишат.

Так я о чем? До тех пор, пока оборудование закрепляется не за коллективом, а за помещением или вообще за учреждением, остается надеяться только на порядочность администрации в отношении этого оборудования. Хорошо, если эта самая администрация порядочная.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

Sonejka:

oks_1964:

его не особо приветствуют.

Почему? Если ребенок нормально проходит аттестацию, то, вроде, не препятствуют. Если же обучение по индивидуальному плану проходит с нарушениями со стороны родителей, то, конечно, не будут приветствовать.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 10:41
    oks_1964:

Хорошо, если эта самая администрация порядочная.

вот сколько живу, не видал порядочных в администрации. Бывают отдельные, пытающиеся быть, но система их меняет со временем. Я, поэтому, априори изначально не рассчитываю на то, что мне гаишник, чиновник, должностное лицо, директор и т.д. будет говорить правду. Соответственно и не расстраиваюсь.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 10:42
    PlutOn:

Ситуация может повернуться и другим способом - принтер-телек может мигрировать вслед за классом - из началки в средние классы.
    ПыСы: по крайней мере наш РК уже начала подтачивать жабка и покупать принтер на 2 года желание тухнет. Возникла мысль потом забрать его с собой.

Это уже очень добрая воля администрации, если это оборудование закреплено именно за кабинетом.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 сентября 2017 10:49

Вот из-за этих нюансов я отказывают даже вникать в проблемы обеспечения школы :) да и не только обеспечения.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 10:50
    serywolf:

oks_1964:

Хорошо, если эта самая администрация порядочная.

вот сколько живу, не видал порядочных в администрации. Бывают отдельные, пытающиеся быть, но система их меняет со временем. Я, поэтому, априори изначально не рассчитываю на то, что мне гаишник, чиновник, должностное лицо, директор и т.д. будет говорить правду. Соответственно и не расстраиваюсь.

Я вот одного не понимаю -- допустим, в учреждении бухгалтерия (структура, тоже какой-никакой коллектив) "переезжает" с этажа на этаж. Бывшее помещение отдают экономистам. Все переезжают со "своими" компами. Почему для школ с какими-никакими, но такими же персональными рабочими компами учителей -- другой порядок? Да, есть неотъемлемые улучшения (те же окна-стены с обоями). Но компы-телевизоры же возможно переместить?

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 сентября 2017 10:53
    oks_1964:

Но компы-телевизоры же возможно переместить?

Можно :) У нас техника "висит" на материально-ответственных лицах. А не на кабинетах.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 11:14 Редактировалось serywolf, 1 раз.

oks_1964, да все можно. Тут кондеи снимают и перевозят, а уж телевизор и подавно. Это хитрож...ь администрации.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

oks_1964:

До тех пор, пока оборудование закрепляется не за коллективом, а за помещением или вообще за учреждением, остается надеяться только на порядочность администрации в отношении этого оборудования.

честно говоря я хотел бы взглянуть на то, как оборудование может быть закреплено по бухгалтерии за кабинетом. Кто ответственный за утерю? Кабинет? Вот за мной закреплено сейчас порядка 150 ИБП. Есть адреса, где они установлены, но, ЕСЛИ ИХ ТАМ НЕ ОКАЖЕТСЯ ПРИ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, то пойду я в магазин их покупать, а не адрес.

Скорее всего и по школе также. Просто тупо лень переписывать. Один раз прописали этот телевизор в кабинете химии - и все. А родители, которые его купили еще один купят. Для них же по 20 долларов скинуться - не деньги.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 11:21
    serywolf:

oks_1964, да все можно. Тут кондеи снимают и перевозят, а уж телевизор и подавно. Это хитрож...ь администрации.

Так а я о чем? Именно на родителей повесили техобеспечение ВСЕЙ школы. Хотя, как говорит минобразина, это еще не предел. "Вы перечисляйте нам деньги, а мы сами решим, на что потратить ваши деньги и найдем проверенных поставщиков."
    И все бы было хорошо, только вот у "непроверенных" поставщиков разница с проверенными уже в 100 раз. Да, "непроверенные" в тендерах участвовать по понятным причинам не будут (им это нафиг не надо -- найдутся покупатели). Но мониторинг цен-то за ОДНИ И ТЕ ЖЕ ТОВАРЫ (даже не услуги, а именно товары, из одного источника) проводить надо!

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 27 сентября 2017 11:25
    oks_1964:

А чем тюнингованный ребенком горшок с растением хуже букета, купленного именно мамой?

Наверное, тем, что кто-то может не любить цветы в горшке) Например, я)) Как и шоколадки, конфеты и все такое) Поэтому что дети сладкое приносили, чаще всего и съедали они же :) Ну или я родителям привозила сладкое, они у меня сладкоежки))

И да, чем так поздравлять, с грызней, лучше вообще никак.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20600

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20600
    # 27 сентября 2017 11:36
    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 11:37
    Slovopyt:

1. Наверное, тем, что кто-то может не любить цветы в горшке) Например, я)) Как и шоколадки, конфеты и все такое) Поэтому что дети сладкое приносили, чаще всего и съедали они же :) Ну или я родителям привозила сладкое, они у меня сладкоежки))

2. И да, чем так поздравлять, с грызней, лучше вообще никак.

1. Так если подарок делается искренне, то уж можно выяснить, что будет приятно учителю и что полезно для кабинета. А то можно и мадагаскарских тараканов-хомячков-змей и т.п. в школу натягать. Или какую другую экзотику, требующую повышенного внимания. Тут фантазировать можно разнообразно.
    2. Полностью согласна. Чем грызться, то куда приятнее небольшой личный подарок подарить. И пусть в открытке (на конверте) указывают, что от класса за исключением меня.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунда

kvas_tank:

https://imhoclub.by/ru/material/repetitorskoe_lobbi_i_skritaja_korrupcija
    продолжаем разговор...

Какой там разговор? Хвостиком виляют. "Уши" торчат отовсюду, откуда можно. Пусть сначала та же минобразина программы устаканит-межпредметно согласует. А то уже стыдно перед советскими дебилами (детьми с диагнозом).

• Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

14 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 27 сентября 2017 12:20
    nadejda_temhota:

О! По поводу 546 статьи , большое спасибо!!! Если опять начнется песня про 100рэ , то буду знать , что сказать. Может и поможет от рьяных мамок. Ведь зачем подставлять учителя.

"Мамок" )))
    Еще раз, учитель становится государственным должностным лицом в определенных, строго оговоренных случаях) Все-таки дело совков еще живет: стукачество, жалобы и просьбы "посадите их" :) Плохо лишь одно: когда придут за вами, заступаться тоже никто не будет, а если еще и статью красиво напишут и с телика расскажут, то еще и похвалят тех, кто посадил))) Люди, к сожалению, у нас не любят думать и слишком ведомы.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 сентября 2017 12:28
    Slovopyt:

Все-таки дело совков еще живет: стукачество, жалобы и просьбы "посадите их"

Дело совка процветает в школах - взятки, подарочки, вплоть до личных. И объемы растут и растут.

Slovopyt:

Плохо лишь одно: когда придут за вами, заступаться тоже никто не будет, а если еще и статью красиво напишут и с телика расскажут, то еще и похвалят тех, кто посадил)))

будете спорить, что прием подарков в виде телеком и принтеров не подпадает под статью?..

Slovopyt:

Люди, к сожалению, у нас не любят думать и слишком ведомы.

Умничка. "Кто не дарит или мешает дарить - тот дурак".