slon2003,
Вас бросает из стороны в сторону, то про домохозяек, то домохозяйки покупающие за 200+ роутер АХ с 4 мимо...
Так вот напишу не для вас, а для тех кто пытается уловить смысл.
4х4 мимо АХ нужно при скоростях близких к 1гбит\с и чистом эфире, а при загаженном, 5ггц тоже самое, что и с 2.4ггц, только не так мрачно по итогу будет 200-300 мбит\с на сетевую карту в компе в той же комнате, что потребует адаптера с такой же конфигурацией 4х4 мимо, который будет стоить близко по стоимости роутера... ах да остальные девайсы, телики, смартфоны тоже нужно будет заменить, ну или согнать их на 2.4ггц, где ничего не поменяется... в чём смысл? Ах да, технологии, развитие, красивые цифры между компом и роутером...
4х4 давно актуально для больших офисов и с момента прихода АС2(MU-MIMO), когда и плотность разношёрстных устройств большая, а рабочие станции не подключены кабелем, а требуется высокая скорость передачи данных, когда работает режим мультиплексирования потоков, но это все дорого и работает на нормальных железяках с котроллером, а не на домашних балалайках в одной комнате.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд
slon2003:
может дело не в бобине? Сами писали про длинки 300е (или хотите сказать что они дорогие были?), у меня куча оборудования работает старого... Если нет разницы и более домашнее оборудование работает лучше дома с домашними нагрузками, чем бизнесс сегмент, который ограничен и урезан.
Почитайте на тему помехи от 802.11g для устройств 802.11n, а потом будете меня ловить на слове. Про бизнесс сегмент - не урезан, он строиться совсем по другой архитектуре...
Добавлено спустя 1 минута 29 секунд
pypkin:
JNE, а смысл? если бы мне был интересен микрот я бы его купил и сам бы разобрался ) но мне это ненадо, как и большинству
большинству нужно минимальное понимание что и как, грубо говоря, включил, вбил логин и пароль или по дхцп и все, дальше оно работает и мозг не нагружает.
Так никто никого не заставляет, тут какая-то не здоровая истерия у некоторых...