Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Useless Member
    офлайн
    Useless Member

423

20 лет на сайте
    пользователь #57708

Написать сообщение

423
    # 13 ноября 2014 11:26
    serebans:

в эту "хитрую" контору и уточнять

а чего хитрую то, вроде даже в этой ветки писали обратить внимание если не шенген, то должно быть указано все страны европы :)

elukashik:

Не букингом единым:

это точно, она и таже гостиница через venere.com Варшаве оказалась 280 зл., против 320. Тот же номер, те же даты.

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 13 ноября 2014 11:26
    se_bmw:

baklanius:

арнбиэндби

Конкретно эту контору не рекомендую. Они не дают прямой связи с хозяевами жилья. Плюс маленькая подробность - они дают квитанцию об оплате не в адрес владельцев жилья, а подтверждение оплаты в адрес их конторы. Если подходить чисто формально, то это не соответствует требованиям посольств. Подтверждение оплаты должно исходить от владельца жилья (или от бронируемого отеля), а не от посредника. До поры это прокатывает, но в любой момент может и не прокатить.

Плюс масса негативных отзывов - от пропадания денег и слива данных карточек до незаселения в оплаченное жилье. Про конские комиссионные лучше и не вспоминать. Если чем-то пользоваться, то homelydais (сейчас это homeaway).

самая большая сложность у меня возникла, это когда ты подъезжаешь к нужному дому, в котором несколько квартир и ты стоишь и думаешь, как это с владельцем связаться

• Useless Member
    офлайн
    Useless Member

423

20 лет на сайте
    пользователь #57708

Написать сообщение

423
    # 13 ноября 2014 11:27 Редактировалось Useless, 1 раз.

дел

• baklanius Senior Member
    офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 13 ноября 2014 13:29
    Lindem@nn:

как это с владельцем связаться

ребята, ну вы трындец лентяи, я всегда списываюсь и беру телефоны людей к которым еду, это ж элементарно :-?

И снова паровозы, колеса, дороги...
  • vitalqqqq Senior Member
    офлайн
    vitalqqqq Senior Member

603

14 лет на сайте
    пользователь #440682

Написать сообщение

603
    # 13 ноября 2014 14:31

А кто-нибудь пользовался прокатными автомобилями в Германии для путешествия. Что касаемо меня так я уже раза четыре брал на прокат машины, главное что большой выбор и не дорого и не надо заморачиваться, кого интересует вот отличная организация Прокат

• minsk_Lindemann Senior Member
    офлайн
    minsk_Lindemann Senior Member

2594

16 лет на сайте
    пользователь #182967

Написать сообщение

2594
    # 13 ноября 2014 14:42 Редактировалось minsk_Lindemann, 2 раз(а).
    baklanius:

Lindem@nn:

как это с владельцем связаться

ребята, ну вы трындец лентяи, я всегда списываюсь и беру телефоны людей к которым еду, это ж элементарно :-?

да были телефоны, и обязательно списывался со всеми. Но ездил по многим городам, время прибытия мог только приблизительно знать. Был только смс-роуминг и офлайн переводчик. Стоял и слал смс-ки, как пень. В Германии одна чувиха не отвечала на смс, поймал пешехода попросил телефон, абонент недоступен. Нашел даже квартиру нужную, дверь никто не открывает. Почесал я репу минут 30, поехал в макдональдс за Wi-Fi, и тут ответ приходит, извините, я ещё на работе.

• arischa Junior Member
    офлайн
    arischa Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #585126

Написать сообщение

83
    # 13 ноября 2014 14:44
    baklanius:

arischa, кроме букинга существует множество более дешевых порталов, тот арнбиэндби например, так что ваше турфирма просто нашла дешевле на другом портале, то же самое могли сделать и вы :-?

Тут дело ещё и в экономии времени, проще отдать деньги за тур услугу (200.000 а сколько я помню) получить готовые отели по низкой цене и визу в комплекте (берут только консульский сбор 60 евро и все).

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 13 ноября 2014 14:45
    Lindem@nn:

Но ездил по многим городам, время прибытия мог только приблизительно знать.

ну пр путешествии на авто это естесттвенно, у меня всегда телефон в роуминге, поэтому при подъезде к городу всегда звоню(если только не отель конечно) и говорю что въезжаю в город, тогда как-то проще по времени согласовать получается :)

• arischa Junior Member
    офлайн
    arischa Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #585126

Написать сообщение

83
    # 13 ноября 2014 14:46

А кто-нибудь уже готовые автотуры покупал?

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 13 ноября 2014 14:47
    arischa:

baklanius:

arischa, кроме букинга существует множество более дешевых порталов, тот арнбиэндби например, так что ваше турфирма просто нашла дешевле на другом портале, то же самое могли сделать и вы :-?

Тут дело ещё и в экономии времени, проще отдать деньги за тур услугу (200.000 а сколько я помню) получить готовые отели по низкой цене и визу в комплекте (берут только консульский сбор 60 евро и все).

может быть, но при наличие мульта шенгенского платить агенству не вижу смысла, меня не напрягает сесть и потратить день на планировку маршрута и бронь отелей, но это сугубо мое ИМХО :beer:

Добавлено спустя 26 секунд

arischa:

:o

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 13 ноября 2014 14:51
    baklanius:

при наличие мульта шенгенского платить агенству не вижу смысла, меня не напрягает сесть и потратить день на планировку маршрута и бронь отелей, но это сугубо мое ИМХО

поддержу.

arischa:

на автобусе что ли?

• Useless Member
    офлайн
    Useless Member

423

20 лет на сайте
    пользователь #57708

Написать сообщение

423
    # 13 ноября 2014 14:52
    baklanius:

но это сугубо мое ИМХО

разделяю, тем более выберешь для себя, а не сотрудник агенства побыстрей и как получится ;)

• arischa Junior Member
    офлайн
    arischa Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #585126

Написать сообщение

83
    # 13 ноября 2014 14:54

Это я недавно наткнулась, т.е. на самолете летишь куда-то там пересаживаешься на арендную машину или сразу едешь на своей и по готовому маршруту катаешься + включены отели, визы, трансферы из аэропрта в некоторых ещё экскурсии и т.п.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 13 ноября 2014 14:56
    arischa:

Это я недавно наткнулась, т.е. на самолете летишь куда-то там пересаживаешься на арендную машину или сразу едешь на своей и по готовому маршруту катаешься + включены отели, визы, трансферы из аэропрта в некоторых ещё экскурсии и т.п.

ну это для мега лентяев :lol:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11863

0
    # 13 ноября 2014 14:58
    arischa:

и что мешает самому сделать то же самое? :-?

• arischa Junior Member
    офлайн
    arischa Junior Member

83

14 лет на сайте
    пользователь #585126

Написать сообщение

83
    # 13 ноября 2014 15:03

Ну гостиницы и экскурсии можно например заказать удаленно это факт, но машину ж прямо в аэропорту не снимешь.

офлайн
    baklanius Senior Member

14897

14 лет на сайте
    пользователь #504252

Написать сообщение

14897
    # 13 ноября 2014 15:04
    arischa:

но машину ж прямо в аэропорту не снимешь.

без проблем

• Alexstar4 Member
    офлайн
    Alexstar4 Member

446

13 лет на сайте
    пользователь #727142

Написать сообщение

446
    # 13 ноября 2014 15:07
    arischa:

Ну гостиницы и экскурсии можно например заказать удаленно это факт, но машину ж прямо в аэропорту не снимешь.

Чего это не снимешь? У крупных контор всегда есть или в самом аэропорту или поблизости стоянки....

диагностика и ремонт автомобилей Mercedes и Tesla
  • elukashik Senior Member
    офлайн
    elukashik Senior Member

3716

13 лет на сайте
    пользователь #616664

Написать сообщение

3716
    # 13 ноября 2014 15:21
    arischa:

Тут дело ещё и в экономии времени

Чтобы найти ваш отель за 140 евро у меня ушло секунд 30. Поверьте, это по силам и вам.
    Если потратить чуть больше, минут 20, поиграться с разными агрегаторами и купонами - думаю, можно еще 20-30 евро выиграть.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

16 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 13 ноября 2014 16:03
    arischa:

но машину ж прямо в аэропорту не снимешь.

спасибо, Вы сделали мой день :lol:
    p.s. хотя, если речь идет, например, о аэропорте г.Могилева, то да, машину там напрокат не возьмешь. :lol: