Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
41 |
10 лет на сайте Город:
|
mercuiss:А председатель должен заключить договор на дом или на каждого отдельного собственника, как показало время многим из дома вообще все равно, а нам очень даже импонирует идея с учетом тепла..
согласна, это интересно.
OLEG0210:Вчера ходили переписывали показания электросчетчиков.
Смотрите не заплатите меньше, чем надо.
А кто нибудь знает будет ли работать аску? у наших электросчетчиков?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
48 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
5 |
10 лет на сайте Город:
|
KotenokSmall:6 дом, 2 подъезд - у кого проблемы с горячей водой?
у нас все было и остается нормально. 2 этаж
Интересно, кто-нибудь ТВ на аксиоме подключал?
180 тыс подключение. 60 тыс абон плата - стандартный пакет плюс 690 тыс САМ-модуль плюс 60 тыс абон плата за HD пакет.
За эти деньги можно Залу смотреть целый год, правда каналов чуть меньше и на один пульт больше.
Nik21112:Интересно, кто-нибудь ТВ на аксиоме подключал?
180 тыс подключение. 60 тыс абон плата - стандартный пакет плюс 690 тыс САМ-модуль плюс 60 тыс абон плата за HD пакет.
За эти деньги можно Залу смотреть целый год, правда каналов чуть меньше и на один пульт больше.
Мы Аксиому не подключали и не планируем... В наши дома скоро (где-то к концу осени) придет интернет-провайдер Unet. Там за 99 тыщ 5 мб/сек безлимит, за 139 - 8 мб/сек. C такими скоростями можно подключить IPTV с HD каналами, что я и собираюсь сделать никогда раньше им (unet'ом) не пользовался, поэтому советовать не буду. Но хочу попробовать, ибо ByFly пора на пенсию.
petkodmitry, я тут полазил на сайте unet. Если я правильно понял у них на IPTV только 2 HD канала.
Nik21112, я не про их iptv имел ввиду, а про nStreamLmod, или TorrentTV, или TheDark SmartTV и т.д.
petkodmitry:Nik21112:Интересно, кто-нибудь ТВ на аксиоме подключал?
За эти деньги можно Залу смотреть целый год, правда каналов чуть меньше и на один пульт больше.Мы Аксиому не подключали и не планируем... В наши дома скоро (где-то к концу осени) придет интернет-провайдер Unet. Там за 99 тыщ 5 мб/сек безлимит, за 139 - 8 мб/сек. C такими скоростями можно подключить IPTV с HD каналами, что я и собираюсь сделать никогда раньше им (unet'ом) не пользовался, поэтому советовать не буду. Но хочу попробовать, ибо ByFly пора на пенсию.
Я за байфлай плачу около 200к за 15мегабит и это ОПТИКА. Качество отличное. Не понимаю какой в данном случае смысл от других провайдеров
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
43 |
10 лет на сайте Город:
|
Purt:Я за байфлай плачу около 200к за 15мегабит
о, Рекорд подешевел. Что-то я это пропустил. Тогда можно взять его))
petkodmitry:о, Рекорд подешевел
более того, до конца августа (вроде как, может и продлили - не в курсе) была скидка на рекорд-50, оплата в мес 125 труб. и подключают рекорд только тем у кого оптика в доме
А что за паспорта на счетчики в почтовых ящиках?
Мы тепло будем по факту оплачивать?
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
17 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
10 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
the.economist
Member
|
|
192 |
14 лет на сайте Город:
|
2410:А что за паспорта на счетчики в почтовых ящиках?
Мы тепло будем по факту оплачивать?
В 4-ом доме? Паспорта на счетчики воды. Они сейчас вроде и не нужны для чего-то конкретного. Поэтому просто хранить.
Насколько понимаю технологию и существующий порядок, тепло оплачивается и так, и так по факту. Но в сегодняшней ситуации (без поквартирного учета) берется общее потребление тепла домом (внутри квартир и по общим помещениям) и раскидывается по усредненному нормативу (пропорционально жилплощади вроде).
При индивидуальном учете по итогам года производится перерасчет (в течение года все равно, вроде, платится по среднефактическому значению). Перерасчет влечет возврат денег тем, кто сэкономил, и доначисление тем, кто перерасходовал от среднего по дому значения. Как раскидывается оплата мест общего пользования (подъезда, коридоров), а также потерь - не уточнял. Предполагаю, пропорционально жиплощади (надо нормативку смотреть).
Короче, смысл в том, что без индивидуального учета у отдельных граждан возникнет желание сделать себе теплый пол за счет водяного отопления, а платить будут все. В случае же индивидуального учета платить каждый будет сам за себя, т.к. потребление гигакалорий внутри квартиры замеряется на основе потери температуры теплоносителя на входе и выходе с квартиры. Ну и если все будут по возможности снижать расход теплоносителя, то должен снижаться расход и по дому в целом (т.е. будет меняться не столько величина по результатам ежегодного пересчета, а уплачиваемая ежемесячно плата за отопление).
Кто в курсе - мусор убрали к дню города? "К сожаленью, день рожденья только раз в году"
Просьба по возможности картон и подобное вторсырье (бумага, пленка, стекло) от бытовой техники и мебели оставлять в "упакованном виде" внутри спец. контейнеров, а не рядом. По наблюдениям контейнеры хоть как-то вывозят... А то, что лежит рядом - как-то лежит себе, и лежит...