Ответить
  • vitacom Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    vitacom Senior Member Автор темы

2992

23 года на сайте
    пользователь #1072

Написать сообщение

2992
    # 29 апреля 2010 09:45 Редактировалось redzub, 239 раз(а).

План разводки отопления (2 комнатная)

План разводки электрики (2 комнатная)

Этаж:
    КРЫША Карлсон 2 (брат карлсона с дома №13 )
    16 Sergick(108;1)
    15 moskitoff(2), Алексаша(2), brabusvi(1), ОСТ(1)
    14
    13 volcheki(2)
    12 snesh(2), vellka(2) . mdn39 (3)
    11 tanushka5(1), jenny_(3), skvortsov(1)
    10 vovan-st(1)
    09 irony-swatch (2), Booo(2), Akaomi(1), Laska_(1)
    08
    07
    06 VladCD(2), achepeho(1)
    05 japonka80(1)
    04 ollaolla(1)
    03
    02 dinok(2)
    01
    15 Ежка (103; 1), andym (104; 3)
    14 Alikashka (95; 2)
    13 wawaw (86;2), kristya24(87;1), DenisOnline (88;2),glavbuh (90;3)
    12 hzzbyf (78;1)SSL (82; 1)
    11 maryanovna (73), M.G.D. (70) arlika (71)
    10 GP (66), eugene01 (69, 3)
    9
    8 iskra 69 (51;2 )serg_1981 (53;2)
    7 Redfox87 (48;3); vinipyh (45; 1); veronikayak (42;2)
    6
    5Stan 11-28 (28.), vidvv (29) Jasty (34) svetik_82 (31;1)
    4 iDragon76 (2) tim-pinsk (22/1)
    3 fuby (16; 2), Daniloval1 (14), kniks (2)
    2maxi6 (9)
    1

Самый первый Председатель ТС: 692-83-93 (Velcom) Демьянович Виктор Александрович
    Второй Передседатель ТС: +37529 330 21 83 (Velcom) Ерашов Александр Наумович
    Третий Председатель ТС: +37529 758 09 65 (МТС) или +37544 747 80 25 (Velcom) Жаренков Александр Борисович
    Паспортист: Бисюкова Елена Алексеевна +37529 764 51 87 (вт, чт 19.00 - 21.00)
    Сантехник: 603-63-80(Velcom) Мироновский Олег Олегович
    Электрик: +375295049113 Павел Александрович
    [title]Председатель Лихван Анатолий Иванович +375 25 958-60-62 Главный бухгалтер Витряк Анастасия Павловна +375 25 549-27-97 Главный инженер Корней Юрий Владимирович +375 29 35-35-001 Сантехник Мироновский Олег Олегович +375 29 603-63-80 Электрик Коваль Леонид Николаевич +375 29 615-25-40[/title]

Новый адрес сквича:
    Притыцкого, 34. Подъезд 4, офис 1.
    Это здание во дворе магазина "Богатырь", белое, маленькое, за заборчиком.
    Вход в подъезд с улицы с той стороны, которая обращена к Спортивной.
    Тел. городской 216-91-58 (или 45, 44, 43 на конце).

Водоканал: ул .Одинцова 12а
    Белтелеком: ул. Матусевича 13, тел.200-34-98
    Энергосбыт: ул. Хмельницкого 6, тел. 293-83-26
    Паспортист: ул. Тимошенко 8 (первый подъезд с обратной стороны) понедельник, четверг с 17:00 до 19:00.
    Отдел качества МАПИДа ( горячая линия) т..207-18-59

По входным дверям в квартиру (жалобы, недоделки):
    Главный -8029 660 88 02
    Мастер - 8044 703 04 26
    - 387 37 45

Отдел по Надзору качества МАПИД - 204 00 21
    Домофон, обслуживание: 8044 5520992 Юрий Дорошевич ИП

КОНТАКТЫ ТС:

Сайт Правления ТС: http://tc586062.mozello.ru/

• andrei_d Member
    офлайн
    andrei_d Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #283742

Написать сообщение

204
    # 16 июля 2016 12:36

Как оставить....Лихвану доверенность под нос и взять бумажку с количеством комнат в квартире доверителя.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды

Boo, вот и вариант борьбы с бандой.
    При обходе квартир общаться с жильцами и брать доверенность у тех, кто не ходит на собрания и поддерживает смену банды.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Можно даже предварительно распечатать заготовки доверенностей, в которые человек впишет свои паспортные данные, номер квартиры и дома и распишется.

• zinya61 Member
    офлайн
    zinya61 Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #341468

Написать сообщение

107
    # 16 июля 2016 14:17
    andrei_d:

Как оставить....Лихвану доверенность под нос и взять бумажку с количеством комнат в квартире доверителя.

Добавлено спустя 12 минут 44 секунды

Boo, вот и вариант борьбы с бандой.
    При обходе квартир общаться с жильцами и брать доверенность у тех, кто не ходит на собрания и поддерживает смену банды.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд

Можно даже предварительно распечатать заготовки доверенностей, в которые человек впишет свои паспортные данные, номер квартиры и дома и распишется.

Полностью поддерживаю. Еще вариант: перед обходом собственников распечатать - наши жировки, 54 дома сТС, и дома рядом с содержанием ЖЭС. Ниже тезисы, почему инициировали такой опрос.

• andrei_d Member
    офлайн
    andrei_d Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #283742

Написать сообщение

204
    # 16 июля 2016 15:57

zinya61, Вы с нами участвуете в обходе?

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 16 июля 2016 16:22

Жаль жировку разделить никак. Что бы не платит за поборы ТС. Ушли бы быстро сами и без собраний)

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • zinya61 Member
    офлайн
    zinya61 Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #341468

Написать сообщение

107
    # 16 июля 2016 17:37 Редактировалось zinya61, 1 раз.
    andrei_d:

zinya61, Вы с нами участвуете в обходе?

Я могу, но вам придется мне помогать немного, ибо я в коляске передвигаюсь ) Пороги у нас оч. высокие до сих пор.

• andrei_d Member
    офлайн
    andrei_d Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #283742

Написать сообщение

204
    # 16 июля 2016 18:04

В таком случае не будем Вас беспокоить. Просто не знал.
    Но от хороших идей с Вашей стороны мы не отказываемся.

• zinya61 Member
    офлайн
    zinya61 Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #341468

Написать сообщение

107
    # 16 июля 2016 18:06
    andrei_d:

В таком случае не будем Вас беспокоить. Просто не знал.
    Но от хороших идей с Вашей стороны мы не отказываемся.

Да без проблем ) Чем смогу, помогу.

• andrei_d Member
    офлайн
    andrei_d Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #283742

Написать сообщение

204
    # 16 июля 2016 18:25

Вижу, что желающих из 60 и 62 домов нет.
    Хотя, спишем все на выходные. Может народ подтянется после отдыха.

• zinya61 Member
    офлайн
    zinya61 Member

107

14 лет на сайте
    пользователь #341468

Написать сообщение

107
    # 16 июля 2016 20:31 Редактировалось zinya61, 1 раз.

Жировка более элитного дома, чем наш. Примечательно, что она от инвалида и у него почему-то есть скидки. Так что умножайте на 2 - так будет наверняка. Дом в 14 этажей. 94 квадрата квартира. Инфа просто для сравнения.

• andrei_d Member
    офлайн
    andrei_d Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #283742

Написать сообщение

204
    # 17 июля 2016 10:24

Что и требовалось доказать - НАС ПРОСТО ОБДИРАЮТ!!!!!
    Что за постоянные поборы и жалобы на катастрофическую нехватку денег???

• japonka80 Member
    офлайн
    japonka80 Member

492

11 лет на сайте
    пользователь #745100

Написать сообщение

492
    # 18 июля 2016 11:18
    orbos:

orbos:

japonka80:

andrucha:

Не хотели ЖЭС - теперь имеем, что хотели. Один чудо сантехник - на все три дома, это лучше и надежнее.

Вечно можно обсуждать , где лучше, но с ЖЭСом точно не будет лучше, может дешевле-да, но по качеству будет уйма вопросов.

Уточните, пожалуйста, о каком качестве Вы сейчас пишите? Не совсем понятно о чём речь. Откуда у Вас такая уверенность, что в ЖЭСе не будет лучше? Вы жили в доме, который обслуживает ЖЭС, на территории которого находятся наши дома?
    Поясните, исходя из каких соображений, Вы делаете такие однозначные выводы.

PS. А сейчас по качеству обслуживания и по стоимости этого обслуживания лично у Вас вопросов нет?

japonka80, ответьте, пожалуйста, на выше указанные вопросы.

Я не сижу днями и ночами на форуме. И наезжайте на наше "руководство", а не на меня. Мое мнение не единственное, а одно из большинства. Поэтому мы и имеем сейчас ТС на самообслуживании.
    Я жила в разных местах, где дома были на обслуживании ЖЭС, и везде была грязь и вонь, мусор валялся где бросят, блохи процветали каждое лето, от чего каждое лето жильцы страдали, дезинфекции не допросишься. Да, платили меньше. Не было кучи дополнительных расходов, которые у нас очень поверхностно расшифровываются и поэтому прозрачности нет, народ не может понять, за что он платит. Вечно пьяные дворники и прочий персонал. Может быть сейчас что-то и изменилось, ввиду последних событий на рынке труда последний наводнили более адекватные кадры. Но система настолько въелась в умы людей, работающих в ЖЭС, что не думаю, что что-то кардинально изменилось.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 18 июля 2016 11:38 Редактировалось redzub, 1 раз.

Соседи! У нас все сейчас снова скатиться к вопросу ЖЭС/ТС. Я, конечно, хотел бы ЖЭС, но увы - мнение большинства и всё такое. Но главное здесь определить - это самое большинство вообще хочет что-то менять? Форум - это диссидентская кухня. А реальность делается на собраниях. А там "За голосуют тысячи рук"(с).

Суть в чём - определить, хочет ли большинство каких-либо перемен или всех всё устраивает. И здесь два варианта: либо письменных обход квартир (так отстояли мусоропровод), либо внеочередное очное собрание.

Но письменный опрос тут делать очень сложно, ибо что спрашивать? "Довольны ли вы нашим правлением/ревизионной комиссией". Ну ок, недовольны. А дальше что? По идее - Исполком обязан дать своего Председателя. Или не должен - я не знаю.

Если мы хотим что-то делать, нужно определиться, что делать дальше. И к чему это приведет. Итак.

1. Письменный опрос. Здесь важно определить что именно будем спрашивать:
    а. Созыв внеочередного собрания с целью высказывания недоверия правлению ТС, ревизионной комиссии и переизбранию оных;
    б. Либо сразу вопрос о доверии к правлению/ревкомиссии.

Но в случае б - мне непонятно что на это ответит Исполком. Скорее всего, что просто нафиг пошлет. Хотя по идее должен разгонать шайку и прислать своих людей (вопрос - каких?)

2. Есть ещё один вариант. И, как мне кажется, наиболее правильный, хотя и затратный. Дождаться следующего собрания, на котором организованно собраться за полчаса до собрания, выработать стратегию. Более-менее плотно сесть в актовом зале после чего вести организованных диспут. А то у нас получается, что те кто хочет что-то сказать - сидят в разных углах зала, поддержать друг друга не могут и их тупо давят.

А до собрания найти председателя, которого мы сможем предложить вместо Лихвана и в котором будем уверены, что он будет работать.

• japonka80 Member
    офлайн
    japonka80 Member

492

11 лет на сайте
    пользователь #745100

Написать сообщение

492
    # 18 июля 2016 11:45 Редактировалось japonka80, 1 раз.
    redzub:

А до собрания найти председателя, которого мы сможем предложить вместо Лихвана и в котором будем уверены, что он будет работать.

А что насчет буха, в нашем случае это лицо поважнее председателя будет.

Добавлено спустя 55 секунд

Сколько уж у нас их было, а бух неизменный и ничего не меняется.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 18 июля 2016 11:51
    japonka80:

redzub:

А что насчет буха, в нашем случае это лицо поважнее председателя будет.

Добавлено спустя 55 секунд

Сколько уж у нас их было, а бух неизменный и ничего не меняется.

Ну, например, в случае обслуживания ЖЭС - нужен только председатель, как связное звено. Вроде как.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 18 июля 2016 14:02 Редактировалось andrucha, 3 раз(а).
    redzub:

Но письменный опрос тут делать очень сложно, ибо что спрашивать? "Довольны ли вы нашим правлением/ревизионной комиссией".

Надо сделать сначала письменное голосование - исходя из его результатов, уже будет видно, куда двигаться дальше.
    Вопросы простые - ЖЭС или ТС. Если ТС - довольны ли нынешним штатом ТС?
    Устраивает ли стоимость жировок и их расшифровка?

Asus VIII Hero | i7-6700K | Corsair KIT 4x4Gb| Corsair H100i v2 | 970 Pro 512Gb |Corsair 500R|
  • andrei_d Member
    офлайн
    andrei_d Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #283742

Написать сообщение

204
    # 18 июля 2016 14:05 Редактировалось andrei_d, 1 раз.

я бы еще добавил вопрос:
    1. устраивает ли вас работа нашего ТС (Лихвана, Ветряк и прочих при них)
    2. готовы ли вы к полной смене руководства ТС/хотите ли вы сменить руководство ТС

Или что-то в таком духе. И тогда будет понятно ЖЭС/ТС, Лихван с Ветряк/новый кандидат со своей командой, новой ревизионной комиссией и правлением.

• redzub Senior Member
    офлайн
    redzub Senior Member

788

14 лет на сайте
    пользователь #240319

Написать сообщение

788
    # 18 июля 2016 15:09
    andrucha:

redzub:

Но письменный опрос тут делать очень сложно, ибо что спрашивать? "Довольны ли вы нашим правлением/ревизионной комиссией".

Надо сделать сначала письменное голосование - исходя из его результатов, уже будет видно, куда двигаться дальше.
    Вопросы простые - ЖЭС или ТС. Если ТС - довольны ли нынешним штатом ТС?
    Устраивает ли стоимость жировок и их расшифровка?

Как говорил Королёв: "Критикуешь - предлагай". По первому вопросу достаточно очевидно - или/или. Второй и третий вопросы - ну недовольны, что дальше? Альтернативы пока нет. Поэтому моё предложение - готовиться к следующему собранию, благо время есть. Вот только готовиться надо делом. В первую очередь - нам нужен председатель. Он нам нужен при любых раскладах.

• andrei_d Member
    офлайн
    andrei_d Member

204

14 лет на сайте
    пользователь #283742

Написать сообщение

204
    # 18 июля 2016 15:18

Нужно попробовать объединиться с соседним ТС, там вроде все нормально.
    Давайте подойдем к их председателю и поговорим.

• orbos Member
    офлайн
    orbos Member

138

12 лет на сайте
    пользователь #510754

Написать сообщение

138
    # 18 июля 2016 17:13 Редактировалось orbos, 9 раз(а).

japonka80:
    Я не сижу днями и ночами на форуме. И наезжайте на наше "руководство", а не на меня. Мое мнение не единственное, а одно из большинства. Поэтому мы и имеем сейчас ТС на самообслуживании.

Я жила в разных местах, где дома были на обслуживании ЖЭС, и везде была грязь и вонь, мусор валялся где бросят, блохи процветали каждое лето, от чего каждое лето жильцы страдали, дезинфекции не допросишься. Да, платили меньше. Не было кучи дополнительных расходов, которые у нас очень поверхностно расшифровываются и поэтому прозрачности нет, народ не может понять, за что он платит. Вечно пьяные дворники и прочий персонал. Может быть сейчас что-то и изменилось, ввиду последних событий на рынке труда последний наводнили более адекватные кадры.

Не контролирую когда Вы здесь сидите или не сидите, но тем не менее Вы находите время написать здесь пост обо всём и ни о чём. Я не знаю кого здесь интересует, где и в каких местах Вы жили. Давайте вести диалог по теме.
    Я задавал уже этот вопрос Booo, теперь задаю его Вам: Вы жили в доме, который обслуживает ЖЭС-48 г. Минска и видели там всё о чём пишите? Если ДА, то сообщите где эти дома? Хочу сам на это посмотреть, т.к. пока не наблюдаю поблизости таких страшных домов.
    Да, я не исключаю, что в "местах", где на весь город 2 пятиэтажки, а у площадки для сбора мусора жители частных домов устроили свалку, принося туда гниль со своих огородов, и присутствует всё о чём Вы здесь рассказываете, но я жил в г. Минске в домах, которые обслуживают разные ЖЭСы и могу Вам сказать только одно: ПРЕКРАТИТЕ ПИСАТЬ ЗДЕСЬ ЭТОТ БРЕД!!! Дома и придворовые территории обслуживаются, моются, чистятся намного лучше, чем в ТС, где Вы сейчас живёте.Я сам, уходя на работу, ЧЕРЕЗ ДЕНЬ встречал в подъезде уборщицу, а у нас я её за всё время проживания ни разу не видел, как и не наблюдаю следов её жизнедеятельности.

Я не берусь говорить за чистоту во всех квартирах в подъезде, может где-то есть и блохи. Только не понимаю причём здесь ЖЭС?.

А главное, что жировка с понятными расшифровками затрат и адекватными суммами, чего нельзя сказать о жировке,которую я получаю сейчас.

Добавлено спустя 12 минут 48 секунд

japonka80:

Но система настолько въелась в умы людей, работающих в ЖЭС, что не думаю, что что-то кардинально изменилось.

Кто Вам сказал, что что-то куда-то въелось. Откуда такие выводы? Это только Ваше личное мнение и умозаключение. Не более того.
    А прежде чем писать как везде всё плохо, а у нас хорошо, просто прогуляйтесь по району, осмотритесь вокруг, а потом делайте выводы. Только не гуляйте в Зелёный луг или Серебрянку ( там другие ЖЭСы), а посмотрите дома в окрестностях улиц Бельского-Одоевского-Пономаренко.

• andrucha Senior Member
    офлайн
    andrucha Senior Member

9397

16 лет на сайте
    пользователь #140134

Написать сообщение

9397
    # 18 июля 2016 17:44 Редактировалось andrucha, 28 раз(а).
    orbos:

А главное, что жировка с понятными расшифровками затрат и адекватными суммами, чего нельзя сказать о жировке,которую я получаю сейчас.

А прежде чем писать как везде всё плохо, а у нас хорошо, просто прогуляйтесь по району, осмотритесь вокруг, а потом делайте выводы. .

Полностью согласен. Мне лично, как и надеюсь большинству, кто сам оплачивает жировки, а не сдает-продает квартиры все равно, кто будет обслуживать наши дома. Но я хочу видеть двойной результат в работе, прозрачность счетов и порядок - если у меня жировка в два раза больше, чем в соседних домах.

Если нет результата - в чем смысл платить больше? Наш штат не в состоянии этого обеспечивать.
    Давайте может его удвоим? Видно не хватает ресурсов.

У нас новые лифты и на гарантии еще, в этом месяце мне выставили за его обслугу 70т. Как-то совсем не мало.

За электроэнергию лампочек на этажах и лестницах, которые оплачивают все жильцы 17 этажей - 90т. Хорошая сумма выходит со всех 117 квартир? А лампочки то у нас не простые и мы за них тоже уже заплатили :D

Про обслугу ИПУ уже писали, дешевле не давать снимать показания счетчика - хотя по логике вещей, должно быть наоборот. Но у нас это не бред и как-бы норма.

И еще раз задам все тот же вопрос любителям нашего ТС, причем тут ЖЭС?