Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

20 лет на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• serega_cz Member
    офлайн
    serega_cz Member

222

12 лет на сайте
    пользователь #585389

Написать сообщение

222
    # 4 апреля 2013 21:46
    luuna:

подскажите пожалуйста какой потолок лучше всего сделать в ванной (панельки, натяжной)?

вот и я не знаю какой? натяжной не нравится. реечный тоже. :-?

• vitamin-c Senior Member
    офлайн
    vitamin-c Senior Member

2615

15 лет на сайте
    пользователь #199928

Написать сообщение

2615
    # 4 апреля 2013 22:01

serega_cz, ну тогда остается нестареющая классика- выровнять и покрасить то, что есть.

Быстро, недорого, качественно - выберите любые два пункта.
  • TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 4 апреля 2013 22:02 Редактировалось TriveR, 1 раз.

serega_cz, почему натяжной не нравится?
    Я заплатил 60 у.е ,заказал темно коричневый глянец......я даже не ожидал,что будет на столько красиво. И цена недорогая.
    Изначально хотел сам сайдинг или как он там называется...сделать.Но как подумал,что нужно купить бруски,сверлить дыры в плитах..так сразу перехотелось.
    Шпаклевку сразу отмел.Так как не особо горел желанием загадить всю ванную пылью,а потом еще и краской заляпать.

Не хочешь, не отвечай.
  • r1000 Member
    офлайн
    r1000 Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #516680

Написать сообщение

286
    # 4 апреля 2013 22:13
    Вараника:

А кто-нибудь слышал о таком понятии, как теплая штукатурка? Кто что может сказать об этом?

Да чушь это всё. Обычная штукатурка с добавлением перлитового зерна. Все противогрибковые и водоотталкивающие свойства исчезнут максимум через год(если они вообще есть).
    Сморгонский завод ГС блоков "изобрёл" не так давно "тёплую"смесь для кладки блоков, на деле просто клей с добавлением блочной крошки . И то и другое даст довольно незначительный эффект при завышенной стоимости.

• Korshun Onliner Auto Club
    офлайн
    Korshun Onliner Auto Club

4363

21 год на сайте
    пользователь #8019

Написать сообщение

4363
    # 4 апреля 2013 22:15
    TriveR:

Я заплатил 60 у.е ,заказал темно коричневый глянец.....я даже не ожидал,что будет на столько красиво.

Только не глянец. На глянце после высыхания конденсата(пара) остаются пятна. А тем более на темном будет заметнее чем на светлом.

Если и делать то только матовый.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 4 апреля 2013 22:28

Korshun, Уже сколько времени и никаких пятен нет вообще. Как повесили так и висит. Конденсата у меня в ванной нет Стоит 2 вытяжки.

Не хочешь, не отвечай.
  • teploisol Member
    офлайн
    teploisol Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #329212

Написать сообщение

374
    # 4 апреля 2013 22:59
  • teploisol Member
    офлайн
    teploisol Member

374

14 лет на сайте
    пользователь #329212

Написать сообщение

374
    # 5 апреля 2013 06:41 Редактировалось teploisol, 3 раз(а).

Вараника,
    теплая штукатурка это когда поштукатурил стену, а потом сидишь возле нее и греешься :)

• goodway Senior Member
    офлайн
    goodway Senior Member

3415

14 лет на сайте
    пользователь #309844

Написать сообщение

3415
    # 5 апреля 2013 07:57

Посмотрите штукатурку ISOHEAT.BY и убедитесь, что она даёт эффект утепления. Есть примеры выполненных работ на сайте.

• r1000 Member
    офлайн
    r1000 Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #516680

Написать сообщение

286
    # 5 апреля 2013 08:07
    goodway:

Посмотрите штукатурку ISOHEAT.BY и убедитесь

Убедиться в чём?
    Имея объёмный вес 320 кг/куб мало чем отличается от ГС блока в т.ч. и по теплосопротивлению.
    В сравнении с термошубами под неё не посчитана даже грунтовка.
    Гарантия 70-120 лет- но коммент.
    Единственный плюс вижу в возможности облицовки фасада без дополнительного армирования.

• Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3462

20 лет на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3462
    # 5 апреля 2013 08:37

Подскажите пожалуйста, OSB или фанера толщиной 10 мм подойдет для выравнивания деревянного пола под ламинат? Может кто знает где можно купить OSB с доставкой прямо в квартиру (подъем на 2-й этаж)?

• r1000 Member
    офлайн
    r1000 Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #516680

Написать сообщение

286
    # 5 апреля 2013 10:19

Пойдёт и то и другое, если на полу есть сильные горбыли, всё равно лучше сострогать. Купить через нет без проблем, машину с грузчиками тоже.

• my_login Senior Member
    офлайн
    my_login Senior Member

611

14 лет на сайте
    пользователь #208641

Написать сообщение

611
    # 5 апреля 2013 11:46
    Aleste:

Подскажите пожалуйста, OSB или фанера толщиной 10 мм подойдет для выравнивания деревянного пола под ламинат? Может кто знает где можно купить OSB с доставкой прямо в квартиру (подъем на 2-й этаж)?

сам репу чешу. ОСБ или фанеру. слышал мнение, что от ОСБ лучше отказаться из соображений экологичности. мол ориентированы на наружное применение, и производитель не заморачивается по составам связующих веществ

• Bivik Senior Member
    офлайн
    Bivik Senior Member

13481

12 лет на сайте
    пользователь #603719

Написать сообщение

13481
    # 5 апреля 2013 12:17
    my_login:

Aleste:

сам репу чешу. ОСБ или фанеру. слышал мнение, что от ОСБ лучше отказаться из соображений экологичности. мол ориентированы на наружное применение, и производитель не заморачивается по составам связующих веществ

Фанера чище и прочнее, ОСБ дешевле, что применять решать вам :D

Изгнан из ада, подкалывал чертей! :D
  • stroiinteres2012 Member
    офлайн
    stroiinteres2012 Member

316

12 лет на сайте
    пользователь #596294

Написать сообщение

316
    # 5 апреля 2013 16:46 Редактировалось stroiinteres2012, 1 раз.
    vitamin-c:

Nikunay:

Дому лет 50 наверное(если не ошибаюсь 5-ка без лифта)...еще стены межкомнатные из деревянных досак, каких то ниток и штукатурки, потолки представляют сабой около 5 плит перекрытия уложенные с перепадом в 5-7 см, стыки замазаны штукатуркой, которая из-за времени отслоилась от плит по стыкам и вылезла...В квартире знакомой (купленной у каких то алкашей) все потолки в таких трещинах...толщина стяжки от 3 до7 см в разных местах

скорее всего действительно трещины между плитами перекрытия были там всегда. Так что судя по всему этот сосед обыкновенный вымогатель. Купите ему водки, обычно это срабатывает :)

Это точно ! При толщине стяжки 3-7 см трещина не пошла бы, и со вторника до воскресенья стяжка уже высохла и течь там не было чему. Другой вопрос какой был до этого пол ? Если деревянный и сосед завепендривался, то ЖЭС может вам подурить голову согласование нового устройства пола - стяжки.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

Nikunay:

после того как началась работа с перфоратором,пришел сосед снизу со следующими претензиями:
    1 В воскресенье!!! у его по проводу потекла вода в люстру (люстра-я бы уже на помойку выкинула) и замкнула
    2 Треснул потолок по стыку в одном месте(он треснут везде в доме у кого осталась совковая отделка-замазанные стыки и покрашенные плиты(в том числе и в квартире знакомой)

Видно ему шум перфоратора мешает !

• user_9177119 Senior Member
    офлайн
    user_9177119 Senior Member

2558

14 лет на сайте
    пользователь #266038

Написать сообщение

2558
    # 5 апреля 2013 23:27

доброго времени суток. спецы, такое дело. делаю ремонт в новострое. я не отделочник, но не ленюсь и делаю и стараюсь. дом панелька, стены ровные. я их как мог отшпаклевал. но тут пришел 17 "летний спец" (это не стаж, ему столько лет) и сказал что пошпаклевал я, мягко говоря, "плохо". я как мог так и сделал, хотя и он мог бы помочь (он близкий родственник и имеет непосредственное отношение к квартире, но эта другая тема) вот пару

стены и потолок будут клеятся обоями ( повторюсь: и стены и потолок). как я понимаю, под оклейку не так важно что бы все было пошпаклеванно идаельно, затрется и заклеятся. вопрос состоит в том, стоит ли мне доказывать свою правоту жене (брат сказал ей что я плохо делаю) или же не прав я?
    пс: стены зачистил, протер влажной тряпкой, прогрунтовал.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 6 апреля 2013 00:14

9177119, А вам не все равно? Просто делайте дальше как делали.
    Я тоже сам все делал,хотя к строительству отношения никакого не имею. НА все выпады,мол не по правилам,тут не то там не так...я даю интсрумент и предлгагаю сделать как нужно...пака никто лучше не сделал,тоесть у всех дело на разговоре заканчивалось.

Но мой вам совет..сделайте сначала одну стену,потом вторую,потом потолок,а не все сразу.
    У меня первый слой после высыхания выглядел вот так.У Вас поидее уже тоже должно побелеть.

Не хочешь, не отвечай.
  • r1000 Member
    офлайн
    r1000 Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #516680

Написать сообщение

286
    # 6 апреля 2013 00:15

Стены кривые, видно даже по фото, но это не ваша вина и шпатлей они в принципе не ровняются.

9177119:

стоит ли мне доказывать свою правоту жене (брат сказал ей что я плохо делаю)

Пускай брат делом доказывает, что сделает лучше - пи..еть все горазды.
    Последовательность такая - грунт -2 слоя шпатлёвки-зачистка-грунт-обои.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд

TriveR:

..сделайте сначала одну стену,потом вторую,потом потолок,а не все сразу

Проще первый слой по всей площади, на следующий день второй.Не надо пытаться вылизать с первого раза, только потеря времени, проще после зачистки второго слоя подправить где необходимо.

• TriveR Senior Member
    офлайн
    TriveR Senior Member

35135

15 лет на сайте
    пользователь #172584

Написать сообщение

35135
    # 6 апреля 2013 00:29
    r1000:

Проще первый слой по всей площади, на следующий день второй.

Что значит проще?
    Во первых,человек хочет наносить 1 слой.
    Во вторых, мы говорим о разном.

Я говорю,что нужно нанести первый слой на одну,потом на вторую,потом на третью,потом на 4 тую,потом на стену.....потом зачистить первую...ПРОДОЛЖАТЬ?

Не хочешь, не отвечай.
  • r1000 Member
    офлайн
    r1000 Member

286

12 лет на сайте
    пользователь #516680

Написать сообщение

286
    # 6 апреля 2013 00:34
    TriveR:

Я говорю,что нужно нанести первый слой на одну,потом на вторую,потом на третью,потом на 4 тую,потом на стену.....потом зачистить первую...ПРОДОЛЖАТЬ?

Я понял о чём речь, только первый слой смысл чистить? Если рука набита, такая комната за день шпатлюется в два слоя, на следующий день зачищается и грунтуется.