Кто-нибудь 42-ю пыху б/у продает?
Vertolet:Джентльмены, а есть ли у нас, где взять фотобанк напрокат? На вторую половину февраля, если точно.
напрокат? навряд ли
styd_i_sram, картинка в моем вкусе, но откуда взялся желтый ореол справа над головой?
Трыньдежом все каким-то заняты...
Господа соневоды, подскажите пожалуйста по официальным данным и по личным ощущениям - что-нибудь изменилось с автофокусом если сравнивать серию а200-а350 с сериями а450-а500 ?
господа фотографы! нужна помощь... столкнулся с такой проблемкой....
посде работы с фото в лайтруме, и сохранения ее в джипег, фото становится почти ч\б... скармлаваю этот джипег фотошопу- все в цвете...сохраняю джипег с фотошопа опять ч\б...
Как можно решить такую проблему?
Заранее благодрю
З.Ы.2Бумеранг. Леш, то что ты мне вчера советовал не помогло...
TOTO1991, Антон, возможно в ФШ и в ЛР стоят разные пространства, выставь везде одинаковое, у меня стоит sRGB. Еще попробуй фото, пока оно в ЛР открыть его в ФШ через команду меню Photo -> Edit In -> Edit in Adobe Phoroshop.
Mikola21, а раз молчат, значит никто не переходил с А2хх-3хх на серию А4хх-5хх, Народ сразу на 700-ки и 850-900-ка перепрыгивает. А те, у кого есть А4хх-5хх сразу их купили, минуя А2хх-3хх.
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
Mikola21, на сони-клубе.ру пишут, что автофокус существенно быстрее. Функция "следящий автофокус" стала лучле, чем у любой из камер системы альфа, включая старшие. По сравнению с 700-кой центральный датчик чуть хуже или паритет, остальные вроде пишут, что лучше.
Бумеранг, Понятно.
BigSerpent, Спасибо. Теперь стоит вопрос стоит ли цвета 200-350 менять на скорость более новых моделей )
офлайн
BigSerpent
Senior Member
|
|
1610 |
16 лет на сайте Город:
|
У-упс, а при чем разница в цветах? Не, я все понимаю, и цвета Minolta D7D мне нравятся, но это же при съемке в джипег. А то, чем ты Mikola21 занимаешься вряд ли стоит снимать в джипеге.
Лично для меня в камере важно в первую очередь 2 параметра: точная фокусировка по боковым датчикам и рабочие высокие ИСО.
расстанусь с tamronom 28-75\2.8 в идеальном состоянии, под защитным фильтром с момента покупки, без БФ\ФФ ( на 2 моих тушках), фото с него на предыдущих страницах.
ЦЕНА ВОПРОСА 400 У.Е. (ТОРГ)
причина продажи- покупка CZ24-70\2.8 кстати никто ПОСЛЕДНИЙ не продает???
TOTO1991, с вероятностью 8 из 10 вы экспортируете файл из ЛР с цветовым пространством AdobeRGB или ProPhotoRGB. Проводник, в котором вы смотрите этот jpg, НЕ поддерживает "Cистему управления цветом" (CMS) и следовательно НЕ может правильно интерпретировать это цветовое пространство и правильно показать картинку. Фотошоп умеет это делать и показывает картинку адекватно (так же как и ЛР).
Судя по тому, что у вас случилась такая проблема, наиболее простой выход для вас - делать экспорт файлов из ЛР в пространство sRGB, который, условно говоря, "понимают" все программы. Вот здесь в ЛР при экспорте выставить sRGB:
...или в фотошопе перед сохранением конвертировать картинку в sRGB, опция в меню Edit > Convert to profile :
Бумеранг:TOTO1991, Антон, возможно в ФШ и в ЛР стоят разные пространства, выставь везде одинаковое, у меня стоит sRGB. Еще попробуй фото, пока оно в ЛР открыть его в ФШ через команду меню Photo -> Edit In -> Edit in Adobe Phoroshop.
Mikola21, а раз молчат, значит никто не переходил с А2хх-3хх на серию А4хх-5хх, Народ сразу на 700-ки и 850-900-ка перепрыгивает. А те, у кого есть А4хх-5хх сразу их купили, минуя А2хх-3хх.
Я переходил. Не могу сказать только на счет фокуса. В целом все стало работать быстрее. Была А230, стала А550. Но на 230-ю меня долго не хватило, слишком какая-то она неполноценная: медленная и неудобная. 300-я вроде такая-же. Лучше сразу хотя бы с 4-й серии начать
Да, и по цветам каких-то косяков не нашел. Знаю только точно, что на 230-й в жипеге все было более ярко и сочно, чем в 550-й, но жипег не показатель, равы не сравнивал. А вот что касается исо, то 550-я показывает себя отлично