Ответить
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 08:59

matkiv, продолжим. Так вот я предлагаю не решать за меня, какая сумма в моем кошельке "не деньги", а ответить за базар и выложить из своего кошелька эту сумму вместо меня. И поверьте, я такое предлагаю каждый раз, когда кто-то начинает на меня давить и говорить, что у меня есть "не деньги". Просто не люблю. Принципиально. После этого, почему-то все сдуваются. Один раз только мужик достал доллар и заплатил. Лет этак двадцать назад дело было. Больше не встречал. А я на этот доллар купил себе вкусняшку и сказал мужику спасибо.

• PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 сентября 2017 08:59

А вообще, граждане, с этими поборами и подарками родители приходят уже готовенькие - из детских садов.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • Deira74 Senior Member
    офлайн
    Deira74 Senior Member

1401

12 лет на сайте
    пользователь #1302818

Написать сообщение

1401
    # 27 сентября 2017 09:01
    oks_1964:

Так Вы ж к ним в родственники не набиваетесь. И в подруги -- тоже (

однозначно. Но тем не менее очень хотелось бы обойтись без эмоционального давления и ненужных разборок. Но мир не идеален:)

matkiv:

Дети ходят друг к другу гулять, на ДР, кино и т.д. а один из класса - остается один и ему не очень то уютно, в таком коллективе

если родители не переносят свои межличностные проблемы на детей, то ничего подобного не происходит. Включать в это детей - низко и невзросло с моей точки зрения.

oks_1964:

Если ваш учитель боится попросить купить нормальный мел в класс, то это, поверьте, не моя вина.

почему боится? Возможно, у него просто все в порядке с мелом и доской.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 09:04 Редактировалось oks_1964, 1 раз.
    PlutOn:

serywolf:

PlutOn:

Согласитесь, что в начальной школе этот горшок будет тащить мама

но мама может доверить ребенку путь от входа в школу до учительницы. :-)

Это никак не изменит ситуацию "ребенок с подаваном" :D
    Сори, мне лучше, когда ребенок САМ идет с букетом. Это у НЕГО праздник, а потом уже у учительницы и у меня.

Ну, это дело вкуса. Другая сторона "медали" -- ребенок сам раскрасил тот же горшок и несет в подарок учительнице. Но тут спорить, согласитесь, можно долго. И бесполезно, как мне кажется. Кому что нравится.

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Deira74:

почему боится? Возможно, у него просто все в порядке с мелом и доской.

Возможно. Слышала, что есть доски, на которых любой кирпич хорошо пишет. Но если на родсобре возникают вопросы о том, что дети с последних парт плохо видят написанное на доске, то это -- сигнал. Посмотрите. Хотя... если делаете такие подарки и учитель их принимает, то, может, мел -- это самое последнее, что нужно учителю.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 09:16
    oks_1964:

Кстати, учителя рассказывали, что родители "доставали" мел и раньше. Только это был не покупной мел, а в кусках.

помню учительница тоже просила хороший мел. тогда можно было достать где-то. кто-то из родителей доставал с работы.

• Laminaria Member
    офлайн
    Laminaria Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #1014887

Написать сообщение

258
    # 27 сентября 2017 09:23 Редактировалось Laminaria, 2 раз(а).
    nadejda_temhota:

А причем здесь гос контроль? Это ж не школа, не учитель, не администрация.
    Это некоторые родители с

Притом. Виновата дающая сторона и принимающая. Учителя выставляют отметки по результатам обучения, в момент реализации этих полномочий они становятся государственными должностными лицами. Далее по статье 546 ГК "Запрещение дарения". И там четко написано за исключением обычных подарков стоимость которых не превышает установленного законодательством пятикратного размера базовой величины. Подарков!, а вот денежные средства как наличные, так и безналичные запрещено принимать(подарочный сертификат тут), предметы, которые явно не относятся к сувенирной продукции (бытовая техника, мебель, ювелирные украшения и др.).
    А переписка в вайбере еще может сыграть дурную шутку, т.к. люди заведомо знали о готовящемся правонарушении и не оповестили соответствующие структуры. Это как тот, который на шухере стоял виноват не меньше того кто крал. :)

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 09:34
    Laminaria:

Притом. Виновата дающая сторона и принимающая. Учитель выставляет отметки по результатам обучения, в момент реализации этих полномочий они становятся государственными должностными лицами. Далее по статье 546 ГК "Запрещение дарения". И там четко написано за исключением обычных подарков стоимость которых не превышает установленного законодательством пятикратного размера базовой величины. Подарков!, а вот денежные средства как наличные, так и безналичные запрещено принимать(подарочный сертификат тут), предметы, которые явно не относятся к сувенирной продукции (бытовая техника, мебель, ювелирные украшения и др.).
    А переписка в вайбере еще может сыграть дурную шутку, т.к. люди заведомо знали о готовящемся правонарушении и не оповестили соответствующие структуры. Это как тот, который на шухере стоял виноват не меньше того кто крал. :)

Вопрос, конечно, интересный. Муторно, конечно, доказывать именно взятку. Но при надлежащем усердии можно и попить кровушки учителю.

• Laminaria Member
    офлайн
    Laminaria Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #1014887

Написать сообщение

258
    # 27 сентября 2017 09:37
    serywolf:

Я вам так скажу: лично я ничего не имею против поздравлений на все эти праздники. Я против того, чтобы это превращалось в гонку денег. По причине очень плохого запаха от всего этого. Это взятка. Какими бы красивыми словами это не называлось, я не верю в чистоту помыслов тех, кто сует учительнице дорогой подарок или даже деньги. Более того, мы все рискуем через некоторое время получить целую отрасль из Снежан Денисовень из Нашей Раши.

:100500:

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 09:39 Редактировалось serywolf, 2 раз(а).
    oks_1964:

Laminaria:

Притом. Виновата дающая сторона и принимающая. Учитель выставляет отметки по результатам обучения, в момент реализации этих полномочий они становятся государственными должностными лицами. Далее по статье 546 ГК "Запрещение дарения". И там четко написано за исключением обычных подарков стоимость которых не превышает установленного законодательством пятикратного размера базовой величины. Подарков!, а вот денежные средства как наличные, так и безналичные запрещено принимать(подарочный сертификат тут), предметы, которые явно не относятся к сувенирной продукции (бытовая техника, мебель, ювелирные украшения и др.).

Вопрос, конечно, интересный. Муторно, конечно, доказывать именно взятку. Но при надлежащем усердии можно и попить кровушки учителю.

ничего не муторно. тут зам.преда в кабинете взяли с горячим, а вы про какую-то училку или директора гимназии. А уж зампред (уж вы поверьте) - стреляный воробей. Его на мякине не проведешь. Да и до приемной его пять кардонов как минимум будет. А в СБ любого банка хватает пенсов-силовиков, которые за эти дела отвечают, чтобы такого вот не случалось.
    Просто еще не пришло время. Будут еще и воспиталки, и заведующие, и завучи, и классные, и члены родкомов и т.д. и т.п.

• Laminaria Member
    офлайн
    Laminaria Member

258

12 лет на сайте
    пользователь #1014887

Написать сообщение

258
    # 27 сентября 2017 09:42
    oks_1964:

Я не горшок орхидеи или пачку мела имела ввиду, а подарочный сертификакт на 100 р + цветы, это уже за рамки 115 (23*5) тут даже не надо сильно переквалифицировать дарение во взятку, тут и дарение уже не прокатывает.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 09:49 Редактировалось serywolf, 1 раз.

Laminaria, вы абсолютно правильно написали про 546ГК. Следователю потом можно рассказывать, что это от всей души и ни к чему не обязывало. Одно дело мел, пачка бумаги, канцелярка или еще что-нибудь для процесса обучения. Но телевизор, компьютер, сертификат, мультиварка, а то и наличные - не прокатит. Более того, если ведется переписка в вайбере, где в группе 20 человек, то нужно понимать, что возможно все. (тем более, что все каналы связи нынче Вот так вот поговорили, не сошлись во мнениях по сколько скидываться, а потом одну подругу взяли под белы ручки, когда она передавала конвертик другой подруге. И окажется, что не подруги они никакие, потому как каждая кинется писать явку и бумагу на другую. А следователь все это аккуратно в дело подошьет и впаяет по полной. А потом звездочку себе еще одну на погоны прицепит или премию получит. Работа такая.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 09:55
    serywolf:

ничего не муторно. тут зам.преда в кабинете взяли с горячим, а вы про какую-то училку или директора гимназии. А уж зампред (уж вы поверьте) - стреляный воробей. Его на мякине не проведешь. Да и до приемной его пять кардонов как минимум будет. А в СБ любого банка хватает пенсов-силовиков, которые за эти дела отвечают, чтобы такого вот не случалось.
    Просто еще не пришло время. Будут еще и воспиталки, и заведующие, и завучи, и классные, и члены родкомов и т.д. и т.п.

Там есть лазейки именно для учителей как "просто хороших людей". Хотя я, конечно, такое не одобряю. Особенно если требования вкидываются через вайбер, то есть в категорической форме.

• serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 09:57 Редактировалось serywolf, 1 раз.
    oks_1964:

Там есть лазейки именно для учителей как "просто хороших людей".

лазейки в нашей стране создаются только для того, чтобы заманивать лохов. Не верьте. Еще раз повторю: время еще не пришло. Придет время - и поедут эти бедные учителя и врачи, за свои конфеты, коньяк, шоколадки, телевизоры, компьютеры и т.д. в ИТК. Это закономерно. Как только градус напряжения повысится, то их сдадут, как стеклотару, ради поддержания видимости борьбы с коррупцией. Да и проще это. Вайбер почитал (благо все каналы и ключи к ним уже под контролем), телефон прослушал, одного из на крючок взял, меченые купюры, передача, зашли люди, наручники одели - все. Профит. Дело готово. Это вам не за зампредом гоняться. На это дозвол на верху не нужен. Думается мне, вот как раз пошли сокращения у силовиков, скоро и начнут.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 09:58
    serywolf:

Laminaria, вы абсолютно правильно написали про 546ГК. Следователю потом можно рассказывать, что это от всей души и ни к чему не обязывало. Одно дело мел, пачка бумаги, канцелярка или еще что-нибудь для процесса обучения. Но телевизор, компьютер, сертификат, мультиварка, а то и наличные - не прокатит. Более того, если ведется переписка в вайбере, где в группе 20 человек, то нужно понимать, что возможно все. Вот так вот поговорили, не сошлись во мнениях по сколько скидываться, а потом одну подругу взяли под белы ручки, когда она передавала конвертик другой подруге. И окажется, что не подруги они никакие, потому как каждая кинется писать явку и бумагу на другую. А следователь все это аккуратно в дело подошьет и впаяет по полной. А потом звездочку себе еще одну на погоны прицепит или премию получит. Работа такая.

Телевизор, компьютер, принтер -- "подарок родителей школе за счет благотворительности" (если учитель не домой себе ставить это все решила). Другое дело, что вбросы насчет этих вещей ведутся неаккуратно, конечно, можно это все истрактовать именно как требование учителя подарить ему лично эти предметы. Мультиварки-золото -- ессно, перебор. С сертификатами можно и соскочить.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

serywolf:

oks_1964:

Там есть лазейки именно для учителей как "просто хороших людей".

лазейки в нашей стране создаются только для того, чтобы заманивать лохов. Не верьте.

Чего мне верить? Как уже сказала -- у моих детей замечательные учителя. Все подарки делаются от души и по стоимости-характеристикам вполне укладываются именно в категорию "подарок".

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

20600

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

20600
    # 27 сентября 2017 10:01
    Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • PlutOn Senior Member
    офлайн
    PlutOn Senior Member

16919

23 года на сайте
    пользователь #6776

Написать сообщение

16919
    # 27 сентября 2017 10:04
    oks_1964:

Телевизор, компьютер, принтер -- "подарок родителей школе за счет благотворительности"

Только почему-то школа отказывается ставить это на баланс. Видимо, такие "подарки" все таки не норма.

Прыг-скок, прыг-скок с пятки на носок
  • serywolf Senior Member
    офлайн
    serywolf Senior Member

5396

21 год на сайте
    пользователь #29022

Написать сообщение

5396
    # 27 сентября 2017 10:06
    oks_1964:

Телевизор, компьютер, принтер -- "подарок родителей школе за счет благотворительности" (если учитель не домой себе ставить это все решила). Другое дело, что вбросы насчет этих вещей ведутся неаккуратно, конечно, можно это все истрактовать именно как требование учителя подарить ему лично эти предметы. Мультиварки-золото -- ессно, перебор. С сертификатами можно и соскочить.

ха-ха-ха... я таким наивным лет десять назад тоже был. Читайте закон, а не фантазируйте. Статью указали. Телевизор на учет не поставили - вот вам и статья. А то, что он в школе стоял - ну так дожидался, когда его домой отнесут. Ну не статью, так пинка под зад и крови попьют. А дело заведут - и закроют. Опять-таки в плюс следователю - вон сколько дел у меня ведется.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 10:06
    PlutOn:

oks_1964:

Телевизор, компьютер, принтер -- "подарок родителей школе за счет благотворительности"

Только почему-то школа отказывается ставить это на баланс. Видимо, такие "подарки" все таки не норма.

Ой, неужели отказывается? "Неправильная" какая-то школа.

• nadejda_temhota Junior Member
    офлайн
    nadejda_temhota Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #1115744

Написать сообщение

50
    # 27 сентября 2017 10:07

О! По поводу 546 статьи , большое спасибо!!! Если опять начнется песня про 100рэ , то буду знать , что сказать. Может и поможет от рьяных мамок. Ведь зачем подставлять учителя.

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

27249

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

27249
    # 27 сентября 2017 10:13
    serywolf:

oks_1964:

ха-ха-ха... я таким наивным лет десять назад тоже был. Читайте закон, а не фантазируйте. Статью указали. Телевизор на учет не поставили - вот вам и статья. А то, что он в школе стоял - ну так дожидался, когда его домой отнесут. Ну не статью, так пинка под зад и крови попьют. А дело заведут - и закроют. Опять-таки в плюс следователю - вон сколько дел у меня ведется.

Чем заканчивается ситуация с телевизорами, купленными для класса (т.е. все-таки группы детей с назначаемым учителем) и поставленными на баланс -- писали вчера вечером. Администрация в таком случае может передать оборудование тому, "кому нужнее". Очень противно.