Ответить
  • Vershik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Vershik Junior Member Автор темы

98

18 лет на сайте
    пользователь #55265

Написать сообщение

98
    # 15 августа 2012 18:06 Редактировалось Vershik, 36 раз(а).

Друзья,

Давайте аккумулировать в этой ветке актуальную информацию об очередях на автомобильных пунктах пропуска Беларусь - Литва с обеих сторон.
    (дата, время, кол-во машин, зеленый/красный коридор, время прохождения, фото очередей, полезная инф-я и т.п...)

FAQ

Вот приложение для смартов на Android
    Пульс Границы РБ
    Око границы

Очереди в пунктах пропуска через Государственную границу Республики Беларусь с сайта ПОГРАНКОМИТЕТА

bordercams

Автомобильные пункты пропуска:

1. Каменный Лог - Мядининкай ( 54°32'34.42"С 25°42'13.38"В )

Посмотреть на карте
    Каменный лог - Мядининкай

от Минска ~ 147 км
    от Вильнюса ~ 30 км

2. Котловка - Лаворишкес ( 54°43'12.84"С 25°45'0.08"В )

Посмотреть на карте
    Котловка - Лаворишкес

от Минска ~ 182 км
    от Вильнюса ~ 35 км

3. Бенякони - Шальчининкай ( 54°16'15.02"С 25°22'25.77"В )

Посмотреть на карте
    Бенякони - Шальчининкай

от Минска ~ 189 км
    от Вильнюса ~ 50 км

4. Привалка - Райгардас ( 53°56'27.22"С 23°58'4.43"В )

Посмотреть на карте
    Привалка - Райгардас

от Минска ~ 310 км
    от Вильнюса ~ 132 км

а также ссылка на ветку Граница Беларусь-Польша

P.S. предложения по совершенствованию/добавлению информации в верхний пост - пишите в лс

Пункт упрощенного пропуска "Лоша" на границе с Литвой на месяц станет международным
    условия читать --здесь-- или [url=http://news.[censored]/society/476620.html]--здесь--
    Посмотреть на карте
    Пункт пропуска Лоша
  • mau5 Member
    офлайн
    mau5 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #411687

Написать сообщение

251
    # 2 марта 2015 12:04 Редактировалось mau5, 1 раз.

Добрый день. Планируем поездку в Испанию в мае, стоит вопрос с вариантами транспорта до аэропорта Вильнюса. Мне больше всего симпатизирует вариант с собственным авто.
    Вылет в 11 в воскресенье( хотим в 9 быть уже в аэропорту).
    Обратно вечером пятница(обратно по большому счету все равно, главное туда успеть на самолет).
    Даты вроде как "хорошие" для границы.
    Через какой перевал посоветуете ехать?
    Сколько брать времени на границу?
    Или же лучше все таки взять трансфер(он быстрее проходит?)
    Первый раз еду за границу на авто. Не знаю всех нюансов :)

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2567

13 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2567
    # 2 марта 2015 15:02

mau5, Утром в 11? Бронируйте место на парковке P5. Езжайте через Котловку. Либо как вариант (я бы так и сделал) в субботу вечером, а в Вильнюсе переночевать. Есть хороший отель в 7 км (по дороге )от аэропорта.Если интересно, то подробности в лс.

• mau5 Member
    офлайн
    mau5 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #411687

Написать сообщение

251
    # 2 марта 2015 15:53
    miha120173:

mau5, Утром в 11? Бронируйте место на парковке P5. Езжайте через Котловку. Либо как вариант (я бы так и сделал) в субботу вечером, а в Вильнюсе переночевать. Есть хороший отель в 7 км (по дороге )от аэропорта.Если интересно, то подробности в лс.

Да. Вылет в 11-11.30(точно не помню) Хотелось бы быть уже в аэропорту в 9.30 (с запасом на всякий, ну и походить по дьютику).
    Пролистал тему, вроде все кто отписывался в воскр, почти всегда все ок на границе, это и логично, но мало ли :)
    По парковке Р5 - какой-то сайт не предложил ее, а Р4, за 100 евро (12 суток). (Мб уже все занято на Р5)
    На другом сайте насчитало 63 евро за 12 суток на P5.
    Сам думаю юзать adcparking точка ком. Там 47 евро, сайт приятный, кофе в подарок, даже ролик на ютюбе есть как там их найти, как места помечают и т.д. , вроде самый вариант.
    Вопрос тока с границей, начитался кошмаров, что могут на пустом месте устроить ожидание в пару часов. Так не знаю за сколько выезжать то :)
    Спасибо за ответ

• RenTgeN666 Member
    офлайн
    RenTgeN666 Member

230

15 лет на сайте
    пользователь #203968

Написать сообщение

230
    # 2 марта 2015 16:52
    mau5:

miha120173:

Да. Вылет в 11-11.30(точно не помню) Хотелось бы быть уже в аэропорту в 9.30 (с запасом на всякий, ну и походить по дьютику).
    Пролистал тему, вроде все кто отписывался в воскр, почти всегда все ок на границе, это и логично, но мало ли :)
    По парковке Р5 - какой-то сайт не предложил ее, а Р4, за 100 евро (12 суток). (Мб уже все занято на Р5)
    На другом сайте насчитало 63 евро за 12 суток на P5.
    Сам думаю юзать adcparking точка ком. Там 47 евро, сайт приятный, кофе в подарок, даже ролик на ютюбе есть как там их найти, как места помечают и т.д. , вроде самый вариант.
    Вопрос тока с границей, начитался кошмаров, что могут на пустом месте устроить ожидание в пару часов. Так не знаю за сколько выезжать то :)
    Спасибо за ответ

Мой Вам совет - лучше не жалейте денег и приезжайте в субботу вечером и переночуйте. Так спокойнее будет.

• Неизвестный кот Passat B6 Club
    офлайн
    Неизвестный кот Passat B6 Club

1723

20 лет на сайте
    пользователь #25490

1723
    # 3 марта 2015 09:43

вопрос не совсем про очередь, но может кто сможет "пробить" тему по ходу прохождения границы у литовских таможенников.
    еду через неделю по делам в литву-польшу, именно в такой очередности. хочу вывезти в белосток на гарантийную замену телевизор.
    про танцы с бубнами и залогом на польской границе наслышан.
    а вот как вывезти телевизор именно через литовскую границу?
    ваты-шматы оформлены, но не получены, все бумаги на руках.

• GebelsMinsk Senior Member
    офлайн
    GebelsMinsk Senior Member

1006

14 лет на сайте
    пользователь #227086

Написать сообщение

1006
    # 3 марта 2015 17:00

Народ, всем привет! Мнение бывалых интересует... Лечу в северные страну, со мной друг и у него польская виза ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ РАСПЕЧАТАННАЯ, т.е. получается первая страна въезда - Литва. Я понимаю, что бла-бла-бла и т.д. Но может сказать что едем в аэропорт и приложить копии билетов на самолет? Не будут ли быковать? Нужно мнение чье -либо как делать) Заранее спасибо )

Есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
  • abbdubas Member
    офлайн
    abbdubas Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #698754

Написать сообщение

126
    # 4 марта 2015 03:29
    GebelsMinsk:

Народ, всем привет! Мнение бывалых интересует... Лечу в северные страну, со мной друг и у него польская виза ЕЩЕ НИ РАЗУ НЕ РАСПЕЧАТАННАЯ, т.е. получается первая страна въезда - Литва. Я понимаю, что бла-бла-бла и т.д. Но может сказать что едем в аэропорт и приложить копии билетов на самолет? Не будут ли быковать? Нужно мнение чье -либо как делать) Заранее спасибо )

быковать не будут если норм обьясните,а вот у консула при открытии следующей визы могут быть вопросы

• Oleg_by Junior Member
    офлайн
    Oleg_by Junior Member

57

18 лет на сайте
    пользователь #75905

Написать сообщение

57
    # 4 марта 2015 06:34 Редактировалось Oleg_by, 1 раз.

Привет всем. На выходные нужно в Литву на авто, но у меня водительское удостоверение старого образца. Пустят ли меня в ЕС?

• exe Senior Member
    офлайн
    exe Senior Member

5718

21 год на сайте
    пользователь #9421

Написать сообщение

5718
    # 4 марта 2015 09:12 Редактировалось exe, 1 раз.
    Oleg_by:

Привет всем. На выходные нужно в Литву на авто, но у меня водительское удостоверение старого образца. Пустят ли меня в ЕС?

обычно не спрашивают.
    80% что проедете, а как там дальше ...
    Штрафы недетские, но вот будут ли докалебываться - сомневаюсь.

— Не люблю людей. — Ты просто не умеешь над ними глумиться.
  • Supreme25 Member
    офлайн
    Supreme25 Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #160504

Написать сообщение

149
    # 4 марта 2015 09:43

Всем доброго дня, подскажите через КЛ в РАБОЧИЕ дни туда -назад очереди есть? ( не ездил давно через КЛ, только через Котловку)

• Desperadoman Senior Member
    офлайн
    Desperadoman Senior Member

2559

18 лет на сайте
    пользователь #81937

Написать сообщение

2559
    # 4 марта 2015 10:23
    Supreme25:

Всем доброго дня, подскажите через КЛ в РАБОЧИЕ дни туда -назад очереди есть? ( не ездил давно через КЛ, только через Котловку)

как когда, смотря в какое время, смотря как звезды встанут

дело случая.

Всё проходит
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

379

13 лет на сайте
    пользователь #510465

379
    # 4 марта 2015 10:58

mau5, а я бы ехала на поезде в Вильнюс, а не на машине :)

• Павел_82 Member
    офлайн
    Павел_82 Member

355

15 лет на сайте
    пользователь #174184

Написать сообщение

355
    # 4 марта 2015 11:01
    exe:

Oleg_by:

обычно не спрашивают.
    80% что проедете, а как там дальше ...
    Штрафы недетские, но вот будут ли докалебываться - сомневаюсь.

У меня при выезде пограничники спрашивали)))

• Alex2379 АлкоКрым
    офлайн
    Alex2379 АлкоКрым

55103

15 лет на сайте
    пользователь #179484

Написать сообщение

55103
    # 4 марта 2015 12:15

Oleg_by, у меня старое (пластик, 1998г., бессрочное), что литовцы что поляки (погранцы) - никаких вопросов.
    ПыСы. что старое, что наше новое водительское " о-ля евро-пластик" не соответствует венской конвенции, в новом отчество не переведено...

• mau5 Member
    офлайн
    mau5 Member

251

13 лет на сайте
    пользователь #411687

Написать сообщение

251
    # 4 марта 2015 13:06
    RenTgeN666:

Мой Вам совет - лучше не жалейте денег и приезжайте в субботу вечером и переночуйте. Так спокойнее будет.

Прямо так все жестко? Не очень это удобно, понимаю что выбирать не приходиться, но это искать гостиницу, бронь, да и вообще уже в документах на визу выезд с 17го числа, когда и самолет.
    Надо наверно ближе к маю смотреть ситуацию.

Да хватало вариантов, и поезд, и трансфер. Все кстати дешевле авто, и из-за границы я так понял удобнее. Но лично меня граница пугает только ТУДА, дабы не опоздать на самолет. Надо будет наверно выезжать в 00.00, за 11 часов :). Зато обратно на авто удобнее, сразу вышел с самолета и в машину. Да и в Вильнюсе не разу не был, можно будет поездить посмотреть. А так еще разбираться как с аэропорта до вокзала добраться, да и как всегда получится, или очень очень спешить на поезд, или тусоваться в ожидании часов 5-7.

У меня конкретный вопрос, как часто на границы именно в воскресенье утром проблемы\тупняк? Мне казалось туда вообще пусто должно быть, все таки "завтра" понедельник :D

• elena_abasova Member
    офлайн
    elena_abasova Member

224

9 лет на сайте
    пользователь #1533285

Написать сообщение

224
    # 4 марта 2015 14:42
    mau5:

А так еще разбираться как с аэропорта до вокзала добраться, да и как всегда получится, или очень очень спешить на поезд, или тусоваться в ожидании часов 5-7.

а что там разбираться, вышли из терминала- прошлись до станции 200 метров, сели на поезд, 3-4 минуты и вы на главном вокзале Вильнюса, откуда поезда в Минск и отправляются!

• miha120173 Senior Member
    офлайн
    miha120173 Senior Member

2567

13 лет на сайте
    пользователь #502614

Написать сообщение

2567
    # 4 марта 2015 14:47
    mau5:

RenTgeN666:

Прямо так все жестко? Не очень это удобно, понимаю что выбирать не приходиться, но это искать гостиницу, бронь, да и вообще уже в документах на визу выезд с 17го числа, когда и самолет.
    Надо наверно ближе к маю смотреть ситуацию.

Да хватало вариантов, и поезд, и трансфер. Все кстати дешевле авто, и из-за границы я так понял удобнее. Но лично меня граница пугает только ТУДА, дабы не опоздать на самолет. Надо будет наверно выезжать в 00.00, за 11 часов :). Зато обратно на авто удобнее, сразу вышел с самолета и в машину. Да и в Вильнюсе не разу не был, можно будет поездить посмотреть. А так еще разбираться как с аэропорта до вокзала добраться, да и как всегда получится, или очень очень спешить на поезд, или тусоваться в ожидании часов 5-7.

У меня конкретный вопрос, как часто на границы именно в воскресенье утром проблемы\тупняк? Мне казалось туда вообще пусто должно быть, все таки "завтра" понедельник :D

А как же цеппилины? Я бы выехал в субботу, прогулялись бы по центру, а то на ночь ехать как то стрёмно, да и лосики без фликеров.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20720

23 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20720
    # 4 марта 2015 20:24
    Supreme25:

Нет сейчас в будни очередей :znaika:
    Ехать некому...шопперы поиздержались, а у литовцев топливо сильно подешевело и смысла за ним кататься в Синеокую не стало....

braslaw.info +375296226614
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2623

10 лет на сайте
    пользователь #1243421

2623
    # 5 марта 2015 14:51

Всем добрый день. Кто въезжал в РБ через Привалку (особенно в субботу вечером). Как там обстановка :бывают очереди? Литовцы отмечают польские ваты? Наши зверствуют?Интересна любая информация. Если в облом писать оставьте телефон в личку, я перезвоню. Всем спасибо и удач!!!

[censored by Kilav. S п.п. 3.3.4]
  • Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31809

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31809
    # 5 марта 2015 14:54

Yury_Viano, очередей практически нет. Польские не отмечают. Не зверствуют, но иногда бывают акции.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!