Ответить
  • amdeust Senior Member
    офлайн
    amdeust Senior Member

2843

17 лет на сайте
    пользователь #165145

Написать сообщение

2843
    # 21 ноября 2014 15:59
    assolej:

Спецы, подскажите, в каких пределах рассчитывать на строительство такого вот домика? Общая площадь - 180.1 м.кв.
    Вопрос конечно не совсем адекватен, понимаю, но интересует хотя бы примерная цифра. В основном планируется прибегать к помощи наемных рабочих, но более-менее сносные работы буду сам выполнять.

по похожему проекту, только с двумя кукушками, строю.
    Фундамент- лента на 1.3 метра, газосиликат 400мм, перекрытие- плиты, кровля- гибкая черепица IKO 3Tab + 3 мансардных окна.
    Пока 42к вышло (только коробка с крышей, без окно, дверей и т.д.)

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 21 ноября 2014 16:04

drimhaus,
    Я брал напольную плитку нескользкую, от воды с машины никаких проблем. Но если не лежит душа к ней, то наливные полы хороша альтернатива. Очень крепкие они, но треснут также как и плитка, если основание слишком тонкое. Брат говорил, что по уровню подготовка полов должна быть чуть не идеальная, равно как и по плоскости, они не раз уезжали с объектов, где основание имело стандартные параметры (небольшой наклон, бугорки-ямки и прочее, что свойственно результатам работы наших стройбанов.
    Наливной у них стоил с работой 40-50 у.е. метр с материалами и работой (не ручаюсь за ценник). Спросил его можно ли его самому без опыта сделать, сказал нет - потеряешь время и деньги. Хотя как вариант очень хорошо. Но я не представляю как его сделать наклонным, т.е. как у меня в гаражах - достаточно ощутимый наклон, чтобы вода стекала в каналюгу.

Голубая_Луна,
    можно только в теории, если плитки идеальные по геометрии, что нереально.

topic_by,
    у меня обычная фуга церезитовская, под плиткой ТП электро и водяные. Нигде нет никаких трещин. На улице клинкер такой же фугой зафугован, тоже нет трещин.

opelvector,
    то, что ты хочешь это иное покрытие. Там полимерное.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 21 ноября 2014 17:22

andyal, на одном участке два дома быть не может. Если одна из семей ваша, то можно реконструировать дом(или его половину).

офлайн

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 21 ноября 2014 20:24

Tester,
    Может, просто второе строение не называйте домом жилым.

• ANDRYSb Senior Member
    офлайн
    ANDRYSb Senior Member

1636

19 лет на сайте
    пользователь #75349

Написать сообщение

1636
    # 21 ноября 2014 20:35

Можно второе строение назвать хозяйственным блоком, в таком случае можно будет подвести газ.
    В дальнейшем при демонтаже старого дома, можно будет провести реконструкцию хозяйственного блока под жилой дом.
    Но опять же придется потом всем позаниматься. Попробуйте поискать менее геморные участки.

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 21 ноября 2014 20:38

kitnamore, "не называйте домом жилым" - это уже не дом. Прописки нет, если вдруг снос - возмещение как за сарай.

• andyal Senior Member
    офлайн
    andyal Senior Member

3102

16 лет на сайте
    пользователь #250183

Написать сообщение

3102
    # 21 ноября 2014 21:02 Редактировалось andyal, 2 раз(а).

сложно однако.
    Т.е. строим н воое строение (дом) переводим его в хоз постройку, проводим газ и прочие коммуникации. Далее выводим предыдущее строение или перевеводим в хоз. постройку. Ну и новое переводим в жилой дом. ??
    А получится ли пол дома перевести в хоз. постройку? там ведь вторая семья живет (во второй половине).

С уважением, Андрей.
  • Andrew_Sh Senior Member
    офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 21 ноября 2014 21:11
    ANDRYSb:

Можно второе строение назвать хозяйственным блоком

Мой друг построил баню, скомбинировав её с гостевым домом (причем по площади баня занимает процентов 10 от площади получившегося строения. Тоже вариант :)

офлайн

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 22 ноября 2014 07:30

Tester,
    Возмещение как за строение. Разницы не будет никакой. Прописки не будет, ну, пропишутся во втором доме и делов.

andyal,
    Не получится просто так. Хотя моей маман так удалось, но это в рф...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #121299

0
    # 22 ноября 2014 10:03

Господа, а что порекомендуете из стабилизаторов напряжения для котла?

офлайн

0

пользователь #860329

0
    # 22 ноября 2014 10:09
    mak32:

стабилизатор выкинуть, а купить онлайн УПС. Стабилизаторы это развод лохов.

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 22 ноября 2014 10:33

Pаvеl, что ж так категорично? Для лохов, не для лохов.....
    Стабилизатор за 50 баков - для лохов, а УПС с парой внешних аккумуляторов для котла от $500 (за комплект) и до бесконечности - это не для лохов? Кто б сомневался.... :) Особенно если электричество пропадает раз в год на 20 минут......

офлайн

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 22 ноября 2014 10:40

Pаvеl,
    у упса не очень большие параметры в дельте на скачки напряжения, а именно они дурно влияют на котел. Но если найти хороший упс, который сможет от 150 до 270 вольт стабилизировать напругу и стоить сотку, то почему нет? Только вот стоить он будет дохрена и все равно котел более 10 минут от него не пропашет, т.к. даже 300ватт насоса быстро сожрут аккумуляторы.

Добавлено спустя 1 минута 29 секунд

mak32,
    у меня стоит Iteps Leader PS400W на 400 ватт. Российский. Котел при всех падениях и скачках напряжения не сгорел, значит свои функции выполняет.

офлайн

0

пользователь #860329

0
    # 22 ноября 2014 10:47 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Упс стоит денег, но надо знать зачем его ставить, в 99% он не нужен. 1% если есть перебои с электричеством , на котел и двигатель хватит обычного упса от компьютера стоит 50 баков, на 10 минут хватит без электричества, надо дольше - разобрал корпус и добавил аккумуляторов. А стабилизатор - это выкинутые деньги изначально, от него нет никакого смысла. Это как магниты на топливопровод в машинах, сковородки за 1000 баков, коробочка снижающая расход электричества и другое.

ЗЫ устрицы ем - проектирую котельные десятками, и в основном в сельской местности - и никогда не ставил стабилизаторы и не буду. Как говорится сильному это не надо, слабому это не поможет.

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд

kitnamore:

у меня стоит Iteps Leader PS400W на 400 ватт. Российский. Котел при всех падениях и скачках напряжения не сгорел, значит свои функции выполняет.

ты хоть принцип работы понимаешь стабилизатора то? там обычный ЛАТР с шаговым двигателем - т.е. механическое переключение обмоток. Быстродействие - чуть быстрее чем руками крутить. Максимум что может сделать стабилизатор это повысить напряжение до нужных 230 если в сети 190 например все время. От кратковременных перенапряжений длительностью несколько микросекунд он не спасет - он их даже не увидит. Про ударные токи при грозе я вообще молчу. А УПС при такой ситуации - сгорит первичный преобразователь но дальше не пропустит.

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 22 ноября 2014 11:27 Редактировалось Andrew_Sh, 3 раз(а).
    Pаvеl:

А стабилизатор - это выкинутые деньги изначально, от него нет никакого смысла.

Для котлов без встроенных стабилизаторов внешний стабилизатор - это требование ТУ, без выполнения которого фирма, запускающая/обслуживающая котел, просто не будет его брать на гарантийное обслуживание.

Pаvеl:

устрицы ем - проектирую котельные десятками, и в основном в сельской местности - и никогда не ставил стабилизаторы и не буду. Как говорится сильному это не надо, слабому это не поможет.

LOL :) Стабилизатор для котла - коробочка с размером сантиметров 15 на 20 на 10. Вешается на стенку между розеткой и котлом :) Ну или на пол можно положить. Проект на такое дело - просто необходим как воздух!!!! :)

• Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5947

23 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5947
    # 22 ноября 2014 11:31
    Pаvеl:

ты хоть принцип работы понимаешь стабилизатора то? там обычный ЛАТР с шаговым двигателем - т.е. механическое переключение обмоток. Быстродействие - чуть быстрее чем руками крутить. Максимум что может сделать стабилизатор это повысить напряжение до нужных 230 если в сети 190 например все время.

Если все действительно так, то можно представить, что будет на выходе, когда напряжение вернется скачкообразно обратно с 190 до 230...

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 22 ноября 2014 11:41 Редактировалось Andrew_Sh, 1 раз.

Tester, Павел тут про древние стабилизаторы рассказывает, а про электронные почему-то забыл. Для котла не нужны никакие шаговые двигатели или реле и трансформаторы с миллионом обмоток. Электроника котла потребляет ватт 150..... Как лампочка...
    Ну - и для прекращения бессмысленного срача на 10 страниц, отвечу человеку:

mak32:

Обычно поставщики котла предлагают стабилизатор, подходящий для него. Проконсультируйтесь при покупке, либо купите в комплекте с котлом.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 22 ноября 2014 11:45

Pаvеl Не то, чтобы в ваш адрес, но зачастую проектировщики так далеки от реальности использования оборудования, что сначала монтажники (или рабочие) хают проектировщиков, а потом и те, кто пользуется оборудованием или спроектированным объектом... :)

П.С. Отец когда работал в конторе, которая является заказчиков строительства и кап.ремонта медицинский учреждений рассказывал, как построили "чистые" комнаты, это где помещение изнутри зашиваются специальными панелями, которые за дурные деньги ехали из европы. Но по итогу оказалось, что проектировщики плохо рассчитали вентиляцию и охлаждение операционных и под лампами хирурги просто обливались потом. Ну что делать, кинули по панелям кабели, закрыли коробом из ПВХ :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
    офлайн

30210

24 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30210
    # 22 ноября 2014 12:21

Pаvеl,
    за 50 баксов не хватит и на пару минут. Там аккумулятор будет смешной.
    Без стабилизатора котел очень быстро выйдет из строя при скачках напряжения. Рабочая дельта на мой котел 210-230 вольт всего, а напряжение у нас скачет гораздо больше.
    Я не вскрывал свой стабилизатор, но я ж глазами вижу как скачет порой напряжение по лампочкам. Так, что то, что котел у меня пашет - заслуга стабилизатора.
    За 50 баксов будет китайская имитация упса, нормальный стоит далеко за сотку.
    Упс поставишь - формально и юридически тебе откажут в запуске котла.

Andrew_Sh,
    Хм, 150 ватт это маловато, на мой 30квт 320ватт вроде пиковая нагрузка.

офлайн
    Andrew_Sh Senior Member

2904

20 лет на сайте
    пользователь #62917

Написать сообщение

2904
    # 22 ноября 2014 12:24

kitnamore, ну - мои по 24 кВт - как раз ватт по 150. Я в основном порядок цифр имел в виду :)