Коллегa:
1. Вся соль в том, что про "скоро" напоминают вот такие прогнозисты, которые в здравом уме отказались от упущенных денег.
Да при чем здесь прогнозисты, если каждый живет своим умом?
Вот на сегодняшний день я не вижу повода к повышению ценника, а к снижению - вижу. Я не знаю, какими будут цены через полгода, а тем более год, но при закручивании гаек с льготным кредитованием и неподъемности коммерческого кредита либо надо морозить стройки, либо снижать ценник.
В третий или четвертый раз спрашиваю - где деньги-то? Недопотраченные - вижу, недозаработанные - нет.
2. Упущенные деньги--потому что стоимость профита (надеюсь вам теперь понятно что профит появляется у тех кто взял под 5% по 3 млн и не появляется у тех кто не взял) выражается в универсальном мериле, в деньгах. Можете предложить измерять его в бусах, зеркалах, шкурах 
Да где недозаработанный профит-то, шорт побьери? Хоть в бусах, хоть в зеркалах, хоть в шкурах?
Вы что, всерьез считаете, что тетка с семьей и ребенком-эпилептиком в очереди аж с 88г стоят от хорошей жизни? Средняя з/п по минску 3,654млн. Для таких людей и 600к выплат по льготному кредиту - уже в тягость.