Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

12

21 год на сайте
    пользователь #22751

Написать сообщение

12
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 1 октября 2021 12:43 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    JNE:

slon2003:
    ... закрывать обнаруженные уязвимости в оси

смешались кони люди, под крышку роутера заглянуть можно, как и под капот авто, посмотреть, на сколько схалтурил или нет производитель, даже домохозяйка, после 3 авто=роутера уже много чего понимает в азах. Причем тут уязвимости...

:) О да, уязвимости и схалтурил ли производитель, есть ли дыры в ос, может любая домохозяйка. я думаю хватит...

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд

JNE:

Нее, не катит, это все общие слова. Хорошо, чем влияет 4х4:

Ну а чем тогда G от АХ отличается... Начинаем ерундой маятся? Откройте спеки и почитайте, мне их сюда постить?
    Это пчёлы против мёда. Есть развитие технологий, есть нужда рынка... А отвечать что мне это не надо и всего достаточно в микротах, это так по детски, когда просто нет ответа.
    https://zen.yandex.ru/media/vilianov_com/pochemu-ia-bolshe-nikogd ... 547e5b8e07
    тут про попсово вайфай рюсским языком.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3217

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3217
    # 1 октября 2021 12:49

потребителю то в основном интересно что бы работало шустро и без зависаний.
    а настраивать и ковырятся ему нет интереса, да и смысла нет, всеравно непонимает.
    это как с машиной , выже ее покупаете что бы она ездила и не ипала мозг а не поковырятся
    в ней что бы поехать

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 1 октября 2021 12:55 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    pypkin:

а настраивать и ковырятся ему нет интереса, да и смысла нет, всеравно непонимает.
    это как с машиной , выже ее покупаете что бы она ездила и не ипала мозг а не поковырятся
    в ней что бы поехать

ну не могут некоторые, им надо в машинку вставить драконйи глазик, занизить, тонировать, саб прикрутить, в общем сделать полный хач пакет поставить. А потом свысока смотреть на "нищебродов" на нормальных авто :)
    Зачем танцы с бубнами когда мир становиться проще, а тут всё усложняют и стараются сделать отдельную касту красноглазиков просветлённых.
    З.ы. повторюсь, железку надо подбирать под задачу, а не придумывать задачи для железки и потом радоваться что из гна и палок сделал что-то вроде работающее (не спорю микроты стабильны). У меня уже нет времени просто заниматься сексом с железкой, перерос. Я предпочитаю для этого нормальных женщин.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4888

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4888
    # 1 октября 2021 13:52
    slon2003:

Ну а чем тогда G от АХ отличается... Начинаем ерундой маятся? Откройте спеки и почитайте, мне их сюда постить?
    Это пчёлы против мёда. Есть развитие технологий, есть нужда рынка...

Ну вот, только попросил разъяснить, сразу слив. Копипаст мархетологов, какие-то нужды каких-то рынков... У меня дома штук 8 девайсов, часть из них n, пару штук ас. Так вот, что сможет ваш 4х4 AХ для меня предложить и для большинства таких как я пользователей, что-то улучшить?

slon2003:

А отвечать что мне это не надо и всего достаточно в микротах, это так по детски, когда просто нет ответа.
    https://zen.yandex.ru/media/vilianov_com/pochemu-ia-bolshe-nikogd ... 547e5b8e07

Вам попсово в камментах там же и ответили популярно:

Статья - хейт рукожопа из поколения "нажмите одну кнопку чтоб было пи8дато"

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

pypkin:

в ней что бы поехать

Чем вас не устраивает стандартная конфигурация микротика? Там только сменить SSID и вбить ключ вифи и всё...

кто сеет ветер - пожнет бурю
  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 1 октября 2021 13:57
    JNE:

slon2003:
    Это пчёлы против мёда. Есть развитие технологий, есть нужда рынка...

Ну вот, только попросил разъяснить, сразу слив. Копипаст мархетологов, какие-то нужды каких-то рынков... У меня дома штук 8 девайсов, часть из них n, пару штук ас. Так вот, что сможет ваш 4х4 AХ для меня предложить и для большинства таких как я пользователей, что-то улучшить?

о чем слив? если в теме, то откуда эти вопросы?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4888

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4888
    # 1 октября 2021 13:59 Редактировалось JNE, 2 раз(а).
    slon2003:

ну не могут некоторые, им надо в машинку вставить драконйи глазик, занизить, тонировать, саб прикрутить, в общем сделать полный хач пакет поставить. А потом свысока смотреть на "нищебродов" на нормальных авто
    Зачем танцы с бубнами когда мир становиться проще, а тут всё усложняют и стараются сделать отдельную касту красноглазиков просветлённых.

Вот купили вы мыльницу\авто. Ездите всё отлично, захотели поставить:
    фаркоп - нельзя, замените машину
    включить подогрев сидений - не предусмотрено, только другой авто
    посмотреть давление в шинах - бери манометр и смотри, т.к. датчики не предусмотрены
    поставить противотуманки - нет такой опции, смени машину
    хочу круиз - хотеть не вредно
    и т.д., да вроде ничего особенного, а так всё хорошо, она ж ездит, как и остальные.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 1 октября 2021 13:59 Редактировалось slon2003, 3 раз(а).
    JNE:

Вам попсово в камментах там же и ответили популярно:

:) мне не отвечали как бы :) опять желаемое за действительное.
    Зачем заниматься сексом изучая, когда можно нажать 1 кнопку и всё работает? :) Юношеский максимализм пора уже оставить в прошлом и не делать типа пулю :)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

JNE:

slon2003:

ну не могут некоторые, им надо в машинку вставить драконйи глазик, занизить, тонировать, саб прикрутить, в общем сделать полный хач пакет поставить. А потом свысока смотреть на "нищебродов" на нормальных авто

Вот купили вы мыльницу\авто. Ездите всё отлично, захотели поставить:
    фаркоп - нельзя, замените машину
    включить подогрев сидений - не предусмотрено, только другой авто
    посмотреть давление в шинах - бери манометр и смотри, т.к. датчики не предусмотрены

:) кто вам сказал, я куплю сразу где всё есть из салона. А вы покупаете 9ку и пытаетесь в неё сделать круиз\фаркоп и попытаться прошить, чтобы она хоть как то 110 шла.
    А с салона машина 150 едет не напрягаясь :) И потом вы расскажете что 150 зачем для дома (4*4), чем 9ка со 110 не устраивает :)
    Да и фаркоп вам нужен чтобы картошку прицепами таскать, мне это не надо, мне просто привезут домой :) Вот и вся разница, вы хотите ненужный монстр для извращений, мне надо шустрая железка, где я не буду напрягаться и она подстраивается под меня и всё есть....
    Вы можете на сарай поставить еще и доп освещение, крутой спойлер, подогрев заднего бампера, гудок от фуры... Но нафига оно всё надо, но вам же в кайф.
    Когда было СССР и 90е, когда всё было среднее и надо было грубо допаиливать, то был смысл извращений. А сейчас когда ты не напрягаешься, это разве плохо? :)

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4888

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4888
    # 1 октября 2021 14:02
    slon2003:

о чем слив? если в теме, то откуда эти вопросы?

Так мне хочется услышать, чем плох микротик с говновайфаем 2х2 мимо АС и чем так фантастически хорош 4х4 АХ. Я не только для себя, нас читают, а потом - микротики говно, надо брать роутер с АХ за 500р. особенно домохозяйкам!

• Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

366

13 лет на сайте
    пользователь #699120

Написать сообщение

366
    # 1 октября 2021 14:03
    slon2003:

Это пчёлы против мёда. Есть развитие технологий, есть нужда рынка... А отвечать что мне это не надо и всего достаточно в микротах, это так по детски, когда просто нет ответа.

Вот этого товарища не нужно. После статьи почемя я больше не куплю микротик купил еще раз микротик.... Что-бы что сделать? Покидаться говняшками и оскорблениями во всех, кто не разделяет его виденье. С 25 летним опытом настройки маршрутизаторов.. Единственное с чем я с ним согласен это то что не всем нужен Микрот, но засирать продукцию потому что ты обзорщик с 25 летним стажем не осилил настройку? Уж извините, но позицию что микротик не серебряная пуля и не нужно ставить его домой по ряду причин можно донести без кидания во всех говном и оскорблениями)

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4888

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4888
    # 1 октября 2021 14:11 Редактировалось JNE, 1 раз.
    slon2003:

мне не отвечали как бы опять желаемое за действительное.
    Зачем заниматься сексом изучая, когда можно нажать 1 кнопку и всё работает? Юношеский максимализм пора уже оставить в прошлом и не делать типа пулю

Очень то надо :) , когда человек не знает циску или думает, что линксис это циска и начинает сравнивать с микротиком - это фантастические шедевры в мемы! :super:

slon2003:

кто вам сказал, я куплю сразу где всё есть из салона. А вы покупаете 9ку и пытаетесь в неё сделать круиз\фаркоп и попытаться прошить, чтобы она хоть как то 110 шла.
    А с салона машина 150 едет не напрягаясь

А причём тут вы? Речь же про домохозяек, она не знает, что ей завтра надо будет, она завтра захочет и круиз и фаркоп. Если вы знаете про опции, то речь уже не про домохозяйку. Да и с авто, приехали к дилеру на нормальном авто спустя полгода, года, когда узнали чего вам не хватает, диллер дает вам инструкцию по включению этих опций, хотите сами включайте - бесплатно, не хотите сами - вам за отдельную плату активирует диллер, при этом за краткое время ;) Но машину при это менять не надо, вот в чём фикус!

slon2003:

Когда было СССР и 90е, когда всё было среднее и надо было грубо допаиливать, то был смысл извращений. А сейчас когда ты не напрягаешься, это разве плохо?

Циско, что в 90-е настраивалась через CLI, так и сейчас.
    Микрот сделал для нубов простейший веб интерфейс с quickset, ничем не хуже асуса или кинетика, всё аналогично.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 1 октября 2021 14:17 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    JNE:

slon2003:
    мне не отвечали как бы опять желаемое за действительное.
    Зачем заниматься сексом изучая, когда можно нажать 1 кнопку и всё работает? Юношеский максимализм пора уже оставить в прошлом и не делать типа пулю

Очень то надо , когда человек не знает циску или думает, что линксис это циска и начинает сравнивать с микротиком - это фантастические шедевры в мемы!

может не будем сиська и микротами сравнивать :) вас кидает. Особенно для дома тоже сиськи? :) Вспомните еще брэнды :)

JNE:

А причём тут вы? Речь же про домохозяек, она не знает, что ей завтра надо будет, она завтра захочет и круиз и фаркоп. Если вы знаете про опции, то речь уже не про домохозяйку.

Я один из домохозяек. :) Я не слесарь Вася который хочет свою 9ку допилить :)
    Я покупаю всю машину в фарше в котором надо и не парюсь потом с грязной попой в сто, чтобы присобачить ту или иную фишечку пацанчика. Если я фанат лесса, я куплю 4х4, если рыбак, то сразу беру с фаркопом, если просто люблю путешествовать я беру другой авто... А брать конструктор и вкладывать время :) нет уже простите, я уже перерос в студенчестве, когда процесс был интересен ради процесса. Так получается что ты не пользуешься устройством с удовольствием, а занимаешься сисадминством и контроллируешь и разбираешься в ненужных нюансах.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

JNE:

Циско, что в 90-е настраивалась через CLI, так и сейчас.
    Микрот сделал для нубов простейший веб интерфейс с quickset, ничем не хуже асуса или кинетика, всё аналогично.

И где сейчас сиська, и сколько % микрот отвоевал рынка за последние лет 5... :) Все уходят от этой затеи.
    Есть узкоспециализированные задачи, но это доли процента или совсем другой сегмент и другие деньги. А брать монстра во многих случаях неповоротливого для дома, зачем... Когда зухель для дома больше может чем тот же микрот.
    Тот же длинк ушёл толком с ширпотребного рынка и начал свои устройства затачивать под бизнесс сегмент и т.п. Теперь он в домохозяйствах уже почти нигде.

• pypkin Nokia Team
    офлайн
    pypkin Nokia Team

3217

22 года на сайте
    пользователь #11129

Написать сообщение

3217
    # 1 октября 2021 14:19

JNE, вы немного заблуждаетесь, домоъозяйкам и иже подобным нужен интернет, все остальное их не будет ни в ближайшем ни далеком будущем интересовать. ютуп, вк, мордокниша и сериальчики и чатики-форумы.
    тем же кому нужно больше плюшек будут эти плюшки искать и из списка выбирать.

• Vitaliy_92 Member
    офлайн
    Vitaliy_92 Member

366

13 лет на сайте
    пользователь #699120

Написать сообщение

366
    # 1 октября 2021 14:20
    JNE:

Вот тут совсем не соглашусь. Для нубов там что-то на эльфиском. Для насртойки сети им нужно лезть хрен пойми куда. А что такое DHCP? А почему я вставила камель и у меня ничего не заработало? В смысле Мне нужен маскарад? А каким образом нат связан с фаирволом? Какие такие маршруты? Для нуба это всё эльфийский, он этого не знает

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4888

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4888
    # 1 октября 2021 14:22 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Vitaliy_92:

Уж извините, но позицию что микротик не серебряная пуля и не нужно ставить его домой по ряду причин можно донести без кидания во всех говном и оскорблениями)

Я сколько раз приходил к таким деятелям, которые по 5 раз меняли роутеры, то это не то, то это не так. По итогу беру свой старенький 951-2HnD, настраиваю ssid и пароль от прежней железки, по итогу вырисовывается какое-нибдь говно типо китайского смартфона, айфона, сяоми какой-нить. Эти обмылки напичканы всяким гуаном, которое постоянно лезет в инет, телефон лежит в какой-нить дальней комнате, на грани потери сигнала, мирокт показывает -89 -93, пытается при этом качать обновления, при этом у всех остальных устройств грибы подосиновики и всё тупит. Включаю аксес лист по уровню сигнала вифи, обмылки уходят в аут и скорость вифи у остальных устройств становится отличной. По итогу ставиться или репитер или вторая мыльница поближе к обмылкам. Чем хорош АС2 и АХ там это проблема должна быть решена.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

pypkin:

JNE, вы немного заблуждаетесь, домоъозяйкам и иже подобным нужен интернет, все остальное их не будет ни в ближайшем ни далеком будущем интересовать. ютуп, вк, мордокниша и сериальчики и чатики-форумы.

Очень быстро наступает ситуация описанная выше.
    И тогда домохозяйка начинает бегать по 5 раз менять роутеры, перезагружать и т.д. Ибо даже специалисту на этой говнокоробке нечего смотреть - она как-то работает, как-то работала, как-то раздавала инет, зато всё просто включил в розетку и готово.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 1 октября 2021 14:26 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    pypkin:

инет, торент качалка, хороший вайфай и можно мусорка... Из этого микрот только инет... Если брать тот же асус\зухель и т.п. с коробки 1 кнопка для настройки меш, есть встроенные оптимизаторы Куос и тп., поддержка тех же яндекс\гуглстанций, ДЛНА для телевизора и куча мелочей. Для игровых коробок свои ВПНы для игровых сервисов. А что для дома может микрот? вайфай 150 :)
    Ко всему еще и прошивка обновляется сама и не надо следить :)
    Ко всему этому хороший веб интрефейс не вызывающий приступ рвоты, когда интрефейс из 90х забыли переработать.
    Когда можешь зайти и почитать что за кнопочка и что включает, всё красиво и понятно... :)

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4888

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4888
    # 1 октября 2021 14:29 Редактировалось JNE, 1 раз.
    Vitaliy_92:

JNE:

Вот тут совсем не соглашусь. Для нубов там что-то на эльфиском. Для насртойки сети им нужно лезть хрен пойми куда. А что такое DHCP? А почему я вставила камель и у меня ничего не заработало? В смысле Мне нужен маскарад? А каким образом нат связан с фаирволом? Какие такие маршруты? Для нуба это всё эльфийский, он этого не знает

Из тех роутеров, что мне попадались асусы и зиксели, там были вопросы такие же не тривиальные. Все эти вопросы решаются на уровне техсапа провайдеров, кроме отдельных типо буфлы, настроит вам большую часть роутеров или платно или бесплатно, не суть важно.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

slon2003:

инет, торент качалка, хороший вайфай и можно мусорка... Из этого микрот только инет... Если брать тот же асус\зухель и т.п. с коробки 1 кнопка для настройки меш, есть встроенные оптимизаторы Куос и тп., поддержка тех же яндекс\гуглстанций, ДЛНА для телевизора и куча мелочей. Для игровых коробок свои ВПНы для игровых сервисов. А что для дома может микрот? вайфай 150
    Ко всему еще и прошивка обновляется сама и не надо следить

Это всё коробки для домохозяек, которые за 10 минут это всё настроят, которые стоят 3 копейки или мы уже про продвинутых юзеров как минимум и про коробки которые стоят 200+ енотов?

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 1 октября 2021 14:33 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    JNE:

Все эти вопросы решаются на уровне техсапа провайдеров, кроме отдельных типо буфлы, настроит вам большую часть роутеров или платно или бесплатно, не суть важно.

зачем, когда на асусы и зухели\тплинки тысячи настроек в картинках как комикс, где ребёнок разбирается без танцев... А если взять квиксет, то вводишь адрес, вводишь логин\пароль, задаёшь вайфай пароль и всё опа работает... Можно после этого забыть что есть роутер.

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4888

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4888
    # 1 октября 2021 14:37
    slon2003:

может не будем сиська и микротами сравнивать вас кидает. Особенно для дома тоже сиськи? Вспомните еще брэнды

Почему не сравнивать, сравнивать надо общее, а не сравнивать сферическую сиску за 2500$ и микрот за 50$. Я вот себе притащил с ебея за 25$ б\у с CleanAir 2x2 mimo 2.4 ghz + 2x2 mimo 5ghz и всего-то 802.11n. Потому что я знаю, что она будет работать лучше любого обмылка за эти и бОльшие деньги.

Добавлено спустя 40 секунд

slon2003:

JNE:

Все эти вопросы решаются на уровне техсапа провайдеров, кроме отдельных типо буфлы, настроит вам большую часть роутеров или платно или бесплатно, не суть важно.

зачем, когда на асусы и зухели\тплинки тысячи настроек в картинках как комикс, где ребёнок разбирается без танцев... А если взять квиксет, то вводишь адрес, вводишь логин\пароль, задаёшь вайфай пароль и всё опа работает... Можно после этого забыть что есть роутер.

Главное не забывать, что работает, хорошо и не долго, потому что дёшего :trollface:

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

22394

16 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

22394
    # 1 октября 2021 14:38
    JNE:

Это всё коробки для домохозяек, которые за 10 минут это всё настроят, которые стоят 3 копейки или мы уже про продвинутых юзеров как минимум и про коробки которые стоят 200+ енотов?

ну так 200 енотов и скорость вайфай для них будет выше раза в 2 минимум при новом оборудовании, они смогут качать торренты и пользоваться мусоркой домашней со всего мира без танцев, ограничивать детям доступы к отдельным ресурсам илил разделам типа порнухи... Это всё просто красиво мышкой и не думая...
    Но лучше изучить роутерос, изучить что такое сетевые возможности TcpIp, и т.п. и всё это дешевле :) время не важно, главное процесс надругательства над мозгом :)

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

JNE:

Потому что я знаю, что она будет работать лучше любого обмылка

лучше чего? Если вам надо чтобы открывался онлайнер :) ну так переплатили, можно и 300й длинк было оставить.
    Я от циски отошёл после того как на АДСЛе атлант не смог подтянуть внутренние ресурсы И стоимость железки была гораздо выше чем тот же зухель, а по возможностям и скоростям был хуже....
    Мне имя брэнда не греет слух, если железка работает дома и нет разницы, то зачем платить за марку?

• JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

4888

21 год на сайте
    пользователь #30922

Написать сообщение

4888
    # 1 октября 2021 14:42
    slon2003:

инет, торент качалка, хороший вайфай и можно мусорка... Из этого микрот только инет... Если брать тот же асус\зухель и т.п. с коробки 1 кнопка для настройки меш, есть встроенные оптимизаторы Куос и тп., поддержка тех же яндекс\гуглстанций, ДЛНА для телевизора и куча мелочей. Для игровых коробок свои ВПНы для игровых сервисов. А что для дома может микрот? вайфай 150
    Ко всему еще и прошивка обновляется сама и не надо следить

У микротика, как и циски совсем другая идеология по коробкам, поэтому они занимаются устройствами всё в одном, они просто делают хорошие производительные ротуеры, по нормальной цене. Они это сразу заявляли. Не вижу ничего в этом ущербного, просто отличный роутер, ничего лишнего :super: