slon2003:
... закрывать обнаруженные уязвимости в оси
смешались кони люди, под крышку роутера заглянуть можно, как и под капот авто, посмотреть, на сколько схалтурил или нет производитель, даже домохозяйка, после 3 авто=роутера уже много чего понимает в азах. Причем тут уязвимости...
slon2003:
А что там настроить без знаний? Или тоже винбокс надо в нормельных домашних комбайнах изучать?
Winbox, SSH, telnet - для тех кто понимает для чего это всё, а для домохозяек, как в и остальных роутера пожалуйста всё через вебморду с quick set, а блин домохозяйка ж ещё и английский не знает, беда печаль...
slon2003:
Игры? Торренты? Компы? Стабильность?
Таки обьясните зачем тогда прогрес и вайфай, можно просто кабель. Если есть домашние попсовые комбайны с такими возможностями, то почему не воспользоваться, а брать микрот, который и по мощности и возможностям вайфай посредственный.
Нее, не катит, это все общие слова. Хорошо, чем влияет 4х4:
1) на игры, стабильность, торренты, компы?
2) в чем разница между 2х2 и 4х4?
3) в чём прогресс то?
4)на что влияет мощность и зачем?
5)возможности вайфая посредственны - это как?
Добавлено спустя 12 минут 59 секунд
slon2003:
Сейчас уже хуавей интереснее чем 300ка, дома в 2.4 ютуб будет тормозить, умер он уже, уже стал чемоданом без ручки.
Эти зте, хуавеи те ещё какахи, в условиях загаженного эфира они выдают 20-40 мбит\с вблизи 5м от роутера, дальше потери пакетов и скорости. Но тот же DIR-300 в G стандарте прекрасно себя чувствует до сих пор. Те же 10-20 мбит\с, но гораздо стабильней, ибо модуляция совсем другая.
Vitaliy_92:
Тоже ловлю себя на этой мысли. Поэтому делаю это крайне резко
У меня один товарищ повадился звонить - "это микротик может? - может, а это - может, а то - может" и т.д., я ему ничего из его хотелок не настраивал, ибо сам не всё знаю, давал только наводки и как "правильно нагуглить нужное", по итогу сам во всём разобрался - объединил несколько офисов, прокинул айпи телефонию и сделал себе удаленник к офисам, теперь вместо постоянной езды обслуживает большую часть вопросов удаленно, вот так-то
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд
Elv:
скорее всего
Оперативная память 256 Мбайт DDR3
Flash-память 128 Мбайт
Тплинки ещё только 8-16мб флеш осилили и 64мб рам на бюджетных мыльницах, да и зиксели бюджетные сейчас с 2 раза меньшим количеством "ромы и рамы"