Ответить
  • Grace-o Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Grace-o Onliner Team Автор темы

1242

16 лет на сайте
    пользователь #208982

Написать сообщение

1242
    # 13 июля 2021 16:56

Этеншон! Новостная редакция Onliner.by на связи!
    Если у вас есть на что пожаловаться или ваша история заслуживает публикации в новостях - пишите здесь! :super: или на адрес редакции info@onliner.by или в телеграмм https://t.me/newsonliner_bot
    За веткой ведется тщательное наблюдение 8) При необходимости с вами свяжутся наши агенты! 8)
    Ждем ваших историй!

p.s. Здесь НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы модерирования сайта и личности Модераторов! Здесь не задаются вопросы по работе сайта (для этого есть соответствующий раздел форума). Подобные сообщения будут удаляться или предупреждаться.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

31585

16 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

31585
    # 4 августа 2022 02:22
    shaperid:

при экспертизе в твою пользу

Ага, "экспертиза в мою пользу", когда в роли эксперта будет ГОСэксперт, как и технолог производства, и будет нестись чушь что зимнюю!! обувь надо ещё уметь правильно сушить, а то вот она так "очень качественно" сделана, что дальше некуда)))
    Почему-то с обувью даже не из натуральной кожи, а из замши!!! (для зимних условий куда более стрёмный материал по защите, впитыванию влаги, и т.д.) я не узнал, что такое "правильно сушить обувь". А вот с белорусской обувью из типа натуральной кожи, оказывается, нужно знать всё, и про "правильную сушку" в том числе :trollface:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Я уже молчу, что экспертиза стоит приличных денег. И одно дело, когда там действительно что-то дорогостоящее, типа телевизора или смартфона за четырёхзначные цифры, и совсем другое дело, когда вопрос чайника за 15 баксов

• Восьмая_Марта Senior Member
    офлайн
    Восьмая_Марта Senior Member

5599

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5599
    # 4 августа 2022 04:55

Сколько хлеба не могут продать в магазинах и что с ним делают дальше

https://money.onliner.by/2022/08/03/skolko-xleba-ne-mogut-prodat- ... yut-dalshe

в статье ни слова о том, что возвращенный на хлебозаводы хлеб поступает в переработку. то есть размягчается и добавляется в новый. (процент не подскажу. просто не знаю точно). отсюда и плохое качество хлебозаводского хлеба - вкус (как правило, он кислый) и быстрая порча.
    кто помнит, каким вкуснейшим был лет 20 назад Траецкий хлеб - воздушный, пористый, мягкий. сейчас это сложно назвать даже хлебом. какой-то плотный лепняк даже когда свежий. и он просто невкусный!

не знаю, как сейчас, но раньше на хлебозаводы сверху спускалась разнарядка - каждый месяц или квартал придумывать новинки. то есть завод выпускает уже много наименований, которые не продаются, но нужны новые. чтобы "был ассортимент". но то, что это просто нерентабельно, наверху плевать. Отсюда и тонны возвратов, напрямую влияющие на качество хлеба.

раньше, когда было 4-5 сортов хлеба, этот хлеб был вкусным и ароматным. сейчас даже Бородинского нормального не купить при всем богатстве выбора.

• vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

22178

14 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

22178
    # 4 августа 2022 05:04 Редактировалось vittkoff, 1 раз.

Avanturist, статистика по WB:

Из 10к+ отзывов больше 4 тысяч с оценкой 1. :lol:
    Покупателей обманывали, подсовывали подделки, не возвращали деньги и прочие ништяки.
    А средняя ~2,5 из 5. Отличный магазин, да.)

офлайн

5599

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5599
    # 4 августа 2022 05:14
    Avanturist:

Не смешите меня! Вы не читали свежую новость, как милиция повязала блогера, который боролся с ... просрочкой!! в магазине? Ай-ай-ай, "доставлял неудобства сети" !!!

а где почитать?

• отоноче Senior Member
    офлайн
    отоноче Senior Member

9516

9 лет на сайте
    пользователь #2215977

Написать сообщение

9516
    # 4 августа 2022 05:23

В экстремистской телеге,где еще ;)

«Если сорняки в поле видишь, то снял штаны и в трусах пошел полоть грядки»
  • Vit124 Member
    офлайн
    Vit124 Member

236

16 лет на сайте
    пользователь #260642

Написать сообщение

236
    # 4 августа 2022 05:41

Виталюр ул.Казинца - молока нет ВООБЩЕ никакого!!!!

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26609

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26609
    # 4 августа 2022 07:43 Редактировалось oks_1964, 3 раз(а).
    2228652:

А придёте не так одеты.Не пустят в школу.

Родительское собрание в начале августа может быть только в вашей голове. Так что не не надо провокаций.
    Насчет "не пустят в школу" -- так спросите у директора, пустят или нет (пустят!). Хотя директор (как и школа) на небесах находятся.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

37057

25 лет на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

37057
    # 4 августа 2022 08:02
    Vit124:

Виталюр ул.Казинца - молока нет ВООБЩЕ никакого!!!!

То ли еще будет. Вчера видел тендер молокозавода №1, о закупке тетрапака на 33 млн.руб. Нет упаковки, нет молока и сливок.

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5997

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5997
    # 4 августа 2022 08:29
    2228652:

Знаки отличия дирекция выбрала сама и поставила перед фактом.

не знаю...как то все это не слишком правдоподобно..у нас в бывшей школе в вайбере была ссылка от классного руководителя на опрос среди родителей об отличительном знаке..по результатам опроса был выбран жакет для мальчиков и девочек...40 процентов проголосовало...и в новой школе в которую мы перевелись уже тоже был полноценный опрос с указанием всех размеров ребенка и выбран жилет... :-?

• oks_1964 Senior Member
    офлайн
    oks_1964 Senior Member

26609

13 лет на сайте
    пользователь #846095

Написать сообщение

26609
    # 4 августа 2022 08:36
    Shpodrik:

2228652:

Знаки отличия дирекция выбрала сама и поставила перед фактом.

не знаю...как то все это не слишком правдоподобно..у нас в бывшей школе в вайбере была ссылка от классного руководителя на опрос среди родителей об отличительном знаке..по результатам опроса был выбран жакет для мальчиков и девочек...40 процентов проголосовало...и в новой школе в которую мы перевелись уже тоже был полноценный опрос с указанием всех размеров ребенка и выбран жилет... :-?

В том-то и дело, что никому в голову не придет в отпускное время проводить очное родительское собрание. Заочно -- возможно. Но встречаться с родителями... "Кто-то что-то слышал, но недопонял".

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11935

21 год на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11935
    # 4 августа 2022 08:55
    Avanturist:

Ахаха, всё познаётся в сравнении, как говорится.
    Покупал полгода назад светодиодную лампу в Валдберизе - стала мерцать. Оформил и отправил накануне заявку на проверку товара - полсуток не прошло, как поступил ответ магазина, что можно вернуть товар в любой ПВЗ или через курьера.

Примерно в тоже самое время в белорусском 5 элементе покупался электрочайник. Вышел из строя (не включается). Вчера принёс в магазин, и услышал "утешительные слова" - ДО 30 ДНЕЙ - на проверку :lol:
    Теперь, наверное, все понимают, где будет покупаться мною следующий электрочайник. Явно не в белорусском 5 элементе....

После таких вот очень разных подходов к покупателям со стороны российских и белорусских продавцов ещё МАРТ "жалуется", ай-ай-ай, то сэконды перебивают торговлю беллегпрому, то иностранные площадки перебивают торговлю белорусским магазинам.
    Было бы странно, если бы было наоборот.... (((

Ещё мне не понравились слова в 5 элементе о каком-то там "ремонте" (типа гарантийном). Увидев, что я молчу о таком "шикарном" предложении, сотрудница уже стала уточнять мои требования)) Написал "возврат денежных средств, подтверждение неисправности".
    А то что такое гарантийный ремонт технически сложных изделий, уже однажды увидел - в дрели половину начинки заменили старьём. Не стали возиться с СЦ лишь потому, что казённая была, а не личная. Даже наоборот, промолчали, мол, эта быстрее из строя выйдет - контора новую купит))))

так по законому дается какое-то время на проверку
    у меня мышь проверяли до 30 дней, а проверили по факту на 29

4.7 (3.5.17)
    офлайн

5599

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5599
    # 4 августа 2022 09:08
    Лешик:

так по законому дается какое-то время на проверку
    у меня мышь проверяли до 30 дней, а проверили по факту на 29

не знаю, как насчет мыши, но вот чайник ему в пользование ему должны были дать на время, пока будет проверяться техника

• Скарбранд Senior Member
    офлайн
    Скарбранд Senior Member

3462

12 лет на сайте
    пользователь #937777

Написать сообщение

3462
    # 4 августа 2022 09:21
    Восьмая_Марта:

Сколько хлеба не могут продать в магазинах и что с ним делают дальше

https://money.onliner.by/2022/08/03/skolko-xleba-ne-mogut-prodat- ... yut-dalshe

в статье ни слова о том, что возвращенный на хлебозаводы хлеб поступает в переработку. то есть размягчается и добавляется в новый. (процент не подскажу. просто не знаю точно). отсюда и плохое качество хлебозаводского хлеба - вкус (как правило, он кислый) и быстрая порча.
    кто помнит, каким вкуснейшим был лет 20 назад Траецкий хлеб - воздушный, пористый, мягкий. сейчас это сложно назвать даже хлебом. какой-то плотный лепняк даже когда свежий. и он просто невкусный!

не знаю, как сейчас, но раньше на хлебозаводы сверху спускалась разнарядка - каждый месяц или квартал придумывать новинки. то есть завод выпускает уже много наименований, которые не продаются, но нужны новые. чтобы "был ассортимент". но то, что это просто нерентабельно, наверху плевать. Отсюда и тонны возвратов, напрямую влияющие на качество хлеба.

раньше, когда было 4-5 сортов хлеба, этот хлеб был вкусным и ароматным. сейчас даже Бородинского нормального не купить при всем богатстве выбора.

Берите бородинский,от слуцкого хлебозавода.И также у слуцкого ,есть батон для всей семьи,тоже намного вкуснее минских.

Добавлено спустя 1 минута 28 секунд

И статья о странной моде,это уже ни в какие рамки не лезет ,такая мода.

Только Тьма приносит счастье.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31637

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31637
    # 4 августа 2022 09:57

Avanturist,

... в белорусском 5 элементе покупался электрочайник. Вышел из строя (не включается). Вчера принёс в магазин, и услышал "утешительные слова" - ДО 30 ДНЕЙ - на проверку
    Теперь, наверное, все понимают, где будет покупаться мною следующий электрочайник. Явно не в белорусском 5 элементе...

вы всё неправильно сделали!
    Я тоже покупал чайник (отзыв на это щасце) в 5-м элементе.
    Спустя некоторое время его глюки меня достали, но я его затащил в гарантийный ремонт, адрес которого был указан в бумаге, выданной магазином при покупке. А куда вы думаете магазин отдаёт чайник на проверку? Туда же, куда и я, но они страхуются по времени и умножают его на два. А мне за 14 дней в сервисе выдали заключение, что товар неремонтопригоден, а магазин в тот же день по их заключению вернул деньги на карту – фсё! :rotate:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд

Вчера в том же 5-м элементе купил мышь Logitech. Дороже на десятку, чем по рынку, но с накопленной скидкой всё равно вышло дешевле, чем везде, зато гарантия 36 месяцев! И я знаю, что мне эти 3 года пригодятся, т.к. в мышах Logitech дохнет кнопка нажатия колеса прокрутки... :spy:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Восьмая_Марта,

... чайник ему в пользование ему должны были дать на время, пока будет проверяться техника...

что-то сомнительно мне... :-?
    Где почитать?

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

5599

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5599
    # 4 августа 2022 10:21 Редактировалось Восьмая_Марта, 1 раз.

Дети сбросили ведро с краской с 20-го этажа, но нужно ли их наказывать за это? Поговорили с психологом

https://auto.onliner.by/2022/08/04/deti-sbrosili-vedro-s-kraskoj

нужно не наказывать, а дать в руки ведра, тряпки, растворитель и пусть отмывают последствия.

а то станут постарше и уже будут вот такие шалости. мужчина умер, кстати.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

Marabu:

что-то сомнительно мне...
    Где почитать?

http://mop.by/answers/predostavlenie-podmennogo-fonda

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31637

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31637
    # 4 августа 2022 10:38

Восьмая_Марта,

Marabu:

что-то сомнительно мне...
    Где почитать?

http://mop.by/answers/predostavlenie-podmennogo-fonda

любопытно...
    Правда, документ 2016-го года.
    И есть оговорка о

ПЕРЕЧЕНЬ
    ТОВАРОВ ДЛИТЕЛЬНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ, НА ПЕРИОД УСТРАНЕНИЯ НЕДОСТАТКОВ ИЛИ ЗАМЕНЫ КОТОРЫХ ПОТРЕБИТЕЛЮ БЕЗВОЗМЕЗДНО НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР
    (введен постановлением Совмина от 02.02.2022 N 62)

1. Автомобили, тракторы, прицепы, мотовелотовары (велосипеды, мопеды, мотовелосипеды, мотоциклы, мотороллеры, снегоходы, квадроциклы и иная подобная мототехника с электрическим или бензиновым приводом), кроме товаров, предназначенных для использования инвалидами.
    2. Кузова, кабины, шасси, рамы, двигатели к автомобилям, тракторам.
    3. Прогулочные суда и другие плавучие средства бытового назначения.
    4. Мебель.
    5. Электробытовые приборы, используемые как предметы туалета и в медицинских целях (электробритвы, электрофены, электрощипцы для завивки волос, электробигуди, электромашинки для стрижки волос, приборы для массажа, электрогрелки, электробинты бытовые, электропледы и иные приборы, имеющие соприкосновение со слизистой и кожными покровами).
    6. Электробытовые приборы, используемые для термической обработки продуктов и приготовления пищи (кухонные машины, печи микроволновые бытовые, мультиварки, электропароварки, тостеры, электрокипятильники, электрочайники, электродуховки и другие товары).
    7. Бытовая газовая аппаратура (плиты, водонагреватели).
    8. Гражданское оружие и составные части к нему.
    9. Игрушки.
    10. Электротовары бытовые (посудомоечные и стиральные машины, духовые шкафы).
    11. Телевизоры, видеоаппаратура, комбинированная радиоэлектронная аппаратура, обладающая двумя и более функциями.
    12. Системы для потребления табака, а также их отдельные части.
    13. Ювелирные и другие изделия, изготовленные из драгоценных металлов и их сплавов, в том числе со вставками из драгоценных камней, других материалов природного или искусственного происхождения либо без них, либо изготовленные из материалов природного или искусственного происхождения со вставками из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней; драгоценные камни; изделия из жемчуга и янтаря.

офлайн

5599

9 лет на сайте
    пользователь #2159429

Написать сообщение

5599
    # 4 августа 2022 10:50
    Marabu:

любопытно...
    Правда, документ 2016-го года.
    И есть оговорка о

не думаю, что что-то поменялось.

просто знаю, что когда по гарантии у знакомого забирали Атлант на ремонт, ему предоставляли на 2 недели холодильник. причем привозили и увозили сами.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31637

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31637
    # 4 августа 2022 11:12
    Восьмая_Марта:

когда по гарантии у знакомого забирали Атлант на ремонт, ему предоставляли на 2 недели холодильник

повезло, что «сдох» холодильник, а не стиралка/печка СВЧ/бойлер в сезон отключений ГВ... :-?

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

5997

20 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

5997
    # 4 августа 2022 11:46
    Marabu:

печка СВЧ

как-то связи с отключением горячей воды не уловил

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд

Восьмая_Марта:

не думаю, что что-то поменялось.

просто знаю, что когда по гарантии у знакомого забирали Атлант на ремонт, ему предоставляли на 2 недели холодильник. причем привозили и увозили сами.

вроде как подменный фонд в 5 элементе работает только при взятии Защита+
    https://5element.by/services/1053-programma-zaschita-plus-mobilny ... b-na-1-god

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10766

14 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10766
    # 4 августа 2022 11:55 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL