Ответить
  • 2800414 Member
    офлайн
    2800414 Member

220

5 лет на сайте
    пользователь #2800414

Написать сообщение

220
    # 11 января 2024 16:23

Ага, такое чувство, что если человек уволился и стал тунеядцем, то он автоматически потерял все средства на существование и у него априори не может быть в заначке 1000р на ставки :D. Только не надо рассказывать, что он там миллионы прогонял) в наших реалиях это невыполнимо.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

22068

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22068
    # 11 января 2024 17:08
    2800414:

Ага, такое чувство, что если человек уволился и стал тунеядцем, то он автоматически потерял все средства на существование и у него априори не может быть в заначке 1000р на ставки :D. Только не надо рассказывать, что он там миллионы прогонял) в наших реалиях это невыполнимо.

Так если бы только уволился, к нему явно бы не прицепились.
    А когда длительно не работал, поэтому светили 20 БВ побора по "ткнеядскому" Декрету № 3, в первой редакции, то вот и возникли вопросы - а откуда же деньги на ставки появились. Понятно же, что если надо было "отбить" 20 БВ (нынче было бы 800 рублей) 4% налогом (то есть это с 20 000), то карточки прогонял человек явно не со ставками на 10-20 рублей, а покрупнее)))

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

sergius61:

разве много мозгов надо, чтобы сказать, что отдолжил деньги

Ага, длительно неработающий вдруг одалживает деньги на ставку))))) Совсем как-то нелогично выглядит.
    А с чего отдавать в случае проигрыша? Или.... 100% инфа про какой договорняк? )) Ещё большие дебри, чем нелегальщина...

sergius61:

ни разу не верю, что налоговая озаботилась этим вопросом.

То есть вы считаете, что если у человека годы 0, а потом начинаются сразу крутиться тысячи - внимание налоговой это не привлечёт?

• kiiko.pavel Junior Member
    офлайн
    kiiko.pavel Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #888830

Написать сообщение

78
    # 11 января 2024 23:29

Фонбет отправил на повторный вериф, хотя я у них ровно в ноль ставлю))
    Чекайте пункт "5", очень смешно))

Здравствуйте. На основании п.п. 3.9 Вам необходимо пройти повторно верификацию игрового счета, необходимо прислать нам 5 файлов в хорошем качестве:
    1) фото 31 стр. паспорта;
    2) фото 33 стр. паспорта;
    3) селфи с открытой 33 стр. паспорта;
    4) селфи с листом с сегодняшней датой.
    5) фото 33 стр. паспорта на фоне данной переписки. Просьба не использовать браузер в полноэкранном режиме, обязательно должна быть видна панель задач (кнопка "Пуск" и часы). Курсор расположите на тексте "С уважением, Администрация", курсор должен измениться на выделитель (I). Паспорт должен частично перекрывать переписку в верхнем правом углу. Монитор полностью в кадре.
    Спасибо.
    С уважением, Администрация

офлайн
    Avanturist Senior Member

22068

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22068
    # 11 января 2024 23:59

kiiko.pavel, :lol:
    В Национальный центр защиты персональных данных смело можно жалобу подать, как на необоснованные требования БК

• kiiko.pavel Junior Member
    офлайн
    kiiko.pavel Junior Member

78

11 лет на сайте
    пользователь #888830

Написать сообщение

78
    # 12 января 2024 00:03
    Avanturist:

В Национальный центр защиты персональных данных смело можно жалобу подать, как на необоснованные требования БК

А что, были такие прецеденты здесь?)

офлайн
    Avanturist Senior Member

22068

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22068
    # 12 января 2024 00:10
    kiiko.pavel:

Avanturist:

Ну пока по букмекерам никто не пробовал, но если знакомому по аудиомониторингу! городской поликлиникой! пришёл ответ, что незаконно, без согласия пациента подобное (там в неких исключительных случаях только допускается, типа по решению руководителя, и т.д. и т.п.)))) , то по требованию БК

kiiko.pavel:

обязательно должна быть видна панель задач (кнопка "Пуск" и часы). Курсор расположите на тексте "С уважением, Администрация"...

:lol: , по-моему, это нарушение 100%

Добавлено спустя 10 минут 48 секунд

kiiko.pavel, я бы даже под сомнение в законности уже поставил одно селфи.
    Страницы паспорта - да, чтобы дата свежая была проставлена на каком-то фото - тоже можно понять. А вот селфи - это уже большой вопрос. Может я вот такой стеснительный, что не хочу лишний раз позировать на камеру?))
    Жаль, что пока никто не обратился по такому вопросу. Дело то 5 минут, через обращения.бел

• sergius61 Member
    офлайн
    sergius61 Member

414

11 лет на сайте
    пользователь #734323

Написать сообщение

414
    # 12 января 2024 08:49
    Avanturist:

о есть вы считаете, что если у человека годы 0, а потом начинаются сразу крутиться тысячи - внимание налоговой это не привлечёт?

Нет... Если твой кореш брал чужие карточки и записывал на себя выигрыш, то ему (в случае, если действительно такая ситуация была, и его вызывали в налоговую) достаточно было пояснить, откуда деньги на первую ставку, а дальше все из выигрыша идет (он же в кассу выигрышные карточки давал)

• redstar80 Senior Member
    офлайн
    redstar80 Senior Member

1250

14 лет на сайте
    пользователь #200867

Написать сообщение

1250
    # 12 января 2024 11:05 Редактировалось redstar80, 7 раз(а).
    Avanturist:

да

офлайн
    Avanturist Senior Member

22068

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22068
    # 12 января 2024 13:58
    redstar80:

По Фонбет пробуйте, но тут не факт что проканает, они запрашивают только актуализацию персональных данных

И каким боком СЕЛФИ к актуализации паспортных данных?
    А всякие бредовые требования "фото с часами рабочего стола на ПК" :lol: и вовсе нечего комментировать. Это никак не связано со страницами паспорта

• BOSNY2000 Junior Member
    офлайн
    BOSNY2000 Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #835576

Написать сообщение

96
    # 12 января 2024 18:14

Вызвали в налоговую, сегодня был там. Интересовались кто делал ставки с моего аккаунта, на какую карту был вывод средств, айпи адрес с которого были ставки. их интересовал почему то именно фонбет. я пояснил что ставки делал я ну и все такое. инспектор налоговый сказал больше наврятли вызовут. кто сталкивался с таким? придется ли еще туда ходить?

Добавлено спустя 18 минут 9 секунд

Если это инициатива букмекера, то как думаете возможны ли какие то действия с их стороны? делов в том что вывод средств у меня был на мамину карту, формально вроде нельзя так. А фонбет порезал меня уже года 2 назад, дав поиграть где то месяц.

• 3670297 Neophyte Poster
    офлайн
    3670297 Neophyte Poster

4

1 год на сайте
    пользователь #3670297

Написать сообщение

4
    # 12 января 2024 22:07

Передаю привет Александру Македонскому! Что бы ставки заходили а буки платили))) Выигрыш есть - можно поесть))!!!

• 2800414 Member
    офлайн
    2800414 Member

220

5 лет на сайте
    пользователь #2800414

Написать сообщение

220
    # 12 января 2024 22:49
    BOSNY2000:

Вызвали в налоговую, сегодня был там. Интересовались кто делал ставки с моего аккаунта, на какую карту был вывод средств, айпи адрес с которого были ставки. их интересовал почему то именно фонбет. я пояснил что ставки делал я ну и все такое. инспектор налоговый сказал больше наврятли вызовут. кто сталкивался с таким? придется ли еще туда ходить?

Если это инициатива букмекера, то как думаете возможны ли какие то действия с их стороны? делов в том что вывод средств у меня был на мамину карту, формально вроде нельзя так. А фонбет порезал меня уже года 2 назад, дав поиграть где то месяц.

может у вас на счете раньше фигурировала одна карта, а сейчас вывод пошел на другую карту и фонбет отправлял запрос в налоговую проверить данного человека. Иначе непонятно, с чего вдруг налоговая начала вызывать и спрашивать кто ставил, куда выводил и т.д.) Явно где-то прокол по айпи,картам и т.д.

офлайн
    Avanturist Senior Member

22068

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22068
    # 12 января 2024 23:06
    BOSNY2000:

делов в том что вывод средств у меня был на мамину карту, формально вроде нельзя так.

Видимо, поэтому и вызавали в налоговую. БК сообщила, что вывод не на владельца счёта идёт... (а вообще вроде БК так и не должна выводить, должна отклонять такие выводы)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

2800414:

Явно где-то прокол по айпи,картам и т.д.

IP тут явно не при делах. С ПК они могут быть "серыми" и не постоянными, а с мобильными тем более - один раз ставил с одного телефона, тот полетел, купил новый, ставки уже с другого. Ни о чём не говорит в принципе. А вот если владельцы карт отличаются - это уже серьёзно.

офлайн
    BOSNY2000 Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #835576

Написать сообщение

96
    # 12 января 2024 23:45
    2800414:

BOSNY2000:

может у вас на счете раньше фигурировала одна карта, а сейчас вывод пошел на другую карту и фонбет отправлял запрос в налоговую проверить данного человека. Иначе непонятно, с чего вдруг налоговая начала вызывать и спрашивать кто ставил, куда выводил и т.д.) Явно где-то прокол по айпи,картам и т.д.

Avanturist:

BOSNY2000:

делов в том что вывод средств у меня был на мамину карту, формально вроде нельзя так.

Видимо, поэтому и вызавали в налоговую. БК сообщила, что вывод не на владельца счёта идёт... (а вообще вроде БК так и не должна выводить, должна отклонять такие выводы)

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

2800414:

Явно где-то прокол по айпи,картам и т.д.

IP тут явно не при делах. С ПК они могут быть "серыми" и не постоянными, а с мобильными тем более - один раз ставил с одного телефона, тот полетел, купил новый, ставки уже с другого. Ни о чём не говорит в принципе. А вот если владельцы карт отличаются - это уже серьёзно.

Тут люди отписались в лс, кто играл по зеленому, ну тобишь на свою карту были выводы, те же вопросы к ним возникли..

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

скорее вопросы вызывают суммы наверное, пока что сложно сказать. пояснять они отказались в чем проблема

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

хотя про суммы не спрашивали, ток кто играл, с какого железа, за скок аккаунт продали, айпи, и все такое

офлайн
    Avanturist Senior Member

22068

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22068
    # 12 января 2024 23:51
    BOSNY2000:

скорее вопросы вызывают суммы наверное

Скорее всего да. Особенно если были ставки мелкие всегда, а потом резко пошёл крупняк.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

BOSNY2000:

хотя про суммы не спрашивали, ток кто играл, с какого железа, за скок аккаунт продали

Так прямо и спрашивали? Сомневаюсь...

офлайн
    BOSNY2000 Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #835576

Написать сообщение

96
    # 12 января 2024 23:57
    Avanturist:

BOSNY2000:

скорее вопросы вызывают суммы наверное

Скорее всего да. Особенно если были ставки мелкие всегда, а потом резко пошёл крупняк.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

BOSNY2000:

хотя про суммы не спрашивали, ток кто играл, с какого железа, за скок аккаунт продали

Так прямо и спрашивали? Сомневаюсь...

вы видимо особо не сталкивались с органами, что думаете такой вопрос не возможен))

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд

я спрашивал в чем проблема, она заявила а сам типо не понимаешь... я и сам не понял. хотя поговорили нормально в общем, молодая девушка была)

офлайн
    Avanturist Senior Member

22068

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

22068
    # 13 января 2024 00:03
    BOSNY2000:

вы видимо особо не сталкивались с органами, что думаете такой вопрос не возможен))

Для такого вопроса просто надо уже иметь 100% доказательства подобных вещей))
    Или всё же спрашивали обтекаемо, вроде продавали или нет аккаунт кому-то другому? Тогдв это иное дело.

офлайн
    BOSNY2000 Junior Member

96

11 лет на сайте
    пользователь #835576

Написать сообщение

96
    # 13 января 2024 00:10

странно это все, играешь в плюс, режут за месяц, а потом еще и налоговая имеет вопросы... стоит 100 раз подумать кто играет в рб, более менее по крупному. как кидали статью пару страниц назад где у человек лишился 330к белок

• 2697306 Junior Member
    офлайн
    2697306 Junior Member

81

5 лет на сайте
    пользователь #2697306

Написать сообщение

81
    # 13 января 2024 00:56

Ох что то намечается громкое для всех кто играл на чужих счетах, хоть бы разобрались в причинах почему так.

• 3670297 Neophyte Poster
    офлайн
    3670297 Neophyte Poster

4

1 год на сайте
    пользователь #3670297

Написать сообщение

4
    # 13 января 2024 10:58 Редактировалось 3670297, 2 раз(а).
    Добавлено спустя 48 минут 50 секунд

https://vitvesti.by/obshestvo/imns-po-vitebskoi-oblasti-ustanavli ... imali.html

Инспекцией МНС по Витебской области проводится постоянный контроль за соблюдением законодательства в сфере игорного бизнеса.

Устанавливаются факты, когда игорное заведение производит регистрацию выплаты выигрышей на физических лиц, которые фактически участия в азартных играх не принимали. Это является прямым нарушением действующего законодательства Республики Беларусь.

При таких обстоятельствах выплаченные денежные средства не являются выигрышем. Они относятся к иным доходам, полученным неустановленным физическим лицом от источников на территории Республики Беларусь. И подлежат обложению подоходным налогом с физических лиц по повышенным ставкам – в 2022 году по ставке 20%, а в 2023 году по ставке 26%.

Также организатор азартных игр должен уплатить в бюджет дополнительные суммы налога на игорный бизнес.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

2697306:

Ох что то намечается громкое для всех кто играл на чужих счетах, хоть бы разобрались в причинах почему так.

Причина только одна всегда. Деньги)