Тю-лень,
температура на ТО, видел и выше 60°c
есть еще и высокотемпературные гидромодули со вторым фреоновым контуром(на r134), они греют воду до 75°с и в -25, цена правда там как у крыла от самолета
Тю-лень,
температура на ТО, видел и выше 60°c
есть еще и высокотемпературные гидромодули со вторым фреоновым контуром(на r134), они греют воду до 75°с и в -25, цена правда там как у крыла от самолета
truten5:у меня эл нагрев установлен но включается только после 20 мороза
это возможности штатной погодозависимой автоматики ТН Immergas?
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
truten5:про продавца так я вообще не вкурил-с какого перепуга он что то должен ? он продал вам оборудование и несет ответственность за его работоспособность в рамках гарантии. ТН работает-а эффективно или нет это проблемы покупателя и того кто проектировал систему
Не согласен. ТН не булка хлеба и даже не ТВ или холодильник, чтобы продавать без пояснений, если покупатель их не просит. Продавец ТН, если уважает себя, должен по своей инициативе выяснять, как планируется использовать. И даже для собственной безопасности, чтобы потом не сваливать на плохой дом покупателя. Как минимум поинтересоваться, есть ли проект. А в обсуждаемом случае ведущий проектант - жена. После этого у думающего продавца автоматически должны быть уточнения, чтобы и у покупателя не было проблем, и себя избавить от разборок. Даже если жена технарь по образованию, всё равно они покупают ТН впервые, максимум, что знают, это о возможности экономить электроэнерию. А еще могли начитаться здесь отдельных деятелей, что их ТН держит любые перекосы по фазам, что важно для этой деревни.
mr.oddball:После этого у думающего продавца автоматически должны быть уточнения, чтобы и у покупателя не было проблем, и себя избавить от разборок.
У продавца или технического специалиста?
mr.oddball:А еще могли начитаться здесь отдельных деятелей, что их ТН держит любые перекосы по фазам, что важно для этой деревни.
Лишь в диапазоне, указанном в документации. Если человек на заборе прочитал, что любые и теперь уперся в это - то ни один продавец и вовремя подстеленная соломка не помогут. Все равно претензии будут.
Имхо, многие проблемы именно из-за того, что продавцы лезут в темы, в которых не шарят и дают свои рекомендации: "Мы 100 раз такое продавали, никто не возвращался " и т.п.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
Это беда, если ТН продают технически безграмотные торгаши. Надеюсь, герой статьи выложит место приобретения, чтобы другие не напоролись.
mr.oddball:truten5:про продавца так я вообще не вкурил-с какого перепуга он что то должен ? он продал вам оборудование и несет ответственность за его работоспособность в рамках гарантии. ТН работает-а эффективно или нет это проблемы покупателя и того кто проектировал систему
Не согласен. ТН не булка хлеба и даже не ТВ или холодильник, чтобы продавать без пояснений, если покупатель их не просит. Продавец ТН, если уважает себя, должен по своей инициативе выяснять, как планируется использовать. И даже для собственной безопасности, чтобы потом не сваливать на плохой дом покупателя. Как минимум поинтересоваться, есть ли проект. А в обсуждаемом случае ведущий проектант - жена. После этого у думающего продавца автоматически должны быть уточнения, чтобы и у покупателя не было проблем, и себя избавить от разборок. Даже если жена технарь по образованию, всё равно они покупают ТН впервые, максимум, что знают, это о возможности экономить электроэнерию. А еще могли начитаться здесь отдельных деятелей, что их ТН держит любые перекосы по фазам, что важно для этой деревни.
никто никому ничего не должен, да и категория товара такова что вы ТН не вернете если вдруг вам не подошёл. ошибка в проектировании не равно техническая неисправность оборудования.
покупайте у специалистов комплексную услугу под ключ, платите в 2 раза больше и вот тогда возможно ваши претензии могут быть рассмотрены, если это конечно прописано в договоре
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
Я уже понял, что надо подальше держаться от некоторых продавцов ТН. Вот покупал камин, так у меня уточнили назначение, рассказали разные варианты, сейчас доволен и буду рекомендовать другим и камин, и продавца.
Продаю технологическое оборудование, покупатели - предприятия, а это не менее проблемно, там обычно мало желающих брать ответственность, переваливают и ее и конечно же проблемы друг на друга, а проблемы в первую очередь на продавца. Мой принцип: лучше не продать, чем продать геморрой. Чтобы качественное оборудование не превратилось в сплошное недоразумение, до тонкостей выясняешь специфику клиента и разъясняешь ему тонкости. Бывает, что автоматическая версия не подходит. После понимания этого клиент покупает более простое оборудование и не у тебя. Вроде бы лишился продажи. Но зато другие после четкого понимания покупают твое оборудование и оставшись довольными косвенно рекламируют его. Но и в моей сфере сталкивался с принципом "лишь бы впиндюрить".
mr.oddball:Это беда, если ТН продают технически безграмотные торгаши. Надеюсь, герой статьи выложит место приобретения, чтобы другие не напоролись.
одни вешают ярлык лоха на хозяина дома, другие винят торгашей.
Интересно кого первого на костер загонят)
mr.oddball:Вот покупал камин, так у меня уточнили назначение, рассказали разные варианты, сейчас доволен и буду рекомендовать другим и камин, и продавца.
я тоже все уточнил, и в итоге советом недоволен. При этом продавец ведет блог на ютубе с большим количеством видеоматериала и большим количеством просмотров.
Но по работе плохого не скажу при этом.
mr.oddball:После понимания этого клиент покупает более простое оборудование и не у тебя. Вроде бы лишился продажи.
Но вместе с тем лишился и потенциального гемора и перевесил его на конкурента))
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
yaroslawm:Но вместе с тем лишился и потенциального гемора и перевесил его на конкурента))
С первым согласен. Но в моей сфере и простое оборудование, если не от шарашки, может выполнять свою основную функцию, только нужно больше человеческого труда, больше контроля и спроса с работников. И это лучше случая, когда для автоматического варианта не соответствует ряд условий, и оно не выдает нужный результат.
Наверное, обсуждаемый герой мог бы на 18 тыс уе поставить топку во дворе и нанять дежурного топщика из местных, а лес рядом. Этих денег точно хватило бы срок больший, чем проработает ТН.
Если бы ему разъяснили вначале, что будет на выходе.
Да смысл обсуждать 18К из статьи, когда очевидна полная несуразица в изложении.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
Здесь всех больше заинтриговали текущие расходы на электричество и их причина.
mr.oddball:Если бы ему разъяснили вначале, что будет на выходе.
Судя по статье на выходе должны оказаться журналист и редактор.
Не удивлюсь, что 520 рублей, это сумма за уже прошедший текущий отопительный период с освещением/готовкой и прочим.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
Напомнили, что этой истории два года. И каких только версий от СН за это время не слышали). Помню о всемогущих инверторах. В итоге герой упоминает установку трехфазного стабилизатора, что тоже немалые деньги.
И сейчас хорошо понимаю вал эмоций тех дней. Соседей давит шум, а хозяин ТН на 200% исключает какие-либо проблемы от девайса, за который уплачены такие денжищи. И только время ставит всё на свои места.
mr.oddball:Здесь всех больше заинтриговали текущие расходы на электричество и их причина.
Видно, что числа несуразные и по текущим, гадать что к чему гиблая затея.
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5199 |
11 лет на сайте Город:
|
Можно предположить, что там суммарно набегает:
потери на стабилизаторе
потери на расстоянии от ТН до дома
низкая эффективность от работы на радиаторы +55
И понадеяться, что монтажники-настройщики выжали максимум возможного в конкретных условиях.
Если герой указал расход на ТН, то настораживают 3квт в час, близко к максимальному потреблению ТН.
Это опять гадание на кофейной гуще. У меня 12mirm, покупал там же скорее всего, где и герой статьи. Во всяком случае знаю кто выяснил косяк с КТП и посоветовал стабилизатор. Направлен в лес - птички не жалуются, но за 200 метров его точно не слышно, метров 15 гул есть, но он сливается с шумом леса чаще всего, а как паллет перед ним накидал, то вообще за пределами участка ничего не слышно. Не скажу, что тихий агрегат, но по-любому буду скрывать его от лишних глаз и шума думаю поубавится.
офлайн
master_sven
Senior Member
|
|
1688 |
5 лет на сайте Город:
|
Тю-лень:блин, расскажите, как ТН с воздухом на входе может давать что-то выше +30 на выходе без догрева? если воздух-воздух печёт +30 и не больше
Есть такая штуковина, называется EVI (intermediate vapour injection) технология. Работает эта беда так. Дальше, пардоньте, цитирую.
«Большинство тепловых насосов способны достичь разницы температуры между низкопотенциальным источником тепла и подачей в систему отопления не более чем на 60 °С. Это означает, что при температуре окружающего воздуха -15 °С максимальная температура подачи для воздушного теплового насоса не превышает 45 °С. Проблема заключается в том, что температура парообразного хладагента в компрессоре во время сжатия не может превышать 135 °С. В обратном случае масло, добавляемое в контур хладагента, начинает коксоваться. Это может привести к выходу из строя компрессора теплового насоса.
Для решения этой задачи было принято простое, но в то же время очень эффективное решение. В контуре рабочей жидкости был добавлен дополнительный теплообменник и расширительный клапан (ТРВ).
Часть хладагента (от 10 до 25%), после конденсатора отбирается на дополнительный клапан ТРВ. В клапане рабочая жидкость расширяется и затем подается на дополнительный теплообменник. Данный теплообменник служит испарителем для этого хладагента. После, низкотемпературный пар впрыскивается непосредственно в компрессор. Для этого компрессор высокотемпературного теплового насоса оснащают еще одним входом. Такие компрессоры называют компрессорами с промежуточным впрыском пара «EVI» (intermediate vapour injection). Этот процесс происходит во время второй трети сжатия парообразного хладагента.» Смотрим весёлые картинки.