Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
Осторожно! Windows 10 теперь приходит в качестве «рекомендуемого обновления»
Обсуждение работы Windows 7
Куратор ветки spike
лично сам ставил на бук в режиме эмуляции SATA и без оного, BSODов не наблюдал...
CHS, раньше как раз было такое если на сата хард ставить собирались, то дрова просила...
CHS, странно. я в 7 переключал туда-сюда без проблем (у меня тоже мамка на nforce560). В висте проблема была только если с иде на акхи.
как вариант - дело в дровах. Может в висте вы ставили какие-то старые, а 7 поставила новые. У меня в висте значок съемного устройства с последними дровами висел постоянно.
вот и у меня и веник и привод )))))))
Freddie, у друга то же самое наблюдается. Я поставил дрова на IDE RAID, так тогда веник вдруг скайзи стал. Дрова я пробовал разные, эффекта пока нет. Метод правки реестра как в ХР тут не катит. Так что вопрос открытый.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
В-третьих - Vista x64 как с SP1 так и с SP2 работала в режиме апчхи на ура без всяких косяков в виде отображения веника как съемного оборудования.
у меня такая же байда в семерке, только она у меня и раньше была на висте сп2, причем пишет что веник и дивидюк SCSI
Freddie, тебе респект и уважуха, все прокатило!!!
Переключился я на IDE в биосе, думаю, счас семерка висанется. Ничего подобного. Новые дровишки поставила, перезагрузилась и все стало на свои места.
Я для себя сделал вывод - нужно жить не опытом прошлого а все пробовать. Тады косяков не будет.
Проблема решилась, спасибо за участие всем!!!!!!!!!!!!
офлайн
Sega.baranki
Senior Member
|
|
1144 |
19 лет на сайте Город:
|
disabled7, У тебя retail версия и английская, в ней этого косяка нет. Он присутствует в русской OEM версии.
CHS, всегда пжалста!
Sega.baranki, вот оно что...у меня поверх ленгпак накачен...
CHS, я на торрентс.ру спрашивал что это такое, сказали
VLK:GVLK - Групповой ключ лицензирования тома
__philka.ru/loginvovchyk/print.php?type=N&item_id=148
CHS, думаю ключи пробовать не стоит.
Во первых это все не SLP ключи а обычные OEM:NONSLP т.е ключи требующие активации через интернет, ждать 6 го августа не стоит, эти ключи уже были актвированы в МС и теперь заблокированы и для этих OEM:NONSLP ключей не нужен никакой сертификат.
Вот прочитайте об этом типе ключей:
OEM:NONSLP Keys
* OEM NONSLP Keys (Non System Locked Pre-installation) are similar to Retail, but distributed and supported by an OEM (pre-installed by a small manufacturer also known as a System Builder).
* Needs activation by phone or online and they are not brand specific.
* These keys will work in general same as Retail or Upgrade keys and can be used only once.
* Product Key Group ID 182
Needs activation by phone or online and they are not brand specific.
These keys will work in general same as Retail or Upgrade keys
disabled7, я поки сделал RC активацию до марта 2010. Ключей еще не пробовал, начал инфу по ним искать, благо,recycle, подбросил инфу, спасибо ему
ДЛЯ ВСЕХ! При переключении с режима ACHI на режим IDE оптический привод S-ATA при обращении к нему конкретно подвешивает систему (о чтении чего-либо вообще речи не идет). При возвращении в режим ACHI те же диски превосходно читаются. Хотя при этом жесткий диск и привод снова появляются как сменные устройства. Система - Windows 7 RTM Retail Eng x64 (7600). Устанавливалась при режиме ACHI. Может быть, при установке в режиме IDE этого могло бы и не быть. Вполне возможно, что с IDE-приводами такого нет. На всякий случай оставляю инфу. Может у кого-то подобный трабл. Если у кого есть возможность проверить на своих машинах данную проблему, отпишитесь сюда, всем будет полезно.