Ответить
  • PETR_R Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    PETR_R Senior Member Автор темы

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 19 октября 2008 18:46 Редактировалось PETR_R, 110 раз(а).

Уважаемые трезвомыслящие люди!

Искренне рады приветствовать Вас в месте, где собираются люди, сознательно выбравшие для себя трезвый образ жизни и отказавшиеся от курения. Просим присоединяться всех, кто сознательно выбрал для себя этот путь!

Для тех, кто ещё не принял твёрдого решения, но желает избавиться от вредных привычек, есть соответствующие темы:
    Как бросить пить?
    Как бросить курить?
    АА программа 12 шагов

«Пить или не пить?» - этот вопрос каждый решает для себя сам. Мы не знаем как правильно и как нужно.
    Мы знаем только как правильно и как нужно для нас.

Будем рады поделиться своим опытом трезвой, здоровой жизни с нашими единомышленниками, с теми, кому это нужно. Всех остальных просим не мешать нашему общению. Заранее спасибо!

Внимание! В данной ветке ЗАПРЕЩЕНЫ в любой форме:
    - проповедническая деятельность, агитация и «научные» обоснования в пользу употребления алкогольных напитков;
    - обсуждение конспирологических заговоров, вопросов о пользе/вреде употребления кефира, кваса и т.п.
    - любые вопросы, касающиеся как «культурного», так и «некультурного» употребления алкоголя.
    Для обсуждения подобных вопросов есть соответствующие ветки – воспользуйтесь «поиском».

Куратор ветки Elodia
    Свои основные задачи как куратора данной ветки я вижу в том, чтобы способствовать конструктивному и благожелательному общению всех, кто сознательно выбрал для себя путь трезвого образа жизни. Elodia

[edited by tut]

Guerilla:

moderatorial: ветка под моим личным контролем. попытки провокаций с любой из сторон будут безаппеляционно пресекаться.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 31 мая 2010 12:45

Putrach, первым желанием было поцитатно вас разобрать. С комментариями. Но сначала я позволил себе проанализировать ваши предыдущие опусы. Манера ведения диалога, приводимые аргументы, логические цепочки и умозаключения - ваш портрет нарисовался мне достаточно ясно.

Поэтому хочу напомнить вам ваши же слова из ответа Kurasawa-

ничего непосредственно личного у меня к вам нет, вы для меня - набор букв в нике, каких тут тысячи

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • Petya_Ribkin Senior Member
    офлайн
    Petya_Ribkin Senior Member

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 31 мая 2010 13:44

Putrach, вы для меня - набор букв в нике, пустое место, как с пустого места шота требовать :conf:

:D:D:D

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 31 мая 2010 14:06

Сегодня всемирный день без табака. Для меня это день уже пятый год продолжается. Красота!

Отговорил соседа курить возле мусоропровода. Сейчас гоняю в подъезде школоту. Этажом выше повадились курить. :evil:

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 31 мая 2010 14:40

Kurasawa,

Отговорил соседа курить возле мусоропровода. Сейчас гоняю в подъезде школоту

Стиль - :super: :lol:

как с соседом дело обстояло ? Апперкот, или "вертушка" ? И сколько раз понадобилось для результата ? :wink:

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 31 мая 2010 14:44

Апперкот, или "вертушка" ? И сколько раз понадобилось для результата ?

идиотизм - опасная вещь :znaika:

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 31 мая 2010 14:53

Сегодня всемирный день без табака

Только что пытался отговорить от этой привычки человека, обратившегося ко мне с вопросом о ближайшем месте продажи сигарет.

Был не понят. Про мировой бестабачный день мужик не знал, а слушать не стал... :(

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 31 мая 2010 14:54

PETR (r), победителей не судят :D

Абстинент - человек, сознательно воздерживающийся от приёма алкоголя и др. наркотиков.
    офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 31 мая 2010 15:00

Kurasawa, не поспоришь :)

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 31 мая 2010 15:12

Про мировой бестабачный день мужик не знал, а слушать не стал...

Когда я курил, то тоже не обращал внимания на антитабачные дни, акции и прочее. Но с удовольствием бы послушал оригинально поднесённую информацию про табакокурение, алкоголь и прочую напасть. Однако, вся информация заключалась в надписи на пачках или плакатах "курение вредит" и "риск рака лёгких". С алкоголем так и сейчас дело мутное. Вы видели это предостережение о вреде алкоголя на таре? С недавних пор только начали писать, что алкоголь не рекомендуется детям, беременным женщинам, водителям, и страдающим заболеваниями психики. То есть не рекомендуется, но если очень хочется, то...:evil:

• MazzaM Senior Member
    офлайн
    MazzaM Senior Member

1101

16 лет на сайте
    пользователь #149272

Написать сообщение

1101
    # 31 мая 2010 17:21

Kurasawa:

........с алкоголем так и сейчас дело мутное. Вы видели это предостережение о вреде алкоголя на таре? С недавних пор только начали писать, что алкоголь не рекомендуется детям, беременным женщинам, водителям, и страдающим заболеваниями психики. То есть не рекомендуется, но если очень хочется, то...

А ведь можно и иначе интерпретировать надпись - взрослым, не беременным женщинам, не управляющими авто, машинами, механизмами в настоящее время (не планирующими в ближайшее время), не страдающими заболеваниями психики оно рекомендуется.

Морж (Odobenus rosmarus) - громадное, неуклюжее на суше животное. Источник ворвани.
  • Putrach Senior Member
    офлайн
    Putrach Senior Member

3302

23 года на сайте
    пользователь #178

Написать сообщение

3302
    # 31 мая 2010 19:43
    PETR (r):

Putrach, первым желанием было поцитатно вас разобрать. С комментариями. Но сначала я позволил себе проанализировать ваши предыдущие опусы. Манера ведения диалога, приводимые аргументы, логические цепочки и умозаключения - ваш портрет нарисовался мне достаточно ясно.

и? вы что-то не договариваете. отчего-то решили не отвечать?

Поэтому хочу напомнить вам...

и снова обрывок мысли. "поэтому" - почему? неужели потому, что вы "позволили себе подумать"? странно как-то.

ну да ладно. не вы первый, не вы последний, кто в этом мире ищет благовидный предлог, чтобы не отвечать на логичные и последовательные вопросы. но все равно, до Гуру вам еще далековато.

... ваши же слова из ответа Kurasawa-

а фраза-то процитированная нерелевантна. я ведь вас не обвинял в личных пристрастиях. а вот Курасава меня - таки да, и фраза была адресована ему в опровержение этой мысли. меня и вправду слабо беспокоит *кто* говорит что-то, значение имеет *что* он говорит.

Petya_Ribkin:

Putrach, вы для меня - набор букв в нике, пустое место, как с пустого места шота требовать

вот чудак. только что требовал чуть ли не с пеной у рта, пацаны мол сомневаются (забавно кстати наблюдать уголовную лексику в таком рафинированном чинно-благородном клубе), а сейчас отпирается "не было такого".

Kurasawa,

Когда я курил, то тоже не обращал внимания на антитабачные дни, акции и прочее. Но с удовольствием бы послушал оригинально поднесённую информацию про табакокурение, алкоголь и прочую напасть. Однако, вся информация заключалась в надписи на пачках или плакатах "курение вредит" и "риск рака лёгких".

ох, правда? странно. по моим личным наблюдениям, едва ли не каждый курильщик прекрасно знает, что табак вреден. это вообще-то еще в школе неоднократно рассказывают, и не вчера это началось. да и информация о последствиях - тоже легкодоступна повсеместно (крайние случаи не рассматриваем, может где-нибудь в лесу в занюханной школе и не).

и тем не менее люди курят, осознавая вред. на западе борются с курением дизайном пачек, у нас убрали сигареты с витрин - сколь-нибудь заметный эффект от этих мер наблюдается?

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 31 мая 2010 20:04
    MazzaM:

Kurasawa:

........с алкоголем так и сейчас дело мутное. Вы видели это предостережение о вреде алкоголя на таре? С недавних пор только начали писать, что алкоголь не рекомендуется детям, беременным женщинам, водителям, и страдающим заболеваниями психики. То есть не рекомендуется, но если очень хочется, то...

А ведь можно и иначе интерпретировать надпись - взрослым, не беременным женщинам, не управляющими авто, машинами, механизмами в настоящее время (не планирующими в ближайшее время), не страдающими заболеваниями психики оно рекомендуется.

Вы абсолютно правы.

Текст написан психологом. Он ничего не никому не запрещает. Служит фальшь- прикрытием слов государственного "бдения" о здоровье нации. Более того, те категории, которые не перечислены, при прочтении даже не задумаются о возможном вреде для себя, а подсознательно так и вовсе потянутся к бутылке, как вы справедливо подметили. :(

• Dustyara Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Dustyara Клуб Самоделкиных

6197

22 года на сайте
    пользователь #5398

Написать сообщение

6197
    # 1 июня 2010 01:15
    Putrach:

Petya_Ribkin:

Putrach, вы для меня - набор букв в нике, пустое место, как с пустого места шота требовать

вот чудак. только что требовал чуть ли не с пеной у рта, пацаны мол сомневаются (забавно кстати наблюдать уголовную лексику в таком рафинированном чинно-благородном клубе), а сейчас отпирается "не было такого".

И Вы еще тратите буквы на этого человека?

Почитайте его месаги на других ветках. Мелкий, несостоявшийся маньяк, хулиган на форуме. Выпячивающий свое эго за счет других.

Мне крайне любопытно его поведение. Ну, думаю, рано или поздно, время все упорядочит, и, уложатся извилины в голове у мистера Petya_Ribkin...

Вот интересно другое. Насколько пьет он... На абстинента не похож...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3104496&start=200]Самоделки + наука тут[/url]... [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=637523&start=0]Паяльник & Отвертка TEAM[/url]. Защищаю слабых, я яСТЁБ, сбивающий троллей. На моем фюзеляже есть звезды!))))))))))))
  • Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    # 1 июня 2010 09:26

Putrach,

по моим личным наблюдениям, едва ли не каждый курильщик прекрасно знает, что табак вреден. это вообще-то еще в школе неоднократно рассказывают, и не вчера это началось....у нас убрали сигареты с витрин

Поделитесь ещё, пожалуйста, своими наблюдениями осведомлённости населения в области питания (фастфуд, пищевые добавки, искусственные заменители) или малоподвижного образа жизни (сидячая работа, диван с пивом после работы)... Все прекрасно знают что это вредно, но макдональдс у нас по-прежнему "ресторан", куда водят детишек, а на активный образ жизни плевали все, так как это же ещё надо о-опу от кресла или от стула в пивнухе оторвать. Все прекрасно знают о вредности. Только знают ровно в той степени, в которой это выгодно алкогольным, табачным, пищевым производителям. То есть не знают ровном счётом нихрена! А то, что знают, то нейтрализуется СМИ с помощью рекламы, низкосортных сериалов и фильмов, заказных передач.

Про то, что в школе рассказывают это очень хорошо, но когда ребёнок после таких рассказов видит, как историк с физиком смачно затягиваются цыгарэтками, то весь страх табачного вреда расстворяется перед авторитетом этих двух вумных людей, дающих детям знания :znaika: Дескать, если бы всё действительно было так вредно, то эти умнейшие люди бы не курили. А так - взрослые просто от скуки любят поучать детей... У нас, например, учитель пения и физрук (!) курили в туалете школы, а детишки 4-11 кл. этот смрад потом вдыхали :roof:

Лишь только совсем недавно (приказа Минобразования РБ № 481 от 19.08.2005 г. "О неотложных мерах по недопущению курения в учреждения образования";) категорично запретили курить в школах, училищах, институтах и пр. заведениях образования.

Убрали сигареты с витрин??? Где??? Каждый раз, подходя к кассовому терминалу и оплачивая купленный товар, у меня прямо перед лицом появляется огромный прозрачный ящик, до верху набитый табачными пачками. Это мираж? Встречающийся практически в каждом магазине..

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 1 июня 2010 10:11

Dustyara, :D :super:

Вы так тонко расписали и собрали мой психологический портрет :ura:

Чувствую себя нагишом, Вы видите меня насквозь :D

Вот интересно другое.

Если еще че интересно - спрашивайте, если это не идет вразрез с моими этическо-моральными принципами, то я Вам с удовольствием расскажу :znaika:

Насколько пьет он...

Бухаю по-черному. Шутка. Не пью уже давно (ща июнь, с февраля где-то ни капли спиртного).

На абстинента не похож...

Да и не причисляю себя к абсистентам. Слово же еще какое-то ругательное придумали. Я просто не пью алкоголь, потому что не хочу.

И забыл спросить мнение окружающих. Живете какими-то стереотипами --- живите дальше. Только рад.

Мелкий, несостоявшийся маньяк, хулиган на форуме. Выпячивающий свое эго за счет других.

Еще у меня пиписька маленькая :cry:

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 1 июня 2010 11:57

Petya_Ribkin,

Еще у меня пиписька маленькая

вот по этому вы

и не причисляю себя к абсистентам

:wink:

У абстинентов то - ого-го ! Даже у противоположного пола. :o :)

Я просто не пью алкоголь, потому что не хочу

Классно вам. А мы, значит, не пьем, потому что хотим ? :insane:

офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 1 июня 2010 14:05

PETR (r),

У абстинентов то - ого-го ! Даже у противоположного пола.

:o:o:o

Тогда мне с вами, абсистентами, точняк не по пути. :)

Классно вам.

В принципе, согласен, положительного больше :znaika:

А мы, значит, не пьем, потому что хотим ?

Склоняюсь к тому, что хотите, раз считаете, что факт непития Вами алкоголя заслуживает столь пристального внимания.

вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.

Не вспомнят, не ужаснутся, не одумаются.

Пока тут не заколет, там не заболит... :D:D:D

офлайн

8555

19 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 1 июня 2010 14:26

Petya_Ribkin,

Склоняюсь к тому

не склоняйтесь. Выше голову, товарищ не - абсистент ! (кстати, кто это ?) :wink:

• Kurasawa Senior Member
    офлайн
    Kurasawa Senior Member

3429

14 лет на сайте
    пользователь #222117

Написать сообщение

3429
    офлайн

42159

17 лет на сайте
    пользователь #100815

Написать сообщение

42159
    # 1 июня 2010 14:50

товарищ не - абсистент

Хз, буквы с недопою перепутал :lol:

товарищ

Пользуюсь советской терминологией, PETR (r) лично мне Вы гораздо более товарищ, чем прочие психологи-по совместительству-слесаря-ремонтники

:znaika:

:beer: чего-нить безалкогольного :beer:

Кстати, этот смайлик --- пропаганда пива на частном коммерческом ресурсе. Не задумывались? :wink:

Почему нет смайлика :coca-cola: или :darida:? :spy: