Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

HTC Touch HD (T8282)

Ответить
  • FM Member
    офлайн
    FM Member

312

22 года на сайте
    пользователь #2817

Написать сообщение

312
    # 1 сентября 2009 19:38

Ссылку http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=130689&st=0&p=3019800&#entry3019800 я приводил в контексте вашего высказывания о футболовских прошивках.

Насчет ремембера могу сказать только то, что его прошивки намного тормознутее чем многие прочие. Гуру огромный плюс за его переведенные официальные прошивки. Многим действительно хватает официальных прошивок.

Ну да ладно об этом- кому что нравится- тот то и ставит.:wink:

А аппарат действительно стоящий :super:

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 1 сентября 2009 20:05

а вот ремембер в свои прошивки очень много софта включает - не всем подходит

надож чем то 512 забивать:) пусть воляется - корман не тянет.

зато все барахло в случае чего под рукой, от СМС до конверторов

Насчет ремембера могу сказать только то, что его прошивки намного тормознутее чем многие прочие

без экстрима согласен, зато работает все славно:)

на вкус и цвет конечно фломики разные, лучше больше разного, чтоб выбор был:)

только лучшее
  • Yuronimus Senior Member
    офлайн
    Yuronimus Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #57900

Написать сообщение

958
    # 1 сентября 2009 21:01

почитал все ваши посты насчет прошивок....

сколько людей - столько и мнений. :)

думаю выход у меня один. научиться ( под руководством "старших") шить девайс и путем перебора прошивок подобрать для себя оптимальную!

теперь понимаю: задал некоректный вопрос по поводу стабильной прошивки.

но, я свой hd покупал с другом у уважаемого BBC и я то сразу прошил у nosferatosa на русскую, а дружбан остался на официальной..

так вот, его девайс намного шустрее моего, но возможно его шустрость обоснована минимум софта. так что, палка двух концов.

надо чем то жертвовать

хочешь что бы батарея жила дольше? СОВЕРШАЙ ТОЛЬКО ЗВОНКИ!!!

хочешь что бы не тормозил ? НЕ СТАВЬ КУЧУ РАЗНЫХ ПРОГ И Т.Д.!!!

приходим к старому вопросу. зачем тогда он... наш дорогой HTC Touch HD???

с уважением ко всем:)

Успех приходит, когда люди берутся за безнадёжные дела.
  • FM Member
    офлайн
    FM Member

312

22 года на сайте
    пользователь #2817

Написать сообщение

312
    # 1 сентября 2009 22:35

зачем тогда он... наш дорогой HTC Touch HD???

А собственно для чего он нужен? Он что не оправдал ожидания? Все выполняет про что в мануале написано?

Или что то не работает?

Поражает то что зачастую прочитав характеристики какого-нибудь гаджета купив его многие хотят от него больше, справедливо, на их взгляд, считая что за такие деньги оно и "пирожки печь должно и кофе варить". Покупая новую машину и находясь в эйфории от её мощности вы же в серьёз не расчитываете, что добавив ей крыльев вы научите её летать? Сравнение конечно утрированно, но во многом соответствует, на мой взгляд, действительности.

Покупая что-либо мы платим не за кажущиеся нам возможности, а за то что гарантирует нам производитель. Если у вас есть претензии к тому, что с какой либо программой аппарат не корректно работает - посмотрите мануал, там где нибудь это программа упоминается?

Почему производитель должен гарантировать нормальную работу сторонних программ а тем более прошивок, когда последние, например , собираются людьми не совсем сведующими в этом процессе - просто как "конструктор"? Прошивка строится по какому то общему принципу не понимая частностей и сваливая все огрехи на производителей того же железа или софта.

P.S. IMHO

офлайн
    Yuronimus Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #57900

Написать сообщение

958
    # 1 сентября 2009 23:32

а что значит сторонняя программа?

разработчики под вм проги создают и тестят не на конкретных девайсах а на ос!!!

а вопрос про зачем он... наш дорогой ХД, имелось ввиду зачем для каждого, кому то просто звонить и понтоваться перед друзьями и не использывать и 10% функционала (те и пользуются стандартной прошивкой и не парятся), а некоторые снабжают сабж различным нужным для пользователя софтом... работают.... отдыхают и т.д. ( те и перепрошивают 1-2-3 раза, а то и больше, в поисках стабильной работы, не глючности... что бы приятно было не только звонить, но и поработать!!!)

ИМХО

• FM Member
    офлайн
    FM Member

312

22 года на сайте
    пользователь #2817

Написать сообщение

312
    # 2 сентября 2009 13:29

а что значит сторонняя программа?

разработчики под вм проги создают и тестят не на конкретных девайсах а на ос!!!

Сторонняя программа - программа не установленная на аппарат производителем.

Разработчики создают свой софт обобщенно под вм, но не под какой то девайс- это точно, но вот девайсы то же неплохо было бы учитывать. Здесь дело не только в самой операционной системе, которая то же может быть разной в пределах одного обозначения, как и может в разных условиях создаваться . Особенности конкретного девайса тоже стоит учитывать - то что может работать на HTC может вообще не запустится на моделях других производителей.

По поводу использования 10% функционала... Я за это не ратую, его надо использовать по полной, только вот при этом надо быть готовым к "приятным" неожиданностям- ошибкам , тормозам , быстрой разрядке аккумулятора и прочему. Очень многие программы устанавливаемые эндюзером могут влиять, прямо или косвенно, на энергопотребление и соответственно уменьшать время работы от аккумулятора.

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 2 сентября 2009 13:55

Если у вас есть претензии к тому, что с какой либо программой аппарат не корректно работает - посмотрите мануал

монуал к ВМ аппаратам? я плачу, там вообще ничего, инфы хорошо если на 2%, кнопки, что делают и в основном все:)

только лучшее
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 2 сентября 2009 13:57

епрст, а мы (ХД) стали мобильным телефоном

модераторы, верните нас на родину в коммуникаторы и иксперию, омнию за компанию:)

там мы были лучшей темой, а в мобилах скоро окажемся на 5 странице:(

только лучшее
    офлайн
    Yuronimus Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #57900

Написать сообщение

958
    # 3 сентября 2009 09:50

Разработчики создают свой софт обобщенно под вм, но не под какой то девайс- это точно, но вот девайсы то же неплохо было бы учитывать.

где вы видели что бы под каждую модель ноутбуков с виндой, например XP, выпускались программы?

:znaika:

офлайн
    Yuronimus Senior Member

958

18 лет на сайте
    пользователь #57900

Написать сообщение

958
    # 3 сентября 2009 09:53

епрст, а мы (ХД) стали мобильным телефоном

модераторы, верните нас на родину в коммуникаторы и иксперию, омнию за компанию

там мы были лучшей темой, а в мобилах скоро окажемся на 5 странице

+1

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 3 сентября 2009 14:13

Друзья, понимаю, что вопрос немного ламерский, но все-таки лучше больше мнений, чем одно...

озаботился проблемой переноса контактов с Даймонда на ХД...вариантов решения вижу несколько...

1. Jeyo Mobile Explorer

программу использую еще со времен mpx200...удобная и простая...но довольно долгое время не обновлялась, а кроме того в ней отсутствуют некоторые строки контактов...

2. Outlook

для этого надо установить ActiveSync или WMDC и синхронизировать...проблема в том, что я ранее попадал в ситуацию, что при первой синхронизации "затираются" имеющиеся контакты, ибо по умолчанию в WMDC стоит в случае конфликта удалять контакты с телефона и записывать из Outlook...

3. Pim.vol

Может проще всего тупо скопировать Pim.vol c одного устройства и перенести его на другое?..

этот вариант кажется самым удобным, но вот не будет ли конфликта у нового телефона с файлом, созданным на другом?..

Спасибо за советы!

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 3 сентября 2009 14:51

satori,

из ваших предложений одобряю только вариант 3, но я бы сделал чуть проще и правильней.

Давно пользуюсь Sprite Backup, во-первых делаю раз в неделю бекап сиситемы (на всякий), второе замены аппарата, на новом теле запукается последний бекап и жмем вариант кастом, в отрывшихся настройках выбираете по вкусу: контакты, календарь, смс и т.д., плюс есть возможность залить настройки из привычных программ и всякие скины темы (надо знать где лежат), карты-ярлыки и многие программы целиком.

пс. Sprite Backup, надо перед разверткой бекапа предварительно установить, вариант как с аналагом из СПБ не проходит, но СПБ на ХД неважно пашет, не советую. актуальная версия идет как под 6.1 так и под 6.5 Sprite.Backup.v6.5.4.Build.19

только лучшее
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16593

20 лет на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16593
    # 3 сентября 2009 14:59

svitanak,

спасибо за мысль...

я нашел вообще бесплатную программку - PIM Backup...вроде ничем не уступает Sprite BackUp в плане резервного копирования контактов и смс (а больше и не надо)...

• svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 3 сентября 2009 16:02

satori,

основная проблема на мой взгляд, копирует ли программа инфу в дополнительных полях, вроде второго-третьего мобильного, сама винда этих полей не видит и многие программы то же, все это важно если у вы этим пользуетесь, а если, нет то можно и аутлуком:)

только лучшее
  • BenderBR Onliner Auto Club
    офлайн
    BenderBR Onliner Auto Club

57179

17 лет на сайте
    пользователь #83660

Написать сообщение

57179
    # 3 сентября 2009 19:42

svitanak, копирует все данные (адрес, ДР и т.п) пользуюсь ей уже год :super:

Я негодяй, но Вас предупреждали
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 3 сентября 2009 20:46

Bender B.R.,

а инесофт пфоне с дополнительными полями у вас есть? с ним работает?

в любом случае в чем смысл иметь дополнительную программу или вы бэкапом не пользуетесь:)

я на новом аппарате сразу же ставлю реско эксплорер и бэкап и из него разворачиваю 90% без всяких инстоляций.

только лучшее
  • Нейтральный Member
    офлайн
    Нейтральный Member

377

18 лет на сайте
    пользователь #67116

Написать сообщение

377
    # 4 сентября 2009 09:37
    satori:

1. Jeyo Mobile Explorer

2. Outlook

3. Pim.vol

4. My Phone сервис

• 7265 Постер Года
    офлайн
    7265 Постер Года

13501

21 год на сайте
    пользователь #7265

Написать сообщение

13501
    # 4 сентября 2009 10:24

а можно в шапку вынести как настроить MMS для телефона?

Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искреннe - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
  • svitanak Apple Team
    офлайн
    svitanak Apple Team

22700

17 лет на сайте
    пользователь #93010

Написать сообщение

22700
    # 4 сентября 2009 13:49

4. My Phone сервис

и все фотки контактов уменьшаться до безобразия

потеряются все дополнительные поля

и еще час другой траха с мелкософтом:(

оно надо?

только лучшее
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

734

16 лет на сайте
    пользователь #136920

734
    # 4 сентября 2009 14:18

а можно в шапку вынести как настроить MMS для телефона?

http://www.velcom.by

http://www.mts.by

http://www.life.com.by

2012...?