ApexChe:
так лифа и таскал на веревке, там вообще нипанятная фигня была - надпись майлфункшон, визит дилер и индикаторы на панели моргали, в паркинге отогрелся. Ашыбки лифспаем сбросили, на след день он поехал.
главный ящетаю косяк - слишком маленький пробег от одной зарядки. по факту 70/150 зима/лето это ниочем.
если косяк был с конкретно этим лифом это не значит что все не ездят зимой.
этой зимой лиф эксплуатировался каждый день - проблем не замечено...
пробег совершенно не косяк если смотреть на это с другой стороны: это однозначно авто для катания по месту (по городу например)!!!. даже в мысли нету куда то далеко ехать даже если батарейка и зарядится за 30ми до 80% процентов. это все ровно в нашем Гондурасе не актуально тк. ни в одном направлении (кроме вильнуса) нету быстрых зарядок. поэтому электро ТОЛЬКО второй авто в семье.
послушайте внимательно как позиционируется электро... типа америкосы (или япы) посчитали что в день среднестатически автовладелец проезжает не больше 100км в день. ....
в моем реале езжу - работа - с работы и так какие то дела примерно 50км в день... заряжаюсь в основном через день бывает каждый день бывает раз в 3дня.... и делаю вывод а зачем мне 500 км пробега? куда мне его выезжать если я езжу по 50 ... а на дальняк к сожалению нужно классический ДВС
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд
ПС настолько привык к авто . как с телефоном
высадил за день пришел домой - поставил телефон на зарядку...
тоже самое и с лифчиком, как и телефон с вечера ставлю на зарядку
Добавлено спустя 8 минут 25 секунд
ВиталийXXL:
"Бел АЭС куда-то нужно будет девать выработанную энергию ?"
в нашем гандурасе могут и налог на воздух ввести на то это и называется гандурас...
но объективность такова:
1. Бел АЭС будет расходовать энергию а не сжигать углеводороды (покупные)...
2. электромоб. еще хорошо тем для энергетики что он заряжается ночью . кто немного свазян с энергетикой должны понимать почему даже ночные тарифы дешевле.... потому что в основном эл эн потребляется днем, а ночью она ни кому не нужна.... поэтому пользоваться зарядкой ночью это очень хорошо для энергетиков...