Ответить
  • Mortis MemberАвтор темы
    офлайн
    Mortis Member Автор темы

126

24 года на сайте
    пользователь #1955

Написать сообщение

126
    # 20 января 2002 15:15 Редактировалось Elodia, 7 раз(а).

Тема предназначена для обсуждения
    курсов по изучению английского и других иностранных языков

Здесь обсуждаются:
    - качество и особенности методов преподавания;
    - основные условия обучения (продолжительность обучения: периодичность, длительность и время проведения занятий; их стоимость);
    - прочие условия обучения (например, оснащённость учебными материалами (включая аудио- и видео-), количество человек в группах).

Просьба высказывать свои мнения корректно и аргументировано, а не в виде: "понравилось / не понравилось".
    Конкретизируйте - что именно на описываемых Вами курсах понравилось, а что нет.
    Если Вам "понравился / не понравился" преподаватель на курсах, то это не значит, что курсы "хорошие / плохие".

Любая реклама (в т.ч. в завуалированном / скрытом виде) в теме категорически запрещена!
    Сообщения вида "ищу (посоветуйте) курсы / репетитора" в дальнейшем будут удаляться. За размещение подобного сообщения можно получить карточку. В разделе "Барахолки" Образование. Курсы. Репетиторы вы можете самостоятельно искать подобную информацию и/или публиковать соответствующие объявления.

Куратор ветки Elodia

• Zaratustraman Member
    офлайн
    Zaratustraman Member

152

13 лет на сайте
    пользователь #594589

Написать сообщение

152
    # 19 сентября 2016 17:34

Не понял вопрос.
    В IH 3 семестра: осенний, зимний и весенний.
    В течение семестра, ясное дело, не добирают. Это в STR за деньги "все возможно" :)
    Я планирую пойти на зимний семестр, на него будет набор в конце ноября, как закончится осенний семестр.

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 19 сентября 2016 18:15

Я имел в виду, что в IH мне заявили, что нельзя пойти на весенний семестр. Наверное потому, что он уже начался. А STR за деньги да, типа "если вас это устраивает - можем устроить". С одной стороны вроде клиентоориентированность, с другой - какой толк начинать обучаться с конца курса, абы бабла срубить.

А по каким учебникам занимаются в IH? Не жалко денег за купленный Speak Out?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #481379

0
    # 22 сентября 2016 18:42

Zaratustraman, подскажите пожалуйста как зовут преподавателя в IH, заранее спасибо!

• sh_tanya Member
    офлайн
    sh_tanya Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #418084

Написать сообщение

232
    # 4 октября 2016 08:52

ДД! нужен репетитор по польскому языку! хороший! спасибо!!!

• grossbel Member
    офлайн
    grossbel Member

290

13 лет на сайте
    пользователь #595554

Написать сообщение

290
    # 4 октября 2016 13:58

Ребята подскажите пожалуйста хорошие курсы делового английского (business cource) смотрел есть в лингваланд как они?, может адэкватную контору подскажите

• Styll3r Member
    офлайн
    Styll3r Member

343

18 лет на сайте
    пользователь #91946

Написать сообщение

343
    # 6 октября 2016 13:00

привет. а где-то вообще можно посмотреть рейтинги наших контор по инглишу? походил бы на что-то прикольное, типа где нейтив спикер весь урок на англиском разговаривает и объясняет. нужно разговорный подтянуть сильно

• A_li_o_na Junior Member
    офлайн
    A_li_o_na Junior Member

82

10 лет на сайте
    пользователь #1666850

Написать сообщение

82
    # 7 октября 2016 12:51
    Styll3r:

привет. а где-то вообще можно посмотреть рейтинги наших контор по инглишу? походил бы на что-то прикольное, типа где нейтив спикер весь урок на англиском разговаривает и объясняет. нужно разговорный подтянуть сильно

ой нейтив спикер, это вообще прикольно бывает))) мне известны случаи, когда выпускники наших вузов назывались джонами и шли на курсы в качестве вышеупомянутых)))

Алёна
  • EnderDe Neophyte Poster
    офлайн
    EnderDe Neophyte Poster

4

9 лет на сайте
    пользователь #2036913

Написать сообщение

4
    # 7 октября 2016 15:07

никогда не был ни одних курсах и не пойду. преподавала у меня девушка работавшая в стримлайне. гитлер в юбке. нашипит а объяснить не хочет

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 7 октября 2016 15:47 Редактировалось 3rmack, 1 раз.
    EnderDe:

никогда не был ни одних курсах и не пойду. преподавала у меня девушка работавшая в стримлайне. гитлер в юбке. нашипит а объяснить не хочет

Я смотрю, русский язык вам тоже "гитлер в юбке" преподавал?

• lutchin Member
    офлайн
    lutchin Member

101

13 лет на сайте
    пользователь #632479

Написать сообщение

101
    # 21 октября 2016 12:00

Про центр по методике Драгункина кто сказать что может?....уровень у меня нулевой...никогда не учил английский...ездил в стримлайн, что-то не впечатлило....рассматриваю как вариант Мир без границ....

• Окей Senior Member
    офлайн
    Окей Senior Member

724

20 лет на сайте
    пользователь #40881

Написать сообщение

724
    # 24 октября 2016 17:12
    lutchin:

Про центр по методике Драгункина кто сказать что может?....уровень у меня нулевой...никогда не учил английский...ездил в стримлайн, что-то не впечатлило....рассматриваю как вариант Мир без границ....

Смотрел на youtube их концепцию преподавания, очень настороженно воспринял. Для абсолютно начинающих, кому надо быстро научиться говорить простые фразы для, например, отпуска (сколько стоит? где находится то или это? и т.п.) - видимо, нормальный вариант (хотя ведь надо еще и ответы понимать как-то), но если в целях изучения стоит более высокий уровень - то мне кажется, что это абсолютно тупиковый путь.

• Nathli Member
    офлайн
    Nathli Member

236

15 лет на сайте
    пользователь #366572

Написать сообщение

236
    # 26 октября 2016 10:06

Добрый день! Нужен репетитор по деловому технич. английскому.
    Центральный р-он. Может кто откликнется, прошу написать в личку.

• NikitaVis Neophyte Poster
    офлайн
    NikitaVis Neophyte Poster

7

12 лет на сайте
    пользователь #1133917

Написать сообщение

7
    # 27 октября 2016 18:10

Здравствуйте,
    Меня зовут Никита, я преподаватель английского языка, и в сентябре этого года мне довелось работать в центре английского языка “5 o’clock English”. Этот центр английского языка, позиционирующий себя как «элитная школа», находится на улице Лещинского, очень близко к метро, добираться к ним весьма удобно. Несомненный плюс. Я проработал там немного, всего неделю, но этого было достаточно, чтобы я понял, что я не буду продолжать сотрудничать с этой компанией. Между мной и руководством не было никаких ссор, я против подобных явлений на работе, но всегда, когда в компанию приходит новый человек, есть два варианта развития событий: он либо останется, либо уйдёт. В моём случае имел место быть второй вариант. Мне сразу дали две весьма сильные группы по уровню знаний, а также материалы, по которым я должен был их учить. Материалы эти включали в себя задания по типу «назовите один красный фрукт, один жёлтый и один зелёный», «назовите четыре продукта, на которые у людей может возникнуть аллергия», «назовите несколько овощей, которые можно добавить в салат». Я решил, что я не хочу учить сильных (!) студентов ЭТОМУ, и дабы не мучить ни себя, ни элитную школу, я решил отказаться от предложенной работы. Студентам должно быть интересно, они должны захотеть остаться и должны быть довольны. Я так считал. Но руководство быстро разъяснило мне, что есть программа и учебник, а не я с моим желанием научить. И т.к. возникающие по работе вопросы я предпочитаю решать как можно быстрее, то я поставил руководство в известность о том, что я не планирую продолжать дальнейшее сотрудничество. Руководство отнеслось без негатива, меня спросили о причинах моего решения, я всё объяснил. Я уточнил, полагается ли мне выплатить деньги за 4 проведённых занятия, мне сказали, что да, и чтобы я подскочил в офис для закрытия этого вопроса. В дальнейшем, когда я звонил со своего номера телефона своим работодателям, или писал в Viber, реакции на это не следовало. Они не отвечали ни на звонки, ни на сообщения. На следующий день я позвонил с другого номера. На звонок ответили сразу. Рассказали, как они были заняты, не могли ответить и т.д., и т.п. Я спросил, когда мне подскочить в офис за деньгами, или же они пытаются дать мне понять, что не хотят мне платить и не заплатят, но вот никак не могут решить, как бы это донести до меня. Мне сказали подождать. Этот вопрос им нужно было обсудить, посоветовавшись. Я перезвонил позже. И тут началось. Мне рассказали, что я их «кинул», мне рассказали, как они на меня рассчитывали, в какое тяжёлое положение я их поставил, решив уйти, ведь они ожидали, чтобы я взял вести хотя бы те самые две группы. И, снова сказав, что я их кинул, мне гордо объявили, что денег мне не положено. Я объяснил людям то, что написал здесь выше: когда приходит новый человек, он может либо остаться, либо уйти. Я не давал им клятв, обещаний остаться с ними, продолжать сотрудничать пока не выйду на пенсию и т.д. Я провёл четыре занятия, удостоверился, что это не для меня, и тихо ушёл. Я сообщил также, что я не хочу давать сильным студентам такие задания, которые больше подходят для начинающих изучать язык. На что мне ответили, что я «не хотел подстраиваться». И Бог с ними, с этими деньгами за четыре занятия. Это только на их совести, это их взрослое и осознанное решение как серьёзных бизнесменов. Позиционирование себя как чего-то «элитного» в наших реалиях стало явлением повсеместным. Вот и школа «элитная». Или центр. Понимаете, когда в одном месте они позиционируют себя как «центр», а в другом как «школа», неизвестно, как точно называть. Но это не отменяет «элитарности». На Лещинского они занимают несколько небольших аудиторий в здании, где также находятся автохаус, ремонт и диагностика систем автомобилей, может там и ещё что-то есть, это только то, что я знаю. Компьютеров в аудитории нет. Зато есть кондиционеры. Даже по два в одной аудитории. Доски на стене тоже не было, её просто поставили на что-то, на батарею, кажется. И на том спасибо. И я признаю, что я и вправду, как сказал представитель моего руководства, не хочу подстраиваться под это. Возможно, это слишком элитарно для меня.

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 28 октября 2016 09:01

"Илитненько..." Это было бы смешно, если бы не было так печально.

• grishka_rr Junior Member
    офлайн
    grishka_rr Junior Member

46

9 лет на сайте
    пользователь #2060790

Написать сообщение

46
    # 28 октября 2016 16:05
    NikitaVis:

это слишком элитарно для меня.

поясните будьте так любезны. речь о "слишком элитарно"

• DarkSun Junior Member
    офлайн
    DarkSun Junior Member

70

17 лет на сайте
    пользователь #136916

Написать сообщение

70
    # 29 октября 2016 15:31 Редактировалось DarkSun, 2 раз(а).

Итак, интенсивные курсы английского от Streamline. Ещё одна история с грустным настоящим и туманным будущим.
    Первые пять недель обучения - идеально, прекрасный преподаватель, довольны все без исключения. Потом преподаватель увольняется (по семейным обстоятельствам), и начинается "веселуха".

Замену находят тут же, но... Единодушное мнение всей группы: отличный образец школьной "англичанки", которая язык знает, но учить и объяснять не умеет абсолютно. На многочисленные вопросы, возникающие из-за непонимания, чаще всего отвечает "это английский, вы должны это прочувствовать", манера работы - "от забора и до обеда", т. е. переделывание всех упражнений из учебника без малейшего интерактива, тлен и уныние.

Первая жалоба не заставила себя долго ждать. На следующее же занятие пришла проверяющая из администрации, и, как назло, попала на объяснение крайне лёгкой темы. В итоге получили отповедь в духе "она же вам даёт материал в полном объёме, чего вы ещё хотите?" , а аргументы про плохую подачу этого самого материала и нежелание (именно так) отвечать на вопросы были "учтены".

Последующие два занятия были гораздо лучше - интереснее и понятнее, "задавайте вопросы - я отвечу!" , группа вздохнула с облегчением. Но это продлилось недолго - буквально через два занятия всё вернулось на круги своя. Снова жалоба, на этот раз последовали звонки всем учащимся и выяснение уровня недовольства. Результат налицо, первое же занятие по духу подозрительно похоже на то, что было после первой жалобы, но долго ли это продлится?..

Изюминка в том, что оплату за следующие два месяца занятий надо вносить на неделе. Есть шансы того, что стримлайн вообще перестанет обращать внимание на жалобы (оплатили, а дальше проблемы негров шерифа не волнуют), либо же придётся жаловаться каждую неделю (куда это годится вообще?!) Переходить в другую школу не получится посреди семестра, репетиторы уже в основном заняты, так что есть вероятность просто потерять два месяца обучения из-за халатности стримлайна.

P.S. за рекомендацию хорошего репетитора на уровень В1 в личку буду крайне благодарен :)

telegram, viber, skype: @maxsolnc
  • buyer73 Junior Member
    офлайн
    buyer73 Junior Member

63

12 лет на сайте
    пользователь #1062591

Написать сообщение

63
    # 4 ноября 2016 08:30

День добрый.
    Кто-нибудь может посоветовать хорошего репетитора по английскому языку для взрослых? Сейчас уровень знаний примерно Elementary (A1). Нужен Pre-Intermediate (A2). Можно в группах по 2-3 человека. Занятия в будние дни по вечерам после 18.00.
    Или может толковые курсы какие?
    Спасибо.

• Швабович-Анна Neophyte Poster
    офлайн
    Швабович-Анна Neophyte Poster

26

9 лет на сайте
    пользователь #1922236

Написать сообщение

26
    # 4 ноября 2016 18:31

Выбрала школу английского языка EnglishPapa в Минске, потому что хороший преподаватель и удобно добираться. Хожу уже около 3 месяцев и есть реальный прогресс, для меня это главное. Так что рекомендую EnglishPapa как профессиональную школу изучения языка. Благодаря школе, у меня появилось много друзей и среди преподавателей тоже. Уже на уровне Upper-Intermediate, но заканчивать обучение совершенно не хочется, а значит буду продолжать.

Анна Швабович
  • LadyKat Junior Member
    офлайн
    LadyKat Junior Member

32

13 лет на сайте
    пользователь #736267

Написать сообщение

32
    # 8 ноября 2016 19:12

Некоторое время сама посещала курсы International House. Мне не понравилось. группа разновозрастная от 18 до 60. Курс проводила совсем молодая девушка. Грамматика не преподавалась должным образом. Занятия проводились по принципу игры по спец. Журналам, купленным у них же. Многие копмлексовали, не могли понять, что от них требуется, просили обьяснить по-русски, но преподаватель сказала, что у них на курсах это не принято и мы сами должны догадаться. Иногда пыталась жестами что-то показать. На это уходило очень много времени. Столов нет, в кабинетах неуютно. Вообщем не курсы, а ерунда какая-то.
    Занималась с репетитором. Неплохо. Грамматика хорошая, но скучновато.
    Курсы в Доме Офицеров понравились больше всего. Чёткая грамматика по Бонку, Изложения, переводы, перессказы, как в школе, тетради, учебники, экзамены... Тяжело, но этого стоит.
    Вывод: каждому-своё. Кому нравится обучение в форме игры-дорога в International House или Streamline. Здесь никто никого не напрягает. Кому нужно серьезно, как в универе, - Дом Офицеров или курсы при Инязе

• 3rmack Senior Member
    офлайн
    3rmack Senior Member

753

15 лет на сайте
    пользователь #294720

Написать сообщение

753
    # 9 ноября 2016 09:43 Редактировалось 3rmack, 1 раз.

Вы пошли на курсы чтобы одну грамматику выучить? Она говорить вас не научит.
    В Дом Офицеров отходил полные 2 года курса лет 10 назад. Помню группы по 25-30 человек, бесконечную зубрежку правил, чтение текстов по предложениям по очереди, иногда давали какую-нибудь тему для пересказа, периодически письменные тесты... Короче да, все как в школе - много грамматики, мало устной практики. Там до сих пор так?